Hoy una receta de pescado ,no todo va a ser dulce ,en este caso he usado unos filetes de granadero .
Es un pescado elaborado ,con lo cual no trae espinas y al haber estado congelado ,cumple una de las normas para evitar la anisakidosis .
El pescado es un alimento muy nutritivo y recomendable para todas las edades.
Su oferta es muy amplia, lo que da oportunidad de probar distintas especies y elegir las que más agraden.
Admite variedad de preparaciones en la cocina, plancha, horno, papillote, frito, vapor, microondas, budín, pizza, en bocadillo, en ensalada...
Pero tampoco podemos olvidar que el pescado es uno de los alimentos que mayor número de alergias provoca. Éstas pueden producirse tanto por el consumo de pescados blancos como azules.
Los causantes de la aparición de las alergias son el parásito Anisakis, las propias proteínas del pescado o la histamina que se forma al descomponerse el pescado.
La anisakiasis o anisakidosis ,es una enfermedad causada por el parásito Anisakis, un gusano de aproximadamente 2 centímetros de largo, cuyas larvas viven en el músculo y en la cavidad abdominal de especies como la merluza, el bacalao, el atún, los cefalópodos (calamar, sepia y pulpo) y los crustáceos (cangrejos, langostas...), entre otros.
Si se ingiere pescado crudo, ahumado, en salazón, marinado, en escabeche o poco cocinado y que esté contaminado con Anisakis, el parásito se introduce en el humano.
Hay personas sensibles a estos parásitos, que pueden producirles una alergia, en ocasiones grave, cuyos síntomas más frecuentes son picor cutáneo, erupción y dificultad respiratoria.
Además de causar una reacción alérgica, el Anisakis puede dar lugar a una parasitación gástrica, es decir, puede clavarse en el estómago, producir inflamación y, en los casos más graves, perforar el estómago y el intestino o desplazarse a otros órganos.
La manera de eliminar el parásito y sus larvas es a través de la congelación o mediante un cocinado profundo.
Ahora vamos con la receta ,como vereis muy fácil y rápida la podéis hacer tanto en el microondas como en una olla.
Pescado en salsa & champiñones....
Ingredientes:
Filetes de Granadero.
2 cucharadas de aceite.
1 puerro en rodajas finitas.
1 lata de champiñones laminados.
100 ml vino blanco seco.
Un tarro pequeño de salsa de tomate casera triturado.
sal.
Pimienta.
Tomillo.
Orégano.
Preparación:
En una olla ponemos el aceite y pochamos el puerro ,una vez este añadimos el vino y dejamos evaporar ,añadimos un poco de salsa de tomate casera ,removemos y dejamos a fuego lento unos minutos añadimos los champiñones escurridos ,un poco de pimienta ,tomillo y orégano y dejamos cocinar 5 minutos.
Mientras hacemos el pescado a la plancha 2 minutos por cada lado ,salamos y reservamos en una fuente apta para el microondas.
Una vez estén listos todos los filetes ponemos salsa por encima hasta que los cubra ,tapamos con film apto para el microondas y metemos en este 5 minutos a máxima potencia os recuerdo que el mio es de 800 wº,dejamos reposar un minuto y listos para servir.
Si no os atrevéis hacerlo en el microondas ,no tenéis mas que ir poniendo el pescado en la olla donde hicimos la salsa ,para ello os recomiendo una olla amplia para que os quepan los filetes sin estar unos encima de otros.
Dejamos que se hagan a fuego medio cubierto por la salsa unos 10 minutos o hasta que veamos que esta listo pues depende del grosor de los filetes.
Una vez este no tenemos mas que servir el pescado con salsa por encima y acompañado de patatas fritas o puré de patatas.
Con esta tengo resuelta la cena de hoy.Muy buena y sencillita.
ResponderEliminarUn beso
Con champiñones nunca he probado el pesacado, que interesante.
ResponderEliminarSaludos
Con champiñones nunca he probado el pescado, me lo apunto que lo veo muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
Que rico!! y si además es así de fácil...queda anotado!!
ResponderEliminarBesos
Es una muy buena opción ..el pescado con esta salsita seguro deliciosa ...a veces pongo una parecida ..en casa les gusta mucho el champiñon .bsssMARIMI
ResponderEliminarQue salsita mas rica me gustan mucho los champiñones
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Con esa salsita debe quedar un plato de lujo, para los que no somos muy pescaderos como yo es una forma estupenda de encubrir su sabor. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta de cocina casera de invierno, como para sentarse a la mesa y ver llover a través de la ventana... Aunque no sé a qué se puede parecer el granadero.
ResponderEliminarLo del anisakis es (con perdón) un putadón, una amiga mía lo pilló y se ha tirado con problemas digestivos muchos meses.
