Empiezo la semana con una receta que llevaba tiempo esperando su turno para estar en mi recetario .
Seguro que a mas de un@ os pasara como me paso a mi ,estaréis hart@s de verlo , pero aun no lo habéis echo nunca.
Yo no lo hice hasta que llego a casa la thermomix antes siempre hacia el clásico Salmorejo
Cuando lo hice por primera vez me encanto además de sorprenderme ,mas de un@ os preguntares ¿ pero de verdad pega la fresa con el tomate y aceite ?.
Pues si ! .. el contraste de dulce salado hace que el salmorejo de Fresas sea una delicia.
Eso si este salmorejo no es para tomar un plato o cuenco grande como haríamos con el salmorejo normal , a mi me gusta tomarlo solo ,pero podéis acompañarlo con jamón y huevo también.
De origen cordobés, el salmorejo es un plato típico de toda Andalucía que se cocina de diversas maneras.
Su base es siempre el tomate rojo que no ha alcanzado el punto de maduración y se acompaña de otros productos como pan , ajo y aceite de oliva.
Ahora vamos con los ingredientes y su elaboración paso a paso.
Salmorejo de Fresas { Con y sin Thermomix].....
Ingredientes:
500 Gramos de Tomates.
250 Gramos de Fresas.
1 Cucharadita de sal.
1 Diente de ajo.
50 Gramos de pan del día anterior.
15 Gramos de vinagre de fresas casero ( si no lo tenéis poner de manzana) .
75 Gramos de aceite de oliva.
Preparación con Thermomix:
Ponemos los tomates lavados y troceados , el diente de ajo y las fresas troceadas ,añadimos la sal y programamos 30 segundos a velocidad 5.
Añadimos el pan en trozos y el vinagre , programamos 2 minutos a velocidad 5 .
Una vez termine programamos 2 minutos a velocidad 5 y con el cubilete dado la vuelta vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco hasta que lo hayamos añadido todo.
Una vez termine vertemos en una bol y dejamos un mínimo de 30 minutos en la nevera para que enfríe antes de servirlo.
Una vez este fresquito lo servimos acompañado de fresas o jamón serrano picado.
Preparación modo tradicional:
Lavamos los tomates y las fresas, cortamos en trozos ,los ponemos en un bol amplio con el ajo en trozos y los trituramos con una batidora.
Luego se pasan por el colador chino para eliminar las pepitas y los pellejos, se añade el pan y se deja que se empape en los tomates con las fresas.
Una vez que el pan se haya empapado con el tomate vamos agregando despacio , la sal , el vinagre y el aceite, mediante un chorro fino y batimos la mezcla hasta formar una crema fina poco espesa.
Guardamos en la nevera .
Una vez este fresquito lo servimos acompañado de fresas o jamón serrano picado .
Por los ingredientes que se utilizan, puede considerarse que esta elaboración es similar al gazpacho andaluz.
Sin embargo, una de sus diferencias más notables es la textura, el salmorejo tiene una consistencia parecida al puré o a una salsa cremosa, mientras que el gazpacho es más líquido.
Esta ligazón distinta se debe a que el salmorejo carece de agua, pero lleva a menudo un mayor contenido de pan el cual debe de ser del día anterior ,mejor si es un pan de pueblo por esta razón por la que la textura del salmorejo le hace ser más denso y cremoso que el gazpacho.
Además lleva mas cantidad de aceite de oliva, este debe ser aceite de oliva virgen extra ,no debe sustituirse por distintos tipos de aceite, ni de diferente calidad, ya que el resultado no sería el mismo.
El salmorejo ha ido evolucionando desde los primeros majados laboriosos en mortero a golpe de brazo, hasta los salmorejos que se elaboran mediante el empleo de las modernas batidoras eléctricas, y robots de cocina.
Estos procesos ,no sólo han simplificado su elaboración, sino que han permitido acelerar el proceso.
Haciendo que el salmorejo, que antes llevaba tiempo, ahora sea fácilmente cosa de minutos servirlo.
Las fresas y los fresones pertenecen a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria.
Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por las regiones templadas de todo el mundo.
Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia.
Según las variedades, los fresales florecen desde finales del invierno hasta principios del verano, por lo que los frutos maduran durante toda la primavera y bien entrado el verano; desde el mes de marzo hasta julio.
Ummmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente.
Os apetece un vasito !!.
Espero que os haya gustado la receta de hoy y no dejéis de ponerla en practica.
Os va a encantar ya lo veréis.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
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lunes, 29 de mayo de 2017
jueves, 25 de mayo de 2017
Ensalada dulce de Naranja ....
Termino la semana con una receta muy fácil y rápida de preparar.
Mi querida amiga Sofia esta de celebración ,su blog cumple 6 años y ha querido celebrarlo por todo lo alto organizando un Concurso , en el que se participa elaborando una receta de su blog.
La elección no fue fácil pues cuenta con muchas recetas hay mas de mil para elegir ,tanto dulces, como saladas, para aperitivos, para meriendas, desayunos, nacionales, internacionales...
Y buscando una me encontré con esta ensalada dulce de naranja que me enamoro nada mas verla ,es fácil de hacer y esta de muerte relenta además con esta ensalada celebraba hace cinco años su primer año en la blogosfera.
Otro motivo mas para que esta fuera la receta con la que tenia que participar en el concurso .
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Ensalada dulce de Naranja ....
Ingredientes:
2 Naranjas grandes ( Las mías fontestad).
1 Cucharada de agua de azahar.
1 Pizca de canela.
1 Cucharadita de cominos.
1 Cucharadita de Tajín clásico con limón ( no se lo he puesto).
Preparación:
Exprimimos el zumos de media naranja y lo mezclamos con el agua de azahar, los cominos y la canela , removemos para que se mezcle y reservamos.
Pelamos las naranjas procurando que no quede nada de parte blanca .
Cortamos en rodajas ,si tuvieran pepitas las retiramos ,las mías no tienen ni una .
Vamos poniendo las rodajas de naranja en una fuente , una vez las tengamos todas les añadimos el zumo que teníamos aromatizado y las dejamos macerar media hora.
