Páginas

jueves, 26 de enero de 2012

Bodies ...

Llevo dos post de galletas con glasa en poco mas de una semana y aunque son un poco repetitivos me gusta ponerlos por dos razones, la primera es que puede venirle bien a alguien que quiera hacer algo similar y la segunda porque me gusta tenerlas publicadas para tenerlas a mano para cuando las vuelva hacer.

Estas son las otras galletas que hice aprovechando que también tenia este cortador de bebe sin estrenar y que le lleve a mi compañera de trabajo junto con las galletas decoradas con el molde biberón.
Me hizo mucha ilusión hacer estas galletas, por varias razones pero creo que la más importante era este regalo en este momento tan especial para los nuevos papas.

Esta semana he estado un poco inactiva en el blog, que no en la cocina... he estado haciendo mas galletas de nuevo para decorar con glasa de ahí que apenas pase por vuestras cocinas.

Vamos con la receta de la masa de las galletas y de la glasa.

Bodies ...



Ingredientes galletas:

150g de mantequilla (temperatura ambiente).
75g de azúcar glass.
1/2 cucharadita de sal.
250g de harina (tamizada).

Elaboración:

En un bol grande batir la mantequilla, hasta que quede cremosa, añadir el azúcar glass, la media cucharadita de sal y finalmente la harina tamizada,amasar hasta que este lista.
Formar una bolita ,envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera una hora aproximadamente.

Donde vayamos a trabajar la masa, colocaremos una hoja de papel de horno, nuestra masa y encima otra hoja de papel. De esta forma no se pegan a la mesa.
Una vez estirada, cortamos con el cortador que más nos guste , yo utilicé el cortador con forma de bodie bebé de Wilton ,presionamos y sacamos la galleta con una espátula.

Vamos colocándolas en la lata que usaremos para hornearlas a la que habremos puesto papel de hornear encima,una vez estén todas las metemos al horno precalentado a 180º.
Estás galletas las tuve en el horno 12 min , parecerá que no están listas, pero sí lo están cuando las dejemos enfriar sobre la rejilla se endurecerán

Una vez estén secas las decoramos como mas nos guste.


Ingredientes Glasa:

2 claras de huevo pasteurizadas.
250g azúcar Glass.
Crémor Tártaro.
Aroma de limon.
Colorantes.

Elaboración Glasa:

En un cuenco grande, verter las dos claras, con la ayuda de una cuchara añadir el azúcar y mezclar, es muy importante pasarle bien a los bordes y no batir, no queremos que nuestra glasa tenga burbujitas.
Al añadir la mitad del azúcar apróximadamente, es el momento de incorporar el aroma de limón y una cucharadita de café de crémor tártaro.
Añadir el resto del azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo.

Cuando se formen picos la glasa está lista. Esta glasa es la que se utiliza para bordear las galletas, hacer flores, se puede teñir. Para rellenar utilizaremos la glasa pero añadiendo dos cucharadas de agua.

Se puede conservar dos días en la nevera, debe estar siempre bien tapada si el bol no tiene tapa con papel film, uno en el fondo cubriendo la glasa y otro cubriendo el cuenco, si no fuera así la glasa se secaría.




Este fue el resultado final una vez envueltas para regalar ..




Felicidades papis !!!.. Estoy segura de que este chiquitín hará realidad todos vuestros sueños.


Me encanta decorar galletas ,lo malo es… que nadie se las quiere comer, da pena comérselas me dicen!!.

Muchas gracias a tod@s !!! por vuestras visitas así como por los preciosos comentarios que me dejáis.


45 comentarios:

  1. Sí, sí, tú sigue publicando que a mí me estás dando muchísimas ideas. Bs

    ResponderEliminar
  2. Te quedan chulísimos, y con más decoración que muchos productos textiles... Seguro que están riquísimas... Un besote.

    ResponderEliminar
  3. ¡Son preciosas!
    ¡Chica, a ti todo se te da bien!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Si es que cuando se cocina bien y además hay arte, salen estas cosas.
    Te han quedado muy chulas y me imagino que también muy ricas.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Nena, te quedaron preciosos esos bodies. Yo aun no he probado con estas galletas, son tantas cosas las que hay que tener, poco a poco me iré haciendo con ellas y algun día probaré
    besos

    ResponderEliminar
  6. Unas galletas preciosas, tienes mucho arte. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado muy bonitas las galletas, yo con esto de decorar aun estoy floja... jejejeje

    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. que quieres que te diga, siempre estan preciosas!!! me han encantado yo estoy mirando de conseguirme ese cortador..
    enhorabuena, son mas que bonitas!!!
    dulces besitos de lizzy (super super dulce)

    ResponderEliminar
  9. Qué cucas!Hace mucho que no las hago jeje.Muak!