Un besote.
peligro tiene esa salsa..jejej
ResponderEliminarUna nueva receta a mi carpetita, novedosa para mí, pues no he comido el pescado con champiñones y tiene una pinta de morirse.
ResponderEliminarBesitos
Siempre hago los champiñones con pollo o ternera, nunca con pescado, la verdad no se porqué.
ResponderEliminarMe han entrado unas ganas de probarlos así que no veas!
Me llevo la receta.
BESITOs
Muy rico el pescado en salsa!!!!!Me encanta mojarrrr
ResponderEliminarBesos
Si esque me encanta la convinacion de pescado y champiñones.
ResponderEliminarUn beso.
como dirian en mi tierra esto esta de vicio niña jajajajajajaja
ResponderEliminarA mi el pescado, me gusta de cualquier manera, pero si le ponemos champiñones, tiene que esta muy sabroso. Me apunto la receta, seguro que unos de estos día me ánimo y la hago. Gracias.
ResponderEliminar¡Con champis! una salsita deliciosa, seguro.
ResponderEliminarBesos
Adoro el pescado, me encanta, no hay nada más entrar en "Mi cocina" y ver 179 entradas de pescados y mariscos.....pero ésta no la he probado, me ha gustado la combinación con champiñones. ¡¡ riquisima !!
ResponderEliminarTomo nota de la receta, gracias......
besitos
Que rico. Y con esa salsita para mojar pan ... ainssssssss. Me lo pido.
ResponderEliminarUn besito
Que pescado más curioso!No lo escuché nunca.
ResponderEliminarOye Nena, cuantos hijos tienes?Nunca te lo he preguntado! ;)
Pescadito sano y rico, mmm!!! le podemos pedir algo mas a este plato?? yo creo que no
ResponderEliminarUn beso
Una salsita estupenda. Tiene un color delicioso y combinada con el pescado tiene que ser una delicia total y además muy sano. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios ,me alegra que os haya gustado la receta ahora solo falta que os animeis hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
HUUUUNNN...que buena pinta,con esa salsita delicio,bicos
ResponderEliminarQué salsita tan buena le has hecho a este pescado, deliciosa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me encanta, que salsita mas rica y rápida perfecta para una cena y practicamente todos los ingredientes son aptos en mi dieta, así que con tu permiso,te la copio, un besito.
ResponderEliminarChus, no conozco esos filetes, así que me llevo la salsita entera con los champis incluidos, se ven tan rica y tan apetecible para mojar pan que me parece una ricura.
ResponderEliminarBiquiños, súperguapa
Hoy no me has sorpredndioo porque lo había visto en FB antes de pasar por aqui ajajajajajaj...que chulo tener en FB también...mil besos
ResponderEliminarQué rico! Con esa salsita, estaría mojando hasta dejar el plato brillante, brillante. Me gustan mucho estas recetitas de pescado y con los champis ideal para mi peque!
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!
Que peazo salsa te has marcado para este pescadito y que me dices de esa mermelada que ¡yo no tengo! y que te pienso copiar para la próxima cosecha de manzanas y ciruelas jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarSi lleva champiñón me gusta!!!!
ResponderEliminarQue salsita más rica guapi !!!
ResponderEliminarEse pescado tendría que estar delicioso !!
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola guapa, mira por donde con esta rica receta ya tengo la cena para esta noche. Y creo que no tendrá ningún bichito pues aunque era fresco ha estado congelado.
ResponderEliminarMuchos besitos
Hay madre mia!, me has dado mieeedo!!!..tu sabes que a mi me encanta comer sushiiiiiiii???????..pos si!!!, y la mayoria de las veces lo como sin pensar en ese bichillo malvadao..vamos que me la refanfinfla!!:)...pero hija, despues de leerte creo que ya no volvere a catar un trozo de pez sin haber pasado dos horas en el hornooo!!!..bueno...hasta que se me olvide!!! :)
ResponderEliminarbueno, la recetilla es genial, y como está bien cocinada es segura!!!!
mil besos mi Nenalinda...me encantan tus comentarios en el blog...puedes venir mucho..siempre me haces sonreir!!!!!
Cariños de Juana!
Que salsita tan apetitosa.Como me apetece para cenar.
ResponderEliminarUn biquiño de "la ratita en la cocina"
Que rico. Me encantan los filetes de granadero pero últimamente no los encuentro, la salsa me parece realmente sabrosa.
ResponderEliminarBicos
Me ha gustado mucho esta receta, yo no se que pescado es el que pones, pero yo lo hare con merluza que seguro estara rico, bssssss.Sefa
ResponderEliminarEstupendo y facilito.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola hermosa mia me llevaria con gusto un plato de este pescado....un placer hablar contigo
ResponderEliminarbexinos
Hi:)
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