El pollo es uno de los alimentos tradicionales en España.
Los pollos han sido un elemento esencial de la alimentación humana.
Admiten todo tipo de recetas:
Pollo con anchoas.. pollo al curry.. a la cantonesa.. en pepitoria,..frito.. con arroz.. con arándanos.. al limón.. a la cerveza ..a la coca-cola .. con fanta .. con tomate .. a la sidra .. al vino .. marinado.. con setas ..al chilindrón... Hay mil recetas distintas para hacer pollo.
Su carne es digestiva y alimenticia ,como todo el mundo sabe lo que es un pollo no me enrollo mas y vamos con la receta de este pollo relleno que no da mas trabajo que el de deshuesarlo .
Pollo Relleno de Beicon , Pimientos y Champiñones .....
para deshuesar el pollo necesitamos un cuchillo pequeño y bien afilado con punta afilada por supuesto el pollo debe estar limpio de tripas y sin cuello..
Metemos la punta del cuchillo por la parte del culo del pollo, lo mas pegada al hueso que podamos vamos cortando y bordeando todo el hueso central del pollo.
hacemos un corte a la pechuga para separar el hueso.. y seguimos metiendo el cuchillo muy pegadito al hueso , cortando alrededor del hueso con cuidado para separarlo de la pechuga .
Solo he quitado el hueso central del pollo y el de la pechuga ,los muslos y las alas los he dejado con hueso .
El esqueleto sirve para hacer un caldo no lo tiréis si no vais a usarlo podéis congelarlo para cuando necesitéis hacer un caldo .
También podemos pedir que nos lo hagan en la carnicería pero si la cola es muy larga te tocara deshuesarlo como a mi.
Bueno he encontrado este vídeo en el que os explican como deshuesar el pollo en 30 segundos .
..Como deshuesar un pollo ...No puede ser mas fácil y eso que esta en ingles así que .. ¿ quien es la primera que se anima a el deshuesar el pollo ? jajaja .
Hay muchas maneras de rellenarlo pero yo lo he echo así.
Ingredientes :
1 Pollo deshuesado.
8 Lonchas de beicon .
12 Pimientos del piquillo .
Un bote pequeño de champiñones .
1 Cebolla grande .
1/2 Pimiento rojo .
Ajopere .
1 Pastilla de caldo de pollo.
Unas cucharadas de aceite .
Sal , laurel .
1 Vaso de vino blanco .
1 bote de setas Nameko .
Preparación :
Tendremos el pollo deshuesado como os he explicado ,salamos y cubrimos bien con el beicon , encima colocamos los pimientos del piquillo escurridos y los champiñones que también estarán escurridos .
Ahora viene lo mas difícil ..podemos coserlo con una aguja e hilo y luego atar las patas y las alas para que guarde la forma o hacer como he echo yo.
Pedí un trozo de malla en la carnicería y con mucho cuidado lo metí dentro ( foto 1).
Ahora en una sartén con 2 cucharadas de aceite lo doramos por todos los lados .
Mientras en la olla expres ponemos las verduras con dos cucharadas de aceite ( excepto la setas ) y vamos pochando .
Cuando el pollo este atado metemos dentro le desmenuzamos la pastilla de caldo de pollo ,añadimos el vino blanco ( foto 2).
Tapamos y cuando empieza a dar vueltas dejamos 35 minutos .
Ahora enfriamos la olla expres abrimos sacamos el pollo y pasamos la salsa por la batidora .
Cuando este ponemos al fuego para que se evapore y añadimos las setas escurridas durante unos minutos.
Quitamos la malla al pollo y cortamos en rodajas con cuidado ( fotos 3 y 4 ) os habéis fijado en el corte que contraste de colores ummmmm... pues no queda mas que servir con la salsa de setas Nameko que como os he dixo anteriormente están exquisitas y muy bien de precio .
Hola! Que hermoso se ha quedado el pollo, menuda obra, ademas muy sabroso! Gracias por la recetita. Bess
ResponderEliminarNena, sin duda ha de estar buenísimo, con ese relleno y encima sin huesos, para no dejar chichi, jeje
ResponderEliminarbesotes wapa
pamen
Una maravavilla!!!, como me gusta tanto el pollo, lo solemos comer mucho en cas, pues esta receta la anoto para otras ocasiones.
ResponderEliminarBesos
Que riiicooo el pollo! Lo tengo que probar, a ver como me sale, no lo he hecho nunca así. Besitos.
ResponderEliminarTe mando un pollo, me lo deshuesas y me lo vuelves a mandar para prepararlo?? jaja... Me veo incapaz de deshuesar un pollo, lo destrozaría seguro!
ResponderEliminarSe ve rico, rico.Besos!
Pollo y beicon es una de mi combinaciones preferidas! Su plato tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminar¡¡¡Para por Dios!!! Que no me da tiempo, vas a un ritmo.....
ResponderEliminarMenuda pinta el pollo en cuestión, bueno y el sorbete y las albóndigas.... y tó.
