Seguimos con los postres navideños , este turrón lleva un año en mi carpeta de pendientes el año pasado no me dio tiempo de compartir la receta con vosotr@s.
A mi madre y a mi siempre nos ha gustado este tipo de turrón pero el que se compra nos resultaba muy dulce ,así que hace cinco años me lance a la piscina y lo hice por primera vez en casa .
La primera vez que lo hice la base del turrón era con mazapán ,luego no se donde vi esta receta con nata y fue hacerlo y convertirse en nuestro favorito.
Como vereis no hace falta tener moldes de silicona especiales para hacer turrones , con un tetra brik de leche cortado a la mitad ,un molde de cake o cualquier fuente pequeña que tengáis en casa sirve.
Para ayudarnos a desmoldarlo solo tenemos que cubrir nuestro recipiente con papel de horno y listo.
El turrón es uno de los alimentos más típicos de la repostería tradicional navideña, junto con los mazapanes, los polvorones y el roscón de Reyes.
Es muy fácil hacer hacer turrones en casa así como divertido y además con un resultado delicioso.
No tienes disculpa para sorprender en estas fiestas a tus invitados con este turrón casero de nata y nueces.
Ahora os dejo con la receta paso a paso.
Turrón de Nata y Nueces {Paso a paso } ...
Ingredientes:
120 Gr de nata con un 35% de materia grasa mínimo.
200 Gr de almendra molida.
200 Gr de azúcar glasé.
100 Gr de nueces troceadas (las mías caseras ).
Preparación:
Poner la nata con el azúcar al fuego, remover y llevar a ebullición a fuego medio.
Dejar que hierva durante unos 4 minutos hasta tener una especie de jarabe.
Retirar del fuego añadir la almendra y remover bien hasta tener una mezcla homogénea.
Añadir después las nueces troceadas o enteras, mezclar bien hasta que este toda la mezcla bien incorporada.
Esperamos a que pierda algo de calor y lo vertemos sobre un molde que forraremos con papel de hornear para que nos sea mas fácil desmoldarlo después , aplanandolo bien.
Podemos poner unas nueces enteras por encima ,presionando un poco ,tapamos con film o papel de horno , le ponemos peso encima.
Dejamos secar 24 horas como mínimo .
Una vez este bien cuajado desmoldamos y listo .
También podéis cubrirlo con una capa de chocolate negro por encima y colocar después las nueces ,os aviso que os lo quitaran de las manos ,no me digáis después que no os he avisado.
Como dice mi querido compañeiro Juan Carlos vaise do mundo !!.
Las nueces son uno de los frutos secos más saludables para el corazón.
Aunque son alimentos grasos, como el resto de frutos secos, el tipo de grasa que contienen es rica en ácidos grasos insaturados y mejora los parámetros cardiovasculares sin alterar ni el peso ni la composición corporal.
La nuez es la semilla del árbol del nogal (Junglans regia), que pertenece a la familia de las Juglandáceas y puede alcanzar hasta los 20 metros de altura.
La nuez del nogal es la que tiene mayor importancia comercial en todo el mundo.
Es nativa de una región que se extiende desde Italia hasta China, aunque ahora se cultiva en muchos otros lugares.
Requiere un clima templado y algo fresco.
Se desarrolla bien en los valles y lugares protegidos de las heladas del invierno.
Actualmente su cultivo se ha extendido por las regiones templadas de todo el mundo, especialmente de Europa, Asia y Norteamérica.
Es un turrón de un sabor muy suave ,el amargor de las nueces contrarestan el azúcar y las almendras , os lo quitaran de las manos .
No necesitareis de mas de 20 minutos para su elaboración mas el tiempo del secado ,con lo cual podéis hacerlo con pocos días de antelación, en el frigorífico se conserva una semana perfectamente.
Un pecado perderserlo ....
De muerte relenta no lo siguiente ...
Espero que os haya gustado la receta y no dejéis de sorprender en estas fiestas a vuestros invitados con este turrón casero de nata y nueces.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Chus con muchas nueces que bien que veo tu turrón :-)))
ResponderEliminarUn saludito
Menuda pinta tiene este turrón. A mi es uno de los que mas me gustan. Se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico Chus, este es el priimer año que lo hago pero mira si nos gusto que mañana voy hacer el tercero de esta temporada y es que esta de vicio... bikiños y buen domingo
ResponderEliminarMadre mía, qué cosa tan rica, con lo que me gustan a mí las nueces... A ver si me animo a hacerlo.
ResponderEliminarUn beso.
