Hoy os traigo una receta que seguro muchas de vosotras ya habéis echo ,este bizcocho es archiconocido en los blogs.
Lo tenia desde hace tiempo en mi libreta de pendientes , en la cual voy anotando las recetas que veo cuando os visito .
La primera vez lo hice con vino tinto del barato ,pues no tenia muy claro si nos gustaría el contraste del chocolate con el vino ,la verdad es que no me dio ni tiempo hacer la foto .
Así que aprovechando que habíamos abierto para una comida familiar unas botellas de godello y mencia de la bodega d `berna hice de nuevo el bizcocho.
Si el primero no duro nada , este ,le gano por goleada, estaba riquisimo ,vamos fue cortarlo para hacer la foto y a la noche no quedaba nada ,en una semana lo hice tres veces ,incluso abrí para ello una botella.
Si pincháis encima podréis ver las instalaciones de la nueva bodega que han inaugurado con esta campaña ,de momento solo tienen distribuidores en Galicia ,Asturias y Madrid ,espero que sigan expandiéndose por el resto de comunidades pues es un vino de gran calidad.
También lo lleve un día al trabajo y les gusto mucho ,alguna de mis compañeras lo hizo en casa esa misma tarde .
Eso si os recomiendo que el vino este a temperatura ambiente ,pues unos días después lo volví hacer para llevar de nuevo al trabajo pues algunas no lo habían probado y use el vino frío de la nevera con lo cual no quedo igual de esponjoso ni como lo veis en la foto ,quedo cuarteado y no subió tanto aunque seguía estando igual de rico.
Como la única esplicacion que encontré a que no saliera bien fue esta lo volvió a repetir dejando el vino a temperatura ambiente y me volvió a salir como lo veis en la foto.
Ahora vamos con la receta .
Bizcocho de Mencia ....
Ingredientes:
250 grms de harina de trigo.
200 grms de mantequilla o 200ml de aceite de girasol.
200 grms de azúcar.
100 grms de chocolate a la taza.
4 huevos.
200 ml de vino tinto.
2 cucharaditas de cacao en polvo.
3 cucharaditas de canela en polvo.
1 sobre de azúcar vainillado.
1 sobre de levadura química.
Preparación:
Mezclamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla e introducimos 2 minutos a 600wº en el micro para que se derrita.
Mezclamos los huevos con la mantequilla , el azúcar y batimos unos minutos hasta que aumenten de volumen ,añadimos el cacao en polvo, la canela, el azúcar vainillado ,el vino tinto ,mezclamos bien y por último el chocolate rallado.
Si no queremos rallar el chocolate también podemos derretirlo en el micro y antes para que este frío cuando lo vayamos añadir.
Por ultimo añadimos la harina y la levadura tamizadas poco a poco hasta que se mezcle perfectamente.
Untaremos un molde con mantequilla y espolvorearemos harina ,ya sabéis que este paso es para evitar que se nos pegue el bizcocho.
Encendemos el horno y lo vamos calentado al menos durante 5 minutos antes de meter el bizcocho a 180º.
Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno , lo tendremos unos 40 u 45 minutos aproximadamente.
Comprobamos que está hecho cuando al introducir una aguja esta salga completamente limpia.
Como ya sabéis los primeros 30 minutos nunca se debe abrir el horno si no el bizcocho se nos bajaría.
Una vez este lo sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo una vez frío si no se nos romperá..
Si aun no lo habéis echo no dejéis de hacerlo ,os aseguro que os encantara.
Yo acabo de conocer este bizcocho ahora, así que me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarNo lo había visto nunca. Se ve muy rico.
Saludos
Josè Manuel...veras como te gusta wapo.
ResponderEliminarBicos mil.
¡Y yo que no he hecho nunca un bizcocho con vino!.
ResponderEliminarTengo que probarlo, porque la pinta es de lujo.
Besotes.
Morguix..pues no dejes de hacerlo veras como te sorprende ,eso si el vino que sea de buena calidad ,el bizcoxo gana muxisimooooo y si es de valdeorras mejor que mejor ,veras que vinos hay en esta comarca.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues claro que tiene que estar rico, llevando mencía del bueno.
