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viernes, 21 de agosto de 2015

Mermelada de Ciruelas y Peras {con y sin Termomix}.

Termino la semana con una mermelada yo la he echo con fruta casera aprovechando unas ciruelas amarillas que ya estaban muy maduras y como son de sabor ácido y abundante jugo se me ocurrió añadir unas peras que estaban muy dulces.
No hace falta que os diga que el resultado es fantástico tanto en textura como en sabor.

Las ciruelas son una de las frutas más apetecibles y refrescantes en los calurosos meses de verano, sobre todo cuando se toman frescas recién sacadas del frigorífico.

Al comprar ciruelas hay que asegurarse de que sean firmes, no estén estropeadas y estén cubiertas de un ligero polvillo mate.
Si se cogen directamente del árbol, se sabe que están maduras cuando sacudiendo ligeramente el árbol cae algún fruto.

Cuando vayamos a comprar fruta elegiremos frutas bien coloreadas, sin golpes, magulladuras, manchas o partes blandas.
Por tanto, para comprobar su estado es preferible adquirir aquellos ejemplares que estén a la vista y no empaquetados.

Cuando la fruta no vaya a consumirse de inmediato conviene comprarla ligeramente inmadura, para dejarla madurar en casa a temperatura ambiente.
Sin embargo, la fruta madura deberá conservarse en lugares frescos o en la nevera y consumirse lo antes posible.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.


Mermelada de Ciruelas y Peras {con y sin Termomix}...




Ingredientes:

1 kg de ciruelas amarillas maduras.
1 Kg de peras limoneras maduras.
600 Gr de azúcar.
Zumo de medio limón.




Preparación Monsieur Cousine o Termomix:

Lavamos las peras les quitamos las semillas y las ponemos en el vaso.
Lavamos las ciruelas, les quitamos el hueso y las ponemos en el vaso.
Añadimos el zumo de limón y trituramos 10 segundos a velocidad 6.

Añadimos el azúcar ,cerramos el vaso y ponemos el cestillo encima para evitar salpicaduras esto también ayuda que la mermelada espese con la evaporacion del agua.
Programamos 35 minutos velocidad 3 Temperatura Varoma.

Una vez termine con cuidado de no quemarnos la embasamos al vacío ,bien podemos hacerlo en el micro como ya os explique mas veces .
Para ello ponemos la mermelada caliente en los tarros esterilizados y tapamos metemos en el micro uno o dos minutos hasta que veamos que la tapa se abomba un poco.
Con cuidado de no quemarnos la sacamos y dejamos en la meseta hasta que se enfríe ,a la media hora mas o menos oiremos un plof la tapa volverá a su sitio y esa sera la señal de que el vacío se ha echo correctamente.

Si no os atrevéis tendréis que hacer el vacío ,poniendo los botes a hervir durante 20 minutos.



Preparación modo tradicional:

Lavamos las ciruelas, les quitamos el hueso y las partimos en trocitos.
Lavamos las peras les quitamos las semillas y partimos en trozos.
Las ponemos en una olla junto con el azúcar y el zumo de limón dejamos reposar unas horas.
Una vez ponemos la olla al fuego a fuego lento y vamos removiendo hasta que esté hecha tardara una hora.

El tiempo de cocción es orientativo, depende de si queremos una mermelada más líquida o más sólida.
Hay que tener en cuenta que una vez que se enfría, también espesa un poco.
Lo sabremos cuando al poner una pizca de mermelada en un plato ésta se cuaja de inmediato.

Una vez este lista con cuidado de no quemarnos la embasamos y hacemos el vacío ,bien podemos hacerlo en el micro como ya os explique mas veces .
Para ello ponemos la mermelada caliente en los tarros esterilizados y tapamos metemos en el micro uno o dos minutos hasta que veamos que la tapa se abomba un poco.
Con cuidado de no quemarnos la sacamos y dejamos en la meseta hasta que se enfríe ,a la media hora mas o menos oiremos un plof la tapa volverá a su sitio y esa sera la señal de que el vacío se ha echo correctamente.

Si no os atrevéis tendréis que hacer el vacío ,poniendo los botes a hervir durante 20 minutos.



La pera al igual que las ciruelas pertenece a la familia de las Rosáceas, que incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por regiones templadas de todo el mundo.

