Hoy una receta muy rápida y fácil de preparar , ideal para hacer en casa si os gusta la comida china.
Fue la cena que hice un día que teníamos antojo de comida china ,nos gusto mucho así que la repetiremos mas veces.
Muy diferente de muchas pastas y tallarines occidentales, los fideos chinos se elaboran con pasta ligeramente salada, por esta razón no requiere añadir más sal cuando se ponen a hervir en agua.
Además los fideos chinos suelen cocinarse más rápido, generalmente requieren menos de 5 minutos para llegar al estado al dente.
De hecho algunos fideos alcanzan este estado en menos de un minuto, estando listos para servir.
En la cocina china se incluyen diferentes tipos de fideos, denominados miàn (麪/麵 面); a menudo transliterados como "mien" o "mein".
"Miàn" (麪) se refiere a los fideos elaborados con harina de trigo mientras que "fěn" (粉) o "fun" se refiere a los fideos elaborados con arroz (Tallarines de arroz).
La nomenclatura de los fideos chinos es muy difícil de categorizar debido a la gran cantidad de dialectos del idioma chino empleados en la denominación de los mismos y de cada una de las variedades.
El Chow mein ( escrito en chino tradicional: 炒麪 o 炒麵 en chino simplificado: 炒面 -chǎo miàn-) la denominación Chow mein es un epónimo del chino que se refiere a un plato basado en fideos stir-fried, de los cuales existen cientos o miles de variantes.
La pronunciación de "mein" es idioma cantonés "mian" es mandarín.
El caracter para "mian"/"mein" significa 麵 "fideos de trigo
Información sacada de aquí.
Ahora os dejo con la receta como os he dicho facil y muy rapida de hacer.
Chow mein noodles & ajam pangang.....
Ingredientes:
1 Paquete de chow mein( fideos asiaticos).
1 Tarro de salsa ajam pangang (salsa oriental dulce y picante).
Carne picada de cerdo.
1 Pimiento verde.
1 Pimiento rojo.
Aceite .
Sal.
Preparación:
Para la salsa ponemos en una sartén antiadherente un poco de aceite y añadimos los pimientos troceados a nuestro gusto ,dejamos hacer a fuego suave .
Una vez estén retiramos y reservamos ,añadimos un poco de aceite en la sarten y rehogamos la carne picada ,salamos una vez este añadimos los pimientos y la salsa ajan pangang ,removemos y dejamos cocer todo junto unos minutos.
La salsa ajam pangang esta echa con aceite de sésamo ,apio ,brotes de bambú ,zanahoria ,tomate triturado ,salsa de soja ,vinagre de aguardiente,cebolla ,zumo de piña,especias.
Mientras prepararemos los chow mein nodoodles.
Ponemos a hervir agua en una olla una vez empieza a hervir añadimos los fideos asiáticos ,esperamos unos minutos la pasta se ira ablandando y separando ,removemos con un tenedor y dejamos cocer durante 4 minutos.
Retiramos del fuego ,escurrimos en un escurridor .
Ponemos un poco de fideos chinos en el plato ,servimos un poco de salsa y listo para comer.
Animaros a probarlo os aseguro esta delicioso ,el contraste del dulce con el picante no os dejara indiferentes.
que receta tan exótica, me ha encantado al igual que todo el blog.
ResponderEliminarme quedo por aqui como seguidora, besos!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Como me gusta la cocmida china.pero la de casa,en los chinos me sienta fatal,así que mil gracias,tiene un aspécto re-ricooo.
ResponderEliminarBesotes
Qué receta más apetitosa!!!.....como siempre tus platos son maravillosos.
ResponderEliminarCuando vengas por mi tierra no dudes que las fotos a tu peque se las haré yo.........para mi será un placer.Un besito, guapa.....
Me encanta la comida china, sobre todo los tallarines, el nombre es super gracioso de pronunciar y si nos ponemos a escribirlo ni te cuento!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
La verdad es que no suelo ir a los restaurantes chinos ..con tú receta de hoy me dejas pensativa igual me animo..seguro que me gusta
ResponderEliminarloli
con lo buena que esta la comida china yo no me resisto a esta receta jajaj menuda pintazaaaa besazos wapa
ResponderEliminarEsto le va a encantar a mi marido, me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Qué receta tan ricaaaaa
ResponderEliminarPero como sabe idiomas mi niña, pedazo de nombraco le ha puesto ella a su receta, jejeje, me encanta, ya sabes que todo lo oriental me va, me va, me vaaaaaa, la salsa ajan pangang no la conocía, no me suena de nada, imagino que la has comprado ya preparada, tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarNenita, ya te lo dije en mi blog y te lo repito, gracias por incluirme en la lista para el sorteo aunque sabes que no participo en ellos, ha sido un detallazo por tu parte, te lo agradezco muchísimo , eres más maja que loe euros,y mi enhorabuena a la ganadora
Un beso enorme
Laura..muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras esta es tu cocina.
