Empezamos la semana con una receta salada que no todo va a ser dulce ,es una de esas recetas que pese a gustarnos mucho el arroz asi como el pulpo en casa nunca habia echo.
Bien por que es raro que sobre pulpo en casa y si sobra por que termina en una empanada que nos encanta.
Asi que cuando les vi a mis queridas compañeras Milia un pulpo con arroz de lo más colorista al igual que a Vivi su Pulpo con arroz ambas recetas muy similares las dos se fueron al numero uno de mi lista de pendientes para hacer ,no hace falta que os diga que cuando sobro pulpo al dia siguiente hice este fantastico arroz.
Como no guarde el agua de cocer el pulpo no se la pude poner ,ni tampoco le puse el pimenton pero aun asi quedo un arroz delicioso.
Si nunca habeis cocido Pulpo en casa este se puede comprar ya cocido ,lo encontrareis en el supermercado en la sección de refrigerados aunque no está tan rico como hecho en casa.
El arroz es una de las elaboraciones más recurrentes y típicas del recetario popular. La rapidez de su cocción, su rendimiento en la cocina y un coste más bien modesto convierten a este cereal en un alimento imprescindible en la despensa, mientras que su versatilidad permite elaborar una gran variedad de platos con él.
Ahora vamos con la receta y su elaboracion paso a paso.
Arroz con Pulpo {paso a paso }...
Ingredientes:
1/2 Kg de pulpo ya cocido cortado en rodajas.
2 Tazas de arroz.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Pimiento rojo pequeño.
2 Pimientos verdes italianos.
1 Tomate grande maduro.
Un poquito de azafrán.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Agua de cocer el pulpo o caldo de pescado.
Preparacion:
En primer lugar vamos hacer el sofrito; para ello troceamos todas las verduras y reservamos una vez esten listas ponemos la cebolla y el ajo en una paellera con un poco de aceite de oliva, ponemos al fuego y sofreímos, añadimos los dos pimientos , seguimos pochando todo junto, añadimos el tomate y seguimos pochando.
Cuando este todo pochadito, añadimos el arroz ,un poquito de azafrán y rehogamos un poco, añadimos el pulpo troceado en este punto agregamos 6 tazas de agua mejor si tenemos la de cocer el pulpo si no la tuvieramos como fue mi caso le ponemos caldo de pescado,removemos y salamos.
Si lo queremos un poco caldoso añadiremos más caldo a las proporciones.
Cuando el caldo hierva, dejamos cocer a fuego medio durante 17-19 minutos.
Personalmente no me gusta remover el arroz durante la cocción, para que quede el grano suelto y duro.
Una vez este listo lo tapamos con un paño limpio y dejamos reposar cinco minutos y servimos ,como veis un plato de lo más colorista ademas de exquisito.
Os apetece un platito , mirar que ricura de arroz esta justo como a mi me gusta ,al dente.
Muchas gracias wapas este arroz ha pasado a formar parte de una de las comidas que no puden faltar en nuestra mesa ,nos ha encantado.
Espero que no dejeis de hacerlo y lo disfrutéis tanto como nosotros!.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
A mí me ocurre lo mismo, me gusta tanto el arroz como el pulpo, pero nunca los he mezclado. Y en casa nunca sobra pulpo, ni siquiera para una empanada. Así que tomo nota porque seguro que este plato nos encanta.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo tampoco he hecho nunca arroz con pulpo, a ver si me animo con este paso a paso porque en casa somos mucho de paella y el pulpo también nos gusta mucho. Bs
ResponderEliminarQué estupendo debía estar ese arroz. Personalmente, el pulpo como más me gusta es "a feira", con un poco de pimentón, sal y aceite y listo. Pero este arroz que nos has preparado no se debe quedar atrás...¡qué ricura! Besos guapa
ResponderEliminarNunca he probado a hacer arroz con pulpo, pero sin duda combina súper bien con el resto de ingredientes, así que debe ser un plato delicioso. Un besito
ResponderEliminarPulpo y arroz, de cine!!, si las dos cosas por separado me apasionan, juntas ya no te digo ná Chus. Vamos que me siento delante de un plato como este y repito tres veces jajajajaja. Muyyyyyyyyyyyyyy rico, si señora.
ResponderEliminarBicossssssssssssssssss
con el fresquito que está haciendo ya , este arroz me vendría de perlas!! que rico debe estar!! Bs.
ResponderEliminarjulia
Me encanta el arroz! Nunca lo he preparado con pulpo asi que tomo nota para hacerlo. Bsts
ResponderEliminarVeras que rico esta ,ademas es muy facil de hacer .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
si es q es ver la foto y ver q es una pasada de arroz!!! asi en arroz no se me hubiera ocurrido poner el pulpo y a la vista esta q tengo q hacerlo bien prontito y a no tardar
ResponderEliminarHola guapi !
ResponderEliminarA mi me pasa igual, cuando hago el pulpo, rara vez sobra nada , aunque alguna sí que lo he preparado y es una delicia sin duda.
A ti te quedó espléndido y de lo mas colorido, qué gustazoooooooo !!!
