Seguimos con las recetas navideñas ,hoy es el turno de un bund cake que hará las delicias de todos los comensales en casa ha sido un éxito ya es la cuarta vez que lo preparo no os digo mas.
Es una opción muy rica para poner en las sobremesas después de las comidas con la familia que están por venir .
Hace años que en casa el turrón blando forma parte de algún postre ,es la única forma en la que nos gusta a todos , así que si os resulta muy empalagoso y dulce esta es la forma ideal para que todo el mundo se lo coma sin rechistar.
Si hay niños pequeños en casa podéis suprimir el brandy .
Los bundt cakes son espectaculares con esas formas tan bonitas que tienen al desmoldarlos , además esta delicioso ,así que os lo recomiendo totalmente.
Un bundt cake es un pastel basado en el Gugelhupf, Gugelhopf o Rodonkuchen alemán.
Es un bizcocho de masa batida y densa horneado en un molde llamado Bundt cuya característica principal es que es un molde de aluminio con chimenea, con lo que la distribución del calor es totalmente homogénea.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Bundt Cake de Turrón blando con y sin Thermomix { Paso a paso ]...
Ingredientes :
180 Gramos de turrón blando.
250 Gramos de azúcar moreno.
150 Gramos de aceite de girasol (la receta original mantequilla a temperatura ambiente).
200 Gramos de nata de montar.
50 Gramos de brandy.
4 huevos.
275 Gramos de harina.
1 sobre de levadura instantánea tipo royal.
Preparación con Thermomix :
Precalentamos el horno a 180º
Lo primero que vamos a hacer es preparar el molde. Limpiamos el molde con un papel y pulverizamos con aceite desmoldante. Si no tenéis no pasa nada, pincelamos con una pizca de aceite todo el molde, poniendo especial cuidado en cubrir todas las aristas.
Ponemos en el vaso del Thermomix el turrón partido en trozos regulares junto con el azúcar. Programamos 15 segundos, velocidad 5.
Añadimos el aceite de girasol o la mantequilla y volvemos a programar otros 15 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y con ayuda de la espátula despegamos de las paredes la masa y echamos hacia las cuchillas.
Añadimos la nata y sin tiempo programamos a velocidad 3. Miramos por el bocal y cuando esté integrada añadimos el brandy. Seguidamente vamos añadiendo los huevos uno a uno. No echamos el siguiente hasta que el anterior esté integrado.
Añadimos la harina tamizada y la levadura y mezclamos 15 segundos, velocidad 3. Terminamos de integrar con la espátula.
Echamos la mezcla en el molde volcándola desde el mismo sitio y que la masa se vaya repartiendo sola por el molde.
De ésta forma la masa escurrirá por la base y evitaremos pompas de aire del bizcocho al contacto con las aristas del molde.
No obstante, una vez rellenado el molde entero dejaremos caer varias veces y secamente el molde sobre la encimera dando pequeños golpecitos.
Colocamos el molde sobre la rejilla,no sobre la bandeja , del horno y horneamos 40 minutos a 180º y después 20 minutos más a 165º.
Pasado el tiempo del horneado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos antes de darle la vuelta sobre una rejilla para que se termine de enfriar.
Es importante que sigamos ese tiempo pues si lo dejamos mas minutos el bizcocho se humedecera y se rompera al desmoldar y si lo hacemos antes se rompera al darle la vuelta por estar demasiado caliente.
Pasados los 10 minutos veremos como el bizcocho se ha despegado un poco del molde ,cogemos el molde con un paño para no quemarnos y para ayudarnos a desmoldarlo ,lo movemos hacia arriba y abajo y hacia los lados veremos como el bizcocho se desprende de las paredes del molde , colocamos una rejilla sobre el molde ,le damos la vuelta y veremos como este cae en la rejilla sin problemas.
Dejamos hasta que se enfrié totalmente.
Preparación de forma tradicional:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar y tener pesados todos los ingredientes.
Precalentamos el horno a 180º. Calor arriba y abajo
Una vez tenemos todos los ingredientes preparados y pesados así como el horno calentando vamos preparar el molde.
Limpiamos el molde con un papel y pulverizamos con aceite desmoldante.
Si no tenéis no pasa nada, pincelamos con una pizca de aceite todo el molde, poniendo especial cuidado en cubrir todas las aristas.
Mezclamos la harina,junto con la levadura en un bol ,mezclamos bien y reservamos.
En otro bol batimos el aceite o la mantequilla junto con el azúcar con una batidora de barillas hasta que obtengamos una crema suave.
Añadimos la nata sin dejar de batir con la batidora ,cuando este toda añadida vamos agregando los huevos de uno en uno y batiendo bien al mismo tiempo.
