Seguramente la mayoria no sepais que es la " androlla " , pues bien es un embutido que está hecho con costilla de cerdo adobada dentro de la tripa del cerdo.
Luego es ahumada unos dias antes de poder consumirse, eso es asi en la provincia de Leòn y en la provincia de Ourense , en los ayuntamientos de Viana do Bolo es un plato típico con su fiesta gastronómica .
En algunos sitios tambien las hacen de coiros ( androlla de coiros ) o con cebolla (androllas cebolerias), pero la tipica es la de costilla .
Dejar claro que no se parece al botillo de El Bierzo, que está hecho con costilla de cerdo adobada, pero varía en sus contenidos pues a este lo hacen con el ciego que es la primera porción del intestino grueso y le añaden el rabo del cerdo.
Ahora vamos con la receta.
Androlla con Patatas y Repollo...
Ingredientes :
1 repollo.
1 androlla.
2 patatas pequeñas.
Unas lonchas de jamòn serrano.
Aqui foto de la androlla.
Preparaciòn:
Lavamos el repollo y lo ponemos a hervir en una olla con agua y sal , una vez cocido lo escurrimos y reservamos en la olla.
Lavamos la androlla con agua y ponemos en la olla expres , pelamos las patatas y ponemos dentro de la olla con un poco de agua que lo cubra .
Cerramos la olla ponemos la vàlvula y desde que empieze a dar vueltas bajamos el fuego y en 35 minutos estara listo.
He acompañado el repollo con tres lonchas de jamòn serrano que he hecho en el microondas en un momento , se quedan crujientes y queda la grasa en el papel , lo mismo se puede hacer con el beicon .
Los he metido 1 minuto y listo.
Foto de antes de entrar , se pone la loncha encima de papel de cocina y se tapa .
Aqui al salir del microondas , no se aprecia la grasa que ha quedado en el papel.
Este es el repollo con su jamon al rededor.
No dejeis de haceros con una androlla esta de muerte relenta.
Bicos mil wap@s.
si te diGop la veRDaD... no NO sAbiia LO Que eRA...
ResponderEliminarMmmM... CReO Que DeBeRiia CoMeR oTRos PlaTos... veR tuu BloG da HamBre!!!
Te has lucido de lo lindo!!. Has preparado un plato de quitarse el sombrero, y por lo que veo te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarFelicitaciones, tiene un aspecto inmejorable e imagino que con un sabor exquisito.
un besote,preciosa
Pues otra que no sabia que era la androlla, cuando he visto la foto pensaba que era un tipo de sobrasada. Todo tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
GRACIAS POR FELICITARMEEEEE TXURRIIIIII ;)
ResponderEliminarY me acordé de ti, eh? Dije, esta me llama y fijo que no me pilla pero no he parao en to el diaaaaa, bufffff....
Tengo q relajarmeeee o no fabrico al bebé ni de casualidad, jajaja
Xitos, se feliz!!
Q pintaaaaa tiene ese,... esa,.... ESO ROJO DEL PLATOOOOOO JAJAJAJA!!!
Hola!!
ResponderEliminar¡¡Felicidades a tu niño este viernes!!! (por si no me acuerdo ese día te lo digo ahora, jejeje)
Besotes guapa!!!
Ahhh!! y ahora miraré más detenidamente tu blog!!! que yo tampoco lo conocía!!!
Miel