Páginas

lunes, 20 de febrero de 2012

Farropeiras ...

Hoy una receta que se hace desde hace muchos años en casa en carnavales ,aunque como os suele pasar a vosotr@s por una cosa u otra cada vez que las hacia me olvidaba de hacer las fotos o no tenia pilas en la cámara,así que pasaba otro año sin que la publicase.

Después de publicar la receta de las filloas ,otra que también faltaba en mi recetario por fin pondré esta también.
Espero que tampoco falten en vuestro recetario particular porque es la cosa más fácil del mundo, sólo os hace falta un poquito de tiempo, porque cuando las pruebas y descubres lo buenas que están ,no vais a poder parar de hacerlas os aseguro que crean adicción.


Yo las descubrí hace mas de veinte años en casa de mis suegros ,recuerdo que después de estar una tarde haciendo filloas y filloas ,mi suegra Paquita me dijo ... ¿ estas cansada? por que aun quedan las farropeiras por hacer.
No olvidare nunca su cara cuando le dije .... ¿ y eso que es ? .

Mientras hacia la crema pastelera me fue explicando como se hacían ,la verdad es que no es difícil ,solo se necesita tiempo y paciencia además de mantener lejos de la cocina a cualquiera de los habitantes de la casa por que os aseguro que aquella tarde hicimos mas de cien farropeiras y cuando terminamos con la ultima no habría ni la mitad.

Y no solo fue ese día por que cada vez que las hago pasa lo mismo cuantas mas hago menos quedan en la fuente.

Ahora os dejo con la receta en este caso de la abuela Paquita ,hace cinco años que ya no esta con nosotros y no hay día que no nos acordemos de ella.

Farropeiras ..



Ingredientes :

Filloas.
Crema pastelera ( pincha encima y podrás ver la receta de como se hace en el microondas ).
Aceite de oliva o girasol para freír.

Preparación:

Cogemos una filloa ponemos en el medio un poco de crema pastelera y enrollamos ..


Una vez la hayamos enrollado le doblamos las esquinas ,nos quedaran así.


Las vamos rellenando todas hasta terminar con la crema ,las vamos dejando así para que las esquinas no se abran al freír.





Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente ponemos la farropeira dentro ,primero la pondremos con las esquinas para abajo como teníamos en el plato ,dejamos un minuto mas o menos hasta que se dore .



Damos la vuelta con ayuda de una espumadera y una vez este dorada ,sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina .
Vamos colocando en una fuente y seguimos haciendo mas ,una vez estén todas echas las servimos.


Mirar que corte ,podéis tomarlas así solas o espolvoreadas con azúcar glass .


Riquisimaaaaaaaaas calientes o frías.


Como veis son muy fáciles de hacer .

Animaros hacerlas os aseguro que os pedirán que las repitáis ,si me descuido me quedo de nuevo sin hacer la foto .

62 comentarios:

  1. Pensé que no había manera de mejorar una filloa y me sales con esto, pa morirse de bueno. Un beso

    ResponderEliminar
  2. No me extraña que no pudieras hacerles fotos!!!, están que se comen solas, no te dejarían ni coger la cámara, y ya desaparecían, verdad?
    Besitos, feliz carnaval

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anmar es impisible parar u.a vez comes la primera son una delicia.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  3. Un delicia sobre otra, se hace la boca agua sólo de verlo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Dioooooos!!!! acabo de ver las filloas , esto es ya INSUPERABLE!!!!!! BABEO, BABEO Y BABEOOOOOO

    bESOS

    ResponderEliminar
  5. Una amiga mia hace algo parecido, y luego les pone azúcar glas y canela por encima. Lo que no sabìa yo era que se llamaban Farropeiras. Ahora la voy a dejar flipá jajajajaja. Verás cuando se lo diga que careto se le queda jajajaja.
    Deliciosas Chus, la filloa sola ya es un escándalo , asi que rellena de crema pastelera, una pura golosadaaaaaaaaa :)

    Biquiñosssssss

    ResponderEliminar
  6. Pero que ideaza hija ...que buena se ve .uhmmmm besos MARIMI

    ResponderEliminar
  7. ¡Madre del amor hermoso!. Lo que me sorprende es que quedara alguna, jajaja. ¡Qué cosa tan riquísima, hija mía de mi vida, con esa cremita!.
    Dichosa dieta, si no fuera por ella, me pondría a hacerlas ya mismo.
    Un beso grande, guapa.

