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lunes, 11 de junio de 2012

Sartenada de calabacìn....

Hoy una receta que se prepara en poco mas de 15 minutos mas el tiempo de el rehogado de las verduras ,es decir que en media hora mas o menos estará lista.

Finalmente el Hemec# esta de vuelta y nos proponen como tema el calabacin.
Ana Cocina a tiempo parcial es la anfitriona.
Siempre que puedo no falto a la cita de tan fantástico evento ,si aun no lo conocéis no dejéis de pasaros a conocerlo descubriréis unas recetas fantásticas además de conocer fantásticos blogs.

El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas.
Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme.
Frutas tales como la sandía y el melón pertenecen a esta misma familia, junto con hortalizas tan comunes como el pepino o la calabaza.

El origen del calabacín no es bien conocido.
No se sabe con seguridad si procede de Asia Meridional o de América Central.
Lo que sí se conoce es que es una planta cultivada en todas las regiones cálidas de la Tierra desde tiempo inmemorial.
Existen pruebas de que esta hortaliza ya era consumida por los egipcios y, más tarde, por griegos y romanos.
Sin embargo, fueron los árabes quienes extendieron su cultivo por las regiones mediterráneas, donde se convirtió en un alimento de consumo habitual en la Edad Media.
En las zonas del norte de Europa, su consumo fue más tardío y no tuvo lugar hasta la II Guerra Mundial.

El calabacín es una hortaliza de verano aunque se puede adquirir durante todo el año.
Sin embargo, los ejemplares más sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre.

El calabacín es una hortaliza de bajo aporte calórico gracias a su alto contenido en agua. Además, contiene fibra que ejerce un efecto de saciedad.
El calabacín es un alimento que admite un gran número de preparaciones culinarias.
Se puede servir cocido, rehogado, frito, salteado, asado o relleno.

Si se va a consumir frito, es conveniente secar un poco su carne antes de freírlo para evitar así que absorba una cantidad de aceite excesiva.

Ahora os dejo con la receta que he elaborado con el .

Sartenada de calabacìn .....




Ingredientes:

5 cebolletas o en su defecto cebollas.
1 diente de ajo.
400 gr de calabacines.
300 gr de tomates cherri o tomate .
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
1 cucharada de tomillo fresco.
1 cucharada de romero fresco.

Preparación :

Lavamos las cebolletas ,las secamos y cortamos en trozos ,reservamos.
Pelamos y picamos el ajo,reservamos.
Lavamos los calabacines ,secamos y cortamos en rodajas no muy gruesas.
Lavamos los tomates ,secamos ,cortamos a la mitad , si son enteros cortamos en gajos.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén amplia vamos añadiendo todos los ingredientes y rehogamos unos 12 minutos sin dejar de remover .
Salpimentamos y condimentamos con las hierbas y listo para servir.



No me digáis que no os apetece un plato.




Como veis una receta muy fácil que sirve de primer plato o para acompañar pescado o carne a la plancha .
También se puede servir acompañando pasta o arroz.
Con esta receta participo en el Hemec#57 del que Ana Cocina a tiempo parcial es la anfitriona.

hemc #57 - calabaciín

Espero que os haya gustado mi aportación y que no dejéis de hacerla seguro que la haréis mas veces.





38 comentarios:

  1. De esto no te dejaba ni los rastros.

    saludos

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  2. Que rico este salteado de calabacín, me gusta, queda riquisimo pr lo que aprecio....

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  3. A mi me encantan estés salteados...............y a ti te quedo de muerte.............un bico

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  4. Estupenda receta para las noches de verano, rápida, sana, nutritiva y ligerita. Un beso.

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  5. Una aportacion muy rica, me encanta este tipo de paltos.Un beso

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  6. Me gustan mucho los calabacines siempre que puedo los meto en mis recetas, además es sencilla y rápida de preparar, me encanta, con tu permiso me quedo de seguidora y voy viendo tu cocina, besitos y me alegra haber llegado hasta aquí

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  7. Pues tiene tan buena pinta este calabacín que lo tengo que preparar. Me encanta la vuelta del HEMC. Aunque creo que no podré participar esta vez!

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  8. Tremendamente rica tiene que estar esta sartenada,con lo que me gusta a mi el calabacín,una propuesta muy tentadora besitos

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  9. Me encanta el calabacín y así debe estar ricquísimo, besos.

