Termino la semana con una receta dulce ,hace años que hago este flan de queso y he caído en la cuenta de que no lo tenia publicado en el blog así que que mejor ocasión que hacerlo con los huevos de Pazo de Vilane.
Es un flan muy suave casi como si fuese una mousse de queso ,se hace en un momento tanto como con la thermomix como de forma tradicional.
No he querido esperar mas para compartir la receta con todos vosotr@s,se hace en un pis pas así que no tenéis escusa para no hacerla.
Debido a su sencillez, se trata de un postre muy sencillo de preparar, por lo que es perfecto para quienes apenas disponen de tiempo para cocinar.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Flan de Queso con huevos pazo de Vilane { con y sin thermomix } .....
Ingredientes:
500 Gramos de queso ( yo he usado 250 Gr philadelphia y 250 Gr de ricotta ).
500 Gramos de leche ( yo sin lactosa ).
2 Huevos de pazo de Vilane.
180 Gramos de azúcar.
2 Sobres de cuajada.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos 10 Segundos a Velocidad 4.
Una vez termine programamos 10 minutos Velocidad 4 , Temperatura 100º.
Una vez termine volcamos en un molde caramelizado ,a mi me gusta ponerle unos sobaos encima pero es opcional.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico , mejor la dejamos de un día para otro .
Una vez este lista desmoldamos y servimos.
Preparación de forma tradicional :
Ponemos todos los ingredientes menos la cuajada y un vaso de leche en una olla y trituramos .
Ponemos la olla al fuego y removemos de vez en cuando ,una vez empiece a hervir añadimos la cuajada disuelta en la leche si dejar de remover y dejamos hervir 10 minutos sin dejar de remover .
Una vez este volcamos en un molde caramelizado ,a mi me gusta ponerle unos sobaos encima pero es opcional.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico , mejor la dejamos de un día para otro .
Una vez este lista desmoldamos y servimos.
Os voy hablar de Pazo de Vilane
Su producto principal es el huevo de gallinas en libertad que se vende en las principales cadenas de distribución dentro de la categoría de “huevos camperos”.
Su calidad radica en la atención y cuidado que en Pazo de Vilane da a sus gallinas, en la calidad de los cereales que comen, el ambiente de los gallineros, el mantenimiento de sus ponederos para que estén limpios y además en el cuidado del entorno donde pastan en libertad, el cual atendemos plantando árboles y conservando los acuíferos.
Las gallinas disfrutan durante todo el año de pastos frescos y tiernos gracias al clima de Galicia, con lluvias y temperaturas suaves. Se trata de una característica fundamental de los huevos camperos Pazo de Vilane ya que las gallinas incorporan nutrientes que aportan al huevo un valor diferencial.
Este método de trabajo, su filosofía y la vida en un entorno privilegiado como es Galicia, les permite ofrecer huevos camperos de la máxima calidad en aportes nutricionales y sabor.
El queso es un alimento antiguo cuyos orígenes pueden ser anteriores a la historia escrita.
Su fabricación se extendió por Europa y se había convertido en una empresa sofisticada ya en época romana. Cuando la influencia de Roma decayó, surgieron técnicas de elaboración locales diferentes.
El queso tiene un estado natural sólido, sin embargo es posible obtener una textura más cremosa aumentando significativamente la cantidad de nata, y por lo tanto de grasa.
Un tipo de queso de producción más moderna es el queso crema, comúnmente llamada queso philadelphia, es un tipo de queso untable que se obtiene al cuajar mediante fermentos lácticos una mezcla de leche y nata.
Para los antiguos griegos el queso era «un regalo de los dioses».
Hay centenares de variedades de queso. Sus diferentes estilos y sabores son el resultado del uso de distintas especies de bacterias y mohos, diferentes niveles de nata en la leche, variaciones en el tiempo de curación, diferentes tratamientos en su proceso y diferentes razas de vacas, cabras o el mamífero cuya leche se use.
Otros factores incluyen la dieta del ganado y la adición de agentes saborizantes tales como hierbas, especias o ahumado. Que la leche esté o no pasteurizada también puede afectar al sabor.
Información tomada de aquí.
Mirar de cerquita con que textura queda ummmmmmmmm ,la foto no es la mas bonita del mundo mundial ,pero esta de vicio ,claro que esto no lo sabréis hasta que no la hagáis.
De muerte relenta no lo siguiente uuummmmmmmmmmm.
No me digáis que no es un postre rico rico y muy fácil de hacer.
Os aseguro que es una delicia ,animaros hacerlo seguro que os sorprende.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así como por dejar vuestros comentarios los cuales siempre me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
holaaaaa :). Me parece delicioso y sin horno así con cuajada me encanta, nunca lo he hecho habrá que probar:) esos huevos tienen buena pinta tampoco los conocía. Te mando un abrazo fuerte, muaaaaak
ResponderEliminarSuper simples de fazer e tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Chus soy tuya desde el título. Este flan me pone ojitos y me apetece mucho prepararlo en casa ¡anotado queda! Con esos huevos tan buenos tiene que haber quedado riquísimo
ResponderEliminar¡Besos mil!
exquisita hija mía, tiene una textura impresionante de verdad!!
ResponderEliminarMi niña,te ha quedado tan rico a la vista, que ya me están entrando ganas de hacerlo para probarlo.
