Esta tarta la tenia en mi lista de pendientes desde que la vi el año pasado ,en un principio la iba a poner en copas con un coulis como hizo Driwrgy del blog jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas pero al final termine haciendo una tarta sencilla la cual gusto mucho.
Para ver la receta original pinchar encima pues yo he echo algunos cambios , también podréis ver como hacerla con termomix .
El queso fresco es ideal para dietas y postres, puesto que sólo aporta apenas 100 calorías por cada 100 gramos.
Entre sus ventajas está también la buena aceptación que tiene entre los niños, aportándole cantidades esenciales de calcio.
Y en general, es beneficioso para todos por los nutrientes que aporta: magnesio, fósforo, y vitaminas A, B y D. A todo esto se une su versatilidad en la cocina.
Muchas veces confundimos el queso fresco con el queso de Burgos, pero no es, ni mucho menos, el único.
En Europa existen numerosas variedades de queso fresco:
- Feta: un queso griego de elaboración tradicional compuesto por leche de oveja, cabra y vaca, que destaca por su sabor contundente y salado frente a otros frescos.
Se utiliza fundamentalmente en ensaladas, pero también para elaborar platos más complejos.
-Quark: es un queso fresco de origen alemán, algo ácido, que se puede tomar untado en un pedazo de pan.
- Mozzarela: es un queso también muy popular. Procedente de Italia, es un ingrediente esencial para elaborar las sabrosas pizzas, aunque también es exquisito en ensaladas de tomate y orégano.
- Ricotta: de sabor muy suave y que se elabora con leche de vaca u oveja. Se utiliza mucho en los postres.
- Requesón: también se emplea principalmente en postres. Se hace con leche de cabra o vaca, y tiene un sabor muy lácteo.
- Villalón: es otra variedad de fresco procedente de Villalón de Campos (Valladolid). Realizado con mezcla de leche de oveja y vaca o sólo vaca, su sabor es ligeramente salado.
- Cotagge: es parecido al queso de vaca fresco. Muy extendido en América, está elaborado con leches desnatadas, lo que le hace un alimento muy ligero.
- Mascarpone: procedente de Italia, este queso es dulce al principio, pero con notas ácidas al final. Su uso primordial es en postres.
El Queso de Burgos es el más popular en España de los queso frescos.
Es muy suave y digerible y actualmente se elaboran también variedades sin sal y 0% materia grasa.
Para hacer la tarta use queso Quark no por nada en particular,simplemente lo tenia en la nevera , la próxima vez la haré con queso de Burgos .
Tarta Mousse de Queso Fresco y Yogurt..........
Ingredientes:
500grs. de queso fresco Quark.
2 yogures naturales azucarados ( yo he usado yogurt Griego ).
300grs. de nata para montar.
5grs. de gelatina neutra en polvo o 3 hojas de gelatina.
150grs. de leche condensada.
Bizcochos.
Un poco de almíbar.
Preparación:
Montamos la nata con una batidora eléctrica (con aplique de varillas ) y reservamos.
Calentamos la leche condensada durante un par de minutos en el microondas para desliar la gelatina y mezclar bien hasta que esta se integre por completo. Reservamos y dejamos templar sin que llegue a enfriarse para que no se cuaje.
Mientras ponemos unos bizcochos en un molde desmoldable yo he usado uno de 26 cm ,una vez este el fondo bien cubierto los mojamos con un almíbar ligerito.
Mezclamos el queso fresco, los yogures y la leche condensada hasta obtener una mezcla homogénea.
Incorporamos la nata montada muy poco a poco para aligerar la mezcla y mezclar con movimientos suaves y envolventes de abajo hacia arriba para obtener una mezcla ligera y vaporosa.
Vertemos el mousse encima de los bizcochos y guardamos en la nevera al menos 4 horas yo lo deje de un día para otro.
Nos gusto mucho la base de los bizcochos empapados en el almíbar ,mas que la típica base de galletas con mantequilla.
También podéis poner un bizcocho finito como base o servir en copas como Cristina acompañado de un coulis de cualquier fruta que os apetezca.
A nosotros así sin mas nos encanto ,no dejéis de hacerla fresquita de la nevera ahora que viene el calor esta muy rica.
WOW Nena, vaya lección "queseril" nos has dado, si es que siempre aprendemos algo cuando venimos a verte ;-))
ResponderEliminarUna tarta estupenda, esa textura me vuelve loca!!!
