Después de ver el pudding que habían echo Maria y Noelia me acorde que yo hacia uno muy similar en el micro en solo 12 minutos así que sin dudarlo ni un minuto me dispuse hacerlo pues tenia todos los ingredientes en casa .
Es muy fácil de hacer y os aseguro que cuando lo probéis lo repetiréis mas veces.
La receta es de Mundo recetas y su autora Quebueno si pincháis encima vereis la receta original pues como casi siempre yo lo he tuneao jis..jis.
Como sabéis el origen de la palabra es inglesa . . pudding se refería al resultado de cocer generalmente al baño María (pero también en horno) una masa que podía ser tanto dulce como salada.
El elemento aglutinante podía ser huevo la harina o las dos cosas ,pan (o incluso sangre) es decir, pudding eran tanto los conocidos y ricos bizcochos con frutas, como los pasteles de carne o de pescado , verduras e incluso las salchichas o las morcillas (éstas, black pudding).
Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.
Pudding de Magdalenas en el Microondas ...
Ingredientes:
4 Huevos.
400 ml. de Leche.
1 brick de Nata de 200 ml.
100 gr. de leche condensada.
50 gr. de azúcar para el caramelo si lo teneis que hacer , si no os sirve el caramelo liquido ya listo para usar que es el que yo he usado.
Zumo de 1/2 Limón para el caramelo.
6 Magdalenas.
Una pizca de canela en polvo.
Preparación:
En primer lugar empezaremos haciendo el caramelo que necesitaremos para poner en la base donde haremos el pudding.
Mezclamos los 50 gr. de azúcar con un poco de agua ( una cucharada sopera es suficiente ) y el zumo de limón en un bol apto para el micro o en el propio molde y metemos 3 minutos en el microondas a máxima potencia
En un bol apto para el micro ponemos la leche junto a la nata y la leche condensada y una pizca de canela en polvo metemos 2 minutos a máxima potencia , sacamos removemos con unas barillas y metemos 2 minutos mas .
Cuando haya templado, incorporamos las magdalenas en trozos , batimos, añadimos los huevos batidos y terminamos de batir.
Pasamos al molde que previamente habremos caramelizado y metemos en el microondas 7 min. a 700 w. y 5 minutos aproximadamente más al máximo de potencia el mio es de 800w .
Sabremos que está listo cuando al meter la aguja, ésta salga limpia , dejar templar y guardar en la nevera pues como mas rico esta es fresquito .
Desmoldar y decorar al gusto yo nunca le pongo nada pues con el doradito del caramelo ya me parece suficiente .
También podéis añadirle trocitos de melocotón en almíbar y uvas pasas os aseguro que así aun esta mas rico pero a mis chicos no le gustan los tropezones así que para ellos siempre lo hago así.
Espero que os animéis hacerlo y me dejéis vuestros comentarios.
Que rico Nenlinda, que buena pinta tiene, es una buena manera d consumir magdalenas! La pena es que no tengo microondas... pero eso se puede adaptar! Besos, Liz.
ResponderEliminarésto va a ser que no engorda nada de naaaaaa, juasssssss, bueno, ¡¡que narices, arriba las lorzas!!, hala, pásame un cachín que , total un par de kilos más, da igual, jisjisjisjis
ResponderEliminarBesotes, reina ¿cuando acabas el cursillo? que me tienes intrigá, jajajajajaja
Que bueno Nena... ahora me comia un cachito para merendar! Tomo nota! Besos!
ResponderEliminarLiz... es una pena cielo pues en 12 minutos le tienes listo ,pero lo puedes hacer en el horno .
ResponderEliminarColócalo en una fuente (apta para el horno) al baño María ( el horno lo tendras previamente calentado) a 200 º C durante 40 minutos aproximadamente aunque eso dependera del horno .
Sabras que esta pinchandolo con una aguja si te sale limpia esta si no le dejas otro poco.
Bicos mil wapa.
Any... pos noooooooo el no engorda nada de nada l@s que engordamos somos los que nos lo comemos .
ResponderEliminarEngaaaaaa te envio un caxo por mp ..asin que estate atenta no sea que te lo coman jajajaja.
Lo termino mañanaaaaaa ..yupi..yupi yaaaaa jajajaja.
Bicos mil wapa.
Laura ..pues no lo pienses mas y ponte manos a la obra que en na te lo puedes merendar .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las recetas sencillas me encantan! Aún más se quedan con tan buena pinta como ese postre!
ResponderEliminarTodos los budin estan deliciosos, me da igual que sean con madalenas que con restos de bizcochos, estan muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Este puding lo hago yo este finde!!!, tiene que estar bueniiisimoooo!!!
ResponderEliminarUn besito
EL PUDING TIENE UNA PINTA ESTUPENDA, LO APUNTO PARA LAS PENDIENTES, CUANDO PUEDAS PASATE POR MI BLOG DE PREMIOS TENGO ALGO PARA TI.
ResponderEliminarBESITOS.
Muy rico, si señora y al micro, rapidito y listo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarTalita..muxas veces no hace falta muxo tiempo ni muxos ingredientes para tener un postre rico rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tina..pos ziii estan tos de muerteeeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cris..esta guenisimooo y se hace en na veras como lo repites mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana..veras como lo repites mas veces ademas de ser facil y rapido esta de muerte.
ResponderEliminarEn na me pasoooooo.
Bicos mil wapa.
Sefa.. hoy hemos coincidido con el postre jajaja , no he encontrado los bizcoxos con la fruta escarxada a ver si mañana miro en mas sitios pues a mi mami le encantara.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola!
ResponderEliminarque rico el pudding aunque las magdalenas no se quedan cortas eh jejeje.
Un beso.
Nena, muy rico se ve ese pudding, me cojo un trozo para el almuerzo aummmmmmmmmm se me cae la baba
ResponderEliminarbesotes
pamen
Muy bueno el postre que has preparado.
ResponderEliminarLa pinta es buenísima y de verdad que dan ganas de tomar un pedacito.
Besos
La tata.. desde luego cuanto mas ricas sean las magdalenas mas rico esta jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pamen.. fresquito esta de viciooooooo , corre que se acaba .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Paqui .. animate hacerlo es muy facil y esta de vicio , veras como repites mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.