Sofia le añade una cucaharada de azúcar al zumo de naranja y las sirve como postre o desayuno .
Yo he prescindido de el y las he tomado como entrante en la comida .
Así que como veis este plato sirve tanto como postre como entrante de una comida.
Es una receta muy sencilla y fácil de realizar , como habéis visto no hace falta ensuciar mucho en la cocina .
Una ensalada rica para cualquier momento del día, muy apetecible y con un sabor sorprendente.
La naranja es una fruta exquisita y muy jugosa que, en general, se emplea como tentempié, como postre y para hacer zumo.
Pero las naranjas no solo se pueden consumir enteras o en zumo.
También se pueden emplear en infinidad de recetas y platos, tanto dulces como salados.
La naranja es una de las frutas con mayor protagonismo en la gastronomía, ya que se emplea en las distintas cocinas internacionales para acompañar múltiples platos, hacer tartas, pasteles, bizcochos, batidos, macedonias, helados, coctails, ensaladas, rellenos y salsas.
Para muchas personas tomar un zumo de naranja en el desayuno o en cualquier momento del día resulta más apetecible, rápido y cómodo que comer la fruta fresca.
En el caso de la naranja, la pereza de pelarla, la textura de su piel, el olor y la sensación pegajosa que deja en las manos son algunos motivos para decantarse por el zumo.
No obstante, se han comprobado las diferencias entre consumir la fruta fresca entera o en zumo, por lo que conviene alternar las dos formas.
Como veis la receta de hoy no tiene ninguna dificultad y el sabor de las especies con la naranja es riquísimo ..
¿ Te apetece un plato ?
Uummmmmmmm de muerte relenta ......
Espero que os haya gustado la receta de hoy ,como habéis visto la receta es muy fácil ,no dejéis de ponerla en practica.
Os va a encantar ya lo veréis.
Con esta receta participo en el concurso 6º aniversario Mil ideas mil proyectos
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Mi querida amiga Sofia esta de celebración ,su blog cumple 6 años y ha querido celebrarlo por todo lo alto organizando un Concurso , en el que se participa elaborando una receta de su blog.
La elección no fue fácil pues cuenta con muchas recetas hay mas de mil para elegir ,tanto dulces, como saladas, para aperitivos, para meriendas, desayunos, nacionales, internacionales...
Y buscando una me encontré con esta ensalada dulce de naranja que me enamoro nada mas verla ,es fácil de hacer y esta de muerte relenta además con esta ensalada celebraba hace cinco años su primer año en la blogosfera.
Otro motivo mas para que esta fuera la receta con la que tenia que participar en el concurso .
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Ensalada dulce de Naranja ....
Ingredientes:
2 Naranjas grandes ( Las mías fontestad).
1 Cucharada de agua de azahar.
1 Pizca de canela.
1 Cucharadita de cominos.
1 Cucharadita de Tajín clásico con limón ( no se lo he puesto).
Preparación:
Exprimimos el zumos de media naranja y lo mezclamos con el agua de azahar, los cominos y la canela , removemos para que se mezcle y reservamos.
Pelamos las naranjas procurando que no quede nada de parte blanca .
Cortamos en rodajas ,si tuvieran pepitas las retiramos ,las mías no tienen ni una .
Vamos poniendo las rodajas de naranja en una fuente , una vez las tengamos todas les añadimos el zumo que teníamos aromatizado y las dejamos macerar media hora.
Sofia le añade una cucaharada de azúcar al zumo de naranja y las sirve como postre o desayuno .
Yo he prescindido de el y las he tomado como entrante en la comida .
Así que como veis este plato sirve tanto como postre como entrante de una comida.
Es una receta muy sencilla y fácil de realizar , como habéis visto no hace falta ensuciar mucho en la cocina .
Una ensalada rica para cualquier momento del día, muy apetecible y con un sabor sorprendente.
La naranja es una fruta exquisita y muy jugosa que, en general, se emplea como tentempié, como postre y para hacer zumo.
Pero las naranjas no solo se pueden consumir enteras o en zumo.
También se pueden emplear en infinidad de recetas y platos, tanto dulces como salados.
La naranja es una de las frutas con mayor protagonismo en la gastronomía, ya que se emplea en las distintas cocinas internacionales para acompañar múltiples platos, hacer tartas, pasteles, bizcochos, batidos, macedonias, helados, coctails, ensaladas, rellenos y salsas.
Para muchas personas tomar un zumo de naranja en el desayuno o en cualquier momento del día resulta más apetecible, rápido y cómodo que comer la fruta fresca.
En el caso de la naranja, la pereza de pelarla, la textura de su piel, el olor y la sensación pegajosa que deja en las manos son algunos motivos para decantarse por el zumo.
No obstante, se han comprobado las diferencias entre consumir la fruta fresca entera o en zumo, por lo que conviene alternar las dos formas.
Como veis la receta de hoy no tiene ninguna dificultad y el sabor de las especies con la naranja es riquísimo ..
¿ Te apetece un plato ?
Uummmmmmmm de muerte relenta ......
Espero que os haya gustado la receta de hoy ,como habéis visto la receta es muy fácil ,no dejéis de ponerla en practica.
Os va a encantar ya lo veréis.
Con esta receta participo en el concurso 6º aniversario Mil ideas mil proyectos
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
lunes, 22 de mayo de 2017
Albóndigas de Pollo con salsa de Tomate y zanahorias en Cocotte ......
Empiezo la semana con unas albóndigas facilisimas de hacer ,el pollo,es una de las carnes más ricas y apreciadas, además de ser sana, equilibrada y adaptarse bien a nuestro bolsillo.
Ultimamente no dejo de publicar recetas cocinadas en cocotte pero os aseguro que una vez cocinas en ellas no quieres usar otra olla.
La ventaja de cocinar en estas ollas es que se necesita añadir poco liquido ,los alimentos se cuecen en su propio jugo lentamente con lo cual el sabor aumenta.
La cocotte es una olla de hierro fundido y esmaltado vitrificado en el que se cocinan los alimentos de forma hermética.