Besitos
que delicia de tartaa!ya me he pasado por la otra pagina, es muy interesante tambien!me encanta este tipo de tarta, sobre todo por el mousse que es tan ligero!una delicia!un besitoo
ResponderEliminarAyhs, Nena, te puedes creer que ya ni me acordaba yo de esta receta?! Ha pasado tanto tiempo... Publiqué la presentación en copitas y dejé en pendientes la tartaaa... ¡si es que soy un desastre auténtico!, jejeje. Bueno, ver si me animo un poquilllo y vuelvo dar la lata por estos lares... Por lo pronto tú has llegado a "esmochonarme" atreviéndote a catar uno de mis "fatales experimentos culinarios" y eso pa mi é mú importante, ayhs... Bueno, ya me voy, que toy mú sentimentalista últimamente y en lugar de babarte el blog, te lo voy a lagrimeá tó enterito y vamos a tener que pasar la fregona... Un besito tó goldo y que disfrutes el finde igual que lo has hecho con esa tarta tan chula que te ha quedao, artista.
ResponderEliminarCris.
Ahm, se me olvidaba! Que me voy a pasar el plumero a mi blog, que Nati ya me tá regañando, que dice que tengo hasta telarañas! Por lo pronto, cuando termine de hacer la limpieza a fondo, lo que haré será publicar esta tartita y como no, enlazarte. Un besi besote.
ResponderEliminarCris.
Te ha quedado divina y la clase quesera del 10. Jajaja...y yo que ni lo pruebo.
ResponderEliminarBesotes mil guapa y buen finde.
;-D
Menudo corte me comía ahora uno de esos para el café, se vé delciiosa, de queso es riquisimaaa.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
besitoss guapaaaa
buen finde
Creo que me apuntaré laidea de la base, de bizcocho en vez de galletas. Esta tarta está de muerte fresquita, mmmmmmmmm, qué delicia y qué peligro porque te la comes sin darte cuenta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Carmen Dulces Bocados...gracias wapa , no sabes to lo que he tenido que resumi la entrada poco a poco ire poniendo mas cositas.
ResponderEliminarAnimate hacerla veras que cosa mas facil y rica.
Bicos mil y feli finde wapa.
Irene Navas..verdad que es una pasada, a ver si le quita las telarañas y se vuerve a poner a funcionaaaaa poque hace verdaderas maravillas como habras visto ademas de ser un encanto.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Muy buena la tarta , tendre que animarme con el queso. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarDrwirgy....guenooooooo cuanto me alegro de que estes de nuevo por aqui y te decidas a ponerte en activo de nuevo , que sepas que he exo mas de tus ricos postres pero argunos no le he exo foto y otros estan esperando a salir en la bandeja de pendientes , me fartaaaaa tiempo pa poder publicar to lo que tengo atrasao.
ResponderEliminarTe voy a pone un castigo de los goldos ...amoooooos llamar fatal experimento culinario a esta tarta ya quisieran en muxas pastelerias hacer argo asin si to es a base de porvos como dice mi cuñao jajjaa.
Y por tene que pasa la fregoneta no te preocupes ,siempre que sea por motivos asi la paso encantaaaa ,llorar de emocion o alegria no es nada malo.
Estare esperando a ver que peazo tarta haces poque seguro sera espectacular como todo lo uqe haces yo no pude hacerle na ,fue llegar de trabajar y ponernos a come amoooooos si les digo a las 3 y media que hay que esperar a que adorne la tarta me comen jajaja.
Bicos mil y feli finde wapa.
Carilu..animate wapa , veras que tarta tan sencilla y rica.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Amanda...con los quesos tan ricos que hay ,no me digas que no te gusta ninguno ,de momento ya me como yo el que no te comes tu jis..jis.
ResponderEliminarAnimate hacer la tarta veras como os gusta.
Bicos mil y feli finde wapa.
Mª Jose...animate hacerla se hace en un pispas y veras que poco dura ,esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
La cocinera de Betulo... seguro que con bizcoxo esta mejor , la galleta no le va mal pero a mi se me quedo pegada en la base del molde al cortar.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
que pinta mas buena...te tengo que contar una cosa,pero te lo digo en la entrada de la crema pastelera...voyyyy
ResponderEliminarEspe...pos voyyyyyyyy a ve jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Todo fantástico, la explicación de los tipos de quesos y esa tarta!!!! La tarta está deliciosa. Me encanta los ingredientes que lleva y la textura... no tardaré en hacerla.
ResponderEliminarun abracito y feliz fin de semana,
Ummmque tarta más rica, esta me la punto y voy a mirar que es lo que necesito comprar para hacerla.