ResponderEliminarBicos mil.
Silvia..veras que facil y ricaaaaaa ricaaaa no le tiene nada que envidiar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria...muxas gracias wapa ,la fotografia no es mi fuerte ,ya quisiera hacer las fotos que haceis tu y tu hermana.
ResponderEliminarTen por seguro que cuando vaya por ahi te avisare para hacer unas fotos.
Bicos mil.
Nasy...pues si el nombre se las trae mira que no se complican jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Loli...nosotros tampoco solemos ir muxo pero cuando vamos siempre nos gusta probar cosas nuevas,que luego intento hacer en casa jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cristina...ni se te ocurra resistirte wapi ,seguro que os encanta.
ResponderEliminarBicos mil.
Susana...seguro que si wapa ,esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil.
Noelia..no dejes de hacerla seguro que os gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana ...has visto no hay como hacer un curso de wipedia jis..jis.
ResponderEliminarSi la salsa la he comprado ya exa yo solo le añadido a mayores los pimientos y la carne picada por que nos gustan las salsas con fundamento jis..jis.
No tienes que darme las gracias ,estas son pocas para lo que te mereces.
No dejes de hacerlos seguro que con tus tuneos estan de muete lentaaaa.
Bicos y musus mil wapisimaaaaaa.
Valeeeee, ¡¡oido cocina!!, a ver si busco la susodicha salsita
ResponderEliminarMuakcssssss
que bueno no? me gustan este tipo de platos tipo asiaticos jeje. besitoss
ResponderEliminarUn plato delicioso, me encanta la comida asiática, y estos fideos también, como los has preparado para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Ana....la salsita la compre en el lidl en la semana asiatica ,tienen mas variedad de ellas las cuales hemos ido probando ,esta es la que mas nos gusto y cuando la traen derexita que me voy para comprar un par de tarritos.
ResponderEliminarBicos y musus mil wapisimaaaaaaaa.
Las Bollis...gracias por la visita y el comentario wapa ,animate hacerla seguro te gustara.
ResponderEliminarBicos mil.
uissss, pues no se si todavía habrá, esas cosas suelen desaparecer volando, gracias por decírmelo guapa
ResponderEliminarMª Josè...gracias wapa ,me alegra te gusten.
ResponderEliminarBicos mil.
Uy, hace mucho tiempo que no como en un restaurante chino, pero estos fideos nunca los he probado... Me la apunto, tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarun abrazo
Ana...no me acuerdo bien si la oferta fue ha finales de enero o antes de los enamorados jis..jis.
ResponderEliminarAqui se terminaron en naaaaaa por que como ya las habia probado recomende esta a varia gente y se fueron pipitando a comprarla tambien.
Bicos y musus mil wapisimaaa.
EvaL...veras como os gustan ,estan de vicio y son facilisimooooooos de hacer.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Si que se ve fácil y además tiene un aspecto de 10.
ResponderEliminarSaludos
Me has matao... mira que te documentas.
ResponderEliminarGenial este plato!! odio la comida china ;-)
pero lo voy a intentar en tu honor...
Josè Manuel...gracias wapo ,no dejes de hacerlo seguro que os gusta.
ResponderEliminarBicos mil.
Isabel....para nada se parece a lo que puedas comer en un restaurante xino ,ya me contaras si lo haces,seguro que te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Yo no soy mucho de comidas orientales pero he de reconocer que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarHabrá que probar.
UN besín.
Cuando vi el título, pensé "O me he equivocado de blog, o Nenalinda se ha vuelto china", jajaja.
ResponderEliminarPero no, eras tú misma, en español, y con una receta fantástica. Apuntada queda.
Y gracias por las explicaciones.
Besotes, guapa.
El plato sencillo, pero el nombre complicado, jejeje. Muy sabroso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
La receta riquísima aunqeu no pueda ni intentar pronunciar el nombre
ResponderEliminarhija de mi vida lo que se aprende contigo!! además de recetas voy a aprender chino- mandarin !!! :))
ResponderEliminarse ve delicioso y muy jugoso ! besitos
Los fideos los he visto en el super donde compro normalmente, y no sabía ni para que servían, pero la salsa con ese nombre no la he visto por ningun lado, miraré en Carrefour cuando vaya la semana que viene,
ResponderEliminarbesitos
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Tengo yo un paquete de esos fideos y todavía no me había atrevido a hacerlos. A ver si encuentro la salsa que dices y los pruebo. Besazos, Nena!
