Domingo e ultimo día del mes ,una vez mas es el turno de compartir con todos vosotr@s la receta del reto de este mes.
Quienes me visitáis habitualmente ya sabéis que eso significa que la receta es del grupo de Facebook RETO COCINILLAS .
Esta vez la receta es dulce he sido fiel a la receta solo he cambiado el formato que en lugar de ser un brazo de gitano termino siendo un bizcocho.
Hay veces que por mas que lo intentas es imposible hacer una cosa ,no os imagináis lo que me costo conseguir las fresas y cuando estaba preparando el bizcocho me llama un vecino a ver si lo puedo ir a recoger pues perdió las llaves del coche.
Así que antes de tener que tirar la masa del brazo lo metí en un molde de silicona al microondas mientras me cambiaba de ropa y listo.
El sabor es el mismo que si hacéis una plancha para el brazo de gitano y se hace en un plis plas así que mira por donde tengo otra receta mas de un bizcocho para hacer en el microondas.
Como ya sabéis Lorraine Pascale es una chef y pastelera británica, la cual me ha conquistado con sus deliciosas y sencillas recetas,en cuanto haces una no puedes más que caer rendida ante ella y quieres seguir haciendo mas y mas.
Su carrera como modelo era un éxito, aunque ella a los 30 años decide ir más allá y buscar un nuevo futuro en algo que realmente le apasionara,se matriculo en Leith’s School, donde estudio Alimentación y Vinos, y es ahí donde decide que es a esto a lo que se quiere dedicar y empieza a cursar sus estudios en la escuela Internacional de Artes Culinarias en Pastelería.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso .
Tarta de Fresa y Mascarpone {o el brazo de Lorraine Pascale que no llego a ser }....
Ingredientes:
Para el relleno de fresa:
250g de fresas y unas pocas más para decorar.
2 cucharadas de azúcar granulada.
Unas gotas Marsala o jugo de naranja.
Para el bizcocho:
3 huevos de gallinas camperas.
80g de azúcar en polvo y un poco más para el acabado.
½ vaina de vainilla o 2 gotas de extracto de vainilla.
80g harina.
1 cucharadita de levadura química.
Un pellizco de sal.
Para la crema de Mascarpone:
250g mascarpone.
2 cucharadas de azúcar glasé.
½ vaina de vainilla o 2 gotas de extracto de vainilla.
Preparación:
En primer lugar vamos a preparar el relleno de fresa, poner una tercera parte de las fresas en una licuadora o procesador de alimentos con el azúcar granulada y mezclar bien.
Esta parte me la salte pues no tenia muchas fresas y tenia miedo que no me llegaran.
Cortamos las fresas en un bol amplio agregamos el Marsala o el jugo de naranja , el azúcar removemos y dejamos en la nevera.
El sabor se pone mejor cuanto más tiempo se deja, por lo que conviene hacer esto unas cuantas horas por delante si es posible, sin embargo si no se dispone de tiempo, un mínimo de 30 minutos está bien.
Para hacer el bizcocho.
Batir los huevos, el azúcar y la vainilla en un tazón grande con una batidora eléctrica hasta que la mezcla tome un color amarillo muy pálido, y quede espumosa.
Tamizar la harina la levadura y la sal y mezclar suavemente hasta que este toda integrada.
Vertemos la mezcla en un molde apto para microondas.
Introducimos en el microondas 4 minutos a 800 w ,una vez termine dejamos un par de minutos dentro .
Una vez este sacamos y dejamos enfriar durante 10 minutos, después sacamos del molde con cuidado y dejamos enfriar completamente.
Una vez este frío cortamos en dos con ayuda de una lira o un cuchillo.
Para hacer la crema de mascarpone, mezclamos todos los ingredientes en un tazón grande.
Ponemos una capa de bizcocho en la fuente donde lo vayamos a servir.
Extendemos la crema de mascarpone toda la superficie del bizcocho, dejando un pequeño margen para que no se salga.
