Esta receta además de fácil ,esta muy rica para ello he usado costilla ibérica adobada,la cual tiene muchísimas posiblidades a la hora de realizar recetas o platos de todo tipo.
Esta vez van acompañadas de una rica salsa de vieiras ,la cual no se tarda nada en hacer , esta riquisimaaa y no solo sirve para acompañar vieiras.
La cebolla, sana y nutritiva, esconde numerosas propiedades medicinales entre sus capas y además resulta muy versátil en la cocina.
La cebolla es rica en minerales y oligoelementos: calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre, bromo...
También abundan la vitaminas A, B, C y E.
La cebolla es imprenscindible en la cocina pues es uno de los condimentos más empleados en la cultura gastronómica mediterránea.Gracias a su jugosidad, la cebolla permite cocinar con muy poco aceite y agua.
Para conservarlas bien no es recomendable introducirlas en el frigorífico.
Por el contrario, se deben guardar en un lugar seco y ventilado, donde no tengan la luz directa, y colocadas sin amontonar.
Ahora vamos con la receta.
Costilla Ibèrica con Salsa de Vieiras.....
Ingredientes:
1 Paquete de costilla ibérica adobada (la compro en mercadona ).
2 Vasos de vino blanco.
Salsa de vieira:
1 pimiento rojo mediano.
1 pimiento verde mediano.
5 lonchas de jamón serrano.
1 diente de ajo.
Salsa de tomate o tomate natural liquido.
Aceite de oliva.
1 cebolla.
Vino blanco, solo un chorrito.
Sal.
Preparación:
Primero vamos hacer la salsa de vieiras ,para ello ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva, la cebolla, el ajo, los pimientos, todo picado fino y pochamos.
Añadimos un chorrito de vino. Antes de terminar de pocharlos, incluimos el jamón serrano picado y doramos un par de minutos.
Añadimos medio bote de tomate y medio vaso de agua,salamos dejamos hervir de 8 a 10 minutos.
Podemos dejar la salsa así o se puede triturar con la batidora como he echo yo.
En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos las costillas de cerdo ,cuando estén añadimos la salsa de vieiras , salamos y añadimos el vino blanco dejamos cocinar a fuego medio hasta que las costillas estén echas.
Una receta fácil y muy rica , animaros a probar estas costillas con esta salsa os aseguro que os sorprenderán.
Qué buenas tienen que estar... me encantan las costillas y así con esta salsita de lujo total.
ResponderEliminarUn besote Nena
yo las hago con patatas y a correr,asi que me apunto la tuya para variar un poco,jejeje
ResponderEliminarNena que pintaza tienen estas costillas, yo me esperaba las vieiras, pero ya veo que esta es la salsa sola, debe estar pa mojar pan sin parar, un beso guapi
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas esas costillas, me apunto la receta que seguro que a mis hijos les gusta.
ResponderEliminarUn beso
Solo mirando esta foto ya me alimento, me falta el trocito de pan que mojaré en la salsa, gracias wapa. Besitos
ResponderEliminareste plato es para comer al lado de una buena barra de pan, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Con lo que me gustan a mi las costillas si aún por encima me las das con salsa de vieira ya es que me puedo morir comiéndolas. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Como nos cuidamos eh???? que delicia.No conocia esa salsa, y menos con ese nombre, que he estado loca buscando el ingrediente estrella, la vieira jaja..
ResponderEliminarBesos!
menuda salsina que te quedo muy buenas tienen que estar
ResponderEliminarun beso
Nenalinda que gustazo de plato. Me lo anoto y lo hago seguro. Un besazo.
ResponderEliminarMe lo apunto... aunque a mí el marisco no te creas.. pero tiene una pinta que me dan ganas de comermelo ya!jejeje.Bss!
ResponderEliminarMe encanta la costilla y con esta salsita tiene que ser estupenda, sorprendente la receta, seguramnete la disfrutásteis.
ResponderEliminarBesitosss guapaaaa
Esta costilla tiene que estar de vicio con esa salsita. Muy bien por este magnífico plato. Un beso.