Esta olla cayó en deshuso con los tiempos modernos y las nuevas tecnologías pues se buscaba cocinar rápido pero han tenido que ponerla de nuevo de moda grandes cocineros ,nada como los guisos y estofados cocinados en ella a fuego lento como hacían nuestras abuelas.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Albóndigas de Pollo con salsa de Tomate y zanahorias en Cocotte ......
Ingredientes:
800 Gramos de albóndigas de pollo.
Aceite.
1 cebolla .
1 diente de ajo.
3 Zanahorias.
1 Hoja de laurel.
200 Gramos de tomate frito ( el mio casero) .
Sal.
1 Vaso de vino blanco ( yo Godello).
Preparación:
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y vamos friendo las albóndigas hasta que estén doradas.
Mientras picamos la cebolla y los ajos menuditos ,según se van haciendo las albóndigas las vamos sacando de la sartén a la cocotte .
Cuando hayamos terminado con todas ,añadimos la cebolla a la sartén donde las hemos freído para que se vaya pochando cuando ya casi este añadimos los ajos.
Una vez este listo añadimos a la cocotte donde teníamos las albóndigas ,añadimos, el tomate frito , las zanahorias troceadas y una hoja de laurel.
En la misma sartén sin lavar añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos a la cocotte , removemos para que se integre con las albóndigas , ponemos la tapa a la cocotte y dejamos que se cocinen a fuego bajo en mi vitroceramica en el 3 durante una hora .
Si no tenéis cocotte podéis hacerlas igualmente en una olla tradicional.
Estas albóndigas resultan muy ricas debido a la cocción a fuego lento en la cocotte.
Es una forma de cocinar muy saludable ya que se cocina lentamente a baja temperatura puesto que toda la olla tiene la misma temperatura.
Os recomiendo que las probéis vereis como el sabor cambia considerablemente.
El uso de la cocotte , es una forma de cocinar muy saludable ya que se cocina lentamente a baja temperatura puesto que toda la olla tiene la misma temperatura.
Los precios de estas ollas varían mucho dependiendo del tamaño y el lugar donde las compres ,personalmente considero que no hace falta gastarse mucho dinero para tener una .
El origen del término “albóndiga” es árabe “al-bunduqa” y su significado no puede ser más claro: “bola”.
Los árabes, a través de España, enseñaron a los europeos a preparar este guiso y también lo extendieron vía oriente hacia Asia.
Se pueden acompañar con unas patatas fritas cortadas en cuadraditos , con puré de patatas .
Con cuscùs , quinua , arroz cocido .
De muerte relenta no lo siguiente .....
Espero que os haya gustado la receta de hoy como veis esta forma de hacer albóndigas es muy fácil.
Os van a encantar ya lo veréis.
Podéis ver otras recetas de albóndigas que hay publicadas en el blog.
Albóndigas
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
Ultimamente no dejo de publicar recetas cocinadas en cocotte pero os aseguro que una vez cocinas en ellas no quieres usar otra olla.
La ventaja de cocinar en estas ollas es que se necesita añadir poco liquido ,los alimentos se cuecen en su propio jugo lentamente con lo cual el sabor aumenta.
La cocotte es una olla de hierro fundido y esmaltado vitrificado en el que se cocinan los alimentos de forma hermética.
Esta olla cayó en deshuso con los tiempos modernos y las nuevas tecnologías pues se buscaba cocinar rápido pero han tenido que ponerla de nuevo de moda grandes cocineros ,nada como los guisos y estofados cocinados en ella a fuego lento como hacían nuestras abuelas.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Albóndigas de Pollo con salsa de Tomate y zanahorias en Cocotte ......
Ingredientes:
800 Gramos de albóndigas de pollo.
Aceite.
1 cebolla .
1 diente de ajo.
3 Zanahorias.
1 Hoja de laurel.
200 Gramos de tomate frito ( el mio casero) .
Sal.
1 Vaso de vino blanco ( yo Godello).
Preparación:
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y vamos friendo las albóndigas hasta que estén doradas.
Mientras picamos la cebolla y los ajos menuditos ,según se van haciendo las albóndigas las vamos sacando de la sartén a la cocotte .
Cuando hayamos terminado con todas ,añadimos la cebolla a la sartén donde las hemos freído para que se vaya pochando cuando ya casi este añadimos los ajos.
Una vez este listo añadimos a la cocotte donde teníamos las albóndigas ,añadimos, el tomate frito , las zanahorias troceadas y una hoja de laurel.
En la misma sartén sin lavar añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
Añadimos a la cocotte , removemos para que se integre con las albóndigas , ponemos la tapa a la cocotte y dejamos que se cocinen a fuego bajo en mi vitroceramica en el 3 durante una hora .
Si no tenéis cocotte podéis hacerlas igualmente en una olla tradicional.
Estas albóndigas resultan muy ricas debido a la cocción a fuego lento en la cocotte.
Es una forma de cocinar muy saludable ya que se cocina lentamente a baja temperatura puesto que toda la olla tiene la misma temperatura.
Os recomiendo que las probéis vereis como el sabor cambia considerablemente.
El uso de la cocotte , es una forma de cocinar muy saludable ya que se cocina lentamente a baja temperatura puesto que toda la olla tiene la misma temperatura.
Los precios de estas ollas varían mucho dependiendo del tamaño y el lugar donde las compres ,personalmente considero que no hace falta gastarse mucho dinero para tener una .
El origen del término “albóndiga” es árabe “al-bunduqa” y su significado no puede ser más claro: “bola”.
Los árabes, a través de España, enseñaron a los europeos a preparar este guiso y también lo extendieron vía oriente hacia Asia.
Se pueden acompañar con unas patatas fritas cortadas en cuadraditos , con puré de patatas .
Con cuscùs , quinua , arroz cocido .
De muerte relenta no lo siguiente .....
Espero que os haya gustado la receta de hoy como veis esta forma de hacer albóndigas es muy fácil.
Os van a encantar ya lo veréis.
Podéis ver otras recetas de albóndigas que hay publicadas en el blog.