ResponderEliminarTe comes el bizcochito, te bebes una botellita de mencía y te pegas una siesta como un señor.
Yo me apunto.
Bicos
Jorge,.
Qué curioso, con vino. Pues yo no lo conocía, madre mía tengo que sacar tiempo de algún sitio para seguirme pasando por los blogs de cocina!!!
ResponderEliminarBesooos
Jorge..tu si que sabes wapo ,no hay como tomar el bizcoxo o hacerlo y disfrutar de una copa de vino .
ResponderEliminarNo se si conoces este en particular ,si tienes oportunidad no dejes de probarlo veras que vino.
Bicos mil.
Yas...pues eso mismo quiero tambien wapa ,poder tener mas tiempo para vistaros a tod@s.
ResponderEliminarNo dejes de hacer el bizcoxo seguro que te sorprende.
Bicos mil.
Pues que curiosidad me ha entrado porque no conocía este bizcocho y me has dado muchas ganas de probarlo :) besos
ResponderEliminarAhhh se ve rico, me encantan recetas así de bizcochos. Esta va para mi colección.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Mari
ainssss ese bizcochaco que pintaza madreeee!!!! esto tengo que probarlo!!!! y ese vino nunca lo había visto!! pero en cuanto lo localice.... me lo llevo!!!! seguro que está buenísimo!!!!
ResponderEliminarecharé un ojillo por los superssss, a ver si lo encuentro!!!
!!!ARTISTAAAA!!!!
;-)
Que bueno, ahora con un cafelito me comía un trocito (que c.... un trooooozo enorme) con unas ganas......
ResponderEliminarBesitos
Yo también he provado ese bizcocho y esta buenisimo, no se nota mucho el vino, tiene un sabor especial!
ResponderEliminarMmm yo no lo he probado, con vino tinto, que interesante la receta..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Pues yo aún no lo he preparado.
ResponderEliminarSe ve la mar de bueno.
Besitos nena.
;-D
yo tambien tomo nota
ResponderEliminarmuy bueno, y viendo cómo triunfó vamos a tener que copiarte la receta con tu permiso. :)
ResponderEliminarUn besiño
Tengo que animarme a preparalo, tiene una pinta genial este bizcocho y el toque del vino le tiene que dar un sabor bueno. Un besazo.
ResponderEliminarUn bizcocho con vino, Madre mia, que caña. Desde luefo tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Nena, me has ganado!!. Eso de leer "Mencía", vamos....ya me dije: tate recetón. Y ves? asi he sido, que menudo bizcocho te has marcado jamia de mi vida. Enga un caxinnnn mujé, que yo a este me lo zampo a palo seco, sin cafelin ni ná jajajaja.
ResponderEliminarAunque bueno, con un vasito de Mencía, pues fijate que no le decía que no jajajaja.
(borraxa soy válgame dios).
muacksss biquiñosssss
Pues no lo cococía y ese corte está pa.catarlo ya,vaaaamoossss....delicioso!!
ResponderEliminares lo que digo,no podemos que dar las recetas por muy vista,siempre habrá gente que no las conozca....para eso estámos aquí para darle mucha vida a nuestras recetas,no?
Hoy me has enseñado un bizcocho nuevo ;))
Un besote
hace tiempo que preparé este Bizcocho y si que es sorprendente cuando lo pruebas
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo
Un saludo
Nuria...veras como te sorprende wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Mari...esta rico rico ,no dejes de hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Titooooo...pues claro que no lo habias visto es el primer año que lo hacen y como seguro no nhas exo los deberes y no has ido a ver su pagina web para ver donde lo puedes comprar jis..jis .
