Hoy traigo unas alas de pollo con una salsa que nos ha gustado mucho , no es mas que la salsa cajùn que acompaña a las patatas que llevan su nombre y si así las patatas están ricas por que no probar con las alas ..
La cocina "cajun" es la cocina de Louisiana. Los cajunes eran originarios en el sur de Francia, emigraron a Nueva Escocia a medianos de siglo XVII estableciéndose una colonia que se llamaba Arcadia. Un siglo después, los ingleses los desterraron y la mayoría emigró a Louisiana, donde los franceses se habían afincado en el continente y donde fueron bien recibidos por la población de habla francesa.
La mezcla de especias cajún dan al plato un peculiar y exquisito sabor. Puedes comprar el preparado de especias o hacerlo tu en casa.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Alas con Salsa Cajùn....
Ingredientes :
1kg de alas de pollo limpias .
2 cucharaditas de aceite de oliva .
1/2 vaso de vino blanco .
Un chorrito de limón , sal .
La preparación de la salsa casera cajún:
Mezcla 1 cucharada de ajo en polvo, 1 cucharada de cebolla en polvo, 1 cucharadita de pimienta negra y otra de pimienta blanca, 2 cucharaditas de tomillo seco, 1/2 cucharadita de orégano seco 2 cucharadas de pimiento dulce , 1 cucharadita de pimiento picante.
Preparación :
Ponemos todos los ingredientes de la salsa cajùn en un plato añadimos el aceite , el vino y el limón removemos bien ponemos una pizca de sal.
En esta salsa vamos bañando las alas de pollo yo las he ido colocando en cubeta de la chef o matic , vosotras podéis dejarlas en la fuente en la que irán al horno .
Cuanto mas tiempo queden en este adobo mas sabor cogerán , yo las he dejado solo una hora pero pueden quedar toda la noche .
Una vez las hayamos dejado coger el adobo salamos y removemos , yo he programado la chefo en el programa 91 durante 1 hora y 15 minutos .
Si las hacéis en el horno meter al horno precalentado a 19oº durante 45 minutos o hasta que estén hechas .
Una vez hechas se acompañan con patatas fritas , una ensalada o unas patatas en gajos con la misma salsa están de muerte .
Si hacéis las patatas cajùn con 20 minutos en el horno sera suficiente.
Aquí de cerca ...
En el plato ...
¡que ricas!!! Mándame dos raciones de alitas porfiiiii!!!
ResponderEliminaruna para mi y otra para mi niño que vendrá con un hambre del insti....
besitos.
Que buena pinta que tienen estas alitas, yo siempre que las adobo, las dejo toda la noche, pero hay dias que eso no es posible, me encanta este adobo, me lo apunto! Besos!!
ResponderEliminarQue pinta tienen esas alitas!!! Con ese adobo tienen que ser riquisimas, me lo apunto. Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarBueno,estas alitas con ese adobo tienen que saber a gloria,la próxima probaré.
ResponderEliminarun besín
Tengo preparado el adobo cajún para patatas. Me parece una buena idea con las alitas, tiene que estar de vicio! Un besito, Nena!
ResponderEliminarLas Pacas....pos marchando dos de alitas para Marga jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laura .. la verdad es que depende del tiempo que tengamos o nos acordemos de ponerle el adobo , quizas esto sea lo mas dificil jaaajaa pues a mi se me olvido totalmente .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elisa .. pues ya lo he usado para otra carne y estaba mu guena tambien a ver si tengo tiempo y lo pongo , el sabor es mu rico y si te gusta el picante le pones un poquito mas y ummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil.
Anabel .. estan muy ricas y si no tienes que privarte de na a la hora de comer te recomiendo hagas las patatas asi tambien para acompañar ,pues estan riquisimaaaaaas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angie .. le da un sabor rico ricoooo , si te gustan las patatas asi ,veras que sabor tiene el pollo.
ResponderEliminarAmos aun no ha llegao el guen tiempo pa hacer barabacoas y ya estamos pensando en hacer el pollo en trozos asi en la barbacoa juas..juas .
Lo se no tengo perdon ..que me detengannnn jis..jis.
Bicos mil wapa .
Y feli finde a toassssssss .
Que buenas estas alitas,tienen un aspecto delicioso besos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQue rico parece estar! jeje.
Un beso.
Nena, esas alitas tienen una pinta muy apetitosa, de...
ResponderEliminaroye wapa mandame un par de ellas que me las como
besos y buen fin
pamen
NENALINDA tengo un premio para ti, cuando puedas pasate a recogerlo. Beso
ResponderEliminarguta nenaaaa, guta muschoooooo, guta y gutaaaaaa, quero unas alitas, gugutata, juassss ¿¿parezco una niña pequeña o no?? digo yo que si me paso por una niña pequeñita, tú con ese instinto maternal que tienes lo mismo me mandas unas pocas de éstas alitas tan ricas, ¡¡me copio la recetaaaaaaa!!, aunque ¿pica muchoooo?, es que, a mi contrario no le viene muy bien mucho picante, está mayor, jajajajajajajja
ResponderEliminarMususssssssss
Paqui.. estan mu ricas con este adobo .
ResponderEliminarGracias wapa , ya me paso en na a recoger el premio .
Bicos mil wapa.
Elrincondelatata.. ta ricooooo ..rico jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Pamen .. pos ahora mismo te las mando por mp , pue lo unico que quedan son las fotos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli findeeee.
Any .. seguro que te gutan wapisima , el picante es lo que tu le quieras poner un poco , muxo o nada .
ResponderEliminarGueno pos si que me dan ganas de enviate unas ya mismo por mp ..anda si son mu faciles de hacer , estas no te hubieran sentao na bien pues picaban bastante que a mi contrario le encantaaaa el picante a mi tamien pero me pasa como a tu contrario que no me sienta na bien y no voy na mayor ehhhh ! jajjaa.
Musus y bicos mil wapisimaaaaaaaa .Feli finde .