    ResponderEliminar
  8. Desde luego que yo tampoco hubiera dejado ninguna. Menuda delicia, si solo de ver el corte ya se me hace la boca agua. Y más después de haber comido una frutita para no pasarme buaaaaaaaaaaaaaaaaa.

    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  9. Que cosa más rica, si estoy salibando solo de verlas jajaja, me llevo la receta que estas caen.

    ResponderEliminar
  10. No conocía las farropeiras. Seguro que serían un éxito. Besiños.

    ResponderEliminar
  11. Madre mía que ricas tienen que estar con la crema mmm se me hace la boca agua besos

    ResponderEliminar
  12. Seguro que están ricas porque la pinta que tienen no es para menos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Se ven riquísimas, gracias por compartir la receta de tu abuela. besitos guapa

    ResponderEliminar
  14. Que cosita tan rica!!!
    Con lo que me gusta la crema pastelera!!!
    Me apunto la receta, se ven deliciosas...
    Un beso, Nenalinda.

    ResponderEliminar
  15. ¡¡¡ Dios....que cosa más ricaaaaaaaaa !!!

    ResponderEliminar
  16. Tienen pinta de estar de muerte. ¡Qué ricas!
    Buen día

    ResponderEliminar
  17. Que cuiroso el nombre, y que buena receta, las recetas antiguas son las mas buenas,
    besoss guapa
    feliz semanaaaaa

    ResponderEliminar
  18. Que pinta! que corte! que delicia!
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Chus, yo las hago pero con filloas de caldo lo que ignoraba era su nombre. En casa son filloas fritas,jajaja Pero me gusta más "farropeiras". Te han quedado de lujo!! un biquiño

    ResponderEliminar
  20. Yo contigo hoy he aprendido algo nuevo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Que pintaza, yo quiero probarlas!!! Te copio la receta con tu permiso. besitos

    ResponderEliminar
  22. En mi vida había oido hablar de semejante maravilla!! aquí estoy boquiabierta y babeando,... me encanta!!!

    biquños

    ResponderEliminar
  23. Que cosa mas rica Nenalinda..........yo no conocia este postre.................pero con tu permiso te lo copio...........un bico

    ResponderEliminar
  24. Nena!!! qué cosa tan buena, no lo conocía ...las tomo rellenas con crema pero no fritas y deben estar....de vicio1
    bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Animate hacerlas veras que cosa mas rica si te gustan rellenas con crema fritas te van a encantar.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  25. No puedo pasar sin visitar tu blog, es que siempre sorprendes con tus recetas que son una delicia, y esta tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus lindas palabras Mercedes eres un encanto.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  26. Qué ricas, no conocía esta receta, me llevo una.Un besin

    ResponderEliminar
  27. Yo tamien hago filloas a menudo pero nunca las rellene de crema pastelera.

    con tu permiso tomo nota

    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muxas gracias por la visita wapo,no dejes de hacerlas veras como las haces mas veces.
      Bicos mil.

      Eliminar
  28. Holaaaa, pero que maravilla de dulces hay en tu tierra jamía, si es que todo es bueno!
    Más fácil no pueden ser y desde luego cien no, pero unas cuantas si que me apetece preparar jejeje
    Un besooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad que si ,animate hacerlas veras como os encantan.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  29. no conocía esta receta,que buena....bess

    ResponderEliminar
  30. Qeu pinta tan ricaaa!!! que rellenito, mmmm!!! ya ves, con que ingredientes tan sencillos que dulce tan estupendo
    Un beso

    ResponderEliminar
  31. Nenaaa, en mi vida había oido hablar de las farropeiras jeje , anda que el nombre se las traee, pero....¿ la pinta que tienen ? bufff no veas lo bien que me quedaba ahora mismo con un par de ellas jeje. Si es que contigo no hay quien se ponga a dieta.
    Besines y buen comienzo de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pos ya sabes cuando quieras vienes y las hacemos pa merendar.
      Bicos mil potita mia.

      Eliminar
  32. Muxas geacias por la visita Yolanda,supongo que si te gusta la miel estaran ricas personalmente me las como con un poco de azucar y listo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  33. Madre mía de mi vida!!!! Esto ya es rizar el rizo, filloras, crema pastelera, todo junto y reunido, pa morirse, amos.
    Nunca oí hablar de ellas, te aseguro que no me olvidaré.
    BIcos

    ResponderEliminar
  34. Pero niña como pones esas cosas tan buenas por dios, las filloas bueno, pero rellenas ya es la bomba, no se si irme o relamer la pantalla, me voy mejor pero antes te mando un besazo de los gordos

    ResponderEliminar
  35. Qué rico Nena!
    La parte de fuera se parece un poco a los freixós no?Un besito!!