ResponderEliminarPos te lo digo yo pa que no te vuervas loco por los supersss buscando el vino y no digas esta Nena menuda es ella que el vino no lo hay jajaja pos te dejo el link de tooos los sitios donde lo puedes comprar en Galicia ..asimque seguro que arguno te pilla cerca .
http://www.bodegasdberna.com/distribuidores.html
Y por si acaso este es el link de los distribuidores de galicia.
http://www.bodegasdberna.com/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=37&Itemid=67
Amos ahora lo probaras sii o si jajaja.
Bicos mil wapo.
Carmen...pos enga sirvete un caxin wapa,que ya voy haciendo el cafe.
ResponderEliminarBicos mil.
La cuina de l`estani...verdad que esta de vicio .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gabriela...pues no dejes de hacerlo ,veras como te sorprende.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Amanda...no lo dudes wapa ,esta de vicio y si no ya me lo diras cuando lo hagas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...seguro que te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mas que hermanas...pues si ha sido un exito a mi peque hay que mandarle parar, si lo dejas se lo come toooooito jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Nati...el vino con el xocolate ummmmm rico ricoooo ..amos ,ya veras cuando lo hagas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gloria ...pos ziiiii ,esta pa no parar de pecar jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merxiñaaaaa...guenooooo coraxon vete arrancando el coxe que ya mismo abro una botella y me pongo hacer el bizcoxo asin cuando llegues ya esta listo pa merendar y el vino fresquito pa acompañaaaar.
ResponderEliminarDespues que nos llamamen borraxas jajaja amoooooos con lo gueno que esta este vino jamiiia ,mira en los distribuidores que hay en Galicia seguro que tienes arguno cerca y si no tu pide por esa boquiña que o que non xora non mama jis..jis.
Bicos mil potita miaaa.
Silvia...pues si tienes razon ,sera que como yo ya lo vi hace muxo tiempo en el foro de Mr y en mas blogs di por exo que ya lo conociais tod@s.
ResponderEliminarNo dejes de hacerlo ,veras que cosa mas rica.
Bicos mil wapa.
Cova...seguro que tu lo has exo cuando lo hacian en el foro de MR.
ResponderEliminarHay que ver lo rico que esta y lo facil que es de hacer verdad.
Bicos mil wapa.
Hummmmmmmmmmm que rico!No conocia este bizcocho, pero ahora sí que va a estar en mis pendientes. jejeje.Un beso!
ResponderEliminarAyyyyy, que pintaza que tiene este bizcocho!!! Sin duda lo haré que tiene que estar bueníiiisimo.
ResponderEliminarUn besiño.
Alicia...pues seguro que lo haras muxas veces ,no dejes de probar tampoco el vino en Madrid tienes distribuidor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kanela y Limòn..seguro que el tuyo queda de lujo wapa ,con esas manicas que tienes amooooooos ya me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarBicos mil.
Meha gustado a mi la explicación esa de lo de estar frío.Tengo que confirmar que a mi me pasó lo mismo, pero soy tan parva que no caí en la cuenta. Y yo preguntándome por qué no quedaba siempre igual.Lo hice unas 5 veces, dos de ellas perfecto y las otras tres, aunque igual de saboroso como que no quedaba igual de esponjoso, y coinciden las cuentas, esas dos era vino recien abierto y las otras tres el vino estaba en la nevera. Si es que donde esté la cabeza pensate de la nenalinda. Gracias por la aclaración, ya me quedo más tranquila.
ResponderEliminarBIquiños
No lo hice nunca ,pero me apetece muchisimo, lo del vino ni me imagino¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Caldebarcos...pos fijate yo abri la botella casi siempre ,pero una de las veces como lo llevo una compañera de trabajo y le habia quedado asi xuxurrillo como yo soy asin que no me callo nada le dije que le habia quedado fatal y que ya lo llevaria yo de nuevo al dia siguiente para que viese como tenia que quedar.
ResponderEliminarPos el caso es que como el vino estaba en la nevera me salio igual de xuxurrio jajaja y claro lo vlvi hacer y mas de lo mismo asin queeee si o siiiiii el problema era el vino frio jajaja.
Lo he dixo por si le pasa a alguien , para que no deje de hacerlo por ello.
Bicos mil pesiosaaaa.
