Termino la semana con una receta muy fácil y rápida de preparar.
Mi querida amiga Sofia esta de celebración ,su blog cumple 6 años y ha querido celebrarlo por todo lo alto organizando un Concurso , en el que se participa elaborando una receta de su blog.
La elección no fue fácil pues cuenta con muchas recetas hay mas de mil para elegir ,tanto dulces, como saladas, para aperitivos, para meriendas, desayunos, nacionales, internacionales...
Y buscando una me encontré con esta ensalada dulce de naranja que me enamoro nada mas verla ,es fácil de hacer y esta de muerte relenta además con esta ensalada celebraba hace cinco años su primer año en la blogosfera.
Otro motivo mas para que esta fuera la receta con la que tenia que participar en el concurso .
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Ensalada dulce de Naranja ....
Ingredientes:
2 Naranjas grandes ( Las mías fontestad).
1 Cucharada de agua de azahar.
1 Pizca de canela.
1 Cucharadita de cominos.
1 Cucharadita de Tajín clásico con limón ( no se lo he puesto).
Preparación:
Exprimimos el zumos de media naranja y lo mezclamos con el agua de azahar, los cominos y la canela , removemos para que se mezcle y reservamos.
Pelamos las naranjas procurando que no quede nada de parte blanca .
Cortamos en rodajas ,si tuvieran pepitas las retiramos ,las mías no tienen ni una .
Vamos poniendo las rodajas de naranja en una fuente , una vez las tengamos todas les añadimos el zumo que teníamos aromatizado y las dejamos macerar media hora.
Sofia le añade una cucaharada de azúcar al zumo de naranja y las sirve como postre o desayuno .
Yo he prescindido de el y las he tomado como entrante en la comida .
Así que como veis este plato sirve tanto como postre como entrante de una comida.
Es una receta muy sencilla y fácil de realizar , como habéis visto no hace falta ensuciar mucho en la cocina .
Una ensalada rica para cualquier momento del día, muy apetecible y con un sabor sorprendente.
La naranja es una fruta exquisita y muy jugosa que, en general, se emplea como tentempié, como postre y para hacer zumo.
Pero las naranjas no solo se pueden consumir enteras o en zumo.
También se pueden emplear en infinidad de recetas y platos, tanto dulces como salados.
La naranja es una de las frutas con mayor protagonismo en la gastronomía, ya que se emplea en las distintas cocinas internacionales para acompañar múltiples platos, hacer tartas, pasteles, bizcochos, batidos, macedonias, helados, coctails, ensaladas, rellenos y salsas.
Para muchas personas tomar un zumo de naranja en el desayuno o en cualquier momento del día resulta más apetecible, rápido y cómodo que comer la fruta fresca.
En el caso de la naranja, la pereza de pelarla, la textura de su piel, el olor y la sensación pegajosa que deja en las manos son algunos motivos para decantarse por el zumo.
No obstante, se han comprobado las diferencias entre consumir la fruta fresca entera o en zumo, por lo que conviene alternar las dos formas.
Como veis la receta de hoy no tiene ninguna dificultad y el sabor de las especies con la naranja es riquísimo ..
¿ Te apetece un plato ?
Uummmmmmmm de muerte relenta ......
Espero que os haya gustado la receta de hoy ,como habéis visto la receta es muy fácil ,no dejéis de ponerla en practica.
Os va a encantar ya lo veréis.
Con esta receta participo en el concurso 6º aniversario Mil ideas mil proyectos
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a
visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las
cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
¡Qué receta más buena Chus! Sencilla y llena de sabor y color. No hay duda de que Sofía va a tener muy complicado elegir un ganador
ResponderEliminar¡Besos mil y mucha suerte!
Hola una vez más Chus
ResponderEliminarEs una ensalada riquísima Chus. Para un desayuno un día de calor como el que hace estos días es ideal.
Que tengas mucha suerte en el concurso.
Un besazo
¡Qué rica!