Albóndigas
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
jueves, 18 de mayo de 2017
Tarta de galletas de chocolate y Dulce de leche { Chocotorta }......
Termino la semana con una tarta que os aseguro pasara a formar parte de vuestro recetario una vez la probéis.
Es muy fácil de hacer y en casa os harán la ola una vez la saques a la mesa ,si no te gusta el dulce de leche me dirás que esta no es tu tarta ,aun así debes darle una oportunidad la combinacion del dulce de leche con el queso no es tan dulce como pueda parecer.
La receta de esta tarta se la vi a María de Una pincelada en la cocina si aun no conoces su blog estas tardando en ir hacerle una visita ,todo y todo lo que hace te encantara.
La chocotorta es una tarta de galletas muy típica en Argentina ,en la receta original se prepara con unas galletas de chocolate llamadas "chocolinas",yo ni he preguntado si las había en el supermercado pues aquí en España son un poco difíciles de conseguir .
María las sustituyo por unas galletas de chocolate"Tosta Rica de oceanix de chocolate" y cuando fui a comprarlas vi otras también con chocolate "Tosta Rica de chocolate" que son las que yo he usado.
Esta es una de las pocas historias de postres cuyo origen es fácil de ubicar y totalmente exacto.
Se podría decir que la Chocotorta es hija de la publicidad y el marketing ,después de la elaboración de la misma os cuento el origen de esta tarta.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Tarta de galletas de chocolate y Dulce de leche {Chocotorta }......
Ingredientes:
Un paquete de galletasTosta Rica de chocolate de 480gr
300gr de queso de untar tipo philadelphia
300gr de dulce de leche ( Esta es la receta del dulce de leche super rápido con Thermomix y esta la del Dulce de leche de forma tradicional )
200ml de café frío
2 cucharadas de Amaretto ( o licor café, coñac ).
Preparación:
Forramos el molde con papel de hornear para que luego nos resulte más fácil desmoldarlo.
Ponemos el café en un recipiente y le añadimos el licor.
En un bol mezclamos con unas varillas, el queso y el dulce leche, hasta que la crema esté homogénea, reservamos.
Humedecemos ligeramente las galletas en el café, solo un poquito, no es conveniente que se pongan muy blandas.
Colocamos una capa de galletas dentro del molde formando la base, si hiciese falta cortamos pequeños trozos para cubrir los huecos , las cuales también humedeceremos un poquito en el café, así es más fácil recortarlas sin que se os rompan.
Cubrimos las galletas con una capa de crema más o menos del grosor de un dedo, la alisamos.
Continuamos alternando las capas hasta formar cinco capas de galletas y cuatro capas de crema, la última de galletas.
Cubrimos con film y llevamos al frigorífico unas cuantas horas.
Mejor si se deja de un día para otro.
Una vez haya reposado unas cuantas horas en el frigorífico desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
Yo he utilizado almendra laminada , pero puedes ponerle nata montada , una cobertura de chocolate , virutas de chocolate .....
La chocotorta es un postre muy difundido en Argentina desde la segunda mitad de la década de los años 80 .
La cual se caracteriza por la facilidad de su preparación y repostería ,ya que al ser sus ingredientes principales "prehechos" no requiere de cocción alguna.
Existe una fuerte controversia sobre si corresponde considerar a la chocotorta como una tarta o bien como un simple postre de escasa elaboración.
¿ Quien invento la chocotorta Argentina ?
En el año 1982, una jefa creativa de la agencia publicitaria De Luca llamada Marité Mabragaña, se puso a cargo de la campaña para promocionar un nuevo lanzamiento de la marca Bagley, las Chocolinas.
Marité formaba parte de la primera generación de mujeres que ocupaban cargos altos en Argentina y más particularmente en agencias de publicidad de renombre como lo era en ese momento De Luca.
Paralelamente la agencia estaba trabajando con otra marca reconocida, Sancor, en la promoción de unos de sus productos más conocidos, el Mendicrin.
Entre idas y venidas, a Marité, que también era chef, se le ocurre crear una receta para promocionar ambas marcas.
La idea de las galletitas remojadas en licor la toma de otro postre ya conocido como el postre de vainillas. Así es como nace el postre Chocotorta, hoy más asociada a las galletitas que al queso crema que comercializaba Sancor.
Sin embargo, tardó un año en ser mostrada al mundo.
En la agencia tuvieron que lidiar con el problema de lograr que dos marcas publiciten con un mismo producto.
Gracias a ello, hoy podemos disfrutar de esta torta que es pura genialidad e irresistible.
Se podría decir que la Chocotorta es hija de la publicidad y el marketing.
La Chocotorta supo romper el límite televisivo como una campaña publicitaria jugada y eficaz para ser parte de la vida cotidiana de los argentinos, utilizando cumpleaños y ocasiones especiales como excusa para prepararla.
Con el paso del tiempo las recetas fueron variando y se usan ingredientes distintos dependiendo de dónde se haya aprendido a preparar la chocotorta.
Si bien en la creación del postre hay dos ingredientes que son claramente específicos el dulce de leche y las Chocolinas.
Uno de los pasos que más variantes tiene es en el que se remojan las galletas no todos usan licor, no todos usan café y no todos usan leche.
Se pueden usar estos tres por separado, los tres juntos o dos juntos como en la receta que he publicado o simplemente cambiarlo por otro líquido que acompañe los sabores de la tarta.
El secreto de la chocotorta es el tiempo de remojo de las galletas, ya que si se remojan mucho se pierde la consistencia y si se remojan poco la tarta sale demasiado crujiente.
la chocotorta es la mezcla perfecta entre dos tradiciones argentinas como el Dulce de Leche y las Chocolinas.
Información vista Aquí.
Una receta sencilla y rápida que no deja por ello de ser exquisita
Uummmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente .
Espero que os haya gustado la receta de hoy y que no tardéis en ponerla en practica.
Os aseguro que os encantara !!!.
Yo la haré de nuevo este fin de semana , estaremos de fiestas y esta tarta es uno de los postres que me han pedido.