Besinos.
Te confieso que alguna vez lo he hecho, pero desde luego no tenia la pinta que tiene el tuyo. Y es que en casa cuesta hacer cosas con pulpo, porque como mas nos gusta es a la gallega y no suele sobrar nada de nada. jajaja vamos que si sobra ya me encargo yo de rebañar los platos. Es un ingrediente que me encanta. Así que si estuviera ahí yo repetiría jaja
ResponderEliminarBesinos y feliz semana que nos sea leve
Seguro que está muy rico ,la pinta es buenísima.En mi casa como mas nos gusta es a feira y mojar pan en la salsa del aceite y el pimentón.besinos
ResponderEliminarCon esos ingredientes has conseguido un arroz irresistible!!!! y con el pulpo muuuuuuuuy sabroso. Besos,
ResponderEliminarChusiña el mio si sobra, por que casi nunca sobra de eso se encargan mis tres hombres de casa son como un saco roto a la hora de comer pulpo, pero si sobra ya tengo otra repricando"mañana encebollado" esa es mi hija. Pero si lo tengo echo y publicado , se sale de lo rico que esta, bikiños
ResponderEliminarMira me gusta el arroz con toda clase de cosas, pero con pulpo es que me mareo solo de pensarlo y además hace tiempo que no lo hago, por dios se me ha hecho la boca agua. Besos
ResponderEliminarMe encanta tu receta Nena! nunca lo he hecho, pero sí lo hemos comido y nos encanta, así que siguiendo esta receta lo preparé tan pronto esté recuperada :)
ResponderEliminarbesiños
Nos hemos puesto de acuerdo hoy...yo también hice pulpo..jejeje .en arroz buenísimo lo hago en ocasiones especiales .....DELICIAS DE NUESTRO MAR.
ResponderEliminarLa receta muy completa y sabrosa .....me gusta,besos
Hola tocaya vaya arrocito más rico...con pulpo no lo he probado nunca....bst guapa
ResponderEliminarQue rico, tengo que hacerlo porque seguro que nos va a encantar a todos! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Mmmmm que bueno!!! Tiene una pintaza.
ResponderEliminarBiquiños
¡Menuda receta! ¡Este plato es todo un lujo! Vamos es que ha sido ver la primera foto y ser toda tuya ¡sin duda me la llevo!
ResponderEliminar¡Besos mil y gracias por compartir esta delicia!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Delicioso el arroz con pulpo, te ha quedado un plato para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Te ha quedado un arroz delicioso, no lo he probado con pulpo... pero ahora que lo veo y con lo que me gusta, seguro que te lo copio.
ResponderEliminarUn besico y gracias por compartirlo.
Pues yo tengo que decir que no conoía esta deliciosa receta, que al ver la primera foto ya me ha encantado y aunque en casa pasa igual que en otras que es raro que sobre pulpo, no pasa nada que lo compraré solo para hacerlo así, el arroz nos gusta y me imagino que con pulpo nos encantará.
ResponderEliminarBueno querida chus con la primera receta de esta semana veo que nos has enamorado, que vendrá después, ja,ja,ja.
Un besito enorme y feliz semana.
Se ve estupendo el plato.
ResponderEliminarDe rechupete Chus, aqui en casa el pulpo lo comen hasta en la cabeza de un tiñoso como se suele decir, y es que nos encanta de cualquier forma y con arroz esta muerteeee, besos
ResponderEliminarYa solo leyendo el nombre de la receta, se sabe que no puede estar malo... Con lo arrocera que soy, esta la hago muy pronto. La pena es que aquí no llegue un pulpo como el que tenéis por allí... y que la mayoría de las veces, el que nos llega es el que dices que no está tan rico... Aún así, a falta de pan, bueno es el pulpo que encuentre, jaja. Ya te contaré...
ResponderEliminarUn besazo, guapa!!
Mi querida amiga, que maravilla de arroz, solo viendo los ricos ingredientes que lleva, ya se sabe que tiene que ser una delicia, tomo buena nota para hacerlo tal cual, se que todo lo que sale de tus manos es rico, Bueno cielo que me alegra mucho volver a leerte, y que tengo ganas de darte un abrazo muy grande pero de los de verdad. jejeje
ResponderEliminarHay si, mi querida Chus... ¡que rico está! Hace tiempo que no lo tomo, estoy esperando por los pulpos de la ría, se los tengo encargados a un pescador, haber si hay suerte y entonces este arroz cae seguro, en casa es un clásico que siempre triunfa. Te ha quedado magnífico.
ResponderEliminarUn biquiño y gracias por mencionarme
Como me gusta tanto el pulpo, no dudo, ni por un momento, que ese arroz no esté riquísimo.
ResponderEliminar¡Pero si me está diciendo cómeme!
La verdad es que yo nunca lo he probado, lo recordaré por si, alguna rara vez, nos sobra algo de pulpo.
Yo también tengo pendiente subir a mi espacio unas alubias o fabes con pulpo, desde aquí te digo que están espectaculares.
Cariños.