Añadimos la harina con la levadura y mezclamos bien para que todo quede perfectamente integrado.
Echamos la mezcla en el molde volcándola desde el mismo sitio y que la masa se vaya repartiendo sola por el molde.
De ésta forma la masa escurrirá por la base y evitaremos pompas de aire del bizcocho al contacto con las aristas del molde.
Una vez rellenado el molde con cuidado dejaremos caer varias veces y secamente el molde sobre la encimera dando pequeños golpecitos.
Allanamos la superficie con una espátula.
Colocamos el molde sobre una rejilla , como mi molde es de silicona yo lo he puesto a su vez sobre una rejilla redonda para que no se deformase dentro del horno , es importante que no lo pongáis sobre la bandeja por que entonces el calor no circulara por el tubo del molde y la cocción no sera igual .
Horneamos 40 minutos a 180º y después 20 minutos más a 165º.
Pasado el tiempo del horneado lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar dentro del molde 10 minutos antes de darle la vuelta sobre una rejilla para que se termine de enfriar.
Es importante que sigamos ese tiempo pues si lo dejamos mas minutos el bizcocho se humedecera y se rompera al desmoldar y si lo hacemos antes se rompera al darle la vuelta por estar demasiado caliente.
Pasados los 10 minutos veremos como el bizcocho se ha despegado un poco del molde ,cogemos el molde con un paño para no quemarnos y para ayudarnos a desmoldarlo ,lo movemos hacia arriba y abajo y hacia los lados veremos como el bizcocho se desprende de las paredes del molde , colocamos una rejilla sobre el molde ,le damos la vuelta y veremos como este cae en la rejilla sin problemas.
Dejamos hasta que se enfrié totalmente.
Un bundt cake es un pastel basado en el Gugelhupf, Gugelhopf o Rodonkuchen alemán.
Es un bizcocho de masa batida y densa horneado en un molde llamado Bundt cuya característica principal es que es un molde de aluminio con chimenea, con lo que la distribución del calor es totalmente homogénea.
Los moldes tipo Bundt de aluminio, son una variante de los que se usaban de cerámica en Alemania, Hungría ,además de aluminio también se pueden comprar de silicona.
Los moldes para hornear bundt cakes son redondos y su principal característica es la chimenea central estriada que permite que el bundt se hornee de forma uniforme, ya que permite el paso del aire caliente durante el horneado a través de ella.
Son moldes con aristas muy marcadas que al desmoldar nos descubren pasteles con formas muy vistosas.
Las opiniones difieren en cuanto al significado de la palabra Bund .
Una posibilidad es que significa "manojo" o "manojo", y se refiere a la forma en que la masa se envuelve alrededor del centro tubular de la cacerola.
Es interesante observar a este respecto que en holandés, la torta se llama "tulband," que es holandés para el "turbante."
La pronunciación de la segunda parte de esta palabra es muy similar a la de 'bundt'.
Otra fuente sugiere que describe la apariencia de bandas dada a la torta por los lados acanalados de la sartén, similar a una gavilla atada o un haz de trigo.
Algunos autores han sugerido que Bund en lugar de otro se refiere a un grupo de personas, y que Bundkuchen es así llamado debido a su idoneidad para las partes y reuniones.
Información tomada de Aqui.
Ummmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente ...
Espero que os haya gustado y no dejéis de poner la receta en practica.
No es nada complicado hornear un bundt cake ,pero para que sea el bundt cake perfecto, simplemente hay que seguir una serie de pasos.
Os recuerdo estos otros Bundt Cakes que hay publicados en el blog
Que durante estas fiestas tengas cien razones para reír, un sueño por el que vivir, mil alegrías para disfrutar y ningún motivo para sufrir.
Os deseo unas muy felices fiestas y un prospero año nuevo !!.
Os espero el miercoles dia 27 con la ultima entrada del año ,ser felices !!!.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s .
En tu blog huele a navidad por todas partes. Este bundt- cake me lo guardo para despues de navidad , que ahora mismo estamos ya empachados . Preciosas fotos como siempre. Felices fiestas y un año nuevo con todo lo bueno que te mereces. Un abrazo
ResponderEliminarPero qué rico este bundt-cake!!! Y si se puede hacer con la thermomix todavía me convence más. La guardo y como me sobre turrón la probaré.
ResponderEliminarTambien te deseo una Feliz Navidad y que el 2018 venga cargado de cosas buenas para todos.
Un abrazo fuerte.
TÚ SIEMPRE NOS SORPRENDES CON UNAS RECETAS ESPECTACULARES QUE ESTÁN PARA COMÉRSELAS, LO HAS DESMOLDADO Y TE HA QUEDADO DE DIEZ, YO SOY UNA IMPACIENTE Y A VECES... MEJOR NO CONTARTE (NO TE RÍAS)
ResponderEliminarCREO QUE YA TE HE FELICITADO PERO NO ME IMPORTA REPETIR MIS DESEOS ¡FELIZ NAVIDAD PARA TI Y FAMILIA!