Gracias María por compartir la receta de la chocotorta , desde ahora formara parte de mi recetario.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Es muy fácil de hacer y en casa os harán la ola una vez la saques a la mesa ,si no te gusta el dulce de leche me dirás que esta no es tu tarta ,aun así debes darle una oportunidad la combinacion del dulce de leche con el queso no es tan dulce como pueda parecer.
La receta de esta tarta se la vi a María de Una pincelada en la cocina si aun no conoces su blog estas tardando en ir hacerle una visita ,todo y todo lo que hace te encantara.
La chocotorta es una tarta de galletas muy típica en Argentina ,en la receta original se prepara con unas galletas de chocolate llamadas "chocolinas",yo ni he preguntado si las había en el supermercado pues aquí en España son un poco difíciles de conseguir .
María las sustituyo por unas galletas de chocolate
Esta es una de las pocas historias de postres cuyo origen es fácil de ubicar y totalmente exacto.
Se podría decir que la Chocotorta es hija de la publicidad y el marketing ,después de la elaboración de la misma os cuento el origen de esta tarta.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Tarta de galletas de chocolate y Dulce de leche {Chocotorta }......
Ingredientes:
Un paquete de galletas
300gr de queso de untar tipo philadelphia
300gr de dulce de leche ( Esta es la receta del dulce de leche super rápido con Thermomix y esta la del Dulce de leche de forma tradicional )
200ml de café frío
2 cucharadas de Amaretto ( o licor café, coñac ).
Preparación:
Forramos el molde con papel de hornear para que luego nos resulte más fácil desmoldarlo.
Ponemos el café en un recipiente y le añadimos el licor.
En un bol mezclamos con unas varillas, el queso y el dulce leche, hasta que la crema esté homogénea, reservamos.
Humedecemos ligeramente las galletas en el café, solo un poquito, no es conveniente que se pongan muy blandas.
Colocamos una capa de galletas dentro del molde formando la base, si hiciese falta cortamos pequeños trozos para cubrir los huecos , las cuales también humedeceremos un poquito en el café, así es más fácil recortarlas sin que se os rompan.
Cubrimos las galletas con una capa de crema más o menos del grosor de un dedo, la alisamos.
Continuamos alternando las capas hasta formar cinco capas de galletas y cuatro capas de crema, la última de galletas.
Cubrimos con film y llevamos al frigorífico unas cuantas horas.
Mejor si se deja de un día para otro.
Una vez haya reposado unas cuantas horas en el frigorífico desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.
Yo he utilizado almendra laminada , pero puedes ponerle nata montada , una cobertura de chocolate , virutas de chocolate .....
La chocotorta es un postre muy difundido en Argentina desde la segunda mitad de la década de los años 80 .
La cual se caracteriza por la facilidad de su preparación y repostería ,ya que al ser sus ingredientes principales "prehechos" no requiere de cocción alguna.
Existe una fuerte controversia sobre si corresponde considerar a la chocotorta como una tarta o bien como un simple postre de escasa elaboración.
¿ Quien invento la chocotorta Argentina ?
En el año 1982, una jefa creativa de la agencia publicitaria De Luca llamada Marité Mabragaña, se puso a cargo de la campaña para promocionar un nuevo lanzamiento de la marca Bagley, las Chocolinas.
Marité formaba parte de la primera generación de mujeres que ocupaban cargos altos en Argentina y más particularmente en agencias de publicidad de renombre como lo era en ese momento De Luca.
Paralelamente la agencia estaba trabajando con otra marca reconocida, Sancor, en la promoción de unos de sus productos más conocidos, el Mendicrin.
Entre idas y venidas, a Marité, que también era chef, se le ocurre crear una receta para promocionar ambas marcas.
La idea de las galletitas remojadas en licor la toma de otro postre ya conocido como el postre de vainillas. Así es como nace el postre Chocotorta, hoy más asociada a las galletitas que al queso crema que comercializaba Sancor.
Sin embargo, tardó un año en ser mostrada al mundo.
En la agencia tuvieron que lidiar con el problema de lograr que dos marcas publiciten con un mismo producto.
Gracias a ello, hoy podemos disfrutar de esta torta que es pura genialidad e irresistible.
Se podría decir que la Chocotorta es hija de la publicidad y el marketing.
La Chocotorta supo romper el límite televisivo como una campaña publicitaria jugada y eficaz para ser parte de la vida cotidiana de los argentinos, utilizando cumpleaños y ocasiones especiales como excusa para prepararla.
Con el paso del tiempo las recetas fueron variando y se usan ingredientes distintos dependiendo de dónde se haya aprendido a preparar la chocotorta.
Si bien en la creación del postre hay dos ingredientes que son claramente específicos el dulce de leche y las Chocolinas.
Uno de los pasos que más variantes tiene es en el que se remojan las galletas no todos usan licor, no todos usan café y no todos usan leche.
Se pueden usar estos tres por separado, los tres juntos o dos juntos como en la receta que he publicado o simplemente cambiarlo por otro líquido que acompañe los sabores de la tarta.
El secreto de la chocotorta es el tiempo de remojo de las galletas, ya que si se remojan mucho se pierde la consistencia y si se remojan poco la tarta sale demasiado crujiente.
la chocotorta es la mezcla perfecta entre dos tradiciones argentinas como el Dulce de Leche y las Chocolinas.
Información vista Aquí.
Una receta sencilla y rápida que no deja por ello de ser exquisita
Uummmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente .
Espero que os haya gustado la receta de hoy y que no tardéis en ponerla en practica.
Os aseguro que os encantara !!!.
Yo la haré de nuevo este fin de semana , estaremos de fiestas y esta tarta es uno de los postres que me han pedido.
Gracias María por compartir la receta de la chocotorta , desde ahora formara parte de mi recetario.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
lunes, 15 de mayo de 2017
Ensalada de Naranja y Canónigos con Aceitunas verdes y Cebolla morada......
Empiezo la semana con una receta de una ensalada agridulce y vegetariana.
Si te gustan los platos que combinan los ingredientes dulces con los salados ,entonces no puedes perderte esta fantástica ensalada la cual tendrás lista en poco mas de diez minutos.