Colocar las fresas maceradas sobre el relleno de mascarpone, colocamos la otra capa de bizcocho y con el liquido de la maceración bañaremos la parte superior del bizcocho.
Espolvorear con un poco de azúcar en polvo y decorar con mas fresas .
No es la tarta mas bonita del mundo pero estaba muy rica.
Os apetece un trocito uummmmmmm.
Espero que os haya gustado mi versión del brazo de Gitano de este mes.
Este es el logo de este mes que una vez se ha encargado de hacer Susana Jurado.
Estas son mis compañeras de reto de este mes :
Biljana de Mis Dulces Joyas
Bea de Sweet Cookies by Bea
Vivi de Acaron da Lareira
Montse de No sin mi taper
Mara de Mas dulce que salado
Blanca de Menjar a Cala Blanca
Teresa de Aurea`s Kichen
Susana de Tè con Limòn y canela
Leila La nueva cocina de Leila
Vivi Hoy cocina Vivi
Marisa Marisa en la cocina
Ángeles Sweet Cakes
Mavi Mandarinas y miel
Mary Los Chatos Chefs
Una vez mas me ha encantado compartir reto con vosotras chicas.
Bien venidas las nuevas incorporaciones ,este reto además de darte la oportunidad de conocer a grandes compañer@ así como a grandes cociner@s ,también nos permite conocer grandes recetas que de otra forma podrían haber pasado inadvertidas.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz domingo wap@s .
Madre mía creí que estas cosas solo me pasan a mi, mira que bien resolvió te la situación, a mi me paso algo parecido y la preparación que tenia entre manos acabo en la basura jeje, ahora me rio, pero en el momento la rabia que me entró ni te cuento, y con todo, te quedo un pastel maravilloso, que corte por dios......Besss
ResponderEliminarUmm, no dudo que debe estar deliciosa!!! Y que maestría para dar un vuelco a la situación y resolver de maravilla el postre ;) Un abrazo
ResponderEliminarQue boa pinta! Encántame a receita!!
ResponderEliminarUn bico guapa!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarAdemás de buena persona, no cabe duda que el dominio que tienes en la cocina es notable. Porque con la masa ya preparada, ý una urgencia inesperada, te puedes plantear muchas cosas antes de haberla horneado como tú.Y encima con un resultado tan estupendo.
Yo te diré que los brazos de gitanos por muchas veces que lo he intentado, sólo he conseguido hacer uno, los demás han terminado reconvertidos...pero porque no me salen ni a tiros jaja
No seas tan exigente que tu tarta además de bonita porque las fresas lo dejan todo precioso, tenía que estar bien jugosa y rica.
Besotes gordos mi niña, feliz Domingo.
Pues mira, así en versión tarta también me gusta, que te la voy a copiar... A veces a nuestro alrededor van sucediendo cositas que nos hacen variar las recetas, y, en ocasiones, es un éxito total. Un beso!
ResponderEliminarDios mio, te ha quedado genial y super esponjoso el bizcocho!!!! La verdad es que tanto el relleno como las fresas maceradas fueron un éxito, así que habrá que repetir y copiarte ;)
ResponderEliminarBesos
Hay días que todo se pone en contra, pero al final los resultados saltan a la vista. No hay mal que por bien no venga!!! Feliz domingo!!! Besiños.
ResponderEliminarHola!! me encanta la versión en tarta que has preparado!!! tiene una pinta espectacular!!! qué maravilla!! me la comería toda entera y no dejaría ni las migas, sin duda una tarta que es toda una delicia y las fotos te han quedado preciosas!! Besotes
ResponderEliminarElena
pues a pesar de lo ocurrido te ha quedado genial, a mi me ha encantado!!! te ha quedado super bonita!! un besitooo
ResponderEliminarNo será un brazo, pero es una tarta muy bonita y con un relleno muy rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Oye te quedó un buen apaño! Yo lo veo estupendo. Lo del vecino... en serio te llama a ti? Bueno, supongo que habrá confianza porque si no...
