Hoy os traigo una receta muy fácil y rápida de hacer con la que sorprenderéis a mas de un@ una vez lo prueben.
Quienes me seguís hace tiempo sabéis que me gusta mucho usar el microondas, ahora que hace calor es nuestro mejor aliado en la cocina.
Como vereis para hacer este pastel necesitamos pocos ingredientes y poco tiempo en poco mas de 15 minutos lo tendréis listo.
Los palitos de cangrejo también conocidos como surimi ofrecen numerosas posibilidades, se pueden emplear en la elaboración de ensaladas, platos de pescado, aperitivos, sándwich,croquetas, empanadas, para acompañar a la pasta o el arroz, etc.
El surimi es un derivado del pescado, por lo que, al igual que éste es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico.
Conserva hasta un 75% de las proteínas de los pescados empleados como materia prima para su obtención.
Ahora vamos con los ingredientes y su elaboración paso a paso.
Pastel de surimi {en Microondas con y sin Termomix }...
Ingredientes:
18 Palitos de cangrejo ( frescos o descongelados).
4 Huevos.
1 Terrina de queso de untar.
140 Ml de nata de cocinar.
1/2 Cucharadita de ajo en polvo.
Pimientas variadas recién molidas.
Sal.
Preparación Termomix:
Ponemos los palitos en el vaso y trituramos 5 segundos velocidad 4, sacamos del vaso y reservamos.
En el vaso sin lavar ponemos los huevos con la nata y el queso de untar , el ajo en polvo y las pimientas recién molidas,programamos 30 segundos velocidad 3 ,una vez termine añadimos los palitos que teníamos reservados y mezclamos 10 segundos a velocidad 3.
Vertemos en un molde ligeramente untado de matequilla , tapamos con film transparente apto para el microondas.
Introducimos en el microondas y cocinamos durante 10 minutos a 800ºw .
Una vez termine lo dejamos dentro 5 minutos.
Sacamos destapamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Preparación forma tradicional:
Triturar los palitos y reservar .
En un bol batir los huevos con la nata y el queso de untar , el ajo en polvo y las pimientas recién molidas.
Una vez este todo mezclado le añadimos los palitos de surimi y mezclamos.
Vertemos en un molde ligeramente untado de matequilla , tapamos con film transparente apto para el microondas.
Introducimos en el microondas y cocinamos durante 10 minutos a 800ºw .
Una vez termine lo dejamos dentro 5 minutos.
Sacamos destapamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Si no vais a tomarlo en el momento lo guardáis tapado con film transparente en el frigorífico.
A mi me gusta mas hacerlo el día anterior gana mucho mas en sabor.
A la hora de servirlo en la mesa podéis jugar con la presentación del mismo con la decoración , como veis yo solo le he puesto unos pepinillos pero admite miles de presentaciones .
Las fotos no le hacen justicia a lo rico que esta.
La palabra 'surimi' es un término japonés que significa "músculo de pescado picado". Este producto es un extracto de proteínas de carne de pescado que se emplea como materia prima para elaborar diferentes productos ,palitos de cangrejo, sucedáneos de angulas o de gambas o de colas de langosta y embutidos.
La elaboración de surimi se remonta a hace miles de años en Japón.
Los pescadores comenzaron a producir artesanalmente a partir del músculo desmenuzado de algunos pescados frescos ,un producto tratado por calor al que denominaron kamaboko.
Así conseguían dar salida comercial a pescados que no se consumían y aumentar su período de conservación.
En los años 70 Japón vio crecer la producción de surimi, que se expandió a Europa una década después, cuando se comenzó a utilizar como materia prima para elaborar sucedáneos de marisco.
En casa nos gusta así solo tal cual pero podéis acompañarlo de mayonesa o una salsa rosa , una ensalada .
También podéis hacerlo en moldes individuales, entonces el tiempo sera de un minuto por cada uno poniendo un máximo de cuatro y en circulo dentro del plato del microondas.
Los tiempos que os doy son para un microondas de 800ºw si es de mas potencia tendréis que reducirlo y si es de menor potencia añadir tiempo de 30 segundos en 30 segundos es mejor quedarse corto que pasarse si nos quedara un pastel muy seco.
Ummmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente.
Os apetece un trozo !!
Espero que os haya gustado y que no dejéis de poner la receta en practica.
No me digáis que no es una opción económica para un entrante festivo.
Maky al toro quiero ver como le das uso al microondas ahora que lo has puesto en tu vida!.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.
Que rico! Me ha encantado y además es rápido y fácil, esta receta queda apuntada para hacerla de seguro, gracias por compartirla!
ResponderEliminarUn abrazo y ten un precioso dia
Que rico, Chus, me encanta!!! me parece una idea genial para tomar con estos calores porque bien fresquito tiene que estar de escándalo. Lo que te digo siempre, eres la reina del micro!!
ResponderEliminarBicos
Simplemente muy rico y sencillo de hacer. Ideal para estos días.
ResponderEliminarBs
Que facilito Chus, y que rico tiene que estar, tomo nota ahora mismo, bicos
ResponderEliminarQue bueno y que fresquito lo hago mañana!!besos
ResponderEliminarme parece una receta estupenda
ResponderEliminaren casa la hacemos parecida
un besito
Se ve delicioso, y además fácil.
ResponderEliminarDa gusto ver como le sacas todo el jugo al microondas :)
ResponderEliminar¡Guau! menuda idea me has dado para comer el viernes, apuntadito queda
ResponderEliminarBesitos de los grandes cielo
Una receta fácil y con una presentación estupenda! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
A mi tambien me gusta usar el microondas,yo hago flan,puding,masa de croquetas,pastel de cabracho etc ahorra tiempo y da muy buen resultado.
ResponderEliminarEste pastel seguro que es muy rico,el color me encanta.besinos
Un pastel muy rico y sncillo.Gracias cielo por compartirlo.
ResponderEliminarChusiña cuantas cosas ricas me pierdo estos dias no doy con todo y eso que ahora tengo mas ayuda, estoy a tope haber ahora que cojo un poco de descanso, bikiños amiga
ResponderEliminarMe encantan las recetas en el micro es casi mágico por lo poco que se lía, y tu pastel me parece lo más y con ingredientes tan sencillos, PERFECTO! besitos guapa!!!
ResponderEliminarUn rico y original entrante, tiene un corte muy apetitoso
ResponderEliminarUn besin
Pintaza!!!! Que delicia! Encántanos o surimi e seguro que probamos con esta receita!!
ResponderEliminarApertas!
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Convienen las recetas facilitas para estos días de verano así que bienvenido a tu pastel.
ResponderEliminarUn beso.
que bueno tiene que estar , con lo que me gustan los palitos de surimi , te lo copio lo hago seguro, besitos
ResponderEliminarQué rico y si que se hace super rápido!bsts
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarYo hacía uno parecido pero sin micro pero desde que he leído un artículo sobre lo que contiene realmente el surimi y similares ... se me han quitado las ganas, aunque bueno, la pinta sigue siendo estupenda :D
Buena semana !