Las naranjas nos aportan mucha vitamina C y las aceitunas le aportan ese aroma especial mediterraneo , fresco y delicioso.
Una naranja mediana o un vaso de zumo cubren prácticamente el 100% de las recomendaciones de vitamina C, que son de 60 miligramos para una persona adulta
Estas cantidades son para una ensalada para una persona ,si quieres hacer para mas comensales solo tendrás que aumentar las cantidades.
Para hacerla he utilizado las naranjas Valencia Late que desde Fontestad me han enviado hace unos días para que las probase .
Son unas naranjas muy dulces y con mucho , mucho zumo .
No os podéis imaginar como estaba la ensalada , las fotos no le hacen justicia ,así que os recomiendo que uséis naranjas de calidad el sabor se nota mucho , os lo garantizo pues esta ensalada la preparo desde hace años y vamos que si se ha notado el usar esta excelente naranja .
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Ensalada de Naranja y Canónigos con Aceitunas verdes y Cebolla morada......
Ingredientes:
1 Naranja Valencia Late de Fontestad
Cebolla morada al gusto.
50 Gramos de aceitunas verdes.
50 Gramos de canónigos.
Nueces .
Para el aliño:
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 Cucharada de vinagre Balsámico.
1 Cucharada de zumo de naranja.
Sal.
Preparación aliño:
En un recipiente pequeño ponemos el vinagre balsámico , el aceite , el zumo de naranja y una pizca de sal .
Yo he usado este que compre el año pasado el cual es ideal cuando queremos llevar nuestras ensaladas para comer en el trabajo ,la playa o la piscina,ponemos el tapón y agitamos hasta que tengamos la vinagreta lista.
Reservamos.
Preparación de la ensalada:
Pelamos la naranja , le retiramos la piel blanca así como las semillas si las tuviese y la cortamos en laminas del grosor que mas nos guste , también podemos cortarla en gajos.
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla ,aquí no os pongo cantidad pues ponéis según os guste mas o menos.
Lavamos bien los canónigos y ponemos en la fuente donde vayamos a servir la ensalada o en un plato , añadimos la naranja , la cebolla ,las aceitunas colocamos unas nueces al gusto .
Agitamos el aliño que teníamos reservado y esparcimos por encima de la ensalada.
Esta ensalada puede dejarse preparada con antelación si no le añades el aliño , una vez la tengamos en la fuente ,la tapamos con film transparente y llevamos al frigorífico hasta la hora de servir.
Guardada en el frigorífico sin el aliño se conserva bien de un día para otro.
Aquí la ensalada lista para dar cuenta de ella.
Fontestad es una empresa familiar, de reconocido prestigio en el sector de manipulación y distribución de cítricos, que sigue la estela de Don Vicente Fontestad Planells, quien la fundó como entidad jurídica el 1 de octubre de 1984.
Fontestad forma parte de una sociedad para la investigación y desarrollo de nuevas variedades citrícolas, Source Citrus Genesis.
Toda la producción está sometida a los criterios contenidos en el manual del programa de Producción Racionalizada de Fontestad, supervisado y certificado por SIGMA.
La naranja es el fruto del naranjo dulce, árbol que pertenece al género Citrus de la familia de las Rutáceas.
Esta familia comprende más de 1.600 especies.
El género botánico Citrus es el más importante de la familia, y consta de unas 20 especies con frutos comestibles todos ellos muy abundantes en vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.
La naranja Valencia Late es de tamaño medio a grande, esférico o ligeramente alargado.
Su color puede ser intenso o algo pálido y de corteza algo rugosa pero fina.
No tiene prácticamente semillas y la pulpa tiene un alto contenido en zumo de atractivo color a veces, ligeramente ácido.
Es un árbol vigoroso, con un buen desarrollo con tendencia a la verticalidad y que se adapta muy bien a diversos climas y suelos.
Es la variedad más tardía de todas las de naranjo dulce.
Se recoge en marzo aunque puede permanecer en el árbol varios meses sin pérdida de calidad.
¿Te gustan los platos que combinan los ingredientes dulces con los salados ?
Si te gustan entonces no puedes perderte esta fantástica ensalada ,la cual como has visto con las fotos del paso a paso tendrás lista en poco mas de diez minutos.
De muerte relenta no lo siguiente .
Espero que os haya gustado la receta de hoy y no dejéis de ponerla en practica.
Es una de esas ensaladas que una vez las pruebas pasan a formar parte de tu recetario.
Pinchando encima podéis ver otras recetas de ensaladas que hay publicadas en el blog.
Ensaladas
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer, nos vemos el viernes de nuevo.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
Si te gustan los platos que combinan los ingredientes dulces con los salados ,entonces no puedes perderte esta fantástica ensalada la cual tendrás lista en poco mas de diez minutos.
Las naranjas nos aportan mucha vitamina C y las aceitunas le aportan ese aroma especial mediterraneo , fresco y delicioso.
Una naranja mediana o un vaso de zumo cubren prácticamente el 100% de las recomendaciones de vitamina C, que son de 60 miligramos para una persona adulta
Estas cantidades son para una ensalada para una persona ,si quieres hacer para mas comensales solo tendrás que aumentar las cantidades.
Para hacerla he utilizado las naranjas Valencia Late que desde Fontestad me han enviado hace unos días para que las probase .
Son unas naranjas muy dulces y con mucho , mucho zumo .
No os podéis imaginar como estaba la ensalada , las fotos no le hacen justicia ,así que os recomiendo que uséis naranjas de calidad el sabor se nota mucho , os lo garantizo pues esta ensalada la preparo desde hace años y vamos que si se ha notado el usar esta excelente naranja .
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Ensalada de Naranja y Canónigos con Aceitunas verdes y Cebolla morada......
Ingredientes:
1 Naranja Valencia Late de Fontestad
Cebolla morada al gusto.
50 Gramos de aceitunas verdes.
50 Gramos de canónigos.
Nueces .
Para el aliño:
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 Cucharada de vinagre Balsámico.
1 Cucharada de zumo de naranja.
Sal.