ResponderEliminarque buena version! se ve tan bonita y deliciosa que seguro que la proxima vez la hago asi, bicos
ResponderEliminarSi es que es ley de Murphy, siempre pasa algo, pero al final te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSi tiene pinta de estar deliciosa!!bsts
ResponderEliminarVya pedazo de tarta te has marcado, que buena.
ResponderEliminarDesde luego, eres muy buena amiga y muy buena vecina, eso no hay más que verlo.
ResponderEliminarLa tarta, con esa combinación de ingredientes, tiene que estar deliciosa: me encantan las cremas de mascarpone, y con fresas, más.
Habrá que intentarlo, con o sin forma de brazo. Además, lo de hacerla al micro es una idea fantástica para cuando se tiene prisa.
Un beso.
Madre mía que pintaza tiene, ya sabia lo buena amiga que eres y además buena vecina y mejor repostera, porque es ese caso la mayoría de nosotras lo hubiéramos tirado y empezado de nuevo y tu te has sacado de la manga una delicia para chuparse los dedos, me ha gustado mucho y el bizcocho me lo guardo que hay veces que quieres algo dulce y por falta de tiempo te quedas con las ganas.
ResponderEliminarUn besito preciosa y feliz domingo.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wap@s .
Me encanta este brazo que no llego a ser, felicidades!!!!!
ResponderEliminar¡Chapeau! A eso se le llama ser una buena cocinera... tener recursos para solventar cualquier problema y conseguir un plato digno de un chef... y a eso hay que añadir que has tenido mucha gracia para titularla... me encantó eso de el brazo que no fue ¡hasta me acordé de Santa Teresa!(por lo del brazo....)
ResponderEliminarBicos sonoros y buena semana pedazo de cocinera
Ique plato mas rico y que bonito. Tiene una pinta maravillosa!!!!
ResponderEliminarEl brazo de gitano de Lorraine tiene muy buena pinta,... pero nada que envidiarle a tu tarta, que seguro es de rechuparse los dedos!!.
ResponderEliminarMuchos besos y que tengas una feliz y estupenda semana.
Marita.
http://ganchilloyalambre.blogspot.com.es/2015/05/lydia.html
www.myberka.com
Pues te quedo genial y tiene que estar deliciosa! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Pues el problema lo has resuelto muy bien Chus y te ha quedado unja tarta preciosa y seguro que muy rica, me encantan las fresas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu cariñoso comentario en mi blog
Besinos
El toque de Belén
La tarta te ha quedado fenomenal, tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues sabes lo que te digo, que me encanta tu versión. Te ha quedado estupenda!besos
ResponderEliminarQue bien te las apañas para resolver cosas inesperadas, para mi es igual brazo o tarta lo mejor es que tenia que estar de vicio, me estan dando ganas de ella, bsss
ResponderEliminarBueno tu versión tarta también está genial, sobre todo para animar a esas personas que el tema de enrollar el brazo no se les acaba de dar bien, una manera genial! Me encanta!
ResponderEliminarLo que me gusta a mí de Lorraine es la facilidad de sus recetas y, a la vez, que le quedan espectaculares. Esta tarta (brazo) tiene muy buena pinta. BS
ResponderEliminaray me encantaaaaaaaaaaa, para mí así, en tarta :) oye qu´es eso del reto? yo quiero participar en algo de esooooooooooooooooooooooooooo cuentame. Un besin
ResponderEliminarjajaja me ha encantado el titulo que le has puesto, oye pues a mi me ha encantado tu versión tartita, se ve para comerselaaaaaaaaaaaa :) un besito y feliz semana!!
