La receta de hoy casi se queda perdida en mi carpeta de pendientes ,la hice en el verano pero se puede comer perfectamente cualquier día del año.
En Italia es donde mas pasta se consume además de poder encontrar infinidad de variedades y formas.
Pero no es fácil conseguir que la pasta nos quede bien cocinada ,así que os pondré algunos trucos para prepararla como lo hacen en Italia.
Hace tiempo vi en canal cocina como Jaime Oliver ,preparaba un plato de pasta en menos de 10 minutos listo para comer, simplemente dijo que había que removerla muy bien cuando se echaba en el agua hirviendo para que después no se pegara y nada de poner aceite oliva en el agua de cocción.
Puedo decir que o bien no la removí las veces necesarias pero la mayoría de veces que lo hice la pasta termino pegándose,así que vamos hacerle caso a los expertos en pasta,siguiendo estas normas básicas conseguiremos una pasta perfecta.
Cocer la pasta en abundante agua salada ,recomiendan 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta.
Con respecto a la sal, una cucharada sopera por cada dos litros de agua. De esta forma evitaremos que quede realmente salado, o con poca sal.
Cuando el agua comience a hervir, será el momento exacto para añadir la pasta, manteniendo siempre la temperatura de cocción, también se pueden añadir unas gotas de aceite al agua .
Las salsas cuya base sea el aceite, se usan fundamentalmente para acompañar la pasta larga; mientras que, salsas de crema, suelen ser para la pasta corta.
Para esta receta he usado un paquete de pasta fresca de tagliattele.
Los paquetes son de 250 gramos ,una cantidad para 2 ó 3 raciones al principio os parecerá imposible, pero luego veréis que es verdad ,en casa nos llega para comer a los tres.
Tagliattele Con Pisto....
Ingredientes:
1 paquete de tagliatelle frescos ( 250gr ).
Pisto ( pincha encima para ver la receta).
Preparación :
El tiempo de cocción de la pasta fresca es algo más corto con lo cual hay que estar algo más atenta ,ahora no recuerdo el tiempo que estuvieron pero le puse el que recomienda el fabricante ,después apague el fuego y los deje 5 minutos.
Escurrimos el agua ,añadimos agua fría ,escurrimos en un escurridor y listos para comer acompañados con un pisto caserito rico rico.
Como veis una receta fácil y rápida ,con la cual podemos aprovechar para que los pequeños de la casa se coman las verduras sin rechistar ,bueno y los no tan pequeños jis..jis.
Me gusta mucho la pasta con el pisto, besicossssssssss.Sefa
ResponderEliminarQué rica la pasta fresca con ese pisto. A mi me gusta además con unas lasquitas de atún fresco. Aunque lo que más me ha gustado como siempre, el desarollo de tu post. Un besote y feliz finde, guapetona.
ResponderEliminarLA pasta con verduras es como más me gusta y el pisto es tan completo que es un acompañamiento fantástico,verdad?.
ResponderEliminarBesotes guaapa ;))
Sefa...verda que es un platico muy completito y sano.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo pesiosa.
me gusta esta receta, me gustaaaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarbesos preciosa!
Drwirgy...pos ziiiiiii con el atùn esta de mueteee ,seguro que tu pones del de Barbate yo uso del norte jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapisimaaaa.
Silvia...pues si,solo o acompañado el pisto me encantaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
La pasta me gusta en todas sus formas y estilos, esta es buenisima..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Toñi...pos alaaaaaa a comprar pasta fresca y hacer un pisto ,en na esta listo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Gabriela..en casa tambien nos gusta muxo ,pero ultimamente uso mas la fresca ,esta mas rica.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Que rica...me gusta el pisto...combinado con pasta no la he comido nunca...
ResponderEliminarfeliz semana
Vaya plato de pasta rico, esto para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Pasta y pisto, una combinacion perfecta.
ResponderEliminarUn beso
Neus....pues animate hacerlo ,veras que plato mas facil y rico.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Josè Manuel...muxas gracias wapo ,pero pa xuparse los dedos tu bizcoxo de xocolate jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Gloria...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Qué rico este plato, menos mal que nos lo has puesto, tomo nota. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarque rica pasta....con pisto, tengo q probar la combinacion...
