Empezamos de nuevo la semana con un arroz ,en este caso es un estupendo arroz que he llamado de campo por que lo he versionado de uno que vi en una revista que llamaban de campo y huerta.
El cual a partir de ahora pasar a formar parte de mi cocina ,como he echo variaciones he anotado la receta en el libro de recetas que me envió Mónica ,el cual os enseñare al final de la receta.
El arroz, forma parte de un grupo de 19 especies de hierbas anuales de la familia de las Gramíneas, aunque es el arroz común (Oryza sativa) la única especie importante para el consumo humano.
La literatura china considera al arroz como el alimento básico de ese pueblo desde el año 3000 a.n.e, donde se indica que la siembra de este cereal era motivo de una gran ceremonia y señala que el arroz se domesticó entre 1000 y 1300 años a.n.e.
Dicen los historiadores, que es desde Asia, donde comienza a difundirse el arroz hacia la India, durante la invasión de los Arios.
Ellos basan su criterio en que al parecer el término griego oryza se deriva de los nombres en sánscrito yrini y arunya.
Los árabes, asentados en el reino del Al-Andalus, fueron los responsables de los primeros arrozales, y que probablemente entró el arroz a Italia por los árabes, alrededor del siglo IX d.n.e.
Era un artículo muy caro durante toda la Edad Media, en la que se consideraba un lujo propio de las personas más ricas de la población.
La historia recoge como algo sobresaliente, la anécdota de que el conde Saboya en el año 1250, compró cierta cantidad de arroz para la preparación de dulces especiales para su corte.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Arroz de Campo ....
Ingredientes:
2 Tazas de arroz.
2 chorizos.
400 gr de lomo de cerdo.
4 Ajos.
1 Pimiento verde pero también puede ser rojo.
Tomate frito.
100 gr de judías verdes.
100 gr de Guisantes.
Zanahorias.
sal.
Aceite de oliva.
Caldo de pollo o carne.
Preparación:
En una olla paellera ponemos 3 cucharadas soperas de aceite y sofreímos el pimiento cortado en trozos ,el ajo laminado ,añadimos los chorizos cortados en rodajas y el lomo cortado en trozos a nuestro gusto.
Removemos y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Añadimos el arroz y sofreímos durante 3 minutos, añadimos el tomate frito , como veis no he puesto cantidades para que lo añadáis a vuestro gusto ,removemos bien y añadimos los guisantes ,las judías troceadas ,salamos , removemos y añadimos el caldo de carne ya sabéis que hay que añadir 4 veces más de caldo de carne que de arroz.
Probamos el punto de sal y cocinamos el arroz a fuego fuerte durante 12 minutos. Pasado este tiempo, bajamos el fuego y cocinamos durante 5 minutos más.
Apartamos el arroz del fuego, tapamos con un paño limpio y seco y dejamos reposar durante 10 minutos.
El arroz saldrá meloso, o sea ni seco ni caldoso.
Este es el arroz listo para comer.
Y ahora os enseño los regalos que me envió Mónica de Saboreando las estrellas , como os dije hace unas semanas fui la afortunada en el sorteo que organizo para celebrar su 2ºcumple blog.
Me encanto como envolvió todo ,no tenia ni idea de que le apasionara el mundo del Scrapbooking ,a mi me tiene loca aunque me queda mucho por aprender ,si no fijaros con que detalle venia todo envuelto.
Como era de noche no se aprecian muy bien las fotos .
Lo primero que me encontré al abrir la bolsa de correos fue una caja con un papel precioso con pajaros y mariposas , Mónica hizo muy bien sus deberes ,me encantaaaaan las mariposas , una vez lo abrí ,destape la caja ,el regalo venia escondido entre virutas rojas con mi ni mariposas negras dentro de la caja .
Una vez desenvolví el paque rojo con el lazo negro ,me encontré no el regalo que esperaba si no dos además de una preciosa carta que los acompañaba.
