Este pastel es muy fácil de hacer y el resultado es delicioso , en cuanto se lo vi a Laura del blog Tentaciones , tuve claro que lo haría pues conocía el pastel fresco de limón y si así sin mas se come solo , con estos ingredientes ummmmmm .
Lo hice para el cumpleaños de mi cuñado que fue el 25 de Julio , como nos íbamos de vacaciones al día siguiente me vino genial , se hace rápido y no sobro na de na .
Este esta muy soso por que con el calor que hacia, ni se me ocurrió montar nata pues sabia que en nada estaría chafada así que simplemente le añadí unas virutas de chocolate blanco para decorar un poco y listo .
PASTEL DE LIMÓN
Ingredientes :
6 sobaos pasiegos.
1 paquete de pastel fresco de limón, de la marca Royal.
150g de leche condensada.
200g de queso crema, philadelfia.
El zumo de un limón.
medio litro de leche.
caramelo líquido .
Además necesitaremos para preparar un almíbar:
agua, azúcar y limón.
Preparación :
En primer lugar vamos hacer el almíbar ,en un bol apto para el micro ponemos los ingredientes del almíbar, lo metemos al microondas a máxima potencia 2 minutos y removemos hasta que este todo integrado. Reservamos.
Caramelizamos un molde de cake, partimos los sobaos por la mitad, a lo largo y nos quedaran 12 partes iguales.
Ponemos las partes de arriba, con lo dorado hacia abajo, para que al darles la vuelta, sea la que se ve.
Los bañamos con un poco de almíbar, el resto lo reservamos para después.
En un bol ponemos ponemos las leches,el zumo del limón (escurrido a mano),el queso y los polvos del pastel.
Con la batidora batimos durante tres minutos y vertemos esta mezcla en el molde.
Mojamos los bizcochos que nos quedan y los ponemos encima.
Metemos a la nevera unas horas para que cuaje ( también lo deje de un día para otro ) , des moldamos y listo para comer .
A la hora de des moldar tuve un pequeño problema .. un trozo de los sobaos se me quedaron pegados al fondo y no quedo doradita .
Mas tarde hice una para regalar y no le puse el caramelo , emborrache bien los sobaos y al des moldar les quedo perfecta ( bueno eso es lo que me dijeron por que yo no estaba allí para verlo jis..jis ).
A la próxima no se lo pondré , Laura no tuvo problema así que igual el culpable fue el caramelo que es el que ya viene echo e igual no va bien para estas cosas.
Como veis un postre que no da trabajo y os aseguro os encantara .
Una comida bien equilibrada es como una especie de poema al desarrollo de la vida.
Anthony Burgess
vaya pinta más buena y que saborcito le tiene que dar el limón.
ResponderEliminarun abrazo,belen
qué buena pinta.. y a estas horas...
ResponderEliminarme llevo un trozo!!!
besotes
Belen.. gracias wapa ,la verdad es que no me ha salido nada decente la presentacion ,pero el sabor es deliciosoooooo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Fargopatt.. gracias wapaaaaa ,si ves el de Laura te comes la pantalla jajaja.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
peazo postre!! desde luego tendré que catarlo....si no como se que está bueno?.jjje.
ResponderEliminarA mi tan bien me alegra estar de vuelta.
Bexinosss
Solo con ver este pastel
ResponderEliminarse me van los ojillos detrás,
entre el limón y los sobaos
llenaré mi molde de tartas.. a granel!
Gracias por esta receta tan rica y socorrida, Nenalinda. Un biquiño.
Tendré que hacerlo para catarlo, Nena! Qué pinta, por Dios! Un besito.
ResponderEliminaraisss, ¡¡que no quiero, p'odiosss!! que me da algo así de repente, ya estoy notando taquicardias y sudores y babeos por la comisura de los labios, arggggggggggg
ResponderEliminarYo uso muchas veces los sobaos para hacer bases para las tartas pero, chica, tienen trillones de calorías pero, claro, como tú ni lo pruebas, jajajajaja, tú con comer una hoja de lechuga al día, ya estás servida, jajajajaja
Biquiños princesa
Nenalinda, tiene que estar buenísimo, y encima es superfácil, e imagino que muy muy fresquito. Me ha encantao.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Nenalinda!
