Dentro del gran abanico de dulces navideños tradicionales con los que contamos no podía faltar el turrón de chocolate el cual admite varias maneras de elaboración.
Si aun no habéis probado a hacer el turrón de chocolate en casa no dejéis de hacerlo es muy fácil y el resultado es espectacular.
Ahora sólo compro turrón duro y turrón blando,aunque este año ni eso por que mi querida Tremendita me ha enviado dos tabletas de ellos así que no voy a comprarlos.
También hago el Turrón de chocolate fácil que ya pubique hace unos años con chocolate negro y chocolate blanco.
Nevaditos , Mantecados , Hojaldrinas y polvorones , que amenizan unas fiestas familiares únicas en el año.
Además de este turrón que os traigo hoy y otro que publicare el viernes.
Tenia previsto poneros unas fotos que hice con la mesa decorada con el centro que veis en la imagen superior de la primera foto , pero no se que paso con la cámara que no están en la tarjeta así como las de otro turrón que hice con su paso a paso correspondiente ,solo se ve el numero de la foto pero la imagen no esta disponible.
Cuando ponga la mesa le haré la foto de nuevo y os la subiré a la vuelta.
Ahora os dejo con la receta y elaboración de este turrón.
Turrón de chocolate con frut@s sec@s...
Ingredientes:
Un molde de silicona.
50 grs de manteca de cerdo.
200 grs chocolate fondant para postres.
150 grs de chocolate con leche.
100 grs de frut@s sec@s variados:
Avellanas.
Almendras.
Nueces de macadamia.
Anacardos.
Uvas pasas.
Arándanos.
Preparación:
Mirar que sencillo, troceamos los chocolates los ponemos en un bol apto para el microondas con la manteca de cerdo y los fundimos en el microondas.
Los introducimos un minuto a 800wº ,sacamos removemos y volvemos a introducir en el microondas a 600 wº durante dos minutos.
Sacamos removemos bien y dejamos templar.
Si no os atrevéis o no tenéis microondas podéis hacerlo poniendo el chocolate troceado con la manteca de cerdo al fuego en una cazuela al mínimo durante 10-15 minutos. Removiendo de vez en cuando.
Yo unto el molde de silicona ligeramente con un poco de aceite de girasol para que el turrón salga mejor del molde ,pero eso es opcional.
También podéis usar unos de aluminio para canelones o aprovechar un brick de leche.
Ponemos una capa de chocolate en un molde de silcona y colocamos a nuestro gusto los frut@s sec@s ,vertemos encima el resto del chocolate.
Limpiamos con un papel de cocina las salpicaduras en el molde , le damos con cuidado un par de golpecitos al molde con el turrón contra la encimera para que el chocolate se asiente bien y no nos queden burbujas .
Introducimos en la nevera cubierto de film transparente sin que toque la superficie del turrón un mínimo de cuatro horas antes de desmoldar.
¿Y ya está? Pues sí, ya está.
Los que nunca lo hayáis hecho veréis que es muy fácil , es una receta ideal para hacerla con los niños en casa .
Mirar un trocito ummmmmmmmmmm buenisimooooooooo.
Ahora que llegan los días fríos y navideños, apetece un buen turrón casero.
Si aun no os habéis animado hacerlo espero que lo hagáis ,os aseguro que este turrón de chocolate con frut@s sec@s así como el turrón de chocolate fácil tipo suchard es uno de los turrones que más suelen gustar .
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
Me gusta con manteca de cerdo.... quedan muy bien yo antes hacía los bombones con ella y el resultado era francamente rico.
ResponderEliminarEl molde genial y más apropiado no pede ser..que rico....
Qué pintaaaaa!!! Se ve rico, rico...
ResponderEliminarNosotras también solemos hacer turrón de chocolate y almendras para estas fechas...
Un besito.
Un turrón riquísimo pero la forma navideña te ha quedado genial ¡¡¡¡ Saludos y feliz lunes
ResponderEliminarBuenísimo no, REQUETEBUENÍSIMO!!!!!! Si pasa como en mi casa, seguro que no queda ni un trocito :) Me encanta el molde, Chus! Biquiños y feliz semana!
ResponderEliminarTiene un aspecto super rico y fácil de hacer!!! El otro día vi ese mismo molde, así que ya le he encontrado utilidad jaja!! Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarEstoy deseando que vengan mis sobrinos a casa para hacer turrón así que éste me lo apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
En mi casa triunfan los turrones de chocolate.
ResponderEliminarMe gusta la idea del árbol de navidad¡¡¡¡¡¡
Mira en la memoria interna de la cámara Chus, por si pudieran estar en ella, porque es una pena, quiero ver esas fotos...jajaja. Y bueno, qué decirte del turrón, simplemente magnífico, yo hace años que tampoco compro el de chocolate, lo hago en casa porque además utilizo el chocolate que más nos gusta y que nos asegura el éxito, es super fáci y muy agradecido. Con formita de árbol es lo más. Un besazo corazón y felices fiestas.