ResponderEliminarUn abrazo,
Maria jesùs..muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Sonia...seguro que te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
ainsss pero ke bueno NenaLindaaa!!!!! me encanta esa pasta y con esa salsita nunca la he probadooo!!!! tiene que estar rebuenaaaa!!!! y sanísima a la vez!!!!! genial!!!
ResponderEliminarsaludosss! ;-)
Un platito de pasta riquísimo y con ese pisto me encanta. Besos.
ResponderEliminarPues con verduras es como más me gusta la pasta, nena. Asi que para una servidora, este es un plato diez, completo y perfectisimo.
ResponderEliminarUna manera buenisima de que se traguen las verduritas, di que si.
Biquiñosss pisiosaaa :)
Si que siiii, ésta me gusta, me la llevo yo, con ese pisto casero tan rico y la pasta, hala, que maravilla para mi estómago, jejeje
ResponderEliminarBesazosss
Anda, pues no se me había ocurrido comer la pasta con pisto! Cuando voy con prisas o quiero algo simple, me limito a una salsa básica de tomate (con cebollita y zanahoria) y listo, pero a tu manera es incluso más nutritiva.
ResponderEliminarUn besote Nenalinda!
Me encanta el pistoooooooo!!! La pasta no tanto, pero con el pisto gana muuuuchos puntos jeje
ResponderEliminarYo hace muchos años que tengo mi manera de cocer la pasta y nunca se me pega. Nunca le pongo aceite, ya que éste hace que la salsa no se adhiera bien a la pasta. No sé, supongo que cada uno tendremos nuestros trucos jeje
X otro lado, me encantan los tallarines a la carbonara... (pasta larga y salsa con crema?) y la hago casi cada semana. Está feo que yo lo diga, pero me sale que te cag.....sssss jajaja
Probaré tu recetuqui, cielooooo!!
Un besoteeeee!!
Pues yo hago la pasta a bulto (aunque de la seca), y es posible que se pegue ligeramente... Tendré que replantearme mis cocciones... Muy buena receta, un besote.
ResponderEliminarTito...pos alaaaaaa wapo animate hacerla veras que rica y sana.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Piligoto...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Merxi...pos ziiiiiii coraxooooon asi se lo comen to y toooooo sin rexista y si no pos se tritura y queda tan ricamente rico.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo potita miaaaaa.
Ana...pos alaaaaaa que te aprovexe wapi ,veras como vuerves por otro platin.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapisimaaaaa.
Sara...hola wapa me alegra leerte ,pues asi tamien esta rica la pasta y pa unas prisas viene genial si tienes el pisto exo se hace en naaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Loliiiis...coraxoooooooon como que no te gusta la pasta po diooooooos ,pos no te preocupes que la pastita me la como yo y tu el pistoooo jis..jis.
ResponderEliminarPos naaaaaaaa ve cuando me haces un platico de esa patica que seguro esta de mueteee lentisimaaaaaaaaaa.
Bicos mil y feli domingo potita miaaaa.
Suuuuuuuu...pos que suerte si te sale bien asi pa que cambiar.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Rica, rica la pasta, me encanta de todas formas y con todas las salsas posibles, en mi casa siempre caen un par de veces por semana un buen plato de pasta.
ResponderEliminarUn abrazo
deliciosso
ResponderEliminarHay que rica la pasta, me gusta toda, aunque con pisto nunca la he probado, no me vendría mal para comer más verduritas.
ResponderEliminarBicos
Pues me parece una combinación estupenda y muy completita. Muy interesante.
ResponderEliminarBesitos
Pues ha de estar rica la pasta con pisto, aunque ya sé que para este plato no he de contar con mi hijo, él es carnívoro.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Teresa...muxas gracias wapa ,la verdad es que es un plato que admite infinidad de elaboraciones y gusta a casi todo el mundo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Vero..bienvenida wapa ,muxas gracias por la visita y el comentario vuelve siempre que quieras .