Isa...pues no dejes de hacerlo veras como te gusta ,esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Caramba que bueno, yo lo he visto en algún blog pero no he tenido la suerte de probarlo, y mira que le doy bocaos a la pantanlla, jajaja
ResponderEliminarYa la pongo en la carpetilla de pendientes.
Bicos
super, super original!!! alaaaa si de ésta no me engorda el trasero no lo hará jamás ;-)))
ResponderEliminarun biquiño
Rakelilla...pues no dejes de hacerlo,te aseguro que te sorprendera su sabor asi como tampoco de probar el vino ,entra en su pagina web en Coruña puedes comprarlo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nitta...que no mujeeeeee,tu haz el bizcoxo y date el homenaje que el culo nos engorda de ver las fotos te lo digo yo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Riquísimo.... luego nos regañas porque te ponemos cosas ricas y perjudican seriamente tu línea ¿y tu?.... pero la tentación es muy fuerte y la fuerza de voluntad se me ha abandonado.... a si que te cojo un cachito...
ResponderEliminarbesitos.
Las Pacass...jis..jis guenooooo hoy me habeiseis pillao po que el bizcoxo aunque este mal que lo diga es irresistible y pecadiento a mas no poder me confieso pecadora jajaja.
ResponderEliminarPero que conste en acta que el culo no me crece na mas que por vuestros pecados jis..jis.
Bicos mil potitas miaaaas.
Un bizcocho distinto que es la primera vez que veo. Te coloco en mi blog roll si no te importa, así podré seguirte más de cerca.
ResponderEliminarUn saludo.
¡Es muy rico y esponjoso!
ResponderEliminarBesos
jolin, pues yo tampoco lo conocia este bizcocho pero tiene una pinta divinaaa!que cosa ams rica por dios!
ResponderEliminarvamos que eres adicta al bizco-vino...y luego llegan los gramos.....no me tientes nenaaaaa no me tientessssssss....jiji. Tremendo wapa.
ResponderEliminarbexinos preciosa
También tengo la receta en pendientes y viendo como te ha quedado de chulo y todo lo que cuentas, creo que no tardaré en animarme.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Tte ha quedado impresionante, el vino le da un toque especial.
ResponderEliminarBesos
vaya pinta más buena.......y yo que no he desayunado todavía.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Que original el bizcocho. Tiene que estar riquísimoooo. Me encanta como te quedó. Biquiños de" la ratita en la cocina". !Ah¡
ResponderEliminarla tarta tuc tuc impresionante.
Yo no lo he probado pero el tuyo se ve muy rico. Besitos y feliz finde....
ResponderEliminarNo conocia yo esta combinacion de chocolate y vino, me la apunto para probarla
ResponderEliminarUn abrazo
Jantonio...muxas gracias por la visita wapo ,por supuesto que puedes ponerme en el blog roll.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mese...seguro que ya lo has exo verdad wapi?.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Irene....no dejes de hacerlo pesiosa seguro que te encanta y el vino seguro que puedes catarlo en algun bar ,en coruña hay distribuidores no dejes de pedir una copita.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Fely...pos ziiiii te tientoo jajaja ya veras que rico potita miaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
La cocinera de Betulo...pues ni se te ocurra dejar de hacerlo ,veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Margot...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Belen...espero que te hayas llevado un caxin.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
La ratita...muxas gracias wapa ,me alegra que te hayan gustado ahora solo queda que te animes hacerlo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mª Jesùs...pues no dejes de hacerlo veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Teresa...veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Un bizcocho con vino de mi tierra, delicioso como no! Jejejeje
ResponderEliminarBicos!
Unodedos..por supuesto wapa ,el bizcoxo esta de muete lenta y el vino ni te lo imaginas ,no dejes de probarlo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wap@s.
hasta ahora he probado el bicocho de cerveza y el de vino blanco. Tendré que probar el tuyo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura.libre.net
Paula...pues no dejes de hacerlo wapa ,veras como tambien te gusta.
ResponderEliminarBicos mil.