ResponderEliminarHola Nenalinda ....menuda pinta tienen estas costillas....pero y las vieiras??????jejeje...que es broma....jejeje .... ya se que es la salsa sola ...... por cierto tiene que estar divinaaaaaaaaa.....de mojar pan y no parar...un besito guapa
ResponderEliminarQué tonta soy!!!jajaja y yo pensando que te habias olvidado de las vieiras, jajaja, ya, ya, ya me he dado cuenta de que es la salsa para acompañarlas, y que acompañan igual de bien estas costillicas, qué rico!!
ResponderEliminarBesote
Muy buen plato de costillas y hecho de manera diferente.
ResponderEliminarNormalmente yo hago las clásicas costillas con patatas, pero para la próxima vez ya intentaré hacerlas con esa salsa.
Besos
Jorge.
Mira tu que buena combinación. TIene que ser riquísima.
ResponderEliminarBiquiños
Curra ...asi estan mu ricas ,su sabor no es tan fuerte ,animate ahcerlas seguro que te gustan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...la mayoria de las veces tambien las hago asi es la manera mas facil jis..jis.
ResponderEliminarVeras que ricas estan asi.
Bicos mil wapa.
Mamen...pos zi es la salsa sola jis..jis.
ResponderEliminarEsta salsa se llama asi aunque no se le ponga a las vieiras.
Bicos mil wapa.
Nieves...seguro wapi , estan mu ricas palabrica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen Dulces bocados... la salsa esta de vicio y sino ya me diras si las haces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Paula...una barra ,hogaza ,bollito y si encima es un pan rico como los que haces ni te cuen.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kanela y limòm...pues veras como te gustan y la salsa un pecao bien rico jajaja.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laura .... wapi este cuerpo no esta del aire jajjaa ,amooooos que una se pierde po la boquita.
ResponderEliminarEsta salsa se llama asi aunque no acompañe a las vieiras ,es como la que traen las que vienen en latadas en salsa de vieira pero muxo mas rica y natural , animate hacerla y ya me contaras ,seguro que te gusta palabrica.
Bicos mil wapa.
Isa..estan guenas y la salsa un pecao pero le perdonamos el mal que nos hace po lo bien que nos sabe.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nati...veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Alicia...wapiiii te he pillao jajaja no has exo los deberes eh!..el marisco aqui brilla por su ausencia jis..jis.
ResponderEliminarLa salsa se llama asin aunque no lleve vieiras, animate hacerla veras como os gusta .
Bicos mil wapa.
Mª Jose...estan mu ricas palabrica y la salsa es un vicio ,amooooos pa comerse una xapata y quedarse mas anxa que la una jajaja.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Dolores...Gracias wapa , esta de vicio animate hacerla ,seguro que os gusta.
ResponderEliminarBicos mil.
Julycar...pos zi no tenia que estar tan guena , es un vicio ,amooooos se pierde toitaaaaa la fuerza de volunta jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que aspecto tienen por Diosss!! tomo nota de la salsa de vieiras, me ha gustado.
ResponderEliminarSaludos cris
Eva...que vas a ser tonta wapi , la salsa se llama asin y logico que cree confusion .
ResponderEliminarEsta salsa va genial con mas cosas amooooos me ha dao por probar y nos gusta muxo el resultao ya os ire poniendo mas cositas que he exo.
Bicos mil wapa.
Jorge...la verdad es que estas costillas se prestan hacer guisadas con patatas que es como las debemos hacer to el mundo , alguna vez las he exo asadas y el sabor es demasiado fuerte , pero con esta salsa es como mas nos han gustado.
ResponderEliminarSi las haces algun dia ya me contaras , seguro que te gustan y las haces mas veces, en casa ahora las preparare asi.
Bicos mil wapo.
Crismas...veras como te gustan y las repites mas veces.
ResponderEliminarLa salsa esta de viciooo y si no ya me lo diras.
Bicos mil wapa.
Caldebarcos..wapi en casa nos gusto muxo ,esta salsa le va genial tanto al marisco como el pescado o la carne .
ResponderEliminarIre poniendo mas comidas que he exo con ella y estaban toaas ricas ,a nosotros nos gusto muxo,somos de moja en salsita jis..jis.
Bicos mil wapa.
Caray que original sin duda!!!Seguro que está muy rico ;)
ResponderEliminarBicos!!
Esta costilla ibérica tan marinera queda anotada... un lujazo, original y exquisita que te quedó. Con un crujiente pan mojando en esa salsita... mmmm....
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta Nenalinda.