ResponderEliminarAdemás me has dado una estupenda idea para utilizar mi thermomix. Agradecida siempre.
Cariños.
kasioles
Los dientes largos se me ponen con esta receta, me encanta este flan y si además está hecho con huevos de calidad mucho mejor todavía.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Una pinta estupenda.
ResponderEliminarNada como un buen huevo campero, por suerte aquí donde vivo también los hay y muy buenos, como bien dices, la calidad del alimento y el buen clima son fundamentales, bendita gallinas!!
ResponderEliminarEn cuanto al postre de hoy, me queda una gran duda querida amiga ¿qué tipo de queso has usado? Me imagino algún queso fresco o queso crema, pero me gustaría me dieras el detalle. Te mando un besotes
Me habia olvidado de poner los quesos que use yo puse los que tenia en el frigorifico , 250 Gr philadelphia y 250 Gr de ricotta.
EliminarPero se puede poner el mas que te guste ,tambien sirve el queso fresco.
Bicos mil wapa.
que rico y bonito te ha quedado, el flan es uno de mis postres favoritos y con queso aún más.
ResponderEliminarBesitos y un gran abrazo
rosa
Chus este dulce te ha quedado tan bien :-))
ResponderEliminarNo has puesto la cantidad de sobaos en los ingredientes, por si lo quieres añadir.
Un saludito
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Los flanes que llevan incorporado la cuajada me gustan mucho, los encuentro muy suaves, y con lo que me gusta el queso este flan se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Es raro pero creo que nunca he hecho un flan de queso...y mira que esta rico!!bsts
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene!! Adoro el flan de queso, así que me tomaría un trocitin ahora mismo!! Un besiño guapa!!
ResponderEliminarAly's Cakes
Una receta que pienso poner en práctica!Un besazo.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Me encanta, se le ve super apetecible
ResponderEliminarLo tengo q hacer, pero tengo una duda: en el modo thermomix, en el segundo paso (10 minutos velocidad 4), creo q se te ha olvidado la temperatura ¿no? Gracias preciosa. Bss
ResponderEliminarNada mejor que un buen flan para tener un buen postre!! sencillo y sabroso, me encanta!! Bs.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarCreo que se te ha olvidado poner la temperatura cuando lo hacemos con Thermomix. Supongo que 90 grados? Muy rico, lo voy a hacer en cuanto vaya a la compra :-)
¡Un buen trozo para mí, que me voy tomando las pastillas de lactasas! ;)
ResponderEliminarBesos y feliz finde
No sera la mejor foto pero se ve divinamente ,solo verlo y ya se me ha hecho la boca agua
ResponderEliminarbesitos y buen finde
Un delicioso flan que tiene una pinta que deja sin sentido asi que si se prueba ni te cuento jajajaja. Un besazo.
ResponderEliminarChus, guardame un anaquiño anda, que se me hizo la boca agua solo de verlo, biquiños
ResponderEliminar¡Qué suave y qué rico!. Se me hace la boca agua sólo de ver las fotos.
ResponderEliminarUn besote.
Creo que con cuajada nunca lo he catado y con lo cremoso que se ve y el corte tan precioso caerá pronto en casa!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
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ResponderEliminarBicos mil wap@s.
En casa nos encantan las tartas de queso y esta no la hemos probado, así que la guardo para hacerla.
ResponderEliminarBesitos guapa
delicioso que rico me encanta y el tuyo es diferente, este queso que pinta que tiene, en general todos los quesos me chiflan.
ResponderEliminarbesoss y buen finde
Qué rico un faln casero con buenos huevos, y esos sé que lo son porque los compro. Se nota la diferencia. un beso guapísima y me llevo un trocito de faln!!
ResponderEliminarVerdad que si son unos huevos fantasticos ,animate hacer el flan os encantara seguro.
EliminarBicos mil wapa.
Chus últimamente no me había podido pasar, este flan me quedo sonando desde que te lo vi en Ig, y acá estoy viendo esta delicia, La verdad es que este tipo de postres con huevo me gustan muchoooo, me llama la atención lo de los sobres de cuajada, que no sé que sean, un tipo de gelatina (creería que sí, la verdad me gustaría saber si con gelatina sin sabor queda bien). Lo de los sobaos mmmmmm excelente idea, esa textura se ve INCREIBLEMENTE RICA!!
ResponderEliminarbesos
Al leerte me he dado cuenta que fuera de España no se encuentra la cuajada pero siento decirte que con la gelatina sin sabor el flan no queda igual.
EliminarLa gelatina da una consistencia más firme, pero todo es equilibrar la cantidad para conseguir que el resultado sea más cremoso,y puedes aportar un toque lácteo añadiendo un poco de leche en polvo.
Seguro que con tus manos consigues que te quede un flan igual de cremoso sin cuajada a la par de rico.
Bicos mil wapisima.
Un postre delicioso en tu casa te harian la ola.besinos
ResponderEliminarYo también utilizo los huevos Pazo de Vilane cuando no me dan caseros. Son un poquito más caros pero merece la pena.
ResponderEliminarEl flan de queso es espectacular. Vaya textura. Y además es un postre en el que quedas como una reina pasando poco trabajo al terminarse de hacer en la nevera.
Me gusta la idea de los sobaos.
Bicos!!!!