Kasioles
Gracias pesiosa siempre es un placer leerte ,estare pendiente de esa receta de alubias con pulpo seguro que tambien me va a encantar yo tengo unas publñicadas de hace años con chipirones.
EliminarBicos mil.
Que pulpo mas guapo, con arroz nunca lo comi, pero debe ser un bocado exquisito, y con arroz que tanto me gusta, mañana sale uno mio, un besito
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo e assim com esse aspecto não há como resistir, ficou lindo, com uma cor bem gulosa e caldoso como se quer.
ResponderEliminarUma refeição que me deixa feliz.
beijinhos
Que rico Chus, a nosotros nos encanta el pulpo y el arroz jeje habrá que probar esta delicattessen.. Besos desde Gijón..
ResponderEliminarHola Chus me encanta !!!!!!!!!!! esta de rechupete............ y lo se porque el mismo día que le vi la receta a Milia al día siguiente lo hice no podía resistirlo jajjaj y a partir de ahí lo hice muchas veces porque el pulpo en casa nos encanta, y con arroz ya ni te cuento. por eso se que esta delicioso.
ResponderEliminarY a ti te ha quedado espectacular me encanta
Besinos
El Toque de Belén
Cuanto me gusta este arroz!!! Mira que antes lo preparaba muy a menudo cuando sobraba pulpo.. pero ahora que la peque ya come su ración de pulpo pues nunca llega a sobrar bastante...
ResponderEliminarasí que tocará comprar pulpos más grandes o comprar 2!!!!
Besos guapa,
palmira
habra que probarlo!
ResponderEliminarMe encanta el pulpo de cualquier manera, así que un 10 para tú receta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPues fijate que con lo que me gusta el pulpo y el arroz, así juntitos no los he comido nunca. Y qué pintaaaa más rica.
ResponderEliminarEs que el arroz me vuelve loca, para qué engañarnos. Vamos, cogía ahora una cuchara y esperaba mi puesto en tu mesa para que me sirvieras un buen plato. Y ya para rematar con unas gotitas de limón jaja, manjar de dioses.
Ná, niña, que te sale rico todo, lo dulce y lo salado....eres una crack :)
Besotes gordos mi niña, buen día.
Me rekete gusta !!!!
ResponderEliminarEl arroz y el pulpo ... ambos juntos tampoco nunca los he probado .... y ahora que lo dices tengo un trozito muy pequeño de pulpo en el congelador, compré dos patas y me sobró un trozo de una, así que ... cualquier día me hago un platito de arroz como este tuyo !!!
Me encanta . Besotes
Si que se ve rico me gusta el pulpo en cualquier versión.
ResponderEliminarbs
Lo de la pasta precocida me va a ser de gran ayuda para una receta que quiero hacer muy pronto, MUCHAS GRACIAS.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta de morirse, pero aquí los franceses no conocen la versatilidad y ricura de un buen pulpo. Una pena, Chus :(
Un besote.
Me alegra que te sea de ayuda lo de la pasta precocida ,ya me contaras que te parece cuando la hagas si no veo la receta , es una pena que hay no haya pulpo el arroz esta de vicio.
EliminarBicos mil wapa.
Si, si! tu acercarme mas ese tenedor que veras que rápido desaparece ese bocado jajaja. Que cosa más rica por diosssss!!!! con solo ver los ingredientes ya me estoy imaginando su intenso sabor ummm!!!
ResponderEliminarUn biquiño guapísimaaa!!!!
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Es curioso porque nunca he hecho una empanada de pulpo sin embargo siempre le doy prioridad para hacerlo con arroz es uno de los platos que más nos gustan y aunque no dudo que estuviera muy rico, yo lo hago con otra receta muy diferente. la que siempre hemos hecho en casa y está para morirse de gusto.
ResponderEliminarSi quieres puedes echarle un vistazo.
El bizcocho de Kéfir que delicia, los bollos preñaos de vicio y la mermelada que has hecho divina.
Besitos guapa.
Te ha quedado un arroz con pulpo delicioso, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mmmmm te ha sobrado algo??????? creo que no verdad????????? :( Es que cogía coche y me ponía rumbo a almorzar en tu casa jajaja. Vaya pintaza!! En mi casa tampoco sobra nunca pulpo y lo que tú dices, si sobra va directamente a una empanada buenísima! Nunca he probado este arroz, habrá que tomar nota y ponerme a ello! Besos
ResponderEliminarEs que no puedo ponerte un "pero" en nada, y eso que lo intento eh??jajajajajja pero no hay manera, todo lo haces perfecto. Delicios arroz, nada mas y nada menos que con pulpo, estos gallegos me teneis robado el corazón.....y el estomago!!
ResponderEliminarBesazo
Ettore
Jajjaja mira que eres resalao si es que siempre tienes palabras bonitas ya me gustaria a mi hacer todo perfecto y tener tus manos ,tu si que lo haces todo y todo perfecto,no dejes de visitarme solete.
EliminarBicos mil rewapo.
En mi casa no suele sobrar jajaj ... pero en casa de mi abuela alguna vez se ha hecho arroz con pulpo y está de vicio ñam ñam ;)
ResponderEliminar