Después del éxito de las alas de pollo con esta salsa no me lo pensé dos veces cuando compre esta costilla para asar .
Es una manera diferente de comer la carne y os recomiendo que lo probéis vereis como os encanta .
El aporte de grasa de las costillas de cerdo no es nada despreciable, y como consecuencia es una de las partes más calóricas del animal.
La carne proporciona además proteínas y vitaminas del grupo B. Es recomendable preparar las costillas al horno en lugar de fritas para eliminar parte de la grasa que contienen.
Ahora vamos con la receta y su elaboracion.
Costilla de Cerdo con Salsa Cajùn...
Ingredientes :
Costilla de cerdo .
La salsa casera cajún:
1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharadita de pimienta negra y otra de pimienta blanca, 2 cucharaditas de tomillo seco, 1/2 cucharadita de orégano seco 2 cucharadas de pimiento dulce , 1 cucharadita de pimiento picante , 1/2 vasito de vino blanco , 2 cucharadas de aceite.
Preparación :
Ponemos todos los ingredientes de la salsa cajùn en un plato añadimos el aceite , el vino y removemos bien ponemos una pizca de sal.
Vamos rociando la costilla con la salsa , en mi caso como la he asado en la chef o matic ya la he metido en la cubeta y la he dejado toda la noche para que la carne cogiese bien el adobo .
La he metido en la chef o matic programa 91 durante 1 hora y 30 minutos . Si la asáis en el horno la dejáis en la bandeja que ira al horno y la tendréis una hora mas o menos depende de cada horno y como queráis la carne de pasada .
La he servido acompañada de unos pimientos asados caseritos y esta rica rica , vamos la salsa cajùn solo me falta en pescado y no tardare en probar pues tanto como en el pollo como en la carne nos ha gustado mucho el sabor.
Hola!
ResponderEliminarQue ricas las costillas de cerdo!!!
Nunca las probe con otra salsa que no sea chimichurri pero de igual forma estaran estupendas.
Un beso y buen fin de semana.
Yo aún no he probado esta salsa, pero por lo que dices va a ver que probarla.
ResponderEliminarUn besote
Hola
ResponderEliminarme parece una receta estupenda, tiene un aspecto fenomenal y seguro que está buenísimo.
Un beso y buen fin de semana
Elrincondelatata... pues el sabor es muy similar a la salsa chimichurri ... ultimamente se la estoy poniendo a to jajaja solo me farta el pescao .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Maria y Noelia .. pues mira yo me he exo con ella y se lo pongo a casi to jajaa , es muy facil de hacer y nos gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapas y feli finde.
Paqui ... gracias wapa , si estaba guena.
ResponderEliminarBicos mil feli finde
Hola, Nena! me encantan las patatas cajún, pero nunca he hecho la salsa. Habrá que probarla sin falta. Buen finde y un besito.
ResponderEliminarAngie .. es muy facil de hacer y va bien con to ademas de las patatas .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Wapaaaaaaas no se que me pasa pero no me deja entrar en algunos blogs .." internet explorer no puede abrir este sitio ".. Maria y Noelia ..Las Pacas ..Miel ..
ResponderEliminarNo se si el eproblema es mio o es de bloger , no se si os ha pasado a alguna tambien .
Bicos mil y feli finde .
que ricas costillas, yo las preparo de otra manera, pero voy a tener que probar esta salsa que se ve muy rica
ResponderEliminarbesos
pamen
Muy rica esas costillas y la salsa ya esta apuntada, debe estar buena, besos linda
ResponderEliminarUna preguntica, Paqui:
ResponderEliminar¿Esta salsa tiene que ser super picante, no?
No apta para estómagos delicados.
Pero, la verdad, tiene una pinta mmmmmmmmmmmmmm
Pochoncicos
Qué pinta buenísima, Nenalinda!! Esas costillas quedaran muy apetitosas!
ResponderEliminarMañana haré unas costillas a la barbacoa y ya se que salsa tendrán...luego te lo contaré que tal han salido. Besitos.
ResponderEliminarPamem.. despues de hacer las alas de pollo me apetecia probar que tal le iria al cerdo y nos ha gustado muxo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamen.. a nosotros nos gusta , ahora solo nos falta probar con el pescado , ya tengo una poca preparada en la nevera como el ajopere jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Wivith.. bienvenida wapa , la salsa es como tu quieras de picante .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Talita... estaban guenas y la salsita ummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Elisa .. pues seguro que estaran muxoooooo mas ricas que al horno , ya estoy deseando que llegue el calorcito pa hacer la barbacoa .
ResponderEliminarYa me contaras que te ha parecido .
Bicos mil y feli finde.
Todavía no he probado esa salsa, pero tengo un costillar en el congelador que igual va de esa manera, aunque tendré que omitir el picante, porque en casa no se tolerá muy bien.
ResponderEliminarEn cuanto al explorer, a mí el Mozilla me dice No fount, así que estamos todas iguales.
Besos, mil.
Tengo algo para ti, pásate por mi blog.BESOS
ResponderEliminarRiquísimas estas costillicas cuerpo!! me las voy copieteando ya, que a mi costillo le encantan las costillas...... jajaja que redundancia!!
ResponderEliminarUn besazo guapisísssssima!!!
Te tengo abandonadita, reina mora, ando un poco agobiadita, ya te contaré
ResponderEliminarUn besote, guapa y, las costillas la ver si las hago, tengo la recetilla apuntada
Besotes, preciosa
Te ha quedado estupendo!!! Te he copiado la receta....Ji ji
ResponderEliminarBesotes
Ana..Pues es lo gueno que si quieres no le pones el picante y listo , le da un sabor mu gueno ya me diras si lo haces .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Paqui.. gracias wapisimaaaa ya mismo voy .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Loli... wapaaaaa como va ese cuerpooooo cielo , es que ahora no te leo na de na y te exo de menos .
ResponderEliminarPos copietea y hazselas al costy que seguro le encantaaaaaaan.
Bicos mil y feli finde.
Any..pos ziiiiii argo abandonaaaaaaa si que estoy pero estos dias como ando de fiestas os lo perdonoooooo que no doy como dice mi sobri jajaja.
ResponderEliminarEstoy deseando ver el tuneo de las costillas seguro que las dejas imprezionantes.
Bicos mil y feli finde.
Celes ..gracias wapa ,me encanta que la lleveis a vuestra cocina y la tuneeis a vuestro gusto .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.