Me alegro mucho que disfrutaseis con las rosquillas de la Sra. Raimunda. Un abrazo.
Unodedos...animate hacerla te aseguro que os gustara , esta rica ricaa y la salsa un pecao jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marisa...gracias wapa ,la salsa le va de vicio a la costilla la combinacion es rica rica y si la salsa necesita de pan para acompaña jis...jis.
ResponderEliminarLas rosquilas nos gustaron muxo ,estan pendientes para subir al blog , no quedaron tan monas como las de la señora Raimunda , pero ricas estan un rato, este domingo las he vuelto a repetir a peticion de unos amigos que no las llegaron a catar , pero sabian de ellas jajaa y no duraron na.
Bicos mil wapa.
Que buena pinta tiene este plato, sólo de verlo se me hace la boca agua. Me encantan las costillas y con esta salsita de vieira seguro que están de muerte. Sólo me falta el pan para empezar a mojar.
ResponderEliminarUn besín.
Tiene muy buena pinta, yo he comprado varias veces esa costilla del mercadona pero nunca la he preparado así, simplemente la metía al horno y lista, jaja, lo que es la pereza. La próxima vez la haré con esta salsita que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBicos
Dely...pos zi vete comprando una buena barra de pan poque la salsa esta de vicioooooo ,gueno la costilla tamien pero en la salsa una se pierde jajajaja.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Rakelilla...yo tambien la he exo asada y nos resulta bastante fuerte su sabor , como mas la hacia es guisada con patatas ,creo que ya la tengo puesta tambien en el blog , pero con esta salsa esta de vicio y nos ha gustado tanto que la hare asi las siguientes veces que la compre.
ResponderEliminarVeras como os gusta .
Bicos mil wapa.
que ricass nena nunca prove las vieiras deben de estr super rica un beso wapa
ResponderEliminarMe temo que yo, siempre dejo las cebollas en la nevera, lo hago sólo para llevarte la contraria, jajajajaja
ResponderEliminarLa receta, no se ni que decir, es que es muy original, una mezcla de sabores estupenda..........anda ¡¡que no lleva vieirassssss!! p'odios al leer el título pensé que la salsa estaba hecha con vieiras y noooooo, se llama así pero no las lleva ¡¡me has engañado!! juassssssssssssssssssssss, bueno, da igual, me encanta
Biquiñossss
Joer xurri, que bien te lo montas!!. A este plato no le digo que no ni loca, como para sentarse a la mesa y respirar porque es necesario jajajaja.
ResponderEliminarEstupenda como siempre Nenita, muy original y seguro que buenisima.
biquiños :)
Muy buena, como siempre, esta receta, la salsita tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Unas costillas muy ricas, con un buen trozo de pan para mojar estupendo.
ResponderEliminarbesos
Pero muchacha, menudos platazos que nos enseñas.....que rico, por Dios!!!
ResponderEliminarBesos guapetona!!!!
Una rica receta, se me va el pan a mojar la salsa, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarCon esta receta seguro que me quedo sin pan...jji
ResponderEliminarBexinos preciosa.
Nunca he probado las costillas así, la verdad es que no son un plato de mi devoción, pero con esa salsita deben de estar muy ricas, tomo nota.Un besito
ResponderEliminarTengo que decirte que yo buscaba y buscaba las vieiras en la receta, pero luego viendo el aspecto de las costillas me he dado cuenta que ni hacían falta, jejejeje. Te han quedado muy pero que muy buenas. Un beso
ResponderEliminarQue sepas que la voy a hacer, el aspecto es muy bueno, y que con tu permiso la voy a publicar con un enlace a tu blog, como ya hice con otra.
ResponderEliminarSi me perdonas la impertinencia cambiaría el nombre de "... con salsa de vieiras" por el de "... con salsa para vieiras". Al decir "de" da a entender implicitamente que lleva vieiras.
Discculpa el atrevimiento. besos
,.. la foto habla por mi misma,... que originalidad de plato!!!!!
ResponderEliminarun biquiño
Tengo que probar e4sa salsa, que debe estar deliciosa.
ResponderEliminarCon tu permiso, tomo nota.
besitos
Ohhhhhh!!!! Que delicia de plato, tiene que estar bueniiiisimo...
ResponderEliminarBssss
Una pinta de lujo, debe de estar riquísima. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Cristina...en esta receta no hay vieiras ,el nombre de la salsa incita a la confusion jis..jis.
