En casa no paraban de pedirme que hiciese de nuevo mas chapatas , vamos si solo hice dos la primera vez , pero cundieron lo suyo jajaaa nos comimos una en la comida y la otra para cenar con tumaca .
Así que la otra tarde me puse manos a la masa e hice mi segunda hornada de pan chapata y nos hicimos estos bocadillos de beicon con queso para cenar cuando aun estaba calentito ummmm que rico ,casi ni tengo tiempo de hacer la foto .
El ahumado es una técnica culinaria que consiste en someter alimentos a humo proveniente de fuegos realizados de maderas de poco nivel de resina.
Este proceso, además de dar sabores ahumados sirve como conservador alargando la vida de los alimentos.
Existen dos tipos de ahumados, en frío y en caliente.
En frío, el proceso dura aproximadamente de 24 a 48 horas ,dependiendo del alimento y no debe superar los 30ºC y en caliente la temperatura debe ser mayor a los 60º y no superar lo 75ºC.
Se recomienda primero realizar el ahumado en frío y luego en caliente.
Esta forma de preservación de alimentos, proviene de épocas remotas donde se descubrió posiblemente por casualidad que los alimentos que colgaban arriba de los fogones que se utilizaban para calefacción y cocinar duraban más que los alimentos que no estaban en contacto con el humo.
Este proceso de preservación se podría comparar con el salado para preservar el alimento, básicamente, le quita la humedad a los alimentos y se le transfiere sabores ,como en el beicon.
El bacon, contiene en especial grasas saturadas y colesterol y cantidades apreciables de sodio.
Por todo ello, puede formar parte de la dieta de personas de todos los grupos de edad, siempre y cuando su consumo sea ocasional.
Chapata con Beicon y Queso....
Ingredientes:
Pan chapata.
10gr de beicon.
Queso.
Preparación:
Tostamos un poco el pan .
Ponemos un trozo de papel de cocina en un plato y colocamos tiras de beicon , tapamos con otro trozo de papel.
Metemos al micro 3 minutos a máxima potencia (el mio es de 800ºw ).
Sacamos colocamos en el pan ponemos unas lonchas de queso de fundir encima ,tapamos y listo para comer.
También se le pueden añadir unas lonchas de lomo adobado echo a la plancha y tendremos un bocadillo de lo mas completo.
Como veis fácil , rápido y rico .
El bacón con queso es uno de mis bocatas preferidos, desde que tengo uso de razón, ya, cuando trabajaba en el bar, me lo hacía muchas noches para cenar, me encanta, no me canso de él y, con tus chapatas, no quiero ni pensar lo buenísimo que tiene que estar, babeando estoy como una loca, ¡¡que bueno!!
ResponderEliminarBesotes, pichurrina
joooo niña, no me extraña que te pidan chapatas sin parar!!! menuda pinta chiquilla
ResponderEliminarbesos !!!
umm qué rico ahora mismo le incaba yo el diente...
ResponderEliminarUn besote
humm, que bocadillito tan rico para hacer una merienda-cena ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que bocadillo de chapata mas rico.
ResponderEliminarUn beso.
Como no te van a pedir más si tienen una pinta...
ResponderEliminarCuando leía lo del ahumado estaba recordando el buen olor cuando le ponemos el humo a los chorizos para curarlos: Ay qué rico!!
Bicos guapa, Pamela!
Vaya envidia que me das,ese pan recién calentito con ese relleno, está para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarUn bocata es la mejor cena par un fín de semana, que no tienes ganas de cocinar, por lo menos en mi casa :-)
Un besín.
Y si te pido una, me la haces????
ResponderEliminarQue rica, de buena gana me comía un buen bocatita
besitos
Si te queda yo quiero una jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarAny..pos a mi me gustan tooooooos ,ya sabes que la boquita me pierde wapi , pero quizas el que mas me gusta es el bocata de calamares que hacen en el restaurante los Rosales ..ummmmm que viciooo siempre que vamos a Leon a la vuerta hago para a mi costy a come un bocata de calamares jajaa.
