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martes, 1 de diciembre de 2009

MAGDALENAS DE PUEBLO....

Esta receta de magdalenas tiene muchos años , era de nuestra vecina Arabia y en casa siempre se han echo así las magdalenas.
El origen de la receta es de su propia familia pues siempre han tenido una panadería en el pueblo , la cual siguen regentando sus hermanos .

Aun que hace ya casi 20 años que nos dejo , siempre estará en nuestro recuerdo pues no solo fue nuestra vecina fue una mas de la familia , era una maravillosa persona , gran cocinera y una gran luchadora.
Ella sola crió a su hija pues se quedo viuda al año de casarse estando embarazada.
Siempre que hago estas magdalenas me vienen recuerdos de la infancia , esas tardes frías y otoñales en su cocina haciendo estas ricas magdalenas y mientras estaban en el horno alguna de sus maravillosas lecciones sobre la vida.

"Alguien que nunca ha cometido errores nunca trató de hacer algo nuevo."

Que gran lección , pues muchas veces nunca probamos cosas nuevas por temor a fracasar. El fracaso no es algo a que temer.
Por lo general los perdedores aprenden mas de ganar que los mismos ganadores. Nuestros errores nos dan oportunidad de aprender y crecer.

Hay personas que dejan en tu corazón buenos momentos, esperanzas y palabras sinceras que ayudan y que no se olvidarán nunca.
Ella es una de ellas porque se ha ganado nuestro corazón.

MAGDALENAS DE PUEBLO....



















Ingredientes:

1 docena de huevos.
450 gr. de azúcar.
1/2 kg. de harina .
250 gr de aceite de oliva.
250 gr de aceite de girasol.
1 Cascara de limón.
2 sobres de levadura.
Azúcar para espolvorear por encima.

Preparación:

En una sartén pondremos el aceite de oliva a calentar y cuando éste caliente pondremos a freír unos minutos la cáscara de limón para darle más sabor a las magdalenas ,dejamos enfriar y cuando este frío añadimos el aceite de girasol y quitamos la cascara de limón.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos y doblen su volumen , añadimos el aceite frío y mezclamos bien.
En un bol mezclamos la harina con la levadura y añadir la harina con la levadura poco a poco mezclandolo bien.
Rellenar los moldes hasta la mitad mas o menos de su capacidad.
Espolvorear con el azúcar y meter en el horno precalentado a 180º 15 minutos aproximadamente o hasta que veamos que empiezan a tomar color.
La receta original lleva en su totalidad aceite de oliva ,a nosotros nos resultaba muy fuerte por eso mezclo mitad de oliva y mitad de girasol y quedan mas suaves .

67 comentarios:

  1. Madre mía, entre las pulguitas de ayer y estas fabulosas magdalenas voy a llegar muerta a Navidad, vaya pinta tienen. Un besito

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  2. eeeeeeeeeeeeeee mándame unas cuantas que tienen un pinta mu mala,José luis

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  3. Que buenas Nenalinda,,, yo me pido dos para la merienda.....jejeje,,,,,me encantan las madalenas..uuummmmm y estas te han quedado de 10!!!! besos y que termines bien el martes..jisjisjis

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  4. Ya me estoy imaginando el olorcito de las magdalenas... me quedo con la receta.
    besitos.

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  5. Qué ricas!!!
    Suelo hacerlas a menudo, así que con tu permiso me guardo la receta, que seguro caen estos días.

    besitos

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  6. Soy yo otra vez es que tengo una preguntita: ¿que tipo de levadura le pones? Yo siempre a vueltas con la levadura...jajaja
    besitos.

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  7. Jo, no sé si quedarme con las magdalenas o con la historia, la verdad es que ambas me han encantado y sin duda alguna, estas recetas de pueblo son las mejores, como debió serlo también su autora.
    Por cierto, no tengo el gusto de conocer a Lolian aunque si he oido hablar de ella más de una ocasión. Hace algún tiempo me inscribí en el foro pero por problemas de accesibilidad nunca he participado. Me gustaria conocer algo más de ella pero no sé como...