    ResponderEliminar
  36. Mi niña, voy de sorpresa en sorpresa, si me gustan las filloas, esas farropeiras... deliciosas tienen que estar.
    Nunca había oído ese nombre, pero si conocía la forma de hacerlas, yo les llamo creps rellenos de crema pastelera, me imagino que ese nombre es de made in galicia y llevan el sabor especial y cariñoso de esa linda tierra.
    Mi enhorabuena por tus habilidades y tan ricas recetas.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  37. Nenalinda coincidimos en el postre, pero por lo que veo, yo lo dejé a medias, pues nunca había visto el último paso de freirlas. Yo esta receta también la heredé hace muchos, muchos años (más de 30) y la hago casi todos los años por carnaval, pero aquí en Asturias, nunca las había visto fritas. La próxima vez así lo haré, porque tienen una pinta increíble.
    La crema pastelera en el micro, se ve espectacular :-)

    Un besín.

    ResponderEliminar
  38. Madre mia¡¡¡¡ nunca las habia visto, me has dejado con la boca abierta, tienen que estar increiblemente buenas, te las voy a copiar, porque no me las pierdo. Gracias por ellas

    ResponderEliminar
  39. Hola Nena!!!

    No las conocía, pero tienen una pinta buenísima!!! Me tomo nota pero ya de la receta, estas a mi Costi le van a encantar!!!

    Besos wapa

    ResponderEliminar
  40. No conocía este otro postre... qué delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Por dios muchachaaaaaaaaaaaaaaa!!!que llevo todo el carnaval resistiendome de comer filloas!y vas y me plantas esta deliciiaaa!!!me encanta!tiene que ser la fill omas deliciosa del mundooooooooo!!!!!!!!un besitooo

    ResponderEliminar
  42. No es la primera vez que vengo por tu blog pero no sé por qué aún no era seguidora :S ya está solucionado :D a partir de ahora espero no perderme ninguna de tus publicaciones ;)

    Genial éste dulce, no lo conocía. Besos

    ResponderEliminar
  43. Niña, esto es de pecado, qué ricas, si las filloas me gustan, rellanas de crema y fritas deben ser una delicia. Bs

    ResponderEliminar
  44. Ahhhh! quiero unaaaa. Que rica tiene que estar, creo que lo tengo que probar... que bueno. Besines

    ResponderEliminar
  45. que deliciosas se venn me imagino que tanto frias como calientes tienen un rico sabor,, me llevo la receta porque me han encantado estas farropeiras.. saluditoosss

    ResponderEliminar
  46. no la conocia y e ha encantado! tanto que me la llevo con tu permiso,
    saluditos.

    ResponderEliminar
  47. Muxas gracias a tod@s por vuestros preciosos comentarios sois un encanto.
    Bicos mil wap@s.

    ResponderEliminar
  48. Que deliciaaaaa creo uqe las hare muy pronto me han encantado!!!!mmm besitos lindaaaa

    ResponderEliminar
  49. Uyyyyyy madremiademiarma que corte tienes esas farropeiras!!!
    No conocía esta receta, pero desde luego pienso probarla.
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
  50. Guau!!! Que ricas, nunca las he probado, pero creo que voy a hacerlo, pues se ven bien ricas. Saludos

    ResponderEliminar
  51. Nunca la he probado y no me extraña, que vayan desapareceindo, por la pinta que tienen!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  52. Nenalinda hoy hice este postre..................esta rico rico..............las volveré hacer............... las fotos se la saque pero no son tan impresionantes como las tuyas................y para evitar alguna caloría hice la crema pastelera Dukan Ya se que es algo de trampa..............Gracias. Bo fin de semana..........un bico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que no le envidiaron nada a las que yo hago.
      Me alegra que te hayan gustado gracias son pocas para lo que vosotr@s os mereceis.
      Bicos mil wapisimaaa.

      Eliminar
  53. No las conocía, pero me encantan los frixuelos así que me la apunto¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  54. Gracias a Esther hoy te conozco y veo esta maravilla...y claro, decido quedarme.....
    Un besazo
    Marialuisa
    www.decocinasytacones.blogspot.com

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.