Preparación aliño:
En un recipiente pequeño ponemos el vinagre balsámico , el aceite , el zumo de naranja y una pizca de sal .
Yo he usado este que compre el año pasado el cual es ideal cuando queremos llevar nuestras ensaladas para comer en el trabajo ,la playa o la piscina,ponemos el tapón y agitamos hasta que tengamos la vinagreta lista.
Reservamos.
Preparación de la ensalada:
Pelamos la naranja , le retiramos la piel blanca así como las semillas si las tuviese y la cortamos en laminas del grosor que mas nos guste , también podemos cortarla en gajos.
Pelamos y cortamos en juliana la cebolla ,aquí no os pongo cantidad pues ponéis según os guste mas o menos.
Lavamos bien los canónigos y ponemos en la fuente donde vayamos a servir la ensalada o en un plato , añadimos la naranja , la cebolla ,las aceitunas colocamos unas nueces al gusto .
Agitamos el aliño que teníamos reservado y esparcimos por encima de la ensalada.
Esta ensalada puede dejarse preparada con antelación si no le añades el aliño , una vez la tengamos en la fuente ,la tapamos con film transparente y llevamos al frigorífico hasta la hora de servir.
Guardada en el frigorífico sin el aliño se conserva bien de un día para otro.
Aquí la ensalada lista para dar cuenta de ella.
Fontestad es una empresa familiar, de reconocido prestigio en el sector de manipulación y distribución de cítricos, que sigue la estela de Don Vicente Fontestad Planells, quien la fundó como entidad jurídica el 1 de octubre de 1984.
Fontestad forma parte de una sociedad para la investigación y desarrollo de nuevas variedades citrícolas, Source Citrus Genesis.
Toda la producción está sometida a los criterios contenidos en el manual del programa de Producción Racionalizada de Fontestad, supervisado y certificado por SIGMA.
La naranja es el fruto del naranjo dulce, árbol que pertenece al género Citrus de la familia de las Rutáceas.
Esta familia comprende más de 1.600 especies.
El género botánico Citrus es el más importante de la familia, y consta de unas 20 especies con frutos comestibles todos ellos muy abundantes en vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.
La naranja Valencia Late es de tamaño medio a grande, esférico o ligeramente alargado.
Su color puede ser intenso o algo pálido y de corteza algo rugosa pero fina.
No tiene prácticamente semillas y la pulpa tiene un alto contenido en zumo de atractivo color a veces, ligeramente ácido.
Es un árbol vigoroso, con un buen desarrollo con tendencia a la verticalidad y que se adapta muy bien a diversos climas y suelos.
Es la variedad más tardía de todas las de naranjo dulce.
Se recoge en marzo aunque puede permanecer en el árbol varios meses sin pérdida de calidad.
¿Te gustan los platos que combinan los ingredientes dulces con los salados ?
Si te gustan entonces no puedes perderte esta fantástica ensalada ,la cual como has visto con las fotos del paso a paso tendrás lista en poco mas de diez minutos.
De muerte relenta no lo siguiente .
Espero que os haya gustado la receta de hoy y no dejéis de ponerla en practica.
Es una de esas ensaladas que una vez las pruebas pasan a formar parte de tu recetario.
Pinchando encima podéis ver otras recetas de ensaladas que hay publicadas en el blog.
Ensaladas
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer, nos vemos el viernes de nuevo.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
jueves, 11 de mayo de 2017
Postre de Quinua con Leche sin lactosa .....
Vamos a terminar la semana con un postre muy saludable ,con uno de los alimentos de moda la quinua.
Es un alimento de fácil digestión ,su sabor recuerda bastante al del arroz integral, aunque su textura es mucho más fina recordando al cuscus ,combina perfectamente con muchos sabores y es una fuente de nutrición increíble para los niños.
Hace unos meses que consumo quinua , un día mi compañera Raquel me pregunto como podía introducírsela a su hija de cinco años en la alimentacion.
Después de explicarle como se cocinaba y con que se la podía poner ,al llegar a casa me puse a hacer el arroz con leche de toda la vida pero sustituyendolo por quinua .
¿ A quien no le gusta el arroz con leche ? y fue todo un acierto ,desde entonces lo he echo varias veces.
Lo he llevado al trabajo para que algun@s de mis compañeros lo probasen y hubo todo tipo de opiniones a quien le gusto y a quien no , también algun@s que ya lo habían comido les gusta mas la quinua en salado aunque no les disgusto.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Postre de Quinua con Leche sin lactosa .....
Ingredientes :
1 Taza de quinua .
1 litro de leche sin lactosa ( podéis hacerlo con cualquier otra leche ).
1 Taza de azúcar.
1 Rama de canela.
La piel de medio limón.
La larga conservación de la quinua se debe a la presencia de una saponina que protege el grano del ataque de parásitos o insectos, que sólo desaparece al lavarse con abundante agua.
También podemos encontrar la quinua ya lavada.
La que yo uso es ecológica y viene sin lavar ,como vereis lavarla es muy fácil.
Ponemos la quinua dentro de un colador y la ponemos bajo el chorro de agua fría durante un par de minutos ,removiéndola para que el agua corra por ella ,hasta que salga limpia.
Escurrimos muy bien.
Preparación del postre :
En una olla ponemos el azúcar la quinua ,la leche la rama de canela y la cascara de limón.
Ponemos al fuego ,una vez empiece a hervir dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez pasados los 30 minutos la consistencia sera cremosa y la quinua tendrá algo de textura ,retiramos las cascaras de limón y la rama de canela.
Vertemos en un bol ,dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
La quinua es el super alimento del altiplano Boliviano y Peruano ,domesticada desde hace miles de años ,ha estado presente durante siglos en la dieta de los lugareños de las sierras ecuatorianas ,introducida seguramente por los incas.
Fue el alimento básico de los Incas durante miles de años hasta la llegada de los conquistadores, que sustituyeron su cultivo por el de maíz y patatas.
Un producto espectacular por sus propiedades ,pese a que no es un cereal se consume como tal.