ResponderEliminarCon el calor que hace me parece una receta ideal.
Un besazo preciosa.
Pues de primero esas albóndigas tan ricas que has preparado y de acompañamiento esta rica ensalada y menú completito. Un besazo.
ResponderEliminarun postre de 10, ideal para estas calores que ya nos han venido a visitar, me encanta !!!
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso y te mando un gran gran beso
Feliz finde guapisima
Rosa
Muy sencilla y original.No se me habría ocurrido. bsts
ResponderEliminarUna receta que aunque sea muy rápida no por ello es menos que otras recetas.
ResponderEliminarSencilla, rápida y muy rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Qué rica ensalada con su toque de canela, a mi se me apetece como un postre fresquito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos guapetona.
Tan sencilla como rica. Muy refrescante y saludable.
ResponderEliminarSaludos
Que rica!!! Chus así maceradita la naranja.
ResponderEliminarSe ven tan bien en tus lindas fotos :-)))
Un saludito
Deliciosa Chus!! Me encantan este tipo de postres, sencillos, sanos y riquísimos!! Las fotos preciosas, como siempre.
ResponderEliminarUn bst.
muy buena !! me encanta como entrante ya que no suelo tomar postre,perfecto
ResponderEliminarbesitos
La naranja siempre es mi fruta favorita cuando está en su mejor momento, por eso en mi mesa nunca faltan, aunque sean en forma de ensaladas, deliciosa. Besos.
ResponderEliminarSencilla y muy saludable esta ensalada, nosotras también nos llevamos la receta!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Una ensalada o postre que hago muy a menudo y que está muy rica, además de sencilla, muchísimas gracias por participar en el concurso, me hace mucha ilusión tu aportación, espero y deseo que tengas muchísima suerte, mil besotes preciosa mia
ResponderEliminarSofia
Chus una receta sencilla pero deliciosa¡¡
ResponderEliminarBesitos guapa y ya feliz fin de semana¡¡
Hola Chus, yo también soy de ensaladas, y ésta me ha encantado, estoy pendiente de publicar una receta también para el concurso de Sofía.
ResponderEliminarbesos,
Sana, fresca y con ese aliño, riquísima. Apetece darle un lametón a la pantalla :-)
ResponderEliminarUn besín.
Lo más sencillo siempre brilla más y estas naranjas serán una verdadera delicia!!Un beso
ResponderEliminarSiempre me apetece un postre así y estos día que hace tanto calor es muy de agradecer algo cítrico y fresquito, además sano y vitaminado, para mi una receta de 10.
ResponderEliminarBiquiños corazón
Fabulosa, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBien fresquita para estos calores tiene que estar muy apetecible, habrá que probarla, bikiños Chusiña
ResponderEliminarUna ensalada fresca, fácil y rica, qué más se puede pedir....
ResponderEliminarTiene una pìnta deliciosa y con el calor que hace viene de perlas
Un beso
Que orixinal!! Este finde farémolas que teñen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarApertas!!
Una ensalada dulce qye va muy bien para acompañar ciertos platos salados, como un buen magret de pato. Suerte en el concurso, vaya platazo te has marcado. Un besote.
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
¡Que buena pinta! Con lo que me gustan a mí las naranjas.
ResponderEliminar¡Te sigo! Sería genial que te pasaras por mi blog a echar un vistazo y seguirme si quieres.
¡Un besito!
Gracias por la visita, me alegra te guste, ya mismo voy a conocer tu blog.
EliminarBicos mil wapa.
Las naranjas con las especias quedan muy ricas yo las he probado con azúcar y canela para el postre.
ResponderEliminarBesitos.
Esta ensalada es de lo más apetecible y más con naranjas de primera como éstas, doy fe que están deliciosas...besitos guapa
ResponderEliminarUhmmm mega aromática! Me encanta la elección de esta fruta tan fresca! Besines
ResponderEliminarGracias me alegra te haya gustado.
EliminarBicos mil wapa.