Seguro que pensareis que lo que voy a decir es una tontería ,pero no os imagináis la ilusión que me hizo ver todo así envuelto , no os digo mas que saque ambos regalos con mucho cuidado para no estropear el envoltorio ,me encantaaaaaaan.
Me gusta todo, pero creo que el mejor material para esto es el papel craf porque da mucho juego para crear y simplemente porque los envoltorios con el son preciosos!!!!
Como veis el recetario que ella misma hizo es una preciosidad , las fotos no le hacen justicia ,además del libro con dulces de siempre los cuales estoy deseando empezar a hornear.
Muchaaaaaaaas gracias Mónica me han encantado tus regalos.
Bueno chic@s no me enrollo mas el miércoles no publicare entrada la he pasado al jueves .
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.
A mí también me conquistan desde el envoltorio! qué preciosidad y qué regalos más fantásticos. Enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarPásame un platito de arroz de ese que ahora me entraría fenomenal como almuerzo ;)
Besos
Qué arrocito taaaannn rico... tomo nota que el arroz así me encanta...Vaya pasada de regalos, son preciosos...
ResponderEliminarUn besito
Ay, no se para donde mirar si para el arroz o para esos regalos!! Me quedo con los dos!! Besos
ResponderEliminarBuenos días potita mía !!!
ResponderEliminarVaya regalitos bonitos, y el envoltorio un puntazo, la verdad es que esto del Scrapbooking da mogollón de juego ¿Verdad?
Bueno .. y ese arroz ¿qué me dices? Adoro el arroz, me encanta y este tiene una pintaza increible, vamos que me da hasta cosilla preparar hoy arroz blanco con tomate que iba a hacer, jajaj, porque veo este tuyo y pienso en el mio y digo vaya comida simplona que voy a hacer.
Y como siempre pareces una enciclopedia humana jajajaja, hay que ver todo lo que nos cuentas !!!
Besazos y feliz semana chiquitina
Ese arroz blanco con tomate que tenias preparado para hoy tambien tenia que estar de rexupe a mi el arroz me gusta de todas las maneras y ya he copiteado el tuyo con xorrizo.
EliminarBicos mil potita miaaaaaaa.
Que buena pinta y que bien entra siempre el arroz! Disfruta los regalos guapa! Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Querida Chus, tengo que decirte que tienes a mi suegra en el bote...jajaja, cómo te lo cuento. Ayer hice un arroz e hice tu salsa roja, los tomates con los pimientos al horno, pues le encantó, bueno, a ella y a todos, ese toque que le da al arroz es magnífico ya me dijo que quiere esa salsa en todos los arroces...la que me has liao, jodía. Un besito.
ResponderEliminarComo me alegra que os haya gustado la salsa roja en el arroz ,yo no suelo ponerla muchas veces por que no suelo tener tiempo de hacerla pero cuando lo hago se nota en el sabor.
EliminarBicos mil para la famili y para ti rewapooooooo.
Menuda entrada de semana, un arroz riquisimo y unos regalos estupendos!! Felicidades guapa. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Invítame por fa que hace dias que no preparo arroz y se me ha antojado porque con esta pintaza es un regalo para la vista .......ojalá también pudiera serlo para el paladar , pero como desde aqui no lo puedo probar , tendré que meterme en faena .
ResponderEliminarUn arrocito de los que te dejan una amplia sonrisa en la cara , plas, plas , plasssssss.
Besinos linda.
Vaya regalos mas bonitos, disfrútalos!!! Y el arroz tiene muy buena pero que muy buena pinta. Un besito y feliz lunes.
ResponderEliminarFelicidades por los regalos, el arroz es de los que me gustan, mira que el toque de chorizo le da un gusto rico eh? me llevo la receta enterita. Besos
ResponderEliminarQué rico, completo y sabroso. Felicidades por esos regalos !! Un abrazo y feliz semana, Clara
ResponderEliminarChus, un arroz muy completito y delicioso, me encanta con chorizo. Los regalitos preciosos, un mundo muy amplio el scrap y se pueden hacer cosas preciosas. A disfrutarlos!! Un besiño.