    Un besote y gracias por compartir vivencias tan especiales con tod@s nosotr@s, guapis.

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  8. Entrañable historia. Copio la receta para hacerlas porque tienen una pinta que están diciendo cómeme.
    Un beso Nenalinda.

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  9. Holaaa, qué madalenas tan ricas!! y más ricas aún sabiendo de donde vienen verdad? te han quedado divinas.
    Un besooo

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  10. pichurrinaaaaaaaaaaaa ¿que haces para que te quede todo tan riquísimo? para mi, que has hecho un pacto con el diablo, jajajajajjaa
    Son fabulosas las magdalenas y la historia que nos has contado es preciosa y más tierna aún que las magdalenas
    Un biquiño, preciosa

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  11. Con esa historia tan bonita, no podrían salir mal. Se ven buenísimas :)
    Besos!

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  12. Qué auténticas!! Y la historia es conmovedora.
    Bs!

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  13. Nena, me apunto esta receta.Hace mucho que no hago magdalenas, pero con esta receta seguro que quedan increibles.Gracias!!!
    Me encanta leerte.Bss.

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  14. holas guapa, esta tarde las voy ha hacer ya te contare como me han quedado seguro que no me suben jajja ya lo veras besazos

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  15. Qué palabras tan bonitas nena, me has emocionado porque la historia de tu vecina es muy parecida a la de mi cuñada, que también se quedó viuda a los dos años y estando embarazada de 4 meses, ayssssssssssss, pero penas fuera, que estas madalenas deben estar buenísimas. Besos.

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  16. ¡Qué pinta por favor! A ver si descubren la manera de poder comerse las fotos jajaja. Un besazo.

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  17. buenisimas y ademas muy bonita la historia que llevan detras un beso wapa

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  18. la pinta es sensacional, y la historia que nos has contado aún más si cabe !!!
    besitos

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  19. me encantan las magdalenas te las voy a copiar
    un beso

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  20. Siguiendo a Nenalinda me he encontrado con una historia preciosa y llena de encanto, y con unas magdalenas estupendas y con una pintaza bestial. Tienen que estr sabrosisimas cielo, no solo por la receta en sí de Arabia, si no porque imagino los recuerdos que te habrán asomado a la cabeza y el cariño con las que las habrás preparado.
    A veces es increible, pero personas que no son de nuestra familia, llegan a serlo, porque poco a poco se van colando en nuestro corazón sin que uno mismo se de cuenta ¿verdad?. Y cuando faltan, buf..se llevan con ellas un pedacito de ti, pero jamás las olvidas.

    un biquiño preciosa, muasssssss

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  21. Nena, me encantan las magdalenas, te han quedado de vicio
    También me gusta la historía de donde viene la receta...muy tierna
    Una preguntita tonta- con esas cantidades ¿cuantas te salen? mas o menos, jejeje
    Un besazo wapa
    pamen

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  22. umm que ricas!! me llevo una y me la voy comiendo por el camino jeje

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  23. Mmmmmm...que bien te han salido!!! me lo apunto...bicos.

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  24. Como no van a estar buenas esas magdalenas, están llenas de sabiduría.
    Biquiños guapa

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  25. Sorprendente esta receta de magadalenas de pueblo que has publicado y también la historia que tiene detrás.
    Gracias por publicala y te estaré leyendo muy a menudo.
    Un saludo
    Jorge.

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  26. ains, si son de pueblo estaran riquisimas. Solo una pregunta, una docena de huevos??? pero cuantas magdalenas salen???

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  27. Carmen..jajjaa pues anda que no queda naaa.
    Bicos mil wapa.

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  28. Pepe...malas no malisimaaaaas amos de tanto cata se acabaron en na jaaaja.
    Bicos mil wapo.

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  29. Julycar...uisssss voy a tene que hacer otra horna ,ya no queda ni la prime.
    Bicos mil wapa.