ResponderEliminarque pases un buen finde.
besos
mmmmm, joeeer, me estoy tomando un cafe ahora mismo y no veas que bien me vendria ese trocito de tarta fresquita! te a quedado estupenda y la explicacion quesera de lujo, habia algunos que no tenia ni idea de donde venian... ahora ya lo se jejeje
ResponderEliminarBesitos y buen finde!!
Hilmar...muxas gracias wapa , veras como te gustara.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Anabel ...seguro que os encantara.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Macu...pues no dejes de hacerla como ves se hace en na y esta de vicio, me alegra que os gusten las introduciones de los post ,mi costy dice que os tengo que aburri jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
que rica!! vaya pinta! me llevo un trocito eh?? besos
ResponderEliminarSonia Herrero...muxas gracias wapa, seguro te gustara.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Divino de la muerte,además ahora que me han puesto a dieta este lo puedo comer alguna vez.
ResponderEliminarIdeal de cara al veranito.
Un beso.
Te ha quedado fantástica, me llevo una porción!!
ResponderEliminarBesos
que rica esta tartukiiiiiiiiiiiii me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaa un beso
ResponderEliminarGloria....guenooooooooo a dieta ,joooooo pe ve si me puedo pone de una vez yo tamien.
ResponderEliminarSeguro que os encantara, fresquita esta de vicio.
Bicos mil y feli finde wapa.
Crismas...gracias wapa , seguro te va a gustar.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Cristina....pues no dejes de hacerla , veras como repites.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Que bien te ha quedado Nenalinda, yo tengo alguna receta pendiente de Cris y todavía no me ha dado tiempo a hacerlas, pero todo se andará- Un besazo.
ResponderEliminarNati..gracias wapa , la verdad es que me costo bastante decidirme con cual empezar todas son fantasticas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Se me está haciendo la boca agua sólo de ver la foto y leer los ingredientes...
ResponderEliminarUna receta fabulosa.
Gracias por compartirla, guapa, y un besote.
Que buena pinta, que bueno tiene que estar. Fresquito de la nevera, ideal para estos calores. No quiero ni imaginármelo.
ResponderEliminarBiquiños
joooooooooooooooooo es qué nunca haces cosas que no me gusten????
ResponderEliminarayer mismo hice tu fricasé de pollo de brasil.. lo publicaré, pero tengo en mente algo.. ya te lo verás...
besotes reina
Vaya nombre más sugerente, suena a fresquita para estos calores y la textura de la mousse esque me encanta... bss!
ResponderEliminarUn exitazo de tarta... vaya ingredientes y el corte espectacular!! Es la típica de sencilla y facilona que da tan buen resultado que nadie se lo cree... me la apunto porque es de mis indispensables!!
ResponderEliminarbesitos guaps!
Gema
que rica esa tarta¡¡¡
ResponderEliminarme encanta el queso
todos esos que pones son riquisimos¡¡¡¡
un beso
Divina y me encanta el color tan blanquito.
ResponderEliminarFeliz fin de semana ♥
Una tarta estupenda, t ha quedado de 10.
ResponderEliminarBesitos
Que pintaza tiene la tarta que has preparado!!! Vaya delicia, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn besiño.
Con tantos comentarios, no sé si verás el mío, rezagaíllo, el último, que no conoces... ¡ay, qué penita me doy yo misma! jajajaja.
ResponderEliminarbueno,q ue he llegado a tí por Amandita, y que me gusta mucho tu blog, y que me hago seguidora, y que te mando un saludo, y que... y que....
¡vaya tarta! ¡Qué jugosa, qué espectacular! Y más sencillita no puede ser, tan blanquita...
Un dulce... es un dulce...
Se me hizo la boca agua jejej que maravilla y delicioso me encantan estas tartas son mi perdición me llevo la receta para hacerla.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Que bueno se ve esta tarata de queso , rápido y seguro que muy sabroso !!!
ResponderEliminarEl pollo al chilindron se ve exquisito tb, !!
Flognarde de fresa se ve sabrosos !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
De repente me levanto, y me encuentro con esta tarta tan rica!, y encima de queso, con lo que me chiflan.
ResponderEliminarUn besito
Qué tarta más rica y fresquita, se ve deliciosa, me llevo un trocito.Besos
ResponderEliminarQué rica además así de limón se la ve fresquita, con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarUn besote
Con esta, paso a engrosar la lista de mis tartas de queso pendientes que dentro de poco no van a caber en la carpeta...
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!
un biquiño
me mataaass! que requetegüena se ve...queda un cachín pa esta pobre...
ResponderEliminarBexixnos wapa.
