Con la llegada del calor que mejor entrante que una ensaladilla rusa ..un plato completo con un gran valor nutricional donde se combinan sustancias necesarias y fundamentales para el organismo como son las vitaminas y la fibra de la verdura, las proteínas de los huevos o los almidones de las patatas.
Hay que reconocer que la ensaladilla rusa es uno de los entrantes más comunes y recurridos. Es sabrosa, gustosa, refrescante y nutritiva. ¿Qué más se puede pedir?.
Hay algo que debemos tener en cuenta, el éxito de nuestra ensaladilla dependerá de la calidad de la mayonesa y del uso de productos frescos.
Yo prefiero elaborar la mayonesa, ya que siendo casera siempre resulta mucho más sabrosa, dándole el punto suave que nos agrada, y es que hay una gran diferencia entre una mayonesa de bote y la casera.
Os dejo esta versión que hago de ella en la que he introducido algunas variantes , pues siempre se pueden introducir ingredientes nuevos para lograr la combinación que más nos guste.
Ensaladilla Rusa Refrescante .....
Ingredientes :
Patatas .
Zanahorias .
Atún en aceite de oliva .
Palitos de mar .
Aceitunas .
Huevos .
Mayonesa casera.
Sal , aceite de oliva .
Preparación:
Lavamos las patatas bien debajo del grifo y en una olla con agua ponemos a cocer las piezas enteras (las patatas con piel) para que mantengan más vitaminas y no se deshagan.
Personalmente a nosotros nos gusta mas la ensaladilla si las patatas están cocidas así en vez de en trocitos ,también depende del tiempo que dispongáis para ello pues así nos llevara mas tiempo.
Raspamos las zanahorias y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal ( también enteras ) cuando estén escurrimos y reservamos .
Ponemos los huevos a cocer en una cacerola con agua y sal cuando estén listos escurrimos y reservamos.
Cuando las patatas estén listas escurrimos y ponemos a enfriar para poder quitarles la piel y cortarlas como mas rabia nos de .
Troceamos las zanahorias , las aceitunas y los huevos , escurrimos el aceite del atún reservando un poco para añadir a la ensaladilla y montamos en una fuente o plato como mas nos guste .
Podemos incorporar sólo un poco de mayonesa a la ensaladilla si queremos y mezclar bien, luego quien quiera más ya se la servirá.
La conservaremos en la nevera hasta el momento de servir, pues asi disfrutaremos mejor este refrescante plato.
Como sabéis que ensaladillas rusas hay tantas variantes como personas las elaboran... ¿por qué no hacemos un intercambio?.. ... ¿qué ingredientes incorporas a tu ensaladilla?
El paso a paso.
que rica¡¡¡ la hice yo el día del partido del barÇa es nuestra tapa favorita, bien fría. Un besazo.
ResponderEliminarLas Pacas ..jajjaa pos cenamos lo mismoooo , pues tambien fue nuestra cena.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
con este calor y siendo ya la hora de comer, me comía yo un platito.....
ResponderEliminarUn besote
Ufff ahora mismo me comia una tapita de ensaladilla sin problema ninguno!!
ResponderEliminarPues yo le suelo poner, granos de maiz, o guisantes cocidos, aceitunas, bueno todo lo que pillo o tengo en esos momentos en casa, de todas las formas que la pongas estas de muerte morida, besos
ResponderEliminarQUE CASUALIDAD! Acabo de hacer una ensalada muy parecida, sin palitos, le puse apio picado mayonesa y mostaza papas y zanahorias, también aceitunas! La verdad con este calor no se antojan los fogones. SALUDOS!
ResponderEliminarA partir de ahora, con el calor que está haciendo por aquí, la ensaladilla ya está en casa.
ResponderEliminarYo a veces le pongo gambas o langostinos con trozos de merluza hervida. Es lo que tú dices: hay muchas formas de prepararlas.
Mi boca está llena de agua desde cuando miré esas fotos! Qué ensalada más apetitosa! Por Dios!
ResponderEliminarMaria y Noelia ..pos zi con el calor apetecen cosas fresquitas.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Yas ..pos ya mismo te la envio por mp.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Mamen.. si le pongas lo que le pongas esta guena , es lo que tiene la ensaladilla que se puede hacer de infinidad de maneras .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Nora .. Ummmmmmm pues tiene que estar rica rica .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Dolita .. tambien hago una ensaladilla con merluza y gambas , es una cena fresquita y completa .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Talita.. ya veo que no soy yo sola la que babea jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Asi es la ensaladilla que yo hago normalmente, practicamente con los mismos ingredientes y esta muy rica, en ocasiones añado a ultima hora lechuga cortada en juliana y le da un punto, en esas ocasiones yo la tomo con aceite y vinagre, pero claro eso no es rusa, pero me gusta, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarmmm, que rica y apetitosa se ve... yo tambien le suelo poner palitos de cangrejo y también gambas peladas...
ResponderEliminarBesitos!!
Sefa...Pues tomo nota pues la lexuga se la pongo a la de arroz o la pasta .
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Macu.. gracias wapa. Bicos mil y feli findeee.
ResponderEliminarBuenisima!! Y ahora ya empieza a apetecer comer fmas fresquito.
ResponderEliminarBesos
Que razón tienes...La mayonesa es primordial, yo también la hago casera y los ingredientes....poco te puedo ayudar, pues son los mismos que los tuyos, salvo lechuga y un toque de módena.
ResponderEliminarUn besazo y feliz domingo.
me encanta la ensaladilla!!!!!
ResponderEliminarCeles .. y como se puede poner lo que te apetezca nunca es la misma cena .
ResponderEliminarBicos mil wapa y feli finde.
Fely.. la verda es que donde este lo caserito que se quite lo demas la pena es poder hacerla light pues es una bomba de calorias jis..jis .
ResponderEliminarPero le perdonamos el mal que nos hace por lo bien que nos sabe.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Morganna..Gracias wapaaaaaa ,en sandich esta de viciooooo a mi peque que le encantaaaaa se la troceo muxo y se pone morao.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo .