Termino la semana con una receta dulce como viene siendo habitual.
Este bizcocho lleva meses pendiente de ser editado lo hice para el día de la harina pero por una cosa u otra no lo había publicado.
Y cuando tuvo lugar el día de la Harina ? ahora es cuando diréis pues si que hace meses jaaja pues ese día tuvo lugar el 18 de Abril.
Estoy deseando que los chic@s vuelvan a organizar otro día mas y esta vez a ver si tengo suerte y o tengo que ir a trabajar para disfrutar del evento , para quienes no sepáis lo que ocurrió aquel día os diré que no era una competición, no era un concurso.
Simplemente se trataba de participar, compartir ,aprender todos, de todos y disfrutar con nuestra pasión, cocinar.
La receta es de mi vecina Tara del blog Mi Mundo Dulce este bizcocho ya lo hice hace tres años cuando lo publico y como nos gusto tanto esta fue la ocasión perfecta para volver a repetirlo.
Es un bizcocho húmedo y a la vez muy esponjoso, si os gustan los bizcochos no podéis dejar de hacerlo.
Ahora os dejo con la receta y elaboración paso a paso de este bizcocho.
Bizcocho de queso { con y sin Termomix } .....
Ingredientes:
350 Gr de harina.
1 Brik de nata pequeño ( 200 ml ).
2 Huevos.
90 Gr de mantequilla.
250 Gr de queso crema.
190 Gr de azúcar.
El Zumo de 1 limón.
1 Cucharadita de bicarbonato.
1 Cucharadita de levadura.
1 Pizca de sal.
preparación Monsieur Cousine o Termomix:
En el vaso ponemos la mantequilla con el azúcar programamos 2 minutos velocidad 3 , una vez termine añadimos los huevos y programamos velocidad 3 ,2 minutos.
Agregamos la nata , el queso y el zumo de limón, programamos 1 minuto velocidad 3.
Mientras mezclamos la harina con la levadura ,el bicarbonato y una pizca de sal añadimos al vaso y programamos 1 minuto velocidad 3 .
Colocamos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 40-50 minutos, vamos comprobando con un palillo que esté bien hecho por dentro.
preparación forma tradicional:
En bol batimos la mantequilla con el azúcar y vamos agregando los huevos uno a uno.
Cuando la mezcla empiece a estar espumosa agregamos el resto de ingredientes, sin dejar de batir, hasta que no queden grumos.
Colocamos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 40-50 minutos, vamos comprobando con un palillo que esté bien hecho por dentro.
Sacamos del horno, dejamos templar en el molde unos minutos y delmoldamos.
Dejamos que se enfríe del todo sobre una rejilla.
Y listo para comer !!.
Una receta para los amantes de los bizcochos, siento ser repetitiva pero me pierden los bizcochos de todo tipo no me canso de prepararlos ,probar recetas nuevas y como no comerlos.
El queso se nota en el sabor y como no en la textura.
En casa estamos muy mal acostrumbados siempre tiene que haber un bizcocho o unas galletas para el desayuno o la merienda.
Mientras estaba escribiendo la entrada ha venido mi hijo a pedirme algo para la merienda al no encontrar el trozo del bizcocho que hice ayer en el microondas y que quedo después del desayuno.
Así que como aquí hace muchooooooo calor y me niego a encender el horno cuando termine le he prometido que haría este en el microondas ya os contare el resultado.
Ummmmmmmmmm de muerte relenta .
En las fotos no se aprecia bien pero este bizcocho queda con una textura entre bizcocho y tarta de queso.
Espero que os haya gustado la receta y no dejéis de en ponerla en practica.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Tiene una pinta estupenda! En mi casa también somos muy bizco veros, le pasare la receta a mi hermana que seguro se vuelve loca, yo la adaptare para probarlo porque tiene que estar muy rico
ResponderEliminarUn abrazo y ten un bonito fin de semana
Qué bueno....sobre todo para los 15 grados que tenemos aquí, que no me va a dejar hacer la cena que tengo esta noche en la terraza.....estamos en plena Semana Grande donostiarra y como siempre mirando al cielo....pero frío ya como que no.....así que zafarrancho dentro de casa pero da igual. Aquí estamos como para este bizcocho y un chocolate con churros.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Marialuisa
Muy rico. Me encantan los bizcochos y con queso tiene que estar buenísimo. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Una pinta ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarNunca he puesto queso en el bizcocho, así que me lo anoto.