Nena, que ya he vuelto y vengo a visitarte, ¡¡¡ una falta un par de semanas y ¡¡madre mia como publicais¡¡¡
ResponderEliminarPor cierto esta receta excelente. Gracias por la explicacion de los diferentes quesoos, una informacion estupenda. Precisamente el queart es de los que emnos me agrada, peo el cottage del lidl que lo he conocido ahce poco , me ha encantado.
¿ crees que estaria bien con ese queso??la tarta estuopenda, tan blanquita, de comeme, comeme.
Nena preciosa entrada.
Bsss desde Almeria.
Me encantan las tartas de mousse, ya he hecho varias pero esta no la tenía apuntada, así que.... ya caerá, ya... Te ha quedado genial. Un besito, Nena!
ResponderEliminarMe encanta ,me encantaaaa que ahora hace mucha calor y me has traido una tarta fantástica. Todo lo que lleve queso lo pruebo así que ya sabes jejeje..
ResponderEliminarMolbesitos guapa
La tarta es magistral y la explicación al igual...muy bien,siepre pueden surgir dudas,sobre todo quienes no están familiarizadas con la cocina.
ResponderEliminarUn 10.
Un besote
Qué delicia Nenalinda!!! tiene que estar para chuparse los dedos!!! A veces lo más sencillo es lo mejor!!! con la textura de mousse seguro que queda bien suave y refrescante!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la explicación de los distintos quesos!!!
Morguix...muxas gracias wapa , veras como te gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Caldebarcos...pues si fresquita esta de vicio animate hacerla ,veras como os encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo pesiosa.
Patt..ummmmmmmmm estoy babeando de pensar lo rico que te ha quedao ,seguro que divino y riquisimooooooo guadame un caxito po favoooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo potita miaaaaaaa.
Wada...no dejes de hacerla seguro que os encantara.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Gitanilla....totalmente de acuedo wapa , esta tarta esta de vicio y es facilisimaaaaaa de hace.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Isa....verdad , a mi el queso me piedeeeeee.
ResponderEliminarAnimate hacerla veras como os gusta.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Ana Powell...muxas gracias wapaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Marta...muxas gracias wapa, animate hacerla seguro que os encantara.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Kanela y Limon...gracias wapa ,ademas de facil es deliciosa seguro que tu la dejas espectacular yo no la he adornado nada yasi que imaginate con una de tus presentaciones.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Mª Angeles ... muxas gracias por tu comentario y hacerte seguidora wapa ,como veras siempre veo todos vuestros preciossos comentarios y sea el primero o el ultimo siempre los contesto todos eso si no tan rapido como me gustaria.
ResponderEliminarVuelve siempre que quieras esta es tu cocina.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Chus....pues seguro que te encantara.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Nancy...me alegro te haya gustado todo wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Nati....que pena ya no quede naaaaaaa te hubiera enviado un caxito encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Alanda... gracias wapa , animate hacerla ,seguro que te encantara.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Maria y Noelia...veras como os encanta.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapas .
Pilar la Lechuza...veras como te gusta yo he tardado en hacerla pues en casa tambien nos encantan y nos gusto muxo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapisimaaaaa.
Fely....jooooooooo no veas lo que siento que no quede na , encantada no te enviaba un caxin si no una tarta entera.
ResponderEliminarAnimate hacerla veras como os gustara.
Bicos mil y feli domingo potitaaaaaa miaaaa.
Lola de Almeria ....gracias wapa ,no se que decirte respecto al queso pues yo nada mas la he probado con este ,si te animas a probar ya nos contaras.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Angie...gracias wapa , veras como os gustara.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Los mol...Lidy veras como no te arrepientes , esta de vicio ,fresquita es todo un vicio.
ResponderEliminarSeguro que te queda fantasticaaa y ademas puedes hacerla con termomix.
Bicos mil y feli domingo wapoooooos.
Silvia...muxas gracias wapa .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Miel..pues si muxas veces las cosas mas sencillas son las mas ricas , muxas gracias pesiosa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Que pinta tiene eso. marchando uno para Granada!
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita me alegra te haya gustado espero que no tardes en hacerla y me digas que os ha parecido.
EliminarBicos mil.
Puedo sustitiir la gelatina por cuajada en polvo? Gracias por la receta me ha costado dar con una buena para aprovechar el queso de Burgos. :)
ResponderEliminarHola Rocio en primer lugar darte las gracias por la visita como no me ha sido posible ponerme en contacto contigo te contesto aqui a tu pregunta.
EliminarSi la puedes hacer con cuajada en polvo pero ya no te quedara con la textura de una mousse ,no puedo decirte como quedara pues asi no la he echo nunca si la haces no dejes de decirme como te ha quedado .
Bicos mil y vuelve cuando quieras.