Hoy vengo con un clásico por excelencia de la repostería americana, un bizcocho muy llamativo por su interior rojo rojo.
El nombre de terciopelo rojo le viene genial, es suave y aterciopelado, y muy llamativo a la vista.
Hay infinidad de recetas sobre Red Velvet en formato tarta, cupcake, whoopie pie....
Hace tiempo publique estos Red Sponge -Cakes & frosting de queso si pinchas encima veras la receta.
El color rojo intenso hoy en día se consigue con colorante, pero si queréis ser fieles a la receta original se utiliza remolacha.
También se puede hacer sin colorante, el sabor será el mismo y el bizcocho como lleva cacao seguro que queda muy chulo también.
No sé si habéis probado alguna vez los bizcochos hechos con buttermilk .
A mi me tienen totalmente conquistada ,Quedan con una textura genial, tardé tiempo en probarlos pero ahora soy muy fan.
Además desde que aprendí hacer el buttermilk en casa no puede ser más fácil.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración.
Red Velvet ...
Ingredientes:
Colorante rojo ( lo ideal es que sea en gel).
15 gr de cacao en polvo sin azúcar.
1 cucharadita de postre de aroma de vainilla
113 gr de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente ).
300 gr de azúcar.
2 huevos grandes ( a temperatura ambiente ).
281 gr de harina de repostería.
250 ml de buttermilk.
1 cucharadita de postre de sal.
1 cucharadita de postre de levadura en polvo.
1 cucharadita de postre de bicarbonato
Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos el molde .
Conviene cubrir la base con papel antiadherente, para así no tener ningún problema a la hora de desmoldar.
Preparación:
En un recipiente grande ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos durante unos 5 minutos.
Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo bien tras cada incorporación.
Añadimos la harina tamizada con la levadura , en tres partes, alternando con el buttermilk.
A continuación incorporamos la sal, el cacao, la vainilla, y el colorante.
Mezclamos hasta que obtengamos un color uniforme y todos los ingredientes se hayan incorporado.
Por último, añadimos el bicarbonato.
Mezclamos bien y vertemos la masa en el molde.
Horneamos durante unos 45 minutos en mi caso ,o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio.
Una vez esté el bizcocho listo, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, y a continuación lo desmoldamos sobre una rejilla para dejar que se enfríe por completo.
Una vez el bizcocho esté completamente frío,cortamos por la mitad y podemos rellenarlo.
También se pueden hacer dos bizcochos en dos moldes de igual tamaño al ser bizcochos finos se hornean mas rápidamente.
Además al no tener que cortarlos, nos aseguramos que no lo llenamos todo de migas,si vamos hacer una tarta.
Quedan genial tanto para dejarlos a la vista como para cubrirlos, son todo ventajas.
Espero que os haya gustado.
¡Sin duda, os lo recomiendo!.
No os pedais la próxima entrada el viernes os enseñare lo que hice con este red Velvet.
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.
Bicos mil wap@s.
Ah, qué rico y original, me encanta, nunca lo he probado.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta este bizcocho es tan tierno y sorprende tanto con su color, verdad?....una verdadera delicia, bicos
ResponderEliminarMe encanta!! Ya estoy deseando que llegue el viernes para ver qué has hecho con este bizcocho tan rico.
ResponderEliminarUn besazo
Esta tarta me encanta, es una de mis favoritas.
ResponderEliminarSaludos
Como siempre sorprendiéndonos con tus recetas.. no lo he probado pero ya me tientas como siempre.. pinta riquísima.. fotos preciosas..
ResponderEliminarUn beso desde tu tierrina..
Graciaaaaaaaaaas Eugenia a ver si en vaciones puedo ir a la tierrina que ya tengo ganas de ir a ver a mis tios y primos.
EliminarBicos mil wapa.
Qué bonito queda!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, algún día lo haremos.
Besitos.
Que precioso es este bizcocho, mira que le tengo ganas y todavia no me he decidido a prepararlo. Quizás me anime para el aniversario de boda mis padres, a ver como me lo monto que no ando muy fisna ultimamente, hija mia.
ResponderEliminarDe momento me quedo enamoradisima de este color rojo intenso que tiene tu red velvet Chus y esperando al viernes para matar la curiosidad de saber lo que has hecho con él jijijijijijj
bicossssssssssss
Animate hacerlo para el aniversario de tus padres queda precioso ademas de estar de vicio con una buttercream de queso .
EliminarTanto si lo cubres con ella como con fondant blanco y le pones unas rosas queda una tarta preciosa.
Bicos mil potita miaaaa.
El Red Velvet es uno de mis pendientes desde hace... pfff... que lo vi por primera vez. A ver si este verano tengo tiempo y me pongo a ello. ¡El tuyo queda genial! Así que me anoto la receta, y espero darle pronto uso xP
ResponderEliminar¡Besines!
Veras como te gusta wapa ,ademas es muy facil de hacer.
EliminarBicos mil.
Pero que ricura...
ResponderEliminarEs toda una novedad para mi y me he quedado muy sorprendida con su presencia.
Besitos y enhorabuena.
un clásico que esta muy de moda, de lujo
ResponderEliminarADOROOOOO los red velvet, uff que cosa más deliciosa linda
ResponderEliminarYa me quedo con ganas de ver lo que has hecho con él, ¿Cake pops, puede ser?
Besotes
Frioooooooooo frioooooooooo -:) pesiosa ,mañana lo veras .
EliminarBicos mil.
y que rico queda este bizcocho! de los mejores que conozco!
ResponderEliminarAdoro este bizcocho , lo tengo editado hace mucho y aún sin publicar, el trabajo se acumula!!! Pero doy fe que es divinooooooo!!!