La quinua "Chenopodium quinoa Willd" no es propiamente un cereal aunque forme granos o semillas, es una planta anual de hojas anchas perteneciente a la familia de las quenopodiáceas, a la que también pertenecen la remolacha, las espinacas y las acelgas. Además de las semillas, también se aprovechan las hojas cocinadas como verdura fresca.
Es rica en hidratos de carbono, proteínas de alto valor biológico que contienen todos los aminoácidos esenciales, grasas insaturadas, minerales y vitaminas.
Además aporta fibra y no contiene gluten, por lo que pueden tomarlo las personas que tienen celiaquía o intolerancia al gluten, salvo cuando se mezcla con harina de trigo para hacerla panificable.
La quinua es un alimento fácil de digerir.
Es rica en hidratos de carbono, proteínas de alto valor biológico que contienen todos los aminoácidos esenciales, grasas insaturadas, minerales y vitaminas.
Además, aporta fibra y no tiene gluten, por lo que pueden tomarlo las personas que padecen celiaquía o intolerancia al gluten.
Su sabor recuerda bastante al del arroz integral, aunque su textura es mucho más fina, similar a la del cuscús.
La quinua es un pseudocereal ,es decir que puede ser usada de igual manera que los cereales.
De hecho, se cocina más rápido que la mayoría de cereales, lo que permite utilizarla sin problemas en infinidad de platos.
Listo para disfrutar de un delicioso y saludable postre.
Podemos servirlo acompañado de frutas de temporada y un poquito de canela por encima.
Os apetece un cuenquito ...
Si le añadimos un poco de chia ,tendremos un desayuno de lo mas sano y nutritivo .
Los cuencos quedan limpios en un pis pas.
Espero que os haya gustado y os animéis hacer este postre de quinua con leche ,seguro que lo haréis mas veces .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Es un alimento de fácil digestión ,su sabor recuerda bastante al del arroz integral, aunque su textura es mucho más fina recordando al cuscus ,combina perfectamente con muchos sabores y es una fuente de nutrición increíble para los niños.
Hace unos meses que consumo quinua , un día mi compañera Raquel me pregunto como podía introducírsela a su hija de cinco años en la alimentacion.
Después de explicarle como se cocinaba y con que se la podía poner ,al llegar a casa me puse a hacer el arroz con leche de toda la vida pero sustituyendolo por quinua .
¿ A quien no le gusta el arroz con leche ? y fue todo un acierto ,desde entonces lo he echo varias veces.
Lo he llevado al trabajo para que algun@s de mis compañeros lo probasen y hubo todo tipo de opiniones a quien le gusto y a quien no , también algun@s que ya lo habían comido les gusta mas la quinua en salado aunque no les disgusto.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Postre de Quinua con Leche sin lactosa .....
Ingredientes :
1 Taza de quinua .
1 litro de leche sin lactosa ( podéis hacerlo con cualquier otra leche ).
1 Taza de azúcar.
1 Rama de canela.
La piel de medio limón.
La larga conservación de la quinua se debe a la presencia de una saponina que protege el grano del ataque de parásitos o insectos, que sólo desaparece al lavarse con abundante agua.
También podemos encontrar la quinua ya lavada.
La que yo uso es ecológica y viene sin lavar ,como vereis lavarla es muy fácil.
Ponemos la quinua dentro de un colador y la ponemos bajo el chorro de agua fría durante un par de minutos ,removiéndola para que el agua corra por ella ,hasta que salga limpia.
Escurrimos muy bien.
Preparación del postre :
En una olla ponemos el azúcar la quinua ,la leche la rama de canela y la cascara de limón.
Ponemos al fuego ,una vez empiece a hervir dejamos cocer a fuego bajo durante 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez pasados los 30 minutos la consistencia sera cremosa y la quinua tendrá algo de textura ,retiramos las cascaras de limón y la rama de canela.
Vertemos en un bol ,dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
La quinua es el super alimento del altiplano Boliviano y Peruano ,domesticada desde hace miles de años ,ha estado presente durante siglos en la dieta de los lugareños de las sierras ecuatorianas ,introducida seguramente por los incas.
Fue el alimento básico de los Incas durante miles de años hasta la llegada de los conquistadores, que sustituyeron su cultivo por el de maíz y patatas.
Un producto espectacular por sus propiedades ,pese a que no es un cereal se consume como tal.
La quinua "Chenopodium quinoa Willd" no es propiamente un cereal aunque forme granos o semillas, es una planta anual de hojas anchas perteneciente a la familia de las quenopodiáceas, a la que también pertenecen la remolacha, las espinacas y las acelgas. Además de las semillas, también se aprovechan las hojas cocinadas como verdura fresca.
Es rica en hidratos de carbono, proteínas de alto valor biológico que contienen todos los aminoácidos esenciales, grasas insaturadas, minerales y vitaminas.
Además aporta fibra y no contiene gluten, por lo que pueden tomarlo las personas que tienen celiaquía o intolerancia al gluten, salvo cuando se mezcla con harina de trigo para hacerla panificable.
La quinua es un alimento fácil de digerir.
Es rica en hidratos de carbono, proteínas de alto valor biológico que contienen todos los aminoácidos esenciales, grasas insaturadas, minerales y vitaminas.
Además, aporta fibra y no tiene gluten, por lo que pueden tomarlo las personas que padecen celiaquía o intolerancia al gluten.
Su sabor recuerda bastante al del arroz integral, aunque su textura es mucho más fina, similar a la del cuscús.
La quinua es un pseudocereal ,es decir que puede ser usada de igual manera que los cereales.
De hecho, se cocina más rápido que la mayoría de cereales, lo que permite utilizarla sin problemas en infinidad de platos.
Listo para disfrutar de un delicioso y saludable postre.
Podemos servirlo acompañado de frutas de temporada y un poquito de canela por encima.
Os apetece un cuenquito ...
Si le añadimos un poco de chia ,tendremos un desayuno de lo mas sano y nutritivo .
Los cuencos quedan limpios en un pis pas.
Espero que os haya gustado y os animéis hacer este postre de quinua con leche ,seguro que lo haréis mas veces .
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.