ResponderEliminarPor cierto estamos muy cerquitaaa.
Bicos mil y feli domingo.
Rakelilla...pos ya sabes ,asi te vendra genial para comer verduritas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Eva..muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
La cocinera de Betulo...gueno igual un platin si te lo come mi costy tambien es carnivoro y le gusta la pasta asi ,eso si no se la puedo poner muy amenudo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Una buena forma de acompañar la pasta, desde luego nunca se me había ocurrido con el pisto.
ResponderEliminarHoy mismo he publicado unos tagliattele pero en lugar de pasta de verduras.
Una receta fácil y rica donde las haya, a mí me encanta.
ResponderEliminarBesitos!
Me encantan las pastas y con el pisto deben quedar riquisimas! Besitos!!
ResponderEliminarTengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar. Adoro la pasta y sus salsas.
ResponderEliminarBesos.
Jo, qué idea más buena... memorizada!!!
ResponderEliminarbss
Yo tengo siempre pisto en el congelador. Hago cantidades industriales y lo congelo en tuppers, luego le voy dando salida en guisos. Así con pasta no lo hice nunca, me has dado una idea estupenda.
ResponderEliminarun biquiño
Que rica, hoy he visto otra receta de pasta con pisto, así que no hay duda, que pronto cae esta receta, que me parece sencilla, sana y deliciosa ... no se puede pedir más!!!
ResponderEliminarbsts. maite
muy rica la pasta con el pisto.... yo cuando cuezo la pasta es con agua y sal y la remuevo un par de veces o tres..... y luego cuando escurro el agua de cocción le hecho un chorrito de aceite y no se pegan.y después la salsa o los ingredientes con que hagas la pasta....
ResponderEliminarbesitos.
Que rico, me encanta la pasta y el pisto no digamos.
ResponderEliminarUn beso
Una receta de fábula, el pisto me encanta como me lo den, en cualquiera de sus versiones regionales, con la pasta fresca no sólo es buena si no que la considero un plato de lo mas completo , si me queda un poco de pisto en el plato me pido pan para rebañar.
ResponderEliminarbuenísima , un abrazo
Una receta estupenda, en casa la pasta es un plato que les encanta a todos.
ResponderEliminarBesitos
Carmelo..ahora voy a ver como has exo tu la pasta wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
Wada...me alegro te guste wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Mabel...pues si esta muy rica wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Silvia...pues si nunca la has exo no dejes de probarla wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Rous...muxas gracias wapa ,veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil.
Pilar la Lechuza...pues yo nunca lo he congelado asi que la proxima vez congelare un poco a ver que tal queda.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Don camilo y Caldereta...la verdad es que es muy facil de hacer y esta mu rica asi ,ya veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las Pacas...pos a mi me ha costado encontrar el puntito jis..jis,seguro que a vosotras os queda de lujo no hay mas que ver las fotos ..ellas solitas ya hablan dicen comemeeeeee jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potitaaaas miaaaaas.
Mayte...pues no se te ocurra dejar de probar esta pasta wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Mai...muxas gracias wapa ,pos naaaaa tu pide pan que se pondra pan pa mojar en el pisto y caserito jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Marta...verdad que gusta a todo el mundo es una comida facil y rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Otra pasta bien acompañada, Nena!!!!! Me encannnntaaaaa! Besitos, guapa.
ResponderEliminarLa pasta me encanta y si es con verduras mas todavía jajaja, las magdalenas están que se salen jajaja, las cañas nena se ven de muerte jajaja, los níscalos muy originales preparados y las tartaletas de limón geniales, creo que he hecho un repaso rápido a todas tus publicaciones, espero no haberme dejado ninguna jajaja, Un besazo.
ResponderEliminarAngie...pues llevate un platito que yo me voy por un acaxin de focaccia jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaa.
Nati..pues noooooo wapi no te has dejao naaaaaa de naaaa ,espero que te hayan gustado las recetas.
ResponderEliminarBicos mil.
RICOS RICOS!! estan de lujo
ResponderEliminarMil besossssss
Kisa..muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.