Hoy os dejo una receta que sorprenderá a muchos ,pero os aseguro que el resultado es impresionanteeeeee,.
Esta receta se la dedico a Isabel y José .. los recolectores de estas setas sin las cuales no habría podido hacer la empanada ... gracias wapooos .
La seta Chantarela es considerada un manjar apreciado y para los recolectores un tesoro "oro puro" pues cada vez es mas difícil encontrarlas en los bosques .
Cantharellus cibarius ... es una seta de carne Compacta, elástica, fibrosa en el pie, de color blanco amarillento y olor a albaricoque con un sabor dulce.
A pesar de ser un hongo muy apreciado culinariamente hablando debido a su sabor, no tiene muchas propiedades alimenticias, pues parte de las sustancias que contiene no son digeribles, pero contiene vitamina C , ideal para secar o envasar en conserva .
Nombres populares:
Castellano: Rebozuelo ,seta de San Juan, seta de haya (Rioja), Cabrilla, Santerella, cantarella, cuerno de la abundancia, girolo.
Catalán: Rossinyol, vaqueta, ginesterola, picornell, agerola, torrentó, picanell
Vasco: Zizahori, saltsa perretxikoa, San Juan perretxiko, txaltxatua, lekazina, xixa;, urre perretxikoa, baina, txaltxia, urri ziza, zizeta, pago ziza , ziza, San Juan ziza
Gallego: Perrachica ,cantarela
Empanda con Cantarela (Perrachica )....
Ingredientes :
Perrachicas o cantarelas .
Masa empanada ( receta ).
Beicon troceado y jamón serrano .
Cebolla , ajo , sal y pimienta .
Aceite de oliva.
Preparación :`
Preparamos la masa de la empanada , mientras pochamos con dos cucharadas de aceite la cebolla cuando éste añadir las perrachicas lavadas y troceadas , bajar el fuego y dejar hacer a medio fuego, cuando se haya evaporado el agua que han soltado añadimos el beicon y jamón serrano .
Reservamos y vamos estirando la masa encima de papel vegetal , ponemos en la fuente que ira al horno .. añadimos las setas guisadas y repartimos bien por toda la empanada.
Estiramos la otra masa y colocamos encima , hacemos el corrusco y el agujero para que salga el vapor al cocerse , pinchamos con un tenedor y como sobra un poco de masa le he puesto unos champiñones que he echo con un corta pasas para que me quedase mas mona la empanada.
Pintamos con el huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º durante 30 / 35 en función aire , en cuanto empiece a dorase la empanada estará lista .
Que empanada mas buena te ha quedado guapa,me encanta el paso a paso que pones.
ResponderEliminarTe cojo un trocín ja,ja
besines que tengas buen día
que buena pinta esta empanada, y qe buena tiene que estar, como todas las que haces!! el paso a paso, genial!!!
ResponderEliminarBesitos!
Hola Nenalinda, te deje un comentario diciendote que te pasaras por nuestro blog espero que no se te haya olvidado.
ResponderEliminarUn besote
¡que rica!!! y con setas, con lo que me gustan nunca se me había ocurrido. Te la copio ¿vale? aunque me llevo el trocito del corte para probar...
ResponderEliminarbesitos.
Nunca la he comido de setas, siempre la tipica de atun con pimientos, asi que un dia que tenga tiempo me pongo y la hago.
ResponderEliminarBesitosss !!!!!
hola Me ha gustado mucho tu idea del relleno para una empanada.besos
ResponderEliminarHola....que pita tiene esa empanada, uhmmm
ResponderEliminarNena te has salido, pues mira, con lo que me gustan las empanadas y con setas nunca las he probado, y creo que ni las probaré, al menos con ese tipo de setas...
ResponderEliminarTe ha quedado divina y con unas ganas que me he quedado de probarla... que hasta hambre me ha entrado
un besazo wapa
Pamen
Pues de setas no hice nunca empanadas, y yo creia que las habia hecho todas, debe estar buenisima, la probare, un beso
ResponderEliminarAnabel..gracias wapa ,corre que se acabaaaa .
ResponderEliminarBicos mil .
Macu .. gracias wapi , el paso a paso lo hago cuando tengo tiempo que no es siempre que yo quisiera .
ResponderEliminarBicos mil.
Maria y Noelia ... buuuaaaaaa wapaaaaaas no me he orvidaooooo ..lo que pasa es que no me deja entrar en vuestro blog y ya os deje ayer el comentario en mi entrada por si entrabais a comentar que lo leyeseis.
ResponderEliminarBicos mil.
Las Pacas .. no lo zabes bien ..esta guenismaaaaaa y seguramente como ha llovido en estos dias me den mas setas ..asin que otra mas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapimaaaaa.
Carme ..pos mira los rellenos que he publicado y aun me fartan muxas mas ..la empanada nos encantaa y en nuestras meriendas no falta .
ResponderEliminarEsta se hace en un plis plas.
Bicos mil wapa.
Paqui .. gracias wapaaaa , no se si hay teneis setitas pero es una manera mu rica de degustarlas .
ResponderEliminarBicos mil .
Mariquilla ... gracias wapi.Bicos mil.
ResponderEliminarPamen ... pues no dejes de probarla tiene un sabor muy rico , mira en las empanadas que tengo puestas pues he exo una con setas congeladas y tambien estaba muy guena .
ResponderEliminarEstas setas en concreto son muy ricas y al ser recogidas en el bosque y cocinadas en el mismo dia el sabor es divinisimoo.
No se si podras encontrarlas , aqui hay gente que las compra para vender fuera .
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Mamen..pues no dejes de hacerla esta deliciosaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.