ResponderEliminarQue bien que has vuelto ya y nos sorprendes con tus recetas.
Me encanta este postre que has puesto, me lo apunto para hacerlo.
Un besito.
Me encanta el sabor a limon, muy rico guapa, besos
ResponderEliminarQue rico nena, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarme comia ese trozo ahora para merendar
besos wapa
pamen
Que rico y fresquito, y ademas muy fácil de hacer.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene una pinta buenisima, seguro que lo hago.
ResponderEliminarBesitos
Madre de Dios, que ricura de postre.
ResponderEliminarMuy facilito de hacer.
Feliz finde semana x
Nena ue pastel mas rico, mandame uno que ya te contare como lo desmoldo. Puede que el caramelo cuando se enfria cuesta que salga..... el mio solo mojado.
ResponderEliminarEs muy sencillo de hacer, asi que en la primera celebracion ya sabes que lo copio.
Parece que llega septiembre y se levanta la veda de las recetas.
Muchos besitos.
Nena Bienvenida, te estaba extrañando, que buena pinta tiene este pastel, me llevo un pedacito para disfrutarlo.
ResponderEliminarUn beso
Ola Nena. este pastel ten unha pintaza. Encántanme os postres de limón e sobre todo no verán porque son fresquiños.
ResponderEliminarBenvida. Como vexo que fas unhas receitas chulas chulas, non me quero perder ningunha e voume quedar para estar aí dándo o coñazo, hehehe.
Biquiños desde Un cachiño doce
Fely... pues no dejes de hacerlo, te aseguro que esta mu gueno.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Marisa .. veras como te encanta , la proxima vez que lo haga tambien lo hare en un molde desmoldable como si fuese una tarta.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Angie.. la verdad es que no me ha quedao mu presentable ,pero el sabor es rico ,rico .Veras como os gusta.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Anyyyy.. pos la verda es que tiene trillones de calorias ,peroooooo le perdono el mal que me hace por lo bien que sabe jis..jis.
ResponderEliminarY no te creas que desde que estoy de vacaciones estoy mu despendolaaaa he sio mu malaaaaa ..amos he pecao muxooooooooo ,a ver si en septiembre vuervo a ser guena.
Ni se te ocurra dejar de hacerlo ,pues se hace en na y esta ummmmmm pa repetir ..palabrita de nena jejeeje.
Bicos mil wapisimaaaa y feli finde.
Maria.. es facilisimo de hacer y esta super gueno ahora solo queda mejorar la presentacion , seguro que tu lo dejas divino.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Tata.. gracias wapa ya tenia ganas de volver ,veras como lo haces mas veces pues se hace en na y el sabor ummmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Mamem....ademas del rico sabor a limon es mu fresquito .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Pamen.... fresquito con un cafe con hielo ummmmm que ricoooo .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Elisa .. pos ziii , es uno de esos postres que yo llamo comodin.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Marta.. gracias por la visita wapa vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarTe aseguro que lo haras mas veces .
Bicos mil y feli finde.
Ana .. gracias wapa ,desde luego que es rico rico y super facil de hacer.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Lola .. pos te lo enviaba encantada de la vida , pero seguro que el mensajero se lo comia to y to jis..jis.
ResponderEliminarCreo que el fallo estuvo en el caramelo ,que al ser comprado es muy pegajoso y se quedaron pegados pues la que hice para regalar no lo llevaba y se desmoldo sin problema.
Ya me contaras cuando la hagas.
Bicos mil y feli finde wapa.
Joselin..gracias wapaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Caldevarcos ...Bienvenida y muchas gracias por lo que me toca wapa , nos vemos en las cocinas .
ResponderEliminarY no dejes de hacerla un dia veras como la repites mas veces.
Bicos mil y feli finde.