Eres la bomba. Un beso.
pollo, polllo, polloooooooo, ¡¡viva el pollo!!, uisssss, que receta más buena, pero, Nena, que no me da tiempo a hacerlas todassssssss, madre del amor hermoso, eres una máquina culinaria, lo de deshuesarlo y todo eso que veo que haces tú tan bien y tan fácil, me da pavor, jajajajajaja, casi, casi, opino como Laura, te mando el pollo y me lo deshuesas, luego, me lo vuelves a mandar, pero, casi mejor, me lo mandas ya cocinado y todo, juasssssssss
ResponderEliminarUn abrazoooooooooooooo
Liz ..gracias wapa, da un poco de miedo mientras no lo haces pero desde que lo haces veras que no es gran cosa deshuesar un pollo y el resultado a la vista esta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pamen.. en casa gusta muxo y hacia tiempo que no lo hacia asin que no ha quedao naaaa las setitas le dan un sabor a la salsa rico , rico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mari.. animate hacerlo veras como os gusta a evr si tienes mas suerte que yo y te lo deshuesan en la carniceria si ya esta deshuesado se hace en menos y na .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli findeeeeeee que me acabo de dar cuen que ya es viernes jajjaa .
Elisa.. veras como os gusta sale ricoooooo , ademas si consigues que sobre un poco despues frio sin salsa esta muy rico tambien .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Laura ..pos enga envialo ya mismo que te lo mando operaito en un plis plas , si no es na complicado de hacer en yotube hay videos donde ves como se hace y no es na dificil , animate el resultado merece la pena .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Talita .. gracias wapa , pues la verdad es que lo he rellenado de varias formas y el beicon es de las que mas nos gustan le da un sabor mu rico al pollo.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Carlos... tu si que eres la Bombaaa ..a ver cuando puedo hacer tus arbondigas que no se me paran de aparecer en sueños jajjaa.
ResponderEliminarEste finde no puedor que tengo muxa vida social pero en cuanto pueda caen fijoooooo eso es un escandalo de ricas que deben estar.
Bicos mil wapo y feli finde.
Any.. seguro que tu lo deshuesas en menos y es na ,pero si hace farta te lo envio cosinaito y ya ta , amos si no se lo come el mensajero jajaja .
ResponderEliminarNo veas que olor mas rico desprendia la olla al destaparla jajaa.
La entrada de hoy me va a venir ni que al peloooo , en un minutin me voy a vela , bicos mil wapa.
Bueno wap@s despues de ver que os daba un poco de miedo deshuesar el pollo os he puesto un video que vereis si pinchais encima de " como deshuesar un pollo ".
ResponderEliminarNo tardareis na en poner en practica la operacion deshuesado os lo aseguro ,vamos me dan ganas de ir a comprarme uno y ponerme a ello pues relamente no tarda mas de 30 segundos jaaajaa.
Os aseguro que yo tardo mas con mi metodo pero despues de ver este video el cual pondre en practica dentro de na deshuesar un pollo no nos va a costar na ..amos 30 sg .
Bicos mil y feli finde wapaaaaaaaaas.
Hola guapísima, a ese pollo no le falta de na!! me lo prestas para la cena? .... bueno mujer no te pongas asín, me haré un sandwich o algo rápido porque los viernes no me apetece hacer na de na. Un besazo.
ResponderEliminarSi te mando el pollo me lo deshuesas, creo que no estoy preparada para ello, jeje, la receta es muy buena, y ya no te digo con baicon, vamos de toma pan y moja.
ResponderEliminarUn besote
Cachís!!!!! menudo pollo....yo ni idea de deshuesar...........A mi me lo hace la carnicera.........jejejje no me arriesgo a quedarme sin comida........jijiijij.
ResponderEliminarTiene una pinta de primera.
Un beso wapa
Que bien lo explicas guapa ji da gusto oirte mas bien leerte y encima pedazo de receta la que te has marcado ummmmm!!!!
ResponderEliminarme encanta el pollo ji
besines guapa feliz semana
Nena, nunca deshuese un pollo, si lo tengo que hacer lo hago, pero el carnicero lo deshuesa mucho mejor y mas rapido, la receta es estupenda, un beso guapa
ResponderEliminarLas Pacas ya mismo te envio uno por seur 10 , potita como que me vas a cenar un sandwich con las cosas ricas que haces en la termomix y Fc ..na de esooooo y si no siempre te quedara el micro .
ResponderEliminarBicos mil wapi y feli finde.
Maria y Noelia .. amosssss como se nota que no te has leido el post entero te he pillaooooooo jajaaa .
ResponderEliminarAntes de los ingredientes de la receta he puesto un video el cual veras si pinchas encima de " como deshuesar un pollo" lo cual no lleva mas de 30 sg , gueno eso al señor a nosotras ponle que 1 minuto el video esta genial .
Asin que manos al pollo y veras como la receta la haces en na que esta de muerte cin esa salsita .
Bicos mil wapas y feli finde.
Fely.. pues menuda suerte a mi como habia muxa gente no me lo pudo hacer y me ha tocao hacerlo a mi que pena no haber encontrado antes el video de como deshuesar el pollo se hace en menos y es na .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Anabel..gracias wapaaaa ,esta rico y luce muxo en el plato ademas de ser mu facil de hacer .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde .
Mamen .. pues no es na dificil os he `puesto un video antes de los ingredientes si pinchas encima veras como lo deshuesa en 30 sg el cocinero , amos toy deseando ir a comprarme otro y probar ese metodo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
que bueno, estas hecha una artistaza deshuesando el pollo tu y todo!!
ResponderEliminarBesitos!!
Macu .. es mu facil ..¿has visto el video pinxando encima de " como deshuesar un pollo" ? pos mas facil impozibel y el resultado es le que ves en las fotos esta riquisimoooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mi marido le encanta pollo y de esta manera de preparar el pollo riquisimo besos
ResponderEliminarPaqui..pues ya sabes un dia de estos se lo haces que es mu facil .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli domingo.