ResponderEliminarA veces, de los errores e improvisaciones salen cosas estupendas. Y esta tarta es un claro ejemplo :)
ResponderEliminarEso de que no es la tarta más bonita del mundo, lo diras tú, a mi me parece preciosa y con ese colorido de las fresas queda genial, además, lo de hacer el bizcocho en el micro es un puntazo, yo también los hago algunas veces, en un pis pas tienes un bizcocho listo para comer, así que ¡¡genial!!, te ha quedado fantástica y, aunque no haya llegado a ser el brazo de Lorraine (menos mal, pobrecita si se quedara sin brazo jajaja) ha quedado una tarta buenísima
ResponderEliminarYo veo muchas veces a Lorraine, me gustan mucho sus recetas, pero aún no he hecho ninguna, es que si me pongo a hacer tantos dulces, con dos que somos solo en casa, me pondría morada, jajaja, voy a tener que invitar a la comunidad jejejeje
Besazos
Hola guapa !
ResponderEliminarYa veo que a pesar de los contratiempos hiciste los deberes con nota muy alta y además probando otro bizcocho al microondas, me parece genial !!!
Te quedó estupendo y el relleno mejor imposible.
Besinos.
Me parece preciosa esa tarta, a pesar de tener que salir corriendo te ha quedado genial y muy rica!!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta Lorraine Pascale, así que se que es exito seguro en el formato que queramos, a mi me gusta mucho tu bizcocho. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s .
Buenas tardes guapa, pues me ha encantado tu version del brazo de gitano que se convirtio en tarta, jajajajajja, si es que cuando digo que eres una crac, no miento, bajo presion es cuando se demuestra lo que uno vale jajajajajaj, maravilloso el resultado y seguro que delicioso.
ResponderEliminarUn besazo
Ettore
me gusta como te ha quedado ,a si que lo guardo en mis recetas de microondas , el relleno toda una delicia
ResponderEliminarbesitos
Da igual que no sea un brazo, así te ha quedado bien bonito y riquísimo seguro...muy buena combinación.....un besazo guapa y feliz día
ResponderEliminarJajaja...vaya con el vecino, pero me encanta como has solucionado el tema. Te ha quedado una tarta de lo más mona y de deliciosa no tengo dudas, tiene que estar para chuparse los dedos !!!
ResponderEliminarBesos!
Tiene una punta increíble aunque no fuera de la forma que se suponía que ser. Me encanta la combinación de mascarpone y fresas.
ResponderEliminarUn saludo :)
Mi querida amiga, creo que es imposible que el brazo este igual de bueno, por que no se si felicitar a tu vecino o a ti, gracias a el el brazo se ha convertido en tarta y muy pero que muy rica tiene una pinta divina, y daria cualquier cosa por tomarme un buen trozo de este manjar que me ha encantado. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarQué bonito y qué rico este bizcocho... es que con estos ingredientes sea cual sea la forma sólo puede estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Gracias pesiosa ,me alegra te haya gustado.
EliminarBicos mil.
¡Chus, qué buena pinta!
ResponderEliminarY encima, una idea nueva: hacer el bizcocho en el micro...
Me lo apunto para la próxima ocasión.
¡Un besote!
Gracias wapa me alegra te guste esta version la tuya tambien me ha gustado mucho .
EliminarBicos mil.
Que idea más buena Chus, y en un momento hecho el bizcocho...yo no suelo utilizar el microondas para cocinar, pero viendo como te ha quedado lo tengo que probar. Te ha quedado una tarta de lo más rica!!! Me has dado una gran idea....
ResponderEliminarUn bst.
Chus!! Que preciosidad de tarta, y que buena idea eso del microondas, lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn saludo
Angeles
Fácil, rapido y con una pinta estupenda !!! Y si eres una loca del mascarpone como yo ya ni te cuento jajajaja
ResponderEliminarBuen fin de semana bonita ;)
No dejes de hacerla te va encantar esta de muerte relenta.
EliminarGracias por la visita ,bicos mil wapa.
Me encanta la versión tarta, te ha quedado estupenda, y sin la complicación de enrollar el bizcocho, jejjeje
ResponderEliminarun beso guapa