Hace tiempo que tenia esta crema de origen inglés delicada y sabrosa que se utiliza para gran variedad de rellenos y recetas dulces en mi libreta de pendientes.
El lemon curd es una crema de origen y tradición inglesa.
A finales del siglo XIX ya se elaboraba y se servía con scones.
Es un dulce de huevos y jugo de limón que se acostumbra a preparar y servir en el te de la tarde.
Se forma por la coagulación del jugo de limón con los huevos y de allí su nombre curd.
No recuerdo de donde copie la receta pues las ultimas que vi eran para hacer con la termomix y a mi me ha tocado hacerla del modo tradicional,estoy deseando hacer esta crema con naranja ,seguro que esta igual de rica.
Sin mas vamos con la receta.
Lemòn Curd o Crema de Limón...
Ingredientes:
4 limones.
4 huevos.
200 gramos de azúcar glass.
100 gr de mantequilla.
Preparación:
Lavamos bien los limones,los secamos y rallamos su piel.
Los exprímimos,segun la receta necesitaremos unos 200 ml. de zumo ,así que igual necesitamos tener algún limón mas por si no nos llegasen los cuatro de la receta.
Yo hice el azúcar glass con azúcar normal,no hay mas que moler el azúcar normal con un molinillo de café u otro utensilio similar.
Ponemos en un cazo el zumo de limón, la piel rallada, el azúcar y los huevos, removemos con una cuchara de madera para que se mezcle.
El fuego deberá estar a una temperatura media, yo lo puse en el 5 ,pero cada vitroceramica es como los hornos cada un@ es un mundo,aunque lo ideal seria hacerlo al baño maría.
También necesitaremos un termómetro de cocina pues cuando la mezcla este a unos 65-68º C cuajará rápidamente.
Seguimos removiendo con la cuchara de madera constantemente,cuando la crema este a 68ºla crema estará lista lo cual no nos llevara mas de 10 minutos aproximadamente.
Es preferible hacerlo poco a poco, es decir, calentando moderadamente, porque si ponemos a fuego fuerte la crema y esta cuaja ya no hay marcha atrás no servirá y tendremos que empezar de nuevo.
Una vez la crema haya espesado ,le añadimos la mantequilla mezclamos bien para que se funda.
Se pasa por un colador chino para descartar los posibles grumos que se hubiesen formado por los huevos y para retirar la ralladura de limón que al cocinarse ya ejerció su acción
Dejamos enfriar y el Limón Curd estará listo para usar en el postre que queramos
Se conserva perfectamente en la nevera dos semanas si la guardamos en un frasco esterilizado y bien tapado.
Para hacer este tipo de cremas sólo hace falta un poquito de paciencia,aunque reconozco que en la termomix se hacen en un momento sin preocuparse de que cuaje y se nos estropee.
Ya os pondre en que postres la use pues no duro nada en la nevera.
Si te gusta el limón, no dejes de probarla porque te va a gustar.
que rica que está esa crema de limón, y si pruebas la de naranja ni te cuento....
ResponderEliminarbesitos.
Ayyyyy mira que tengo esta receta pendiente de hace tiempo.... que rico se ve y que de cosas se pueden hacer ocn el... jo! me tengo que poner manos a la obra jajajaja
ResponderEliminarUn besito
El lemond curd lo he preparado en varias ocasiones y es una delicia, la verdad es que me encanta.
ResponderEliminarSaludos
me encanta nena me la llevo un beso wapa
ResponderEliminarMe encanta esta crema y con ese toque inglésssss ejej. No la he hecho nunca pero igual me animo con tu receta, es facilita. Besitos y feliz finde...
ResponderEliminartiene que estar buenisima con el sabor al limon..ya la he visto alguna vez
ResponderEliminarHayırlı günler, çok leziz çok güzel ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Menuda textura!!! genial.
ResponderEliminarUn beso
Me pirra esta cremita de mimón aunque no la hago muy a menudo, de hecho, hace muuucho que no... Yo tenía la receta de los apuntes del módulo de mi brother, en cantidades industriles así que probaré ésta que se ve sencillita. Muackis.