ResponderEliminarQue rico, un plato muy completo y riquísimo! Un beoste. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQué maravilla de arroz, con todo lo que lleva se convierte en un plato de lujo. Y completo, además...
ResponderEliminarBonitos regalos y estupenda presentación. Felicidades.
Un beso.
qué arroz tan rico!!!
ResponderEliminarLo primero felicidades por tus regalitos :) y el arroz simplemente delicioso. Con todo lo que lleva me parece muy rico. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que arroz mas rico!! disfruta de tus regalos :)
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
ResponderEliminarChus, que rico se ve y que sabroso, yo esto a dieta y al ver este arroz las tripas se me revolucionan todas...pero es lo que toca de momento.
ResponderEliminarQue tal en la quedada?
Cuéntame como lo has pasado.
un besito
Rico rico estos arroces son una maravilla, sean cuales sean sus ingredientes siempre me encantan!!
ResponderEliminarY a disfrutar de estos regalos tan estupendos!!! Y espero que pronto compartas alguna receta !
Besos y feliz semana,
Palmira
Felicidades por el merecido premio, qué bonito todo y con cuanto cariño está preparado....este arrocito me gusta mucho cómo te ha quedado..besitos guapa
ResponderEliminarque bueno el arroz y los regalitos!! me alegro muchísimo por ti wapa!
ResponderEliminarGracias pesiosa.
Eliminar¡Qué regalos más chulos! ¡Muchas felicidades!
ResponderEliminarEl arroz me ha encantado. ¡Tremendo plato te has marcado!
Bueno, a mí el arroz me pierde, así que me llevo un plato para la cena :)
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Enhorabuena por el premio!!! el arroz... todo un lujo!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por los regalos.
ResponderEliminarRico este arroz campero, aunque tomé arroz ayer y hoy reciclé el que sobro, no me importaría si lo tuviera delante comerme un platito de éste.
Bicos.
que bonitos regalos, enhorabuena!! y ese arrocito me lo pido!! tiene una pinta impresionante! bicos
ResponderEliminarMuy rica receta para empezar esta semana.
ResponderEliminarMe gusta mucho el arroz preparado así. El tuyo se ve delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Un plato de arroz estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Ains niña estaba leyendo la entrada en el correo y pensaba... Voy al blog le comento y luego le mando un was para decirle lo "cojonudo" que me parece de verdad el arroz y va y me pones colorada!!! Jajajajaja ni te imaginas la ilusion y lo feliz que me hizo que te gustase el regalo. Estoy deseando ver las recetas en el blog y el recetario completo de ricos platos!!!
ResponderEliminarBesitos mi niña!!
Hola bonita!!!! No me extraña que este plato de arroz haya llegado para quedarse en tu casa y en la mía en cuanto lo haga. Me encanta el colorido y todos los ingredientes, estoy deseando hacerlo. Y qué te voy a decir de los regalos de Mónica, son preciosos y envueltos con un gusto innegable. Por fin tengo un ratillo para venir a verte, preciosa. Mil besitos y feliz semana.
ResponderEliminarque suertuda eres Chusiña!!!! enhorabuena por esos regalos y por ese pedazo de arroz que ya me lo estás haciendo la próxima vez que nos veamos porque ahora te juro que lo necesitooooooooooo!!!! que pintaza pordiossss el arroz con el choricito anda que no me gusta ni ná!!! te ha quedao nikelao!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Chusiña!
Tito
Genial el arroz!! Me encantan las recetas con arroz y esta... te ha quedado genial. Con el colorido que tiene entra muy bien por los ojos...
ResponderEliminarY qué decir de esos regalos? Qué chulada... tan bien envueltos...