ResponderEliminarBuenísimo no...requetebueníiiiiiiiiiiisimo!! y con ese molde tan lindo es que te ha quedado de sobresaliente Chus. Nada como los turroncitos caseros, está clarísimo. Guardame un cachin que voyyyyyyyyyy :)
ResponderEliminarBicos mil pisosaaaaaaaa
Veo que cada año en casa todos tenemos más cosas caseras en nuestras mesas navideñas :o)
ResponderEliminarY con la forma de árbol, sencillamente perfecto!
Besos y feliz semana,
Palmira
Que rico y que sencillo, me lo apunto! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Queda genial y qué rico!! Me nuda mesa vas a tener estas fiestas de lujo!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo nunca he preparado turrón, sigo buscando un molde!
ResponderEliminarHola mi Chus !!!
ResponderEliminarYo tampoco suelo comprar turrones , desde que los preparo hace unos años, ya no quieren los comerciales jaja...
Este año del de chocolate ya van como nueve barras y me queda una, se las han ido zampando todas jajaja....lo bueno es que es tan rápido y fácil de preparar, que se hacen en un tris.
Te quedó fabuloso amiga ! Besinos.
Es tan fácil que no hay quien se resista, este año lo he hecho con cereales y fruta confitada, pero me pondré ya más en serio con los turrones más adelante!!
ResponderEliminarPotita mia mira que me gustan los dulces, pero ... con el turrón soy "rara" y sólo me gusta el duro de Alicante y el crujiente tipo suchard. Pero ... estoy segura que este con frutos secos también me encantaría.
ResponderEliminarQue bonito se ve en el molde de abeto , muy kuki !!!!
¿qué habrás hecho con las fotos? jejejeje, loquitaaaa.
Bueno voy a aprovechar este comentario para felicitarte las fiestas (aunque ya lo haré por whatsaap) más que nada, porque no se si voy a tener tiempo de venir a visitarte en lo que queda de año, tengo mil cosas que hacer y pocas ganas, termino el año un poco desganada, estoy de un perezoso que no imaginas.
Pues lo dicho FELIZ NAVIDAD, y feliz salida y entrada de año. Un besazo ENORME y nos leemos el año que viene !!! Besotesss
Umm que apetitoso!!besos
ResponderEliminarA mi los turrones es raro que me lleven la vida. El que más me gusta es el blando, tengo una tableta y ni la abrí. Al chico le gusta el de suchard, pero tampoco es que le lleve mucho la vida, a lo mejor pasa días sin hacerle caso y el día que la empieza si se pone la acaba!! Yo como un trocito, pero no más. Ya me dirás con lo chocolatera que yo soy!! Lo hice en casa hace dos años y si te digo la verdad no nos gustó nadita, acabó en la basura!! Un besiño.
ResponderEliminarPero qué belleza me traes querida nena!!! Si le pones un lacito y me lo regalas se me saltarán las lagrimillas de emoción....Perfecto te quedó guapa!!!
ResponderEliminarQue rico me encanta el turrón casero te quedó buenísimo y con la forma de árbol precioso
ResponderEliminarEstoy viendo unos turrones tan bonitos en unos moldes adaptados a estas fechas que me quedo sin palabras. No soy muy de turrón, bueno en casa la única es mi niña y eso si de chocolate. El tuyo le ha encantado y ya está pensando en esta semana que vamos a la capital a ver si encontramos el molde jaja
ResponderEliminarFeliz semana
Me encanta con frutos secos, que rico
ResponderEliminarMuy bonito y riquísimo con esos tropezones...besitossss
ResponderEliminares genial y precioso, este turrón lo tengo que hacer con mi gustavo!!! que buena idea! besitos
ResponderEliminarMi niña, siempre es un placer pasar por tu casa, me abres el apetito viendo tantas cosas ricas como cocinas.
ResponderEliminarGuardo en la memoria tu receta, es muy fácil y tiene que estar riquísima.
Mis nietos te la van a agradecer estas navidades.
Y como ya las tenemos a la puerta, aprovecho para desearte todo lo mejor en estos días y que te sientas feliz al lado de todos tus seres queridos.
Cariños en el corazón.
Kasioles
mmm, que delicia de turron casero! me encanta el corte con las frutas..para no parar de comer! un besote
ResponderEliminarEste ex de los mios ii me encanta el turrón con frutos secos el contrante del choco con los frutos secos me parece ideal y este te quedo fantastico...Bessss
ResponderEliminarQué bueno Chus!! yo también he empezado con el turrón este finde. He hecho de yema y crujiente. Me gusta tu molde, yo sigo utilizando los brick de leche jejeje. No he hecho con frutos secos, pero viendo cómo te ha quedado a ti, seguro que estará en mi mesa estas Navidades.
ResponderEliminarUn beso wapa.
Ha quedado precioso en ese molde.