ResponderEliminarBesitos, mi preciosa Chus!!
Sory te entiendo perfectamente yo lo hice un par de veces antes y o no hacia las fotos o no tenia pilas pero al final lo he podido publicar .
EliminarBicos mil wapa.
Yo no lo conocía, pero me pondré a ello en estos días.
ResponderEliminarBesinos
Chus me llama mucho la atencion cuando los veo y ahora tu que espectacular, yo tengo colorante rojo pero en gel se puede conseguir en algun sitio conocido. Ansiosa espero por saber lo que has hecho de seguro espectacular como ese colorido de la foto final, besos
ResponderEliminarMe gusta el toque que le da el colorante!bsts
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, qué rico tiene que estar...la foto lo dice todo...aún no me he atrevido a hacerlo...besitos guapa
ResponderEliminarme encanta el color intenso de este bicocho...que rico! te uedo estupendo...un besote
ResponderEliminarQué bien te ha quedado nena, me cojo un trocito y a ver si me animo.
ResponderEliminarbesitos
A mi me gusta la versión cupcakes. Sin duda es uno de los incondicionales de la cocina americana y además puedes hacer de todo con esta misma base, estoy deseando saber qué hiciste tu con él. Besos.
ResponderEliminarA mi hermana Sandra la vuelve loca! Que buena!
ResponderEliminarPasa un feliz verano, me ire asomando en los ratitos libres, besos
Después de ver el tuyo voy a tener que ponerlo en mi lista de pendientes.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he hecho un bizcocho así, pero me ha entrado la curiosidad ¿si me decido me quedaría igual que el tuyo? No lo olvidaré, con tu permiso te voy a copiar la receta y este verano, cuando vaya al pueblo y esté más relajada, intentaré imitarte, ya te contaré que tal me sale.
ResponderEliminarAprovecho para dejarte un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Kasioles no lo dudes ni por un instante seguro que el red velvet te va a quedar espectaculaaaaaaar ,espero me cuentes cuando lo hagas.
EliminarBicos mil wapa.
Nunca lo hice aunque siempre me llaman la atención.............el tuyo impresionante..............un bico
ResponderEliminarHola Chus mira que le tengo ganas y todavia no lo he echo a ver si con la proxima entrada ya me animo del todo te quedo impresionante
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
hola linda :)
ResponderEliminaryo nunca la he hecho ni el bizcocho ni la tarta, tengo ganas eh no te creas, además tengo ese colorante rojo en gel, el único qu tengo ya ves tú, así que tendré que usarlo jajaja. un besazo
Pues ya sabes Mar a usar ese colorante antes de que caduque.
EliminarBicos mil wapa.
Qué rico y qué color! uhmm
ResponderEliminarA mi también me encantan los bizcochos con buttermilk. El red velvet nunca lo hice ni probé. Con ese color rojo tiene que ser irresistible. Tengo que probarlo! Un besiño.
ResponderEliminarClaro que me ha gustado...! la ultima foto sobre todo! que chuli. como esté tan rica como bonita... jijii
ResponderEliminarGRACIAS a tí, por tu amable coment.!
Besitosss.
Las gracias no se merecen wapa.
EliminarBicos mil.
Si que es estupenda la presentación y rico aunque siempre ando entre bizcochos pero mira que aún no me animado hacerlo.
ResponderEliminarFeliz tarde...
Mercedes animate hacerlo ,ademas de rico queda precioso como tarta nupcial ,todo cubierto de fondant blanco y con unas rosas rojas en casacada es una divinidad .
EliminarLos americanos lo usan mucho para las tartas de bodas asi.
Bicos mil wapa.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Que bonito que te ha quedado, el color precioso.Besos guapa.
ResponderEliminarGracias pesiosa.
EliminarBicos mil.
Tengo muchas ganas de probar ese pastel, se ve precioso. Me encanta el colorido.
ResponderEliminarY me voy a copiar tu receta del buttermilk, a ver si lo pruebo en los bizcochos, que me ha entrado curiosidad.
Besotes.
Mi querida amiga, nunca lo he probado, pero que rico tiene que estar, ese color tan llamativo esta precioso, te ha quedado de cine, como siempre amiga tus manos son de oro. Un abrazo enorme
ResponderEliminarMuchas gracias pesiosa ya me gustaria a mi tener tus manos esas si que son de oro.
EliminarBicos mil.
Lo tengo en "pendientes de hacer", muy bien explicada y me quedo esperando a ver el viernes que nos pones.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una tarta, seguro que hiciste una tarta ¿No?
ResponderEliminarYa estoy impaciente de verla.
...Pero, volveré, jejeje
Queda precioso con ese color tan llamativo, yo lo he probado en cupcakes y fueron un éxito. Besos
ResponderEliminarA falta de ketchup bueno es red velvet. Seguro que has triunfado y no habrá cachondeíto con tu niño. Un besote.
ResponderEliminarJajjaja no sabes lo que nos hemos reido por que ahora ni lo prueba pero cuando era pequeña hasta en la sopa lo queria .
EliminarLa tarta fue un exito si me descuido ni la cato .
Bicos mil wapa.
La verdad es que este bizcocho es todo un espectaculo, ese color rojo impacta, y lo mejor es lo bueno que está, la prueba la tenemos en tu anterior comentario.
ResponderEliminarUn bico bonita y buen domingo
Creo que mejor nombre no se le podìa dar a esa tarta y es parece un terciopelo rojo de verdad, se ve muy esponjoso y las cosas esponjosas las adoro.Lo bueno es que puede ser la base para preparar otras tartas.Besos
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