ResponderEliminarque buena tiene que estar esta crema jamas la he probado un besote
ResponderEliminarMe encanta, sola, para rellenos o para lo que sea, pero me encanta. Es una cremita deliciosa, yla tuya te ha quedado con una textura ideal, y que colorcito ehhhhhhhhhhhh... divino de la muerte niña.
ResponderEliminarbicosss
eso es una autentica delicia !!
ResponderEliminarbesos feliz finde
Me encanta el lemon curd, además es muy versátil, lo puedes hacer de lo que quieras, el de piña estas buenísimo, de lima, de naranja, bueno todos, son cremas que además como tu dices van perfectas para rellenar, acompañar (o para comerlas a cucharadas como yo)
ResponderEliminarBesitos y feliz finde
Esa crema de limon me vuelve loca ,pero solo me gusta a mi ,cuando la preparo me hincho a comerla
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado genial!Yo la hice hace tiempo para unas galletas de limón y almendras y está de muerte!Felicidades, que color tiene!
ResponderEliminarYo tengo la thermomix y tambien la receta pero no acabo de atreverme, pero viendo la tuya se ve tan rica!!!
ResponderEliminarSaludos
A mi si que me gusta el limón, me encanta, así que no te digo lo que me gustaría esta crema y todas las delicias que habrás hecho con ella, jejeje
ResponderEliminarBiquiños, guapa
Que rico es el lemod curd y el tuyo tiene un color intenso.
ResponderEliminarSaludos
Yo la tengo pendiente desde hace siglos, y cada vez que la veo publicada me siento fatal por no haberla probado siquiera.
ResponderEliminarVeo que no es nada complicado, así que si este fin de semana traigo limones ricos, me pongo a ella.
un biquiño
Yo he visto la receta en varios blogs pero todavía no me he decidido a hacerla, a ver s ime animo. Por cierto voy a ver esa tarta de Lucia (que es como se llama mi hija).
ResponderEliminarUn besote
Holaaaaa, buuuuf, esta crema tiene que estar deliciosa!! me encanta todo lo relacionado con los limones, ummmmmm, buenísima!!
ResponderEliminarUn besoooo
y yo que la tengo en pendientes...desde ni se sabe...jiji. que rica tiene que estar...
ResponderEliminarBexinos wapa y buen finde
¡Qué curioso!
ResponderEliminarCuando salí de casa para venir a trabajar esta tarde, dejé todo preparado para hacer lemon curd en cuanto volviera esta noche ¡parece que me has leído el pensamiento!
Un beso muy grande, preciosa.
Que rico me encantan los limones, que colorcito más intenso.
ResponderEliminarBesoss guapa
buen finde
Esta crema es una auténtica delicia,imperdible ;))
ResponderEliminarBesos
Pero que crema tan, tan rica, me encanta.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Qué buena pinta tiene, tendré que animarme y hacerlo para rellenar algún pastel, el limón nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Nunca lo he preparado pero me encanta la textura que has conseguido, es ideal para rellenos, qué rico.
ResponderEliminarGracias por la receta, me la llevo.
Biquiños y buen finde
Que rica esta crema de limón, se ve deliciosa. Ideal para rellenar un bizcocho o unos muffins.
ResponderEliminarUn besín.
Una receta estupenda que me llevo corriendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Da muchísimo juego y es delicioso, hace mucho que no he hecho y me va a venir muy bien la receta, así que queda apuntada.
ResponderEliminarmuchas gracias y un fuerte abrazo
holaaaaaa guapagalegaaa yo nunca he probado el lemon curd pero me guta el limón mucho asiq ue tiene que estar divina esta crema
ResponderEliminarTe ha quedado además muy chula la foto. Besos guapa
Me gusta muchoe sta crema, es tan rica! Me la comería a cucharadas!
ResponderEliminarEs curioso el color que te queda tan tan amarillo, será por los huevos??
Bicos!
No sabes lo que daría por llevarme ese tarro de Lemon Curd, que tentación mas grande y ahora a la espera de ver en que lo has utilizado.. que rico
ResponderEliminarUn abrazo
Las Pacas....ya me lo imagino pesiosa ,por eso intentare tardar en hacerla.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde potitas miaaaaaaas.