ResponderEliminarA veces los hago en casa pero xica el bocata no se le parece en naaaaa.
Bicos y musus mil pesiosa y feli domingo.
Toñi..la pinta seguro que se puede mejora ,pero el sabo esta guenoooo guenoooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Maria y Noelia...animate hacer las xapatas veras que ricas ,cualquier relleno le va genial despues no te van a quere otro pan.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Paula ...pos zi wapi nos puzimos moraaaaos jajaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Tata... este en la plallica que bien nos sentaria verda wapi.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
quien pone mala cara ante un buen bocadillo y esta chapatita como debe de estar de buena,para merendar con una cervezita,¡que delicia!
ResponderEliminarUno de dos ...pami anda que no jajaa ..amos a mi me encanta coge un xorizo a los tres o cuatro dias aun blanditos y hacerlo en las brasitas ummm que ricooo.
ResponderEliminarAmossssss que peligro maeeeee con este pan tienen que estar de vicioooooo jajaa.
Me sarvo que este año no hemos exo matanza poque no nos conviene a ninguno , pero arguno ya he catao.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Dely..wapa en casa nos gusta en cualquier momento ,a mi no me da pereza cocina aun siendo finde.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Carmen..pos zi pesiosa te lo hago encantaaaaa , la pena es que estamos un poco lejos y no se como te podria llega.
ResponderEliminarAnimate hacer las xapatas que no es dificil y asin lo haces cuando quieras.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Nati..pos no wapaaaa ya no queda na de naaaaaaa , palabrica nos lo hemos comio to y toooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Maria Elena ...con una cervecita seguro que sienta de maravilla .
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Pues ahora mismo me zampaba yo uno con una buena caña..
ResponderEliminarbiquiños
Pilar...y yo jajaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
rico rico rico!!! espectacular bocadillo! quiero uno para merendar!
ResponderEliminarNena pues a mí el bacon con queso me encanta y con las chapatitas que haces ún más rico el bocata, ya veo que no paras jajaja.
ResponderEliminarBesoss mil y dos mil guapaaaaa
Muy buena pinta tus chapatas, yo también he hecho hoy, pero no les he hecho fotos, el próximo día que las haga las subo
ResponderEliminarA una chapata como esta quien se le resiste, mi bocata favorito siempre fue BLT BAcon, Lechuga y Tomate, irresistible, el tuyo delicioso
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Que bocata tan rico!!!!! anoche para cenar me hubiese venido bien...
ResponderEliminarbesitos.
Yo el pan no lo hago, pero la chapata me la como encantadísima! Feliz semana, guapa!
ResponderEliminarjobar,quien lo pillara...
ResponderEliminarSonia ...animate hacerlo , no es dificil y esta de muete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
MªJose...pues ya sabes cuando vuervas hacer chapatas , bocata jajaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mila..seguro que tambien te han salido divinaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Aandaras...pues mira yo nunca lo he comido asin, tomo nota pa el proximo , seguro esta mu rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las Pacas....pesiosa seguro que tu cena fue ricaaa ricaaa y estaba muxo mejo que el bocata.
ResponderEliminarAnimaros hacer las xapatas , seguro que repetis mas veces y con vuestras manicas os salen divinaaaaas.
Bicos mil potitas miaaaaaas.
Angie..wapi pues no es tan dififil como parece , animate a proba , veras como lo haces mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...te digo lo mismo wapi , animate hacer las xapatas , con la harina del lidl es facilisimo.
ResponderEliminarNo veas que diferencia hay de comer el bocata con ellas a hacerlo con pan comprado.
Bicos mil wapa.
Ya te digo yo dentro de poco seré una lorza andante si sigo comiendo así cada vez que estoy en Galicia jajajaja
ResponderEliminarUnodedos...no sera para tanto wapi , seguro que estas fantastica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.