Hoy una receta dulce y fácil que seguro gustara a todos en casa.
¿Quien no ha comido una milhojas alguna vez ?...
Las milhojas se pueden hacer con crema, nata, fresas,merengue italiano , trufa, grandes, pequeñas,con chocolate por encima, con azúcar glasé.
Las que más gustan en casa son las de crema aunque mis preferidas son rellenas de nata con fresas.
La masa de Hojaldre fue inventada por un pintor ,Claude Gelèe Le Lorrain nacido en 1600 en Château de Chamague, cerca de Toul, en Lorena, y muerto en Roma en 1682.
Fue un excelente pastelero y un hábil pintor,en sus primeros años se manifestó su afición por la pintura, pero no pudo satisfacer en aquella época sus deseos debido a su extrema pobreza.
A la edad de 15 años fue colocado de aprendiz de pastelero en su pueblo natal, contra su gusto, pues no quiso contrariar a su familia.
Una anécdota cuenta que el pastelero francés, Claude Lorrain, allá por 1613 preparó un empaste para hacer unos pasteles que eran las delicias en aquella época, pero se dio cuenta de que en la elaboración había olvidado añadir la materia grasa, así que quiso enmendar el fallo estirando la masa bien fina, añadiendo la grasa y doblando y volviendo a estirar y doblar para que el reparto de la grasa fuera homogéneo.
La sorpresa fue cuando horneó piezas de esta masa y descubrió que había obtenido unos pasteles muy ligeros, crujientes y esponjosos.
El gran Carême continuó la obra de Claude, creando con la pasta de hojaldre el Vol-au-vent, el gran pastelero Feuillet, el "Mille-feuilles - Mil hojas" y así sucesivamente siendo incontables los pasteles y pastelillos confeccionados a base de la delicada pasta de hojaldre inventada por el gran pintor paisajista Claudio Gelée, más conocido por Lorrain.
Después de contaros algo sobre el origen del hojaldre os dejo con la receta.
Milhojas de crema ....
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre del Lild.
Crema pastelera. (en el microondas pincha encima para verla )
Azúcar glas.
Preparación:
Estiramos bien la masa y la cortamos en rectángulos iguales, después colocamos los rectángulos en la bandeja del horno, pinchamos bien la masa con un tenedor para que no suba demasiado.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté el hojaldre doradito.
Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema pastelera,
Sacamos el hojaldre del horno y lo aplastamos con cuidado con una bandeja para que quede más finito.
Montamos las milhojas ponemos el hojaldre encima la crema con una manga pastelera o una cuchara ,otra capa de hojaldre, crema de nuevo y encima otra vez hojaldre,espolvoreamos con azúcar glas y listo.
Me voy sirviendo una porción ,al ver la foto se me ha antojado ...
dame un cachito pa desayunar
ResponderEliminarVaya pinta tan estupenda que tienen.
ResponderEliminarMe encanta la receta y las milhojas y esas seguro que están buenísimas.
Un beso
Jorge.
Señorita mandarina...ya mismo te lo envio por mp wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Jorge...muxas gracias wapo ,estaban de vicio ,como has visto son facilisimas de hacer asi que si aun no las has exo en casa animate y veras que ricas quedan.
ResponderEliminarBicos mil.
Te ha quedado precioso... me voy a portar bien y ho no te robaré un trocito... Bicos
ResponderEliminarLa crema me encanta, y por supuesto en milhojas no va a ser menos... Esto de verlo y no poder probarlo hay que solucionarlo..jajaja
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Me apasionan estas, las de crema, uf tienen que estar para rechupetearse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Guapa, guardame otra porción para mi que tambien se me ha antojado, hay que rica con crema pastelera
ResponderEliminarBicos
Yoly..llevate los trozos que quieras wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mari...eso esoooooo a ver si arguien lo soluciona de una vez jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Chelo..animate haerlas y lo comprabaras estan de muete lentaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Rakelilla...ya mismo te la guardo y te la envio por mp wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Me encanta¡¡se ve muy rica esta milhoja.
ResponderEliminarPUes a mi también se me han antojado pero como no puedo ir a por un trocito me conformaré con un chute de nutella , que aún me queda bastante de mi bote xxl :)
ResponderEliminarTe ha quedado de vicio, es el postre que mas le gusta a mi madre.
Besinos mil y buen fin de semana.
Buenísimo, si las ve mi padre se come las mil hojas y más ja, ja, le encantan.Besos.