Marymary....veras como te encanta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde
Josè Manuel...pues si esta de muete lentaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapo.
Cristina...veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mª Jesùs...pues no dejes de hacerla veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Espe....a mi me encanta ,asi que tendras que hacerla para descubrirlo wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Gloria...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Driwrgy....guenoooooo eso es lo que me hacia falta a mi ,hacerla en cantidades industriales ,con lo que me gusta jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapisimaaaaa.
Deaqiapekin....pues animate hacerla ,seguro que te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Merxi...ainssss coraxon como no nos va a encantar esta cremita si es un pecao ricoooooo rico jis...jis.
ResponderEliminarSeguro que a ti tamien te queda divinaaaaa.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.
Toñi...no te quepa la menor duda wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Carmen...ya lo habia visto de naranja ,pero de piñaaaa ,tendre que investigar jis..jis.
ResponderEliminarSeguro que tambien esta de muete lenta.
Bicos mil y feli finde wapa.
Isa...pos la proxima vez me guardas una poquita jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Alicia...seguro que estaban de muete lenta wapi,a mi no me ha dado tiempo de probarla con galletas jis..jis.
ResponderEliminarPero toooo se andara.
Bicos mil y feli finde.
La cuina de l`estani...animate mujer en la termomix se hace en na y esta igual de rica.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Ana..hacer hacer no he exo nada ,mas bien la he usado para acompañar ,veras que son recetas sencillas ,pero estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Yosusan...gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarEl color es por los huevos que son caseros.
Bicos mil y feli finde.
Pilar Lechuza....veras como te gusta wapa ,yo tambien espere hacerla pues me daba un poco de miedo que no saliera bien.
ResponderEliminarVeras como te queda divinaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Maria y Noelia...pues animate veras como te gusta ,espero que te guste la tarta de Lucia.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapaaaaas.
Marisa...no lo dudes esta de vicioooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Fely...guenoooooooo voy a tener que ir a Gijon a buscar esa termomix jis..jis.
ResponderEliminarMuje si en ella se hace en menos es naaaa,que no me entere que no la has exo ya un dia de estos.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaaa.
Sandra...seguro que la tuya tambien ha quedado divinaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Mª Josè...pos alaaaaaaa a comprar limones y a ponerse a ello ,veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Silvia...totalmente de acuerdo wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
A sabor de hogar...ahora solo falta que te animes hacerla.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
La cocinera de Betulo...si os gusta el limon no dejes de hacerla.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Fabrisa...gracias wapa ,me alegro te haya gustado ,animate hacerla veras como la repites mas veces ,esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Dely...ummmmmmmmmmmm no me tientes wapi jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Marta...veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde
Mai...muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Marrrrrr...holaaaaaaa pesiosa ,pos naaaaaaa solo queda que te pongas hacerla ,seguro que te gustara.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Unodedos...pos siiiiii el colorcito es cosa de los buebos ,son caseritos y eso se nota no solo en el sabor.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapooooos.
Cova...seguro que a ti tamien te sale de muete lenta wapa ,en casa no ha durado naaa ,ya pondre en que lo he usado ,son cosas muy facilitas y sencillas pero que estaban de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
nena dime horas q te vengan bien pa llamarte
ResponderEliminarWapa esta semana termino de trabajar a las tres de la tarde ,a las tres y media ya estoy en casa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
te podia llamar ahora o estas viendo la noria? jajaja
ResponderEliminarYo la preparo con cierta frecuencia, y la verdad es que es deliciosa, puesto que en casa no nos gustan las cosas demasiado dulzonas. Te quedó estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Qué buena!! Yo la hice una vez como base para una tarta de limón con pasta brisa. No sé si era la misma receta pero como ya no la tengo me copio la tuya. Un besin y buen finde.
ResponderEliminarTodos los días se aprende algo nuevo, yo pensaba que esta crema se preparaba con algún tipo de bebida alcocholica. Pues seguro que algo preparare con esta crema que tiene tan buena pinta.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, tiene una gran cantidad de cosas interesantes, así que ya tienes una seguidora más.