ResponderEliminarNo tenía ni idea de que supieras idiomas.... pero que internacional nos has salido...jajaja. El plato muy rico y muy sencillo, la comida china de vez en cuando está buena....
ResponderEliminarbesitos.
Yo me apunto que la comida china ¡¡me pierde!! EStán estupendísimos.
ResponderEliminarTe veo ilustradísima sobre el tema!! jajajaja!!
Besitos cielo
<Oye, que receta tan rica!! Me la llevo para comer!
ResponderEliminarBesotes
Que receta tan buena, a mi me encanta la cocina asiática así que no dudes que lo probaré.
ResponderEliminarBicos
una receta deliciosa si señora
ResponderEliminarQue rico!! nosotros en casa nos estamos aficionando a la comida china, hemos descubierto un hiper oriental en Sevilla y nos encanta :)
ResponderEliminarUn beso
En mi casa solo nos gusta la comida china a mi hija y a mí.
ResponderEliminarPero te dire que la voy a hacer.
Un besito
Muy rico ese plato de pasta china¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Dely...no dejes de probarlos seguro que os sorprenden.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Morguix....pos ziiiii me he vuerto xinaaa jajaja ,animate hacerla veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cocnera de Betulo....verdad que si ,vaya con el nombre de los fideos y la salsa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen...seguro que si lo pronuncias bien wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Picapusa....uissssssss ya quisiera poder enseñar xino mandarin wapi jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil .
Ana...supongo que en el carrefour tambien habra la salsa yo la he comprado en el Lidl ,solo la traen cuando es la semana oriental.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Angie....a ver si encuentras la salsa y si no haces una salsa agridulce con un poco de picante y seguro que estan igual de ricos.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
Las Pacas....has visto ja miaaaaaaaaa ,pa que luego me queje de que no tengo tiem jis..jis.
ResponderEliminarYa quisiera hablar el xino mandarin o escribirlo poque anda que no es dificil eh!.
A mi tambien me gusta comer comida xina de vez encuando pero exa en casa ,como dice mi amiga katy mi dia de descanso tocan las cenas internacionales jis..jis.
Bicos mil potita miaaa.
Alicia...espero que te haya gustado wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Rakelilla..veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Señorita mandarina...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Mª Robledo ...jooooooo peeeeeee a mi tambien me gustaria tener un hioer asi cerca ,seguro que hay un monton de cosas ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sipos...muxas gracias por la visita y el comentario wapa,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarSeguro que os gustara ,mi costillo no le gustan muxo las salsas xinas y esta le ha encantado.
Bicos mil.
Isa...gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
La casita...ya me contaras cuando los hagas ,seguro que te gustaran.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tienen una pinta estupenda, me lo anoto en pendientes porque nos encanta la comida china
ResponderEliminarMe has convencido los voy a probar, mientras ¿no podias mandarme unos pocos en un tupper?
ResponderEliminarUn besazo guapa
Yoly...muxas gracias wapa ,veras como os gustan.
ResponderEliminarBicos mil .
Maria Alonso ...ya mismo te voy preparando ese tuper wapisima.
ResponderEliminarBicos mil.
Hola Nenalinda, me gusta esta clase de plato, se ve delicioso, y muy apetitoso. Me guardo la receta. Besitos guapa.
ResponderEliminarA nosotros en casa nos chifla la comida asiática en general y justamente hoy he preparado un plato de corte asiático. A ver si luego lo subo.
ResponderEliminarTus fideos con esa salsita están estupendos... Y cuánta información!
Un besoteeeeeeeeee
A mi la cocina asiática me gusta mucho y tu receta me parece riquísima. Buen día
ResponderEliminarCarmen Aranda..gracias por la visita y el comentario wapa,vuelve siempre que quieras,seguro que os encantara.
ResponderEliminarBicos mil.
Laube..estare pendiente de ese plato wapa ,seguro esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil.
Marus...si os gusta la comida asiatica no dejes de probarla ,veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
esta es de las mias! me encanta la comida china!
ResponderEliminarPues creia que me había equivocado de blog , jajjja chica ¿ sabes chino??? se ven exquisitos, la comida china no me gusta todo, pero estos cocinados en tu casa me deben de gustar.
ResponderEliminarGalleguiña cuidate.
bsss desde Almeria.