Tod@s sabemos que un pisto ,es una elaboración de verduras y hortalizas, también se conoce con el nombre popular de fritada de verduras o sanfaina.
En sí mismo el pisto es un plato principal y se puede acompañar de rebanadas de pan frito o tostado .
El pisto también se puede incluir como guarnición de platos de carne o de pescado, como relleno de pimientos, de cebollas asadas o como me ha dicho una compañera de huevos cocidos ,que aunque no lo he probado todavía ella asegura están muy ricos.
El secreto para que el pisto nos salga muy rico es no poner mucho aceite sino estará grasiento e ir pochando las verduras una tras otra, es decir NO añadirlas todas juntas desde el principio a la olla y lo mas importante añadir el tomate al final .
Pisto con Huevos.. ..
Ingredientes:
1 pimiento rojo grande.
2 pimientos verdes.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
3 ò 4 tomates .
Calabacin al gusto ( en mi caso he aprovechado uno grandote ).
1/2 pastilla de avecren de verduras.
Aceite y sal.
Preparación:
Ponemos en una olla un chorro de aceite y mientras se calienta partimos la cebolla en trocitos ponemos a pochar con el ajo .
Después añadimos el pimiento verde y el rojo troceado , le damos unas cuantas vueltas y se añade el calabacín partido en cúbitos.
Dejamos que se cocine todo unos 5 minutos removiendo para que no se pegue , ahora añadimos el tomate pelado y desmenuzado y el avecren deshecho con las manos.
Lo mezclamos bien y se sala al gusto sin olvidar que le acabamos de añadir media pastillita de avecrem
Se deja a fuego medio mas o menos 20 minutos o hasta que la verdura esté blanda.
Una vez listo se puede servir como en mi caso con huevos caseros fritos los cuales complementan el sabor de esta receta.
Holaaa, antes no me dejó hacer cdomentarios aqui, no sé. Te decía que el pisto te ha quedado deliciosso!! y eso, eso, las verduritas cada una a su tiempo, y el tomatito al final. Ah, y una barra de pan jajajj
ResponderEliminarbuenísisimo!!
un besooo
Marisa..eso pasa muxas veces debe ser un problema de blogger.. la presencia no es mu guena pues no me habia acordado de hacer la foto y la hice un dia despues de hacerlo y ya esta recalentao ,pero esta gueno gueno como toas las verduritas son de casa ummmmm que sabor mas rico tiene to.
ResponderEliminarEl pan ainssssss que pecao maeeeee pa moja en las salsitas ummmmmm.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Hummm, esto si que está bueno y lo demá é tontería tóóó, jajaja. Qué rico que está un buen plato de pisto (yo con toas esas verduritas y berenjena), con dos huevos fritos hermosos, de esos de campo, nararas y con un buen pan de pueblo de horno de leñas, ayhs... ¡¡¡Qué jambre más jambrienta, Nena!!! (Fijate si me gusta, que hasta incluso lo cambiaba por la tarta de semifrío 2 chocolate que me he comio, con su cubierta crujiente de 2 cocholates por fuerta y su merengue de frambuesa, arggg. Aún me queda así que si quieres, hacemos un cambio, jejeje.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeee y feliz domingo, ¡¡¡pecadora!!!
Oups, no sé como pero le he dao a la papelera y he borrao el comentario sin querer, imagino que queriendo pero sin darme cuenta, claro. En fins...
ResponderEliminarnenalinda en mi casa el pisto casi nunca falta ,un cuenquito con un poco en la nevera ...con cualquier acompañamiento hay una comida impevista
ResponderEliminarbesazos
Driwrgy..pos ziiiiii los huevitos tamien son de casa jis..jis .
ResponderEliminarAsinqueeeeee enga mandame un caxo de esa tarta tan rica que has exo que te mando pisto con buebitooooos caseros ..
Maaaaaaeeeee tengo que ir a ver esa tarta que me toi babando toaaaaaa jajaja.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Marian.. desde que empieza haber verdurita en la huerta en casa tampoco dejamos de comerlo ,nos encanta ,incluso lo trituro y lo uso para la salsa de las albondigas o la pasta asi comen verduritas y les encanta el sabor tan rico que tiene la salsa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
como me apetece este pisto!!! me comeria un buen plato ahorAAA...
ResponderEliminarBexinoooooooooooooos wapa.
Riquísima la receta del pisto, me llevo el premio y lo reparto y muchísimas gracias por haberte acordado de mi, te lo agradezco un montón.
ResponderEliminarBesitos
que bueno esta esto, verdad.
ResponderEliminarlo de los huevos fritos me encanta, y es todo un arte, yo siempre pregunto cuando voy ha hacerlos, los quereis normal o reventados jajajaja un besote
he hecho una cacerola este fin de semana...... porque mi suegro me trajo un monton de calabacines y de tomates y dije ala,a hacer pisto.
ResponderEliminarAntes de nada, muchas gracias por el premio, me lo llevo encantada!
ResponderEliminarMis suegros se van el viernes a galicia!! Ya les he encargado una bica de Trives, que pena no poder ir!! Besos!
Ese pisto está que se sale, que colorido!!!
ResponderEliminarHe dejado una cosita para ti en mi blog!!espero que te guste!!
Un besino guapi.
Vanesuky.
Chica que rico esta el pisto. a mi de cualquier forma, con o sin huevo, con patatas, con carne, no sigo, es mala hora.
ResponderEliminarPor cierto tienes mi plato, ¿ cuando has venido a mi cocina???
bsss desde Almeria.
Un pisto riquisimo, además combina con cualquier plato.
ResponderEliminarBesos
Fely..pos enga aprobexa que aun quedan verduritas en la guerta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marta .. de na wapaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Angeles .. a mi me gustan asin poco exossss y a mi costy con puntilla bien torra la clara ,mi peque con la yema pa moja pero la clara pasa sin quemar , asinqueeeee menos un buebo normal hay pa tos los gustos jajaja.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe ...hay que aprobexar las ultimas verduicas y en pisto se aprobexan mas yo he metio alguno en tarros a ve si no se me estropea como el año pasao.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Laura ..jo peeeeeee que pena no puedas venir wapi ,me hacercaba a Trives a verte caxisssssss .
ResponderEliminarA ver si te llevan la bica y asi haces la que he puesto yo y compruebas que sabe igualicaaaaaaa de rica.
Bicos mil wapa.
Vanesuky...gracias wapa , me voy pipitando seguro que eme encantaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Lola .. tienes razon esta rico de cualquier forma y con cualquier cosica.
ResponderEliminarEstos platos los tengo desde hace 17 años , de postre ya no me quedan se han ido rompiendo.
Bicos mil wapa.
Mari.. pos zi wapa va bien con to.
ResponderEliminarBicos mil.