Páginas

domingo, 24 de enero de 2010

Chapata con Beicon y Queso....

En casa no paraban de pedirme que hiciese de nuevo mas chapatas , vamos si solo hice dos la primera vez , pero cundieron lo suyo jajaaa nos comimos una en la comida y la otra para cenar con tumaca .
Así que la otra tarde me puse manos a la masa e hice mi segunda hornada de pan chapata y nos hicimos estos bocadillos de beicon con queso para cenar cuando aun estaba calentito ummmm que rico ,casi ni tengo tiempo de hacer la foto .

El ahumado es una técnica culinaria que consiste en someter alimentos a humo proveniente de fuegos realizados de maderas de poco nivel de resina.
Este proceso, además de dar sabores ahumados sirve como conservador alargando la vida de los alimentos.
Existen dos tipos de ahumados, en frío y en caliente.
En frío, el proceso dura aproximadamente de 24 a 48 horas ,dependiendo del alimento y no debe superar los 30ºC y en caliente la temperatura debe ser mayor a los 60º y no superar lo 75ºC.
Se recomienda primero realizar el ahumado en frío y luego en caliente.

Esta forma de preservación de alimentos, proviene de épocas remotas donde se descubrió posiblemente por casualidad que los alimentos que colgaban arriba de los fogones que se utilizaban para calefacción y cocinar duraban más que los alimentos que no estaban en contacto con el humo.
Este proceso de preservación se podría comparar con el salado para preservar el alimento, básicamente, le quita la humedad a los alimentos y se le transfiere sabores ,como en el beicon.

El bacon, contiene en especial grasas saturadas y colesterol y cantidades apreciables de sodio.
Por todo ello, puede formar parte de la dieta de personas de todos los grupos de edad, siempre y cuando su consumo sea ocasional.

Chapata con  Beicon y  Queso....






















Ingredientes:

Pan chapata.
10gr de beicon.
Queso.

Preparación:

Tostamos un poco el pan .
Ponemos un trozo de papel de cocina en un plato y colocamos tiras de beicon , tapamos con otro trozo de papel.
Metemos al micro 3 minutos a máxima potencia (el mio es de 800ºw ).
Sacamos colocamos en el pan ponemos unas lonchas de queso de fundir encima ,tapamos y listo para comer.
También se le pueden añadir unas lonchas de lomo adobado echo a la plancha y tendremos un bocadillo de lo mas completo.
Como veis fácil , rápido y rico .

38 comentarios:

  1. El bacón con queso es uno de mis bocatas preferidos, desde que tengo uso de razón, ya, cuando trabajaba en el bar, me lo hacía muchas noches para cenar, me encanta, no me canso de él y, con tus chapatas, no quiero ni pensar lo buenísimo que tiene que estar, babeando estoy como una loca, ¡¡que bueno!!
    Besotes, pichurrina

    ResponderEliminar
  2. joooo niña, no me extraña que te pidan chapatas sin parar!!! menuda pinta chiquilla

    besos !!!

    ResponderEliminar
  3. umm qué rico ahora mismo le incaba yo el diente...

    Un besote

    ResponderEliminar
  4. humm, que bocadillito tan rico para hacer una merienda-cena ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  5. que bocadillo de chapata mas rico.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Como no te van a pedir más si tienen una pinta...
    Cuando leía lo del ahumado estaba recordando el buen olor cuando le ponemos el humo a los chorizos para curarlos: Ay qué rico!!
    Bicos guapa, Pamela!

    ResponderEliminar
  7. Vaya envidia que me das,ese pan recién calentito con ese relleno, está para no dejar ni las migas.
    Un bocata es la mejor cena par un fín de semana, que no tienes ganas de cocinar, por lo menos en mi casa :-)
    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Y si te pido una, me la haces????
    Que rica, de buena gana me comía un buen bocatita
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Si te queda yo quiero una jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Any..pos a mi me gustan tooooooos ,ya sabes que la boquita me pierde wapi , pero quizas el que mas me gusta es el bocata de calamares que hacen en el restaurante los Rosales ..ummmmm que viciooo siempre que vamos a Leon a la vuerta hago para a mi costy a come un bocata de calamares jajaa.
    A veces los hago en casa pero xica el bocata no se le parece en naaaaa.
    Bicos y musus mil pesiosa y feli domingo.

