Esta empanada es una dulce tentación , las manzanas mejor que sean dulces tipo Golden y que su carne no sea harinosa ni seca... pues de esta forma tendrán el punto de dulzura y consistencia mas adecuado.
Esta empanada es típica de Lugo ..o eso dice mi madre que es quien me la enseño hacer y es oriunda de alli , hace muchos años que no vive alli pero digo yo que algo de razón tendrá ¿ no ?...
Mi madre la hace diferente a como la hago yo , el azúcar lo deja caramelizado con la manzana .
Dice que la autentica es así , pero como así a nosotros no nos gusta pues esta muy dulce ... cuando yo la hago le pongo menos azúcar y listo , aqui os dejo la receta .
Empanda de Manzana ....
Ingredientes:
Masa de empanada (receta).
3 Manzanas grandes
Azúcar.
Canela.
1 huevo para pintar la empanada.
Preparación:
Cortamos las manzanas en laminas como para la tarta de manzana , estiramos una porción de masa y colocamos en la bandeja que ira al horno.
Ahora espolvoreamos la masa con azúcar ( que queréis la autentica pues ponéis muxoooo ) y vamos colocando encima los gajos de manzana .
Cuando hayamos terminado , volvemos a espolvorear mas azúcar y un poco de canela encima de las manzanas.
Ponemos la tapa , hacemos el corrusco , pinchamos con un tenedor y hacemos el agujerito en el centro ...
Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar por encima .. y ya esta lista para entrar al horno durante 35 minutos .
He puesto el horno en función aire a 2ooº mientras la hacia para que estuviese caliente .
Voilaaaaa ... así ha quedado , veis que colorcito le ha dado el huevo con el azúcar .
Mirar esta porción Ummmmmmmmm ..
Vamos os la abro para que veáis como queda la manzana.
Os apetece un trozo ..pues estáis invitadassss ..venga cogerlo rápido que se acabaaaaaaaaa.
Como mas rica esta es templada , pero fria tambien esta buena .
Ahhhhhhhhhh dios santo, (y nunca mejor dicho que estamos en domigo de pascua jajajajaja), que rica nenita, anda que menuda pinta tiene hija. Quiero hacerla, tengo que probarla como sea, la manzana en los dulces me vuelve loca.
ResponderEliminarPero una pregunta, la masa para la empanada ¿donde la miro que no la veo por ningún laooooooo?.
Mira que como no dé con ella me invento una y santas pascuas eh ;)
Volveré a ver que me cuentas ¿vale?.
un becho pisiosa mia, feliz domingo
Hola nenalinda, que buena tiene que estar la empanada , encuanto pueda la voy a preparar ami familia le gusta todas clases de postre que lleven manzana voy a darle una sorpresa con tu receta,en cuando quieras te invito a que pases por mi blog,un saludo.
ResponderEliminarMerchiiiiiii... amos cari como ibas a encontrarla si me he orvidaooooo de poner el link donde pone receta ..pero ahora mismo lo pongoooooo.
ResponderEliminarLa receta de la masa esta en la entrada de abajo que pone masa empanada amos que es la misma .
Feliz domingo y bicos mil poptitaaa miaaaaaaaaa.
Merche ..pues veras como les gusta esta ricaaaaa ..ricaaaaa ..ahora mismo me voy a ver tu blog wapa .
Feliz domingo y bicos mi wapa.
¿¿tu madre es de Lugoooooo??, juassss, ¡¡como yoooo!! ¡¡que casualidad más casual!! jajajajaja, si es que, todo lo bueno, abunda, jejejejejje
ResponderEliminarBueno, p'os mi enhorabuena a tu mami que es la proveedora oficial de la recetita, jejejeje
Y, fíjate que , a mi, no me suena nada ésta empanada, ni se la he oido nunca nombrar, ni a mi abuela, ni a mi mami, ni creo que la haya comido nunca, a no ser que haya sido de pequeñaja y no lo recuerde
Bueno, pichurrina que, muy original la recetilla, ami, no se si me irá mucho una empanada de manzana, pero, nunca se sabe, jejejeje
Biquiños amanzanados y lucenses, p'a tu mami, buenooooooo y, p'a tiiiiiii
Pos ziiiiii de castro de rey pa mas señas ..
ResponderEliminarAun tiene alli un hermano ,bueno ese siempre ha vivido alli y de vez en cuando vamos de visita .
Mi tia no hace esta empanada por lo menos nunca me ha coincido comerla en su casa pero una prima de mi madre si , no se si es por que sabe que a ella le gusta o por que la hace amenudo en casa.
Pues pregunta a tu mami no sea que segun que zona se haga o no se haga .. amos ahora voy a mirar en san googleee por si no fuese tipica de lugo y la hiciese la aguela mira que si podemos tener una patente ..Jis..Jis.
Feliz domingo y bicos mil wapi.
Any.....Amossssssssss que me ha costao Jis..Jis..
ResponderEliminarmira ene sta pagina pone esto ... (http://www.arecetas.com/cm/gastronomia-espana-galicia-lugo.html)
Podemos considerar típicas de Lugo las empanadas de zorza, lomo, anguilas, tocino y manzana.
Ahora me voy con el peque un rato a la calle luego sigo buscando a ver si encuentro de que zona son .
Bicos mil wapa.
Halaaaa, mi madre es de Palas de Rey, creo que está al lado de donde dices tú, a ver si, todavía se conocen, juassssssssssss
ResponderEliminarOye, que no mires más lo de las empanadas que, me fío totalmente de lo que te dice tu mami, eso si, si sacas la patenttte, ¡¡a ver si te forras!! jajajajajjajja
BESAZOS, PICHURRINA
hola, acabo de descubrir tu blog.. esta empanada me seduce muchissimo... nos veremos. Hasta pronto
ResponderEliminarYa no vengo más!!!!
ResponderEliminarEs que de verdad que salgo babeando, con dolor de barriga y otros males jajajaja
Nena eres un crack haciendo cosas ricas madre miaaaaaaaaa
Besitos
Alimonia ... gracias por visitarme wapa ya he vistado el tuyo y me he traido alguna receta .
ResponderEliminarAzabe... Guenoooooo pos no iba a ser yo la unica que iba a sufrir cuando ves las foticos Jis..Jis.
Engaaaaaaa que no es pa tanto hay verdaderas artistas en los blogs ... lo mio es de lo normalito .. como dice mi costi recetas de andar por casa .
Gracias wapassssss y bicos mil .
dios que delicias nos haces, se me hace la boca agua de mirar las fotos... tiene una pinta... riquiiiiiisima!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Macu.. amossss que no es naaaaaa si es de lo mas sencillo , pero esta Ummmmmm rica rica .. enga animate que te va a gustar seguro .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La probare con tu masa, no sabes como nos gusta esta empanada, bikiños
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