Besos.
Uhmmm pues tiene que estar super mega esponjoso!!!!!!!!!!! Me encanta!!!! Además con el tiempo de esta semana por el norte apetece encender el horno! Una idea estupenda que me apunto ahora mismo! besos y feliz fin de semana!
ResponderEliminarEse bizcocho se ve delicioso Chus!!! lo anoto para hacerlo próximamente. Amo el queso y me parece genial también tener siempre algo dulce para el desayuno, acompañado de un suave café colombiano. :) saludos!!!!! y Feliz finde.
ResponderEliminarQue bien que se ve el paso a paso :-)
ResponderEliminarEl resultado final estupendo te quedo.
Un saludito
Adoro este tipo de bizcochos!!besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, seguro que está muy bueno. Otro más a la larga lista de pendientes... jajaja. Besitos.
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarHoy ya tengo el cupo de horno, y aquí estoy, dándole al aire acondicionado manual (lease abanico de toda la vida jajaja) porque hace calor para aburrir. Pero descuida, tengo que hacerlo si o si.
Además, hoy he publicado una entrada, que mira que estaba segura que algún blog que seguía tenía entradas con Kéfir, pero no era capaz de localizarlo, y mira por donde al venir a verte, probé para ver si era el tuyo. Efectivamente, ya he visto recetas que tienes publicadas con él y éste bizcocho me parece que tendría que quedar delicioso sustituyendo el queso crema.
El bizcocho delicioso, la pinta buenísima y ya caerá . . . ya.
Besotes gordos mi niña, como siempre, un gustazo venir a verte.
Feliz Finde Fiestero !!!
A mi me pones "queso" en el título y ya me tienes ganado el corazón, soy así de facilona, jajajaja.
ResponderEliminarSuper fofinho e delicioso, do jeito que um bolo deve ser! Achei a receita super criativa!
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
menuda maravilla de bizcocho!!! mas q apuntado para hacer!!!!
ResponderEliminarUmmm delicioso!!! Las tartas de queso me encantan, así que esta me la apunto para cuando se vaya esta calor, y apetezca encender el horno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues claro que lo pondré en practica, tiene una pinta estupenda, ya te contaré! Un besazo amiga.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que bueno y jugoso.Con un vasito de leche me comería un buen trozo.Bsssss
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, se ve muy jugoso!! me encanta!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Hola amiga, que rico bizcocho, a mis hijos también les encanta, siempre tenemos que tener magdalenas o bizcocho, siempre es mejor que los bollos industriales.
ResponderEliminarBueno con tu permiso tomo nota para hacerlo.
Besos.
Yo es una de las muchas recetas que tengo pendientes desde hace tiempo... pero si tú dices que está buenísimo, lo tengo que hacer. Yo también soy muy fan de los bizcochos. Éste lo tengo que probar!
ResponderEliminarBicos!
www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es
Que bueno te ha quedado, esponjoso y rico, besos
ResponderEliminarUn bizcocho super esponjoso, para disfrutar con el cafelito de la tarde.
ResponderEliminarBesos
Aprovechando que han bajado las temperaturas en Bcna, lo he hecho hoy y está buenísimo¡
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita y el comentario me alegra te haya gustado.
EliminarBicos mil wapa.
Um bolo lindo e com uma textura tão boa, adoro o interior que guloso.
ResponderEliminarbeijinhos
Que pintaza!!! Dásme un anaco??
ResponderEliminarApertas!!
Graciaaaaaaaaaaaaas pesiosa por supuesto te que doy un anaco llevate los que quieras.
EliminarBicos mil .
Si que tenías la receta lista desde hace tiempo si,jeje. Tiene una pinta estupenda pero no creo que me anime con ella que mi chico es antiqueso y todo para mi...mejor no que si me lo comería!jaja. bsts
ResponderEliminarEste si que si, este tipo de bizcochos triunfan en casa, ahora mismo se lo paso a mi madre!
ResponderEliminarBicooos mil !!!