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  30. Paca Marga... pos le pongo la levadura royal de toa la vida ,y veras que olorcito cuando estan en el horno ummmmmmm.
    Bicos mil potitas miaaaaas.

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  31. Carmen... asin estan de ricas ricaaaas , seguro que te encantan.
    Bicos mil wapa.

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  32. Driwrgy..lo mejor de estas magdalenas es que siempre que las hago me acuerdo de muxos de los recuerdos que tengo de ella.
    No sabes lo que me costo rla entrada ,me emocione muxo pues queria decir tantas cosas que no era capaz , seguro que este donde este estara feliz sabiendo que nunca nos olvidaremos de ella.
    Si quieres ver recetas de Lolian entra en el foro de Microondas de Mr y veras todas las cosas que ha exo , muxas las habras visto en muxos blogs y no dicen na de naaa.
    Gueno yo como las he exo casi toasssss ya las conozco jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  33. Curra..gracias wapa , veras como te gustan.
    Bicos mil wapa.

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  34. Marisa...estan ricas palabrica , ademas es una de esas comidas que desde la infancia forma parte de tu vida.
    Bicos mil wapa.

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  35. Ana...guenoooooooo sabes que siempre digo que las xicas guenas van al cielo y las malas a toas partes jajaja .
    Gracias wapa , ya ves es hacer las magdalenas y me pongo mu sentimental ademas hacia tiempo que no las hacia pues ultimamente me daba por hacerlas en el micro.
    Bicos mil wapa.

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  36. Unodedos ..gracias wapaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  37. Sara..gracias wapaaaa, de ella tengo muxos y buenos recuerdos ,siempre estara en mi corazon.
    Bicos mil wapa.

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  38. Alicia ...gracias wapa , veras como te encantan , estan de vicioooo.
    Bicos mil wapa.

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  39. Angeles...po diosss wapa no me digas eso ,seguro que te salen divinaaaaaas yo las he exo en los moldes de papel sin meter dentor de ningun molde y mira como han salido.
    Palabrica que no tienen truco ninguno y quedan bien siempre.
    Bicos mil wapa.

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  40. Vidifer...pos si wapa fuera penas , que seguro tu cuñada tambien es una mujer fuerte , luchadora y maravillosa.
    Las magadalenas estan riquisimaaaaas , ojala pudiese daros una a cada una y disfrutarlas juntas con un cafe.
    Bicos mil wapa.

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  41. Naty..ezoooooo ezoooo anda que no me iba a pone yo mora jajaja.
    Bicos mil wapa.

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  42. Cristina..si lo mejor de estas magdalenas son los recuerdos de quien me enseño hacerlas.
    Bicos mil wapa.

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  43. Toñi..gracias wapa , son tantos los recuerdos y lo que me enseño ademas de mi aficion a la cocina.
    Bicos mil wapa.

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  44. Isa..pos copia wapa , veras como te gustan cuando las hagas.
    Bicos mil wapa.

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  45. Merchi...pues si corason no sabes lo que le quieres hasta que te faltan la senti muxisimo como si fuese mi aguela , que en realidad puedo decir que fue esa abuela materna que nunca conoci pues murio cuando yo tenia un añito.
    Era una mujer inolvidable en todos los sentidos de la palabra siempre estara en mi corazon.
    Siempre que las hago sigo sus instrucciones como si estuviese a mi lado y siempre salen ricas y aun calentita me como una como hacia siempre que ella las hacia.
    No se si con la edad estas cosas se van dejando de hacer jis..jis..pero de momento aun sigue siendo asi.
    Bicos mil potita miaaaaa.

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  46. Las recetas que nos acompañan con una historia detrás, tienen un encanto especial.
    Está claro, que en esta vida si no hay lucha, y no se cae, no se puede valorar todo lo bueno que luego nos rodea.
    Me ha encantado la historia de esas estupenda mujer, así como la receta de estras magníficas magdalenas,

    Un abrazo.