ResponderEliminarAnimate hacerla carne asi , esta muy rica.
Bicos mil wapa.
Ana...pos sois vari@s los que os habeis quedao con las vieiras jajaa , se nota que os gustan eh! jis..jis.
ResponderEliminarPos va a tener que quedase asin pues la salsa se llama salsa de vieiras aunque las vieiras brillen por su ausencia jajajaa.
Enga saca las cebollas de la nevera y ponte a ello , te aseguro que te encantara.
Bicos y musus mil wapisisimaaaaa.
Merxi...gracias pesiosaaaa ,siempre con comentarios mu gonitos ,asin como no se te va a quere .
ResponderEliminarSeguro que a ti te queda divinisimaaaaaaa de la muete y respira que la salsa es puro viciooooo jis..jis.
Bicos mil potitaaaaaaa miaaaaa.
Marta...pos zi wapa , la salsa es un pecao rico ricooo.
ResponderEliminarBicos mil.
Mila...si seño , el pan que no falte , la salsa esta de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nieves...gracias wapa ,el pisto que has exo tampoco se ve nada mal, seguro que esta bien rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Sefa...gueno le perdonamos el mal que nos hace po lo bien que nos sabe y listo jis...jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fely...seguro segurisimooooooo wapi y si no ya me diras cuando la hagas.
ResponderEliminarBicos mil wapisisimaaaaa.
Alanda...pues animate hacerlas , te aseguro que las repitaras mas veces , estan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Beatriz ( Aguasanta)....jajaa no has sido la unica wapa , el nombrecito de la salsa se las trae jis..jis.
ResponderEliminarAnimate hacerlas , veras como te gusta.
Bicos mil wapa.
Pepe de Ourense...me alegra que te guste la receta y vayas hacerla, puedes ponerla en tu blog sin problema wapo.
ResponderEliminarVeras como os gusta la costilla con la salsa de vieiras.
No me parece para nada atrevimiento que me des tu opinion ,respecto a poner "salsa para" , en vez de "salsa de " ese es el nombre de la salsa se ponga con o sin vieiras por eso la he llamado asi.
Bicos mil wapo.
Nitta...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Carmen...no dejes de probarla , seguro que te encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Celes...gracias wapa ,animate hacerlo seguro que te gusta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elisa...veras como te gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Nena, pero que pena que he estado perdida por ahí y desde las orejas de carnaval me he perdido tantas cosas ricas...Que magdalenas por dios y encima saben a donuts, no me lo puedo creer
ResponderEliminarEstas costillas que si las pones antes habían caido porque precisamente las comi el lunes con patas guisadas, aimssssssssss si la pillo antes
Bicos 2mil
Pamen
Pamen...pos na wapi ahora toca ponerse al dia , tranquila que te he guardao un poquito de to en su correspondiente tuper jis..jis.
ResponderEliminarLa proxima vez que hagas las costillas no dejes de hacerlas asi ,estan mas ricas que guisadas con las patatas y si no ya me lo diras cuando las hagas.
Bicos mil wapa.
¡AY! Dios mío, a qué altura del post llego!! No sé si me leerás siquiera!! jj
ResponderEliminarBueno, las costillas me las llevaría para este mediodía pero no me parece que te quede ya ninguna. Esperaré para la próxima.
Si te cuesta conseguir el agar-agar,no te preocupes, que si me envías tu dirección postal a mi correo, yo te lo envío sin ningún problema. ok?
Un besín
Ay que llegué tarde, que seguro hasta el plato esta limpio ya...con lo ricas que se ven. Pero me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesotes guapaaaaaaaaa!!!
Carmenpiva...pos ziiiiiii me lo leo jajaja aunque es verda que los post de hace meses no los miro por falta de tiempo asi que no puedo contestar y el correo ultimamente no tengo tiempo de mirarlo.
ResponderEliminarEl agar agar lo tengo encargado en un herbolario pero como le he dixo que no me corria prisa ni se ha molestado en mirar donde tiene que pedirlo , volvere la semana que viene y si no pues mirare otro modo de conseguirlo.
Si no lo encontrara ya te aviso ,gracias pesiosaaa.
Bicos mil wapa.
Amanda...pos zi no queda na de na pero como te has llevado la receta ya lo cataras , seguro que os encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.