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  10. Gracias por la receta guapa. Cuando tenga los calabacines, los tomates y las cebollas de mi huerto lo preparo fijo. Bicosss

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  11. las verduritas asi son una autentica delicia

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  12. Me encanta esa combinación de hortalizas. Si me dejas te rebaño la sartén.
    Buen día

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  13. Me gustan todas las verduras y hortalizas y esta sartenada de calabacín pinta estupenda...además, tal y como la presentas apetece comerla ya!!!
    Besos y feliz semana!

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  14. A mí el calabacín me encanta, chiquilla. Y esta sartenada es muy parecida a la que preparo yo y me sirve para acompañar cualquier plato de pescado, carne... Qué bueno!.
    Besitosssssssssss

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  15. Una sartenada de fabula uuummm...A esta receta me apunto yo para deguetarla que buena madre lleva todo lo que me gusta......Besos

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  16. Me encanta esta sartenada, y para acompañar cualquier carne o pescado.. Bss

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  17. Y tanto que me apetece!! Me encantan los calabacines salteados y con este acompañamiento tiene que estar de lujo!! Tanto para acompañar como solos deben estar de muerte!!
    Besosss

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  18. Una receta estupenda, tiene que estar deliciosa.
    Besitos guapa

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  19. Buenísimo. El calabacín me encanta y según lo has preparado tú me parece riquísimo. Es un acompañamiento perfecto.

    Un saludo.

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  20. Ya lo creo que me apetece un plato de estos, pásame la dirección que voy para tu casa ya mismo.
    Besos.

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  21. Ñammmm pero que rico , como me gustan estos platos de verduritas, realmente los disfruto. Besitos

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  22. Te ha quedado tan apetecible... sencillo pero rico, bueno a mí es que me gustan mucho los calabacines, que por cierto en casa siempre los hemos llamado tapines

    Abrazos

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  23. Querida amiga, te ha quedado un salteado de lo mas delicioso, el calabacin me encanta de todas las formas pero de esta que la has preparado tu la veo estupenda rica y sencilla, me llevo la recetica guapa. Un monton de besos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. Que rico Nena.
    Me encanta el calabacín y esta forma de cocinarlo es genial!!Que tal reina???En agosto subo unos diassss.Nos vemos??jajaja.Muak!

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  25. Qué rico tiene que estar, me encanta el calabacín, para disfrutarlo. Un abrazo, Clara.

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  26. Me viene de maravilla la receta, porque últimamente ando a base de verdurinas y esta sartenada tiene que estar deliciosa. Con esta mezcla de ingredientes, las verduras dejan de ser un bocado tristón :-)

    Un besín.

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  27. Muxas gracias a tod@s por vuestros comentarios me alegra os guste ,espero que os animeis hacerla esta muy rica y es facilisimaaaaaa de hacer.
    Bicos mil wap@s.

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  28. mm!! esto tengo que probarlo,soy malisima para comer verduras,pero tu receta me tienta ^^
    besotes!! ;)

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  29. Muy buena aportación, me parece un plato bien rico.

    Bicos.

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  30. Hola Preciosa!!

    En casa nos encanta el calabacín, en tortilla, en ensalada, en sartenada y sobre todo a la plancha!!! Nos vuelve locos, locos, es rico y bajo en grasas, vamos que lo tiene todo!!!

    Yo me apunto a una sartenada de estas pero yaaa!!!

    Un Besazo

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  31. Hola! Buscando recetas para mi niño he topado con tu blog y aquí me quedo! Cuanta cosa rica rica!!!!!!!
    Te dejo mi blog por si quieres pasarte.
    Besos!!!
    www.buscandoropitaonline@gmail.com

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  32. Que buen acompañamiento para una carne o un pescado, aunque como primero tampoco está nada mal.

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    1. Gracias por la visita y el comentario.
      Bicos mil wapa.

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  33. Creo que el calabacín como lo has probado es mi recuerdo más genuino de esta hortaliza. Muy rico, bueno, no, delicioso te ha quedado.

    ¡Muchísimas gracias por tu aportación al HEMC!

    ¡Un beso!

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    Respuestas
    1. Gracias a ti wapa por tus lindas palabras ,estoy deseando ver todas las fantasticas aportaciones que se han exo al Hemec.
      Bicos mil.

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