    ResponderEliminar
  10. Hola querida amiga, de nuevo por fin vuelvo con ganas a retomar mi blog, aunque sea poco a poco y a quedarme maravillada viendo tus obras de arte, por que son realmente obras de arte.
    No se como agradecerte todo lo que has hecho por mi durante estos largos meses que he pasado y que siempre has estado ahí, en el face, en el móvil, en el blog, en todas partes estabas.
    Nunca podré olvidar este gesto de tu parte.

    Lo que quieras y esté en mi mano, dalo por hecho.
    Un beso enorme y miles de gracias por todo.

    ResponderEliminar
  11. Que galletas tan chulis te han quedado ... da pena comerlas.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  12. Son muy bonitas, pero aunque de penita comerlas para eso son jeje a mi también me daría pena pq son tan monas besos

    ResponderEliminar
  13. Muuuuuuy bonitas!!! yo tengo un molde de body pero es enorme!! las tuyas son pequeñas?

    ResponderEliminar
  14. Que bonitas!!! Mira que busco los cortadores, pero no los encuentro de bebés. Son preciosas y da penita comérselas, pero con lo ricas que están, compensa!! Besiños.

    ResponderEliminar
  15. Son una monada estos bodies y claro cuando lo ves tan bonito no te atreves a comértelas, son obras de arte.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  16. Que artistaza estás hecha!!!!toda una exposición en el Tissen y se queda corto!!!!besos.

    ResponderEliminar
  17. Que chulada!!!!! te felicito por el resultado ;-)

    un bicoo

    ResponderEliminar
  18. Te quedan que es una pasada, no me extraña que no se las quieran comer, son pequeñas obras de arte.

    Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  19. Pués a mi no me importa para nada ver las galletas, son una monada !!! te han quedado preciosas !!!
    Muchas gracias por la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Te han quedado preciosas, son muy tiernas. Lo de la glasa aún no lo domino mucho, pero todo se andará.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Que bonitas te han quedado. estoy segura que a los recién estrenados papás les haría una ilusión enorme. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Que monas!a los papis les gustarian mucho
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Holaaaa, que preciosidad maja! esto debería de aprenderlo yo, ya me vale que me de miedo! las claras pasteurizadas son las que venden no? y el cremor tartaro...ahí me has pillado, no tengo ni idea jajajajja
    Pero que artista eres!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  24. Tengo a mi cuñada a punto de ser mamá, que buen regalo sería para ella. Me imagino la carita que pondría si aparezco con una cajita de galletas bodies... me lo voy a pensar. Estan preciosas.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  25. pero que monada por favor,que arte!.
    saluditos

    ResponderEliminar
  26. Que bonitas que te salen guapa, yo a pesar de que tengo a le profesora cerca, aun no me decidi a hacer nada de estas cosas, te quedaron de maravilla, un besito ya desde Cadiz

    ResponderEliminar
  27. Es que, aunque están buenísimas, da pena comerse algo tan bonito! Te han quedado preciosos, una monada!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. que chuuuuulas ya vas muy rapido....jejej.El cremor tártaro no hace falta que lo uses no es importante.
    bexinos wapiiii y que sigas así de atareada.

    ResponderEliminar
  29. Genial te han quedado muy lindos y tiernuchos realmente me daría pena comerlos,abrazos y asludos.

    ResponderEliminar
  30. Muy muy tiernos te han quedado monisimossss!!!!besitossss

    ResponderEliminar
  31. Que cosita tan linda!, me voy a poner las pilas para hacerlas lo antes posible, me encanta!.
    Besos

    ResponderEliminar
  32. ¡Qué chulas te quedan! Seguro que a los papás les hizo tanta ilusión como a ti hacerlas

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  33. ¡Qué preciosidad, me encantan, una maravilla! ¡Seguro que se les habrá caído la baba como a mí viendo estas lindas galletas! ¡Qué arte! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  34. Yo también ando algo perdida, pero tenía que pasarme a ver las galletas tan bonitas que decía Marisa que habías hecho, cuánta razón tiene!
    Me encantan!! Tengo que hacerme con ese cortador..
    Un besote y buen finde!!!

    ResponderEliminar
  35. Están preciosos!! da pena comerlos
    mil besossss

    ResponderEliminar
  36. que gran detalle que regales las galleta se aprecian mucho y la verdad es que de lo lindas no me atreveria a comerlas jijiji.. saludoss

    ResponderEliminar
  37. Qué preciosidad de galletas, y menudo trabajo. Eres una pedazo artista con un pedazo corazon, menuda suerte tienen los papis. Un besote y buen fin de semana wapa.

    ResponderEliminar
  38. Qué bonitas y qué paciencia. Admiro mucho tu trabajo.
    Un besito.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.