Las principales frutas europeas que pertenecen a esta gran familia son la manzana, níspero, membrillo, fresas, moras, etcétera.
Su forma depende de la variedad que se trate y oscila entre la de una manzana y la de una lágrima, así como su sabor, textura y color, que va desde el amarillo hasta el verde pasando por el rojo y el pardo.

La pera es una de las frutas más sabrosas y suculentas, siempre y cuando se coman en su punto de maduración, por lo que su consumo es adecuado en todas las etapas de la vida.





Mirar que colorcito tiene además esta de muerte relenta .




Espero que o haya gustado y no tardéis en hacerla os va a encantar seguro.
Os recuerdo estas otras mermeladas con ciruelas .

Mermelada de ciruelas claudias.

Mermelada de Manzana y Ciruela con jengibre

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.

21 comentarios:

  1. la combinación me parece perfecta, es cierto que esas ciruelas pecan un poco de ácidas, pero con la pera... ideal!!

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  2. Tiene una pinta estupenda la mermelada de pera y ciruelas! En la tostadita vamos una gozada, pues la verdad has hecho que me entren ganas de hacer mermelada, asique me la apunto para cuando tenga un poco de tiempo ponerme con ella.

    Un abrazo y ten un bonito dia

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  3. Una idea fabulosa la de mezclar ambas frutas! Tiene que tener un sabor excepcional! Me venía de perlas un tarrin! Me lo mandas? jijij y así desayunaba la mar de bien :) Besines guapa y pasa un feliz fin de semana!

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  4. Y lo ricas que están las mermeladas y compotas caseras ¿verdad? no hay color con las que venden por ahí... Ummmm me las imagino en una buena tostada Chus, y se me hace la boca aguaaaaa!!!

    Bss y buen fin de semana para ti también!!

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  5. Esa combinación seguro que está de muerte.
    Ideal para un buen desayuno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  6. Mil gracias por apuntarte al sorteo y compartir el logo.
    Me encantan las mermeladas caseras y esta tiene una pinta fabulosa.

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  7. Se ve estupenda tu mermelada.
    Un saludito

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  8. Olá Nenalinda!!
    Um docinho assim parece perfeito para alegrar nosso final de semana!!!
    Beijos!! =)

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  9. Que buenaaaaaaaaa! Me encantan las mermeladas caseras...

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  10. Es que es una receta estupenda
    en casa la hacemos de vez en cuando y es que está taaan rica
    un beesito

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  11. Precisamente me ha regalado mas de 10 kilos de ciruelas de mipueblo riqusimas, asi que me ha dado un poco de envidia de ver tu mermelada con ese color tan bonito, besitos

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  12. Una combinación deliciosa, esa mezcla de fruta me ha gustado!! se ve una mermelada muy rica. Bs.

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  13. Que buena idea mezclar ciruelas y peras. El otro día probé una de ciruelas rojas y estaba buenísima! Un besazo amiga.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  14. Magnífica combinación, y ahora que están en plena temporada aún más !!!! con ese colorcillo y textura que te quedó...menudas merendolas te vas a dar amiga !!!!!!!!!!!!
    Mil besitos.

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  15. Bueno,.....me chifla la mermelada de ciruelas pero al igual que el pan, la mermelada es mi asignatura pendiente.....Un beso guapa
    Marialuisa

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  16. Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
    Bicos mil wap@s.

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  17. Hola guapísima !!!
    Qué alegre y colorista son las fotos de hoy Chus, me han encantado. Tanto como la combinación que has hecho con la fruta, una delicia.
    Cuando era pequeña, las mermeladas eran siempre las mismas, pero está visto que nos hemos vuelto más ingeniosas jaja, porque mira que hay sabores y combinaciones para no aburrirse.
    La tuya, divina de la muerte. Con los ojos cerrados pondría una buena rebanada debajo de esa cucharita, para ver si me caía algo.
    Besotes gordos mi niña, feliz finde.

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  18. Te ha quedado fantástica, ¡qué colorcito!.
    Y la combinación de sabores me gusta mucho.
    Un besote.

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    1. Gracias pesiosa me alegra te guste es una pena que no podais probarla esa riquisima.
      Bicos mil .

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  19. Qué buena pinta!!Anotada queda para hacerla. bsts

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