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  47. Pamen..gracias wapaaaaa ,son pequeñas cosas que de vez encuando comparto con vosotras pero que para mi son grarndes.
    Yo he utilizado los moldes del nº 8 para magdalenas de la marca .. P & H.. los compro en los supermercados y salen unas 28 u 30 magdalens segun rellenes los moldes , si son moldes mas pequeños pues mas unas 40.
    Bicos mil wapa.

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  48. Emma .. coge otra que seguro te sabe a poco wapi.
    Bicos mil .

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  49. Anita...gracias wapiiii , ains llevo una semana para llamarte y no hay manera jajaja.
    Bicos mil wapa.

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  50. Caldebarcos.. ains wapaaaaaaa cuanta razon tienes , no hay nada como las cosas que nos enseñaban las aguelas ¿ veda?.
    Bicos mil wapa.

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  51. Jorge.. muchas gracias por la visita wapo y encantada que vengas a leerme cuando quieras.
    Me voy a conocer tu blog en un momentin.
    Bicos mil wapo.

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  52. Paula... gueno wapi aqui no duran muxo pues somos mu lambones jaaja.
    Utilizando los moldes del nº 8 para magdalenas de la marca .. P & H.. los compro en los supermercados , salen unas 28 u 30 magdalens segun rellenes los moldes , si son moldes mas pequeños pues salen mas unas 40.
    La verdad es que aqui no duran mas de dos dias pero mi mami se lleva unas pocas y tambien una amiga.
    Bicos mil wapa.

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  53. Nieves ... pues si las recetas que nos acompañan con una historia detrás, tienen un encanto especial y Arabia era una mujer inolvidable que siempre estara en nuestros corazones .
    Bicos mil wapa.

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  54. Hola Lindisima...
    Yo no se si son de pueblo o de ciudad , pero tienen una pinta impresionante..

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  55. seran de pueblo...pero se ven deliciosas, y en mi pueblo se hacen aunque diferentes...jjeje
    Un bexaaazo pesiosaa

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  56. Hola Nena, es hora del desayuno y me comería un par con una buena taza de café ya mismo!!!!
    Besos,

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  57. hola, ya las he hecho me han quedado de fabula espero no te moleste que las ponga un beso guapetona

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  58. Se ven fantasticas, yo también las probaré, las magdalenas es una de esas cosas que no se me da muy bien, seguro que con tu receta me salen perfectas.

    Besitos

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  59. ... chiquilla, podrías hacer tranquilamente un master de magdalenas, a cada cual mejor!!!

    entre tanto me las anoto todas, todas,.. ;-)


    besitos

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  60. que historia mas bonita y esas pedazo magdalenas ni te cuento,que ricas se ven...me llevo la receta.por curiosidad..cuantas te salieron?

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  61. Els peixos..dolors wapa ,seguroooo que son de pueblo y de ciudad pues se hagan donde se hagan estan riquisimaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  62. Fely..anda pos quiero proba las de tu pueblo que seguro estan de muete.
    Bicos mil wapa.

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  63. Hilmar...pos enga lleva unas pocas pa desayuna mañana.
    Bicos mil wapa.

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  64. Angeles..po dioss que me va a molestar para nada , ademas seguro que te han salido espectaculares ¿verdad?.
    Bicos mil wapa.

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  65. Mila..gueno como que no se te dan bien seguro que te quedan monisimaaaaas y ademas veras que ricas son ummmm.
    Bicos mil wapa.

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  66. Nytta...jajaja que va wapiiii , en casa les gustan muxo para desayuna y en vez de comprarlas se las hago yo.
    Una vez me dieron una receta muy facil ,ademas tambien estaban mu ricas pero no la encuentro.
    Bicos mil wapa.

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  67. Espe.. wapi depende como sean los moldes ,utilizando los moldes del nº 8 para magdalenas de la marca .. P & H.. los compro en los supermercados , salen unas 28 u 30 magdalens segun rellenes los moldes , si son moldes mas pequeños pues salen mas unas 40.
    Pero que no te asuste la cantidad poque se acaban volandooo.
    Bicos mil wapa.

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