Un besazo
Hola "Nenalinda", que estupendo blog tienes, repasando tus recetas decido visitar tu cocina, con tu permiso, para deleitarme con tus delicias.
ResponderEliminarTe envío un saludo desde Canarias.
Cómo admiro a la gente que sabe hacer esos envoltorios, ¡con lo manazas que soy yo para envolver regalos, jajaja!. Son una obra de arte.
ResponderEliminarEn cuanto al arroz, qué te puedo decir... pues que me encanta, me vuelve loca cómo te ha quedado, y me parece una receta completísima. En casa, no quedaría ni un granito.
Un besote.
Me gusta mucho el arroz que nos traes hoy, ya que no trae conejo.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos regalos, todo muy bonito, envuelto con primor.
Besos guapetona.
Chusiña el prosimo dia cojo el Mombus y voy a tu casa comer el arroz, vaya que si lo voy a probar es del que nos gusta, pero tendré que ponerme mejor del estomago que lo tengo algo delicado, felicidades por el premio, que manera de hacernos dulces ricos, bikiños guapa
ResponderEliminarLos arroces que plato mad completo me rncantan Las fotografias me encantan, transmiten lo que nos quieres enseñar. Felicidades por tu bloc ha sido todo un regalo el visitarlo, espero que visites el mio.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Hola wapa que tal como estás, este arroz que delicia de campo ya lo puedes decir y bueno también no me cabe la menor duda.
ResponderEliminarLos regalitos una monada, disfrutalos.
besoss
feliz semana
Te ha salido un arroz delicioso y muy completo. Me encanta el regalo que te envió Mónica, es un detalle precioso.
ResponderEliminarBesos.
Hola Chus. Arroz de campo dices, ¡y de alta cocina! Anda y que no se iban a rechupetear algun@s los dedos con ese arrocito. Yo la prime, en casa nos gusta el arroz en todas las versiones. ¡Ojo! en salado y en dulce también.
ResponderEliminarFelicidades por esos regalazos.
Saluditos.
Soy un fanático del arroz, en todas sus versiones. Sin duda alguna este que nos presentas tiene un aspecto inmejorable, me llama mucho la atención que le pongas chorizos, supongo que le aporta mucho sabor
ResponderEliminarQué suerte tuviste siendo la afortunada, ahora toca disfrutarlo
Abrazos
Una bonita entrada con una receta muy rica, mañana tengo en mente hacer arroz y creo que haré este tuyo.¡Felicidades por tu bonito premio!
ResponderEliminarMuchos besos guapa.
Como me gusta!
ResponderEliminarY es que un plato con todo ese sabor me vuelve loca.
Ay que rico, te lo copio seguro.
Besazos.
Que solete de mujer!!y que delicia de arroz.bsts
ResponderEliminarMi querida amiga, como te ha quedado este arroz, mas que bueno, pero eso no es de extrañar a ti todo te quedad perfecto, por que le pones ese ingrediente especial de cariño que no puede ser de otra manera, me ha encantado la libreta y sobre todo ese libro que tiene que guardar dentro recetas deliciosas, Mil besicos cariño
ResponderEliminarMuchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Hola mi querida amiga, os tengo un poco abandonadas pero es no tengo tiempo, hay días que se junta todo y estos días son de esos.
ResponderEliminarEste arroz me encanta, mi madre hacía algo parecido con los chorizos y los guisantes caseros y era una delicia, hace mucho que no lo como y al ver el tuyo me han entrado unas ganas que no veas.
Un biquiño y una buennísima semana
¡Que arrocito! Me encanta la pinta que tiene. Un besazo.
ResponderEliminarMenudo arroz....Al leer los ingredientes normal que le hayas cambiado el nombre...porque el choricito y el lomo....de la huerta de la huerta pues no pero que ricos estan!!!
ResponderEliminarMe parece un arroz buenisimo para hacrr un dia en familia. Seguro que lo pruebo!!! Besitos preciosa!! Cuando me invitas??? MAR, de EQNME