CARIÑOS, NOS VEREMOS PASADOS ESTOS DÍAS, NO TENGO TIEMPO PARA NADA.
kASIOLES
Chus has hecho una receta increíble. Tengo en mente dar salida a alguna tableta con un bundt y el tuyo pasa directamente a mi lista de pendientes porque viniendo de tus manos tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSi no nos cruzamos antes te deseo muy felices fiestas y que disfrutes mucho de los días que vamos a vivir en un abrir y cerrar de ojos. Espero que 2018 venga cargado de cosas buenas y que sigamos compartiendo recetas y ratitos agradables
¡Besos mil!
No había visto bizcocho con turrón , que bueno tiene que estar. Lindo el molde.
ResponderEliminarbesos
Que maravilla, me ha encantado, con ese sabor a turrón tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Madre mia que receta tan rica que nos has traido. ya huele a Navidad por tu casa, verdad? riquisimo. Feliz Navidad
ResponderEliminarHola. Madre mía que buenísima pinta tiene esta cake!!! Por su puesto tomo nota de la receta y quizás sorprenda a mis invitados con una bundit de turrón esta nochevieja. Un beso y felices fiestas!
ResponderEliminarEste es un bizcocho ideal para los turrones que nos sobren después de Navidad, un buen y rico aprovechamiento.
ResponderEliminarFelices Fiestas guapa!!
Cosa mas rica Chus, se me hizo la boca agua nada mas verlo, un biquiño e felices festas
ResponderEliminarRico noooooooooo................ lo siguiente, está para chuparse los dedos
ResponderEliminarQué rico desayuno para las fiestas navideñas, bueno o merienda pero yo creo que después de tantos turrones mejor lo guardaría para el desayuno.
ResponderEliminarTambién se me ocurre que si nos sobran turrones estas fiestas, ya tenemos otra receta rica para aprovecharlos.
Monísimo el molde.
Felices fiestas Chus, te visitaré el miércoles.
Que maravilla.
ResponderEliminarun bundt que se ve que esta para no dejar ni una miga
ResponderEliminarBesitos y felices fiestas
Te ha quedado tan bien :-)
ResponderEliminarUn saludito
Qué cosa rica! Perfecto para estos días. Te deseo lo mejor y que disfrutes de los tuyos. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarEste bizcocho tiene un sabor riquísimo a almendra y con ese molde es precioso. Feliz Navidad amiga 😘🎅🎄
ResponderEliminarCreo que un Bundt-cake siempre es bienvenido en cualquier mesa dulce porque su aspecto y textura conquistan con amor a primera vista. Además, el que has preparado es bien navideño con el agregado de turrón. De seguro, está delicioso ;)
ResponderEliminarAprovecho la oportunidad para dejarte mis mejores deseos para estas fiestas y que el 2018 venga cargado de dichas. ¡Muchas felicidades!
Que cosa mas rica, Felices Fiestas!! besos
ResponderEliminarMadre mía, qué bueno, y qué bonito te ha quedado. Tomo nota porque seguro que me queda algo de turrón después de Navidad, y me parece una idea buenísima hacer un bizcocho como éste.
ResponderEliminarFeliz Navidad, guapa.
Muy rico gracias por compartir
ResponderEliminarprecioso y riquísimo, tiene un corte de lo mejorcito
ResponderEliminarHola!! tiene que estar tremendo, una delicia de postre y además perfecto para estas fiestas :) Muchos besos!! feliz Navidad :)
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme ,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarOs deseo una feliz Nochebuena y Navidad que la felicidad el amor y la salud sea participe en vuestra fiesta.
Bicos mil wap@s.
Uy, por Dios, que casi no llego. Hola, preciosa, qué bundt cake más rico has preparado. Corriendo me llevo un trozo. Que pases una estupenda Navidad en compañía de tus seres queridos y que el 2018 te colme de alegrías y buenos momentos. ¡Felices fiestas, guapa!
ResponderEliminarUn beso enorme.
que delicia, te ha quedado estupendamente, me la anoto para probarla
ResponderEliminarEn primer lugar muchas gracias por la visita y por pasarte a comentar ,me alegra te haya gustado el bundt.
EliminarBicos mil wapa.
Qué rico!!Tengo que hacerlo.bsts
ResponderEliminarSeguro que os encantara esta de vicio.
EliminarBicos mil wapa.
Tomamos nota! Que delicia!
ResponderEliminarBicos!
Gracias me alegra os guste.
EliminarBicos mil wap@s.