Hoy una entrada dulce para no variar ,estos son unos bombones que desde que los he echo son imprescindibles en casa están muy ricos y además son facilisimos de hacer.
Estos bombones se los vi el año pasado a Pilar del blog Sabor de hogar son muy completos pues llevan frutos secos y uvas pasas .
Nutritivos, sabrosos, energéticos, con mucha grasa e indigestos.
Esta es la imagen, tan tópica como acertada, que tenemos de las almendras, avellanas, cacahuetes, nueces, dátiles, castañas pistachos.
Las frutas desecadas ,ciruelas, uvas pasas, higos, orejones de melocotón o albaricoque, poco o nada tienen que ver con los frutos secos.
Comparten con ellos el elevado poder calórico, pero su composición nutritiva grasa, azúcares, proteínas, fibra , es muy distinta.
Ambos constituyen un complemento idóneo de nuestra dieta, y resultan particularmente apropiados cuando hacemos deporte de larga duración o esfuerzos físicos intensos.
Más de la mitad del contenido de los frutos secos son grasas con predominio de los saludables ácidos grasos insaturados, ácido oleico ,en mayor cantidad en almendras y avellanas y ácido olinoléico ,abundante en cacahuetes y nueces.
Se considera que el bombón nació en el siglo XVII.
Según la leyenda, el primer postre que combinó almendras con azúcar líquido se creó en la corte del Rey Sol, Luis XIV de Francia.
Se considera que el creador de esta exquisitez fue el jefe de cocina del mariscal de campo francés Conde du Plessis Praslin.
El jefe de cocina decidió llamar “Bombones” a su invento, en honor del mariscal de campo.
A partir de este momento, el mariscal de campo no sólo utilizó esta exquisitez para deleitar a las damas de la corte real, sino también para romper el hielo en situaciones diplomáticas difíciles.
Ahora os dejo con la elaboración y la receta como vereis son facilisimos de hacer.
Torta bombón de frutos secos ...
Ingredientes:
300 gr de chocolate fondant para postres.
50 gr de mantequilla.
40 gr de nueces en trozos.
40 gr de avellanas en trozos .
40 gr de almendras en trozos.
25 gr uvas pasas en trozos.
Preparación:
En un bol apto para el microondas ponemos el chocolate troceado y la mantequilla ,metemos en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto y medio el mio es de 800ºw .
También podemos hacerlo en un bol al baño María.
Una vez este sacamos del micro y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos los frutos secos y las uvas pasas removemos bien con una espátula de silicona.
En una bandeja para horno ponemos papel vegetal y con la ayuda de una cuchara vamos haciendo montoncitos dejando separación entre ellos pues luego se van esplandiendo y quedaran como unas tortitas.
Dejamos enfriar y en unas horas estarán listos para comer o regalar.
Unos bombones caseros pueden resultar el regalo perfecto .
Esos dulces son un obsequio habitual en ese fechas, haciéndolos tú mism@ ganarán un plus.
Quizá creas que hacer bombones es muy complicado, y que quedarán mejor si los compras en la tienda, pero confía en ti mism@, algo hecho con chocolate nunca puede estar malo
Seguro que a quien se los regales le van a encantar, no tienes mas que comprar una caja bonita para guardarlos ,envolverla con un lazo y listo.
Animate hacerlos seguro que los harás muchas veces.
Tienen que estar deliciosos, con esos ingredientes.....
ResponderEliminarFeliz año, besines.
Neniña vai parando, eh??? QUe con estas cousas dan ganas de ir á cociña facelos e logo engullir toda a tarde,e non pode ser que xa me levei un susto coa báscula y no quiero más.
ResponderEliminarBIcos
Que delicia de bombones. Creo que si le dejas un buen platito de estos a los Reyes te dejarán a cambio cualquier cosa que pidas jejeje. tienen una pinta fabbulosa. Un besazo,
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que ricos tiene que estar me encanta todo lo que llevan sin duda me van a gustar besos
ResponderEliminarJoer nena, ti de cada cousila que fas, aqui me tes babeando coma un san bernardo!!.
ResponderEliminarIsto desaparece na miña casa en un plissssssssssss, ainsss que viciooooo.
bicosss
Mmmm para el proximo detalle me animare hacer unos bombones por ke los tuyos te han quedado geniales y como tu dices muy muy completos! felicidades por tu blog me quedo como seguirdora feliz 2012 y mil besoss
ResponderEliminarHuuunnnn... todo lo que sea con chocolate me apunto a ellos,somos unos golosillos de todo lo que lleve chocolate y estos estan muy buenos. Yo tambien los hago algo parecidos, me llevo unos cuantos para el cafecito,biquiños
ResponderEliminarYo ahora no me importaría comerme un par de ellos.
