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miércoles, 3 de junio de 2009

QUICHE DE BRECOL & TOMATE ..

Rico, rico, rico. Así es el quiché. Al menos a mi me gusta muchísimo… dependiendo por supuesto, cual sea su relleno.
Pero en general, un poco más, un poco menos, siempre me sabe bien.
El quiché es un tipo de tarta salada de origen francés, que por lo general se hace con huevos y nata, envueltos en una corteza de masa a base de harina, cocinada al horno .
Para aprovechar una lamina de hojaldre fresco que tenia en la nevera a punto de caducar la he echo con el y también sale bien sin hacer la masa típica de la quiché.
De todos modos, si algo caracteriza al quiché, es su inmensa posibilidad de variar.

QUICHÉ DE BRÉCOL & TOMATE ..





Ingredientes :

400g de brécol.
250g de tomate.
Unas lonchas de queso para fundir.
¼ cdta de albahaca.
¼ cdta de orégano.
½ cdta de sal.
½ cdta pimienta.
Queso curado rallado.
1 brik de nata para cocinar.
320g de queso Mozzarella.
2 huevos batidos.
1 paquete de hojaldre fresco.


Precalentar el horno a 190º C .
Metemos la masa de hojaldre al horno durante 15 minutos , la pincharemos con un tenedor para que no suba .
En una cacerola con agua ligeramente salada, cocer el brécol cuando este sacarlo y escurrir lo bien y apartar para la preparación de la receta de Quiché.
En una fuente apta para el microondas metemos los tomates que habremos cortado en rodajas , ponemos a máxima potencia durante 4 minutos para que se hagan un poco y suelten el agua.
Sacamos el hojaldre del horno y colocamos las lonchas de queso , encima el tomate y el brécol .
Cortamos la mozzarella en trozos y disponemos entre los huecos que nos quedan .
Espolvoreamos con el orégano y la albahaca ,ponemos el queso rallado .
En un plato batimos los huevos con un poco de sal y pimienta , añadimos la nata liquida mezclamos y distribuimos por encima , metemos al horno a 190º durante 35 / 40 minutos cuando veamos que empieza a dorarse pinchamos con una aguja si sale seca ya esta listo ( el tiempo que he puesto es el que me ha llevado a mi pues depende de cada horno ).
Dejamos templar y esta lista para comer ,también se puede comer fría .

El paso a paso.



También podemos ponerla como entrante en una comida en la que tengamos invitados si la cortamos en trocitos pequeños .

13 comentarios:

  1. tiene que estar riquísima y como bien dices, la quiche tiene muchas posibilidades. A mi me encanta. besos

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  2. Rica rica y encima con verduritas. ¿Qué más se puede pedir besos

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  3. Tivisay.. zi estaba rica ricaaaa , amos fue vista y no vista pues nos encanta .
    Bicos mil wapa.

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  4. Paqui .. una sobremesa como tuvimos con guena compañia jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  5. chica, que pinnnnnta!!!, me gustan las quiches.
    Un beso.

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  6. Qué rica quiche! Yo no sé se sabes que estoy loca por quiches, son tan prácticas y sabrosas!

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  7. Madre, que quiche mas rico.
    Excelente foto, enhorabuena x

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  8. desde luego el quiche tiene que estar muy buenoooo y esa foto lo acredita....
    Un besín.

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  9. ¡¡Madre, que riiicooooo!! Me encantan los quiches, con cualquier relleno. Me voy de aquí con hambre, por tu culpa.
    Me gusta mucho como queda la mariposa (el cursor). Besitos.

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  10. Se ve divino, y con verdurita, a mi me encantan los quiches, y siempre quedan bien, un beso

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  11. Menuda pinta tiene ese quicheeee!!! yo quiero probar un trozo como eseeee, mmmmm...
    Besitos!!

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  12. Hola guapa me voy a comer a tu casa ja,ja menuda pinta mas rica y el paso a paso me encanta.
    Bueno ya sabes vete poniendo otro plato ja,ja
    que tengas buen día besines

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  13. Gracias por vuestros comentarios wapisimaaaaaaas.
    Bicos mil.

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