Si señora, un pecado pero de los buenos, de esos que da gusto pecar, pecar y pecar una y otra vez hasta que se acabe la tableta jejejejeje. Te ha quedado de cine, guapetona.
ResponderEliminarBicossssssssss y Feliz Navidad
Creo que este turron, vale por todos los que encontramos en los supermercados que a veces no sabes ni por donde tirar...me ha encantado asi tan natural.
ResponderEliminarFelicidades
Me parece una ricura total y tomo buena nota.Bssss y felices fiestas.
ResponderEliminarQue linda propuesta se ve exquisita,abrazos y feliz navidad.
ResponderEliminarEntre los turrones comprados no está entre mis favoritos, en lo que se refiere a turrones soy de lo más clásica!!!
ResponderEliminarPero mira esta versión casera no le pondría mala cara y seguro que lo probaré el año próximo.
Te deseo unas muy felices fiestas, tiempo de desconectarse para nosotros y de disfrutar de las navidades en casa :o)
Besos,
Palmira
Te ha quedado de lujo, Chus...¡Ay, si lo pillo! ;)
ResponderEliminarbesos
¿gustado?....NOOOO ME MUERO POR ESTE TURRÓN....Lo voy a hacer mañana mismo.....te lo cuento..
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Uno de los turrones preferidos de mi marido, te ha quedado de lujo y seguro much mas rico que los que compramos.
ResponderEliminarTe deseo unas felices fiestas de Navidad junto a los tuyos y que tenga el mejor año en el que pronto llegará, bsssssss.
ainsss!! que bueno¡¡ mira que me gusta este turrón ,te ha quedado de lujo total
ResponderEliminarbesitos wapa
no hay nada como los turrones caseros, no tienen comparacion y este lo has bordado, bicos
ResponderEliminarEste turrón lo preparé el año pasado y me encantó. Me sorprendió lo fácil que se elabora y el resultado es delicioso. Encima si le ponemos la capa de chocolate, ya pecamos del todo (jiji).
ResponderEliminarFelices fiestas. Te deseo un bonito año.
Besitos
Menuda pinta! Te ha quedado espectacular! Me mandas un trocin y ya hago el veredicto del todo? jajaja en mi casa es de los turrones que más gusta, sobre todo a mi padre y a mí. Este año también lo he hecho casero, lo enseñaré en breve! Besos guapa
ResponderEliminarPues es una receta sencilla y la has explicado genial! El resultado es pa morirse! Un besazo amiga.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que pinta!! Ten que estar de vicio!!
ResponderEliminarBicos!!!
Que ricos quedan los turrones caseros, este te ha quedado fabuloso, que rico y que pintaza tiene,este lo hice y esta estupendo, en casa gusto mucho, lo volveré a hacer, ya comeria un buen trozo de este tuyo, el mio se termino jeje...Bess
ResponderEliminarBuenas noches, Chus! Vengo a deleitarme con este maravilloso turrón que tantas ganas de probar! Madre mía, sólo hay que verlo! Tiene una pinta estupenda y te creo al mil por mil cuando dices que te lo quitarán de las manos. Con tu permiso me llevo la receta, a ver si me animo a prepararlo en estas fechas, Ya te contaré. Aprovecho para desearte unas muy felices fiestas para ti y tu familia llenas de alegría, ilusión y mucha salud! Un abrazo enorme, cielín! Biquiños mil!
ResponderEliminarEste se lo voy a tener que hacer a mi hijo que le encanta, y te ha quedado uhmmm riquísimo Chuss, esta de rechupete.
ResponderEliminarAunque llevo mas de un mes sin visitar los blogs por problemas personales, no quería dejar de felicitarte la Navidad y desearte unas felices fiestas y un prospero Año Nuevo. Un abrazo grande
Besinos
El Toque de Belén
Delicioso!Yo este añi he prepado turrón de suchard de chocolate bien negro (el favorito en mi casa) y el turrón blando (me encanta!)Bsts!
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s .
Hola!!! Aquí en México no venden nata, por favor me podrías decir como hago para preparar la nata en casa!!! Gracias
ResponderEliminarHola Antonia , la verdad es que yo nunca he preparado la nata en casa pero he estado mirando en la red y he visto un sitio donde la hacen casera ,no puedo asegurarte que vaya a ser como la nata que se compra pues no he podido hacerla para comprobarlo ,pero si quieres intentarlo te dejo el link de la receta.
Eliminarhttp://www.popmomix.com/2014/02/truco-thermomix-como-hacer-nata-para.html
Muchas gracias por la visita y el comentario.
Bicos mil wapa.