ResponderEliminarSaludos
AIns chica, que te leí tarta bombón y claro , yo buscando la tarta, y venga post para arriba y venga post para abajo, hasta que me dí cuenta, torta torta bombón , aunque torta la que yo tengo ainssss, se ven riquísimos
ResponderEliminarMadre mia... se me hace la boca agua Nena!!!
ResponderEliminarLos bombones son mi debilidad y estos tienen que estar divinos!!Me los apunto!!!Muak!!!!
Que rico!!! el chocolate viene bien a cualquier hora,ummmmm ahora mismo con una copita de cava bien fresquito....
ResponderEliminarUn beso y que seas muy felíz.
Nena, me encantan...esos ingredientes de frutos secos y pasas con el chocolate, es una verdadera delicia
ResponderEliminarbesos
que buenos se ven y si que tienen que ser nutritivos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!estoy de nuevo en marcha después de un pequeño bache de salud,ahora me toca ponerme al día y con unos chocolates como éstos será rapidísimo.
ResponderEliminarFeliz Año!!!!
Un besazo
Qué buenos!!! Me haces sudar! Me parece que me van a prohibir la entrada a este blog, por salud!
ResponderEliminarLos bombones tienen muy buena pinta, me encanta la receta! Me la llevo!
Besos.
Hola niña.
ResponderEliminarCreo que esto es una verdaderta tentacion, que no podemos dejar pasar...
Feliz año.
Como unas rocas de frutos secos, que ricas!!! Fáciles y rápidas de hacer y gustan a todo el mundo!!
ResponderEliminarMuchos besos
MAR
A este francés habría que ponerle un monumento, qué buena idea tuvo!!
ResponderEliminarMe gusta eso que dices de que si lleva chocolate tiene que ser bueno ;)
Abrazos
Que pinta......... quién se resiste a ellos!!!!!! Que los reyes traigan mucha alegría e ilusión en tu hogar. Besiños.
ResponderEliminarTu sigue tentandome con cosas tan ricas que verás que no consigo acabar nunca la "operación desocupa" jajaja. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarpues si que los voy a hacer aprovechando restos de frutos secos que tengo en el armario. Me ha hecho gracia el botecito azul de las galletas, yo también lo tengo jajaja. besos guapa
ResponderEliminarQué dulces ricos, Nena! Te deseo una feliz noche de Reyes! Un besazo.
ResponderEliminarUmmmm, chocolate, chocolate... me encantan estas tortas-bombón y te digo que las voy a tener que hacer en breve porque esto es una tentación. Besos
ResponderEliminarCon esos ingredientes el éxito es seguro! qué buena receta.
ResponderEliminarbicos
Que tentación...!!!Como tengo todos los ingredientes seguro que ya caen.
ResponderEliminarBicos.
Que ricos y facilitos me ha gustado la idea!!!!Un besito linda!!!!!!
ResponderEliminarPUes si que son fáciles, y además perfectos, como dices, para regalar. Me llevo la idea, que a lo largo del año hay muchos días para regalar, no hace falta que sea una ocasión especial. Un abrazo.
ResponderEliminarJoé, Chus, qué rico... con lo que a mí me gustan los bombones!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeee
ya poniendome los dientes largos!menos mal que la dieta la empiezo la semana que viene, jaja!muy buenos estos bombones!un besito y feliz añooo
ResponderEliminarUnos bocaditos deliciosos, umm me encantan.Besos.
ResponderEliminarSe ven ricos! un saludo y Feliz año nuevo!
ResponderEliminarMenudo peligro que tienen, pero habrá que caer en la tentación que se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Riquísimos y con ese fondant... y además es verdad que parecen fáciles de hacer. Te copio con total alevosía y nocturnidad.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo y Feliz Noche de Reyes.
Uauh, Nena! Qué pinta tienen esas galletas! Me llevo una y te deseo una feliz noche de Reyes! Un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarBesitos y felices Reyes
Que ricos, tienen una pinta que se comen solos... a disfrutarlos amiga y feliz día de reyes, besitos corazón.
ResponderEliminarQue buenos con todos esos frutos!!!!!Los tengo que probar
ResponderEliminarBesos