ResponderEliminarHolaaaa, qué buenaaaaassss!!! así con crema una auténtica tentación!! aunque yo las he preparado alguna vez con nata que me chiflan pero me quedan un poco chuscas. Será cuestión de práctica jajajaj
ResponderEliminarUn besoooo
El hojaldre quedo dorado bonito.
ResponderEliminary seguro que bien crujiente.
Un saludito
A mi me chiflan estas milhojas, pero no puedo contigo, me pones los dientes largos cada vez que entro, me los llevo que al final se que los voy a hacer, un besito cariño
ResponderEliminarCrema y hojaldre juntos... ¡Qué delicia!. Buen día
ResponderEliminarAhí me has dado, Nena! Sabes que es uno de mis dulces favoritos??? Y que nunca lo he hecho?? Viendo el tuyo no tengo excusa! Muchos besos!
ResponderEliminarEstas milhojas hacen la delicia de más de uno, y esa presentación es mejor que la mayoría de las confiterías. Un beso.
ResponderEliminarAl ver la foto también se me ha antojado a mi, lo malo es que no las tengo a mano!!! Jajajaja Te quedaron de miedo guapa, y gracias por la historía de la masa que yo la desconocía! Un besote de las pinuinas! Muaccckkk
ResponderEliminarAnte todo felicitarte por tus 600 seguidores (te mereces todo lo mejor). Normal, ya que tienes un estupendo blog, y con unas entradas preciosas, como ésta.
ResponderEliminarMe encantan las recetas con historia, con base, documentadas.
Riquisima la mil hojas....como que mañana caen seguro.
Besos y buen fin de semana.
Que ricas las milhojas y esta te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Un beso.
AHI ME HAS DADO ..es uno de los pasteles que siempre me han gustado mucho ...y siempre me apetecia tomar de pequeñita ..precioso te ha saldo besos MARIMI
ResponderEliminarQue rico este doce!
ResponderEliminarA min encántame a crema pasteleira, así que tal e como a preparaches, esta perfecta!!
Moitos bicos
Pues me vas a llevar copiota, pero esta te la copio... y creo que este fin de semana!!
ResponderEliminarBesotes
Que riquisimo ese pastel¡¡¡¡me encanta el hojaldre y la crema pastelera
ResponderEliminarBesos
Yo quieroooooooooooo madre mia con esa cremita.
ResponderEliminarDa gusto pasar por aquí SIEMPRE!!!!
ResponderEliminarUn besin guapa.
Tan fácil de hacer, lo difícil va a ser resistirse con ese sabor tan bueno y esas footos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Montse...muxas gracias wapa ,sirvete lo que quieras.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Bego...guenoooooooo ya te enviare un caxin por mp ,asi la catas mientras no te animas hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Carmela...pues ya ves que son facilisimaaaaas de hacer ,hazselas un dia.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Marisa...que te van a quedar xuscas wapa ,seguro que te quedan de lujo y riquisimaaaaas a mi me xiflan con nata pero en casa todos son mas de crema.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mijù...a mi me gusta que quede asi ,pero se puede dejar menos exo eso va en gustos wapa no dudes de que estan de vicio animate hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mamen...le dice la sarten al cazo jajaja ,amooooooos como si a mi no me tentaras cada vez que te visito ,enga sirvete los trozos que quieras estas en tu casa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potita miaa.
Marus..muxas gracias wapa ,me alegra te gusten.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Angie..guenoooooooo con lo supermegafacilessss que son de hacer ,no tienes perdon pesiosa.
ResponderEliminarSabes que te digo , como en cole te voy a poner de tarea hacer mil hojas.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.
Lidia de la O...muxas gracias wapa ,lo mio no son las presentaciones ,imaginate si hace la foto una artista de las muxas que hay amooooos seguro os lanzariais al monitor.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Marta y Cris..muxas gracias pesiosas ya mismo os envio por mp unas pocas ,me alegro te haya gustado saber el origen del hojaldre.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapaas.
Carmen Rosa...muxas gracias por tus lindas palabras wapa ,veras como os gustan las milhojas estan de vicico.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Tata...muxas gracias pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Marimi...sirvete las que quieras wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Como na casa...me alegro te gusten.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Alicia...copia y haz todo lo que gustes ,espero que os gusten tanto como en casa seguro que despues te las piden mas veces.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Isa..gracias wapa ,sirvete las que quieras.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Trini Altea...no se hable mas ya mismo te envio unas cuantas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Carlos Noceda....muxas gracias wapo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde pa los cuatro.