ResponderEliminarYo tengo todo comprado para liarme a hacer turrones para regalar esta navidad, pero voy a usar cartones de leche como molde, que son muchos y si me compro de silicona después ya no sabré que hacer con ellos!!!
Como siempre impresionante y bonita presentacion ! Ultimamente tengo poco tiempo de pasear por vuestros maravillosos blogs pero te sigo cerquita en el Facebook! Besiños guapa..
ResponderEliminarPara mí no hay Navidad sin turrón de chocolate. Este espectacular. Bs.
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado. Tiene que ser una delicia. También ando yo turroneando...jejeje
ResponderEliminarbesiños
Pensaba que sería más dificil,siendo así tendré que probar.bsts
ResponderEliminarMadre mia mi querida amiga, me dices que te ha gustado mucho mi turron, pues no veas como me ha gustado a mi el tuyo, me ha vuelto loca ese arbolito, que precioso y rico, tiene un aspecto, mas que delicioso, que pena no estas mas cerquita, para que tu probaras el mio, y yo el tuyo jejeje. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarSencillito y rápido, y ya tenemos un turrón delicioso para disfrutar. Me encanta la idea del molde, con la de moldes de silicona que tengo y que no uso apenas... Este año los turrones irán con formitas!
ResponderEliminarBesos preciosa
Hola guapetona
ResponderEliminarPues yo soy de l@s que aún no lo han hecho y es un tipo de turrón que me gusta mucho porque me encantan los frutos secos, aunque, mi marido no lo comería porque a él, no le gustan, así que todo para mi jajajaja
Espero que no se haya jorobado la cámara, de todas maneras, se ven genial las fotos que has puesto
Un besote y que pases uns estupendos días con los tuyos
Qué peligro tienes con estas recetas. Y encima con forma de árbol. Dulces navidades aseguradas. Un besote.
ResponderEliminarEl turrón no puede faltar en casa por Navidad, si es como este mucho mejor, al menos para mí que me pierde el chocolate jajajaja me gusta que le hayas dado estar forma de árbol, así al ponerlo en la mesa también sirve como decoración, además, ya veo lo sencillo que es hacer la receta.
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo!!!
yo ya lo tengo todo preparado ,pero aun no he empezado a hacerlos,espero que me de tiempo, aunque viendo lo facil y rapido que lo has hecho tu... y que te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbesitos
¡Chiquilla pero qué maravilla de turrón con esas frutos secos debe estar de rechupete! Precioso el molde con forma de árbol. Me guardo la receta por si cae.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas. Que el año que viene te colme a ti y a tu familia de bendiciones. ¡Te deseo lo mejor para el 2014 y los años venideros!¡Prefiero repetirme en la felicitación. que despistarme! ;-)
¡Gracias por estar ahí todos estos años! Besos.
http://comerespecial.blogspot.com.es
Madre mía Chus!! Cuando he visto que tu entrada era de turrón, miedo me daba ver las fotos, porque me encanta el turrón. Y cómo no te copio la receta, sabiendo que siendo tuyo va a ser un éxito asegurado??? Luego lloraré cuando terminen las navidades y no me entre la ropa, jajajjaa. Pero bueno.... como estamos en navidad, nos daremos el gustazo de comerlo.
ResponderEliminarUn besazo
Chus, te ha quedado estupendo. Llevaba retraso en ver vuestras recetas y me estoy dando un atracón virtual de lujo.
ResponderEliminarSaluditos.
Fantàstico turròn me encantò y adoro los frutos secos,abrazos.
ResponderEliminarAl final, entre unas y otras, me vais a "obligar" a hacer turrón :)
ResponderEliminarAyyy, qué bonito te quedó Chus, y no sólo eso, es que seguro que estaba para no dejar ni el molde. Lo tiene todo: fácil, rico y resultón. Me imagino haciendo algún regalito....qué detalle más mono ¿verdad?.....lo dicho, me voy a ver en la obligación jaja
Besotes, mi niña.
Animate que se hace en un plis plas y veras que rico esta nada que ver con los que se compran,
EliminarBicos mil.
Si hago este turrón en casa, desaparece antes de darle tiempo a cuajarse. Te ha quedado muy bonito con la forma de árbol de Navidad.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Es uno de mis turrones favoritos, ¡me vueleve loca!.
ResponderEliminarY qué gracioso queda en el molde de abeto navideño.
Un besote.
Como me gusta el turrón casero! te ha quedado genial Nenalinda!! :) muaaaks
ResponderEliminarOleeeeee, me encanta, me encanta, es mi preferido, me chifla la combinación del chocolate con los frutos secos, es lo mejor, y el molde lo quiero ya!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz miercoles.
Ettore
Seguro que tu lo bordas rewapooooooo ya me estoy imaginando la preciosidad con la que nos pondras los dientes largooos.
EliminarBicos mil.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Vaya, pues si que es fácil. Ahora me paso por el resto de enlaces.
ResponderEliminarFelices Fiestas ;)