    ResponderEliminar
  11. Toñi..la pinta seguro que se puede mejora ,pero el sabo esta guenoooo guenoooo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  12. Maria y Noelia...animate hacer las xapatas veras que ricas ,cualquier relleno le va genial despues no te van a quere otro pan.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  13. Paula ...pos zi wapi nos puzimos moraaaaos jajaaa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  14. Tata... este en la plallica que bien nos sentaria verda wapi.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  15. quien pone mala cara ante un buen bocadillo y esta chapatita como debe de estar de buena,para merendar con una cervezita,¡que delicia!

    ResponderEliminar
  16. Uno de dos ...pami anda que no jajaa ..amos a mi me encanta coge un xorizo a los tres o cuatro dias aun blanditos y hacerlo en las brasitas ummm que ricooo.
    Amossssss que peligro maeeeee con este pan tienen que estar de vicioooooo jajaa.
    Me sarvo que este año no hemos exo matanza poque no nos conviene a ninguno , pero arguno ya he catao.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  17. Dely..wapa en casa nos gusta en cualquier momento ,a mi no me da pereza cocina aun siendo finde.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  18. Carmen..pos zi pesiosa te lo hago encantaaaaa , la pena es que estamos un poco lejos y no se como te podria llega.
    Animate hacer las xapatas que no es dificil y asin lo haces cuando quieras.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  19. Nati..pos no wapaaaa ya no queda na de naaaaaaa , palabrica nos lo hemos comio to y toooo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  20. Maria Elena ...con una cervecita seguro que sienta de maravilla .
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  21. Pues ahora mismo me zampaba yo uno con una buena caña..
    biquiños

    ResponderEliminar
  22. Pilar...y yo jajaaa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  23. rico rico rico!!! espectacular bocadillo! quiero uno para merendar!

    ResponderEliminar
  24. Nena pues a mí el bacon con queso me encanta y con las chapatitas que haces ún más rico el bocata, ya veo que no paras jajaja.
    Besoss mil y dos mil guapaaaaa

    ResponderEliminar
  25. Muy buena pinta tus chapatas, yo también he hecho hoy, pero no les he hecho fotos, el próximo día que las haga las subo

    ResponderEliminar
  26. A una chapata como esta quien se le resiste, mi bocata favorito siempre fue BLT BAcon, Lechuga y Tomate, irresistible, el tuyo delicioso
    Un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  27. Que bocata tan rico!!!!! anoche para cenar me hubiese venido bien...
    besitos.

    ResponderEliminar
  28. Yo el pan no lo hago, pero la chapata me la como encantadísima! Feliz semana, guapa!

    ResponderEliminar
  29. Sonia ...animate hacerlo , no es dificil y esta de muete.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. MªJose...pues ya sabes cuando vuervas hacer chapatas , bocata jajaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  31. Mila..seguro que tambien te han salido divinaaaas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  32. Aandaras...pues mira yo nunca lo he comido asin, tomo nota pa el proximo , seguro esta mu rico.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  33. Las Pacas....pesiosa seguro que tu cena fue ricaaa ricaaa y estaba muxo mejo que el bocata.
    Animaros hacer las xapatas , seguro que repetis mas veces y con vuestras manicas os salen divinaaaaas.
    Bicos mil potitas miaaaaaas.

    ResponderEliminar
  34. Angie..wapi pues no es tan dififil como parece , animate a proba , veras como lo haces mas veces.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  35. Espe...te digo lo mismo wapi , animate hacer las xapatas , con la harina del lidl es facilisimo.
    No veas que diferencia hay de comer el bocata con ellas a hacerlo con pan comprado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  36. Ya te digo yo dentro de poco seré una lorza andante si sigo comiendo así cada vez que estoy en Galicia jajajaja

    ResponderEliminar
  37. Unodedos...no sera para tanto wapi , seguro que estas fantastica.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

De acuerdo al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD) en la cabecera del blog puedes ver la Política de Privacidad de este blog pinchando encima .

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.