La cocinera de Betulo...seguro que no podreis resistiros ,veras como las tendras que repetir mas veces.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Nena, mi niña, no sabes cuánto nos gustan a Marc y a mí estas milhojas con crema. Las de nata no, las de cremita... ummmmmmmm. Ya me hacen salivar...
ResponderEliminarDeliciosas... de verdad que ahora mismo me comería 1... ó 2!!!!!
Un besote
Laube...seguro que a ti tambien te quedan de lujo pesiosaaaaaa ,si no tardaran tanto en llegar te enviaba un paquete con unas cuantas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaaaaa.
ohhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!! Que ricura, babeo. Cuanto tiempo sin comer milhojas y tu tentando así.
ResponderEliminarBiquiños
Ay cómo me gusta, rica rica preciosa!
ResponderEliminarPor Dios... yo por este milhojas MA-TO, jajaja.
ResponderEliminarEsto es una auténtica maravilla, ya me estoy imaginando dándole un bocado y...¡ummmmmm!.
Besotes, guapa.
mi abuela se come las milojas de nata de cuatro en cuatro ya veras cuando le gaa las de crema jajajaja besos linda gracias por la receta
ResponderEliminarEn mi casa gustan mas las de hojaldre y se las debo a mi hijo hace un montón. Estas de crema se ven deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarel otro dia los buñuelos y hora las milhojas, que apetecibles, todos me gusta, y con la cremita que haces tu seguro que estaban de lujo
ResponderEliminarbesoss guapaaa
feliz finde
Me encantan las milhojas, con crema, nata, chocolate lo malo es a la hora de comérselas que siempre se te cae todo de la boca :-)
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Un besín.
¡Qué facilitas se ven de hacer y qué ricas! A mi suegra la volverían loca, son su pastel favoritoooo...! (bueeeno, tendrá que hacérselas un día... :)
ResponderEliminarUn besín
Caldebarcos...pos no sigas babeando como ves se hacen en un plis plas ya mismo te envio unos pocos por mp para que cates mientras no los haces.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Pami..sirvete todooooo lo que quieras wapisimaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wap@s.
Morguix...no se hable mas ,antes de que cometas una locura te envio una docenica wapi.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Cristina....seguro que te hace la ola pesiosa y si le pones una capa de crema y otra de nata ummmmmmmmmm de lujo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Nati...amoooooos no tienes perdon xiquilla ,como eres capaz de tener a tu hijo castigado sin mil hojas ,que no me entere yo que no se las haces jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaaa.
Mª Josè...seguro que tu tambien las haces ricas ricaaas no dejes de hacerlas asi como los buñuelos veras como os gustan.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Dely...pues si el relleno siempre va a su aire pero se les perdona por lo ricas que estan jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Carmen...no se te ocurra no hacerselas veras como te hace la ola..la ola digo no un sunami jis..jis.
ResponderEliminarVeras como las haces mas veces son facilisimaaaas de hacer.
Bicos mil y feli finde potita miaaaa.
Este postre es de esos clásico que siempre gustan, además sencillo y rápido..
ResponderEliminarbesitos
tengo unas pendientes de subir de crema y merengue...pero de todos modos me llevo una vale?...bexinos solete
ResponderEliminarGabriela...verdad que si ,sencillo y rapido ademas de rico rico.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Fely....vete guardandome una de cada ehhhhhhhh que luego no hay manera de que cate na pesiosa ,seguro que estaran de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potita miaaaaa.
que buenosssssssssssssssssssssss, un diez con diez de nota te pongo, una exqusitez de pastel
ResponderEliminarNenalinda!!!
ResponderEliminarAissssssssss... ahora me daré un paseo por aqui!!... que por fin tengo un poco de tiempo!!!
Me ha encantado la historia del hojaldre... a veces los buenos inventos ocurren por casualidad...como el brownie!!!
La receta...genial!! como siempre!!! lo que no había visto es la crema al microondas...
Besotes guapa!! un placer verte de nuevo!!!
Miel
Mar..muxas gracias pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Miel...animate hacer la crema en el micro veras que rica y facilisima es de hacer ,seguro que despues la haras siempre en el.
ResponderEliminarMe alegra volver a leerte de nuevo wapa.
Bicos mil y feli domingo.