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viernes, 20 de febrero de 2009

Pizza Crujiente .....

Para los expertos realmente sólo existen tres tipos de pizza consideradas como originarias: Pizza Margarita, San Gennaro y Marinera.
El nombre San Genaro, hace honor al patrono de Nápoles.
Esta pizza se elabora sazonando la harina con aceite y sal, y agregándole pimienta, queso y albahaca.
La Marinera se hace a base de tomate y queso, perfumada con orégano y ajo y hay quien le pone setas o champiñones y filetes de anchoas en conserva.
La margherita es muy parecida a la marinera pero con queso búfala o mozzarella.

Ahora existen tantos tipos de pizza que son difíciles de enumerar, la tropical, de frutto di mare, cuatro estaciones, napolitana, etc., depende de la imaginación de quien las hace.

En general se habla de que la pizza mas genuina es la Napolitana, elaborada con mozzarella de búfala, tomates maduros, y hierbas frescas; y los verdaderos pizzeros, los napolitanos.
La masa de la pizza auténtica se elabora con levadura natural, sal y agua y nunca puede ser amasada con las manos contra una superficie dura.

La masa con la que hago la pizza es basicamente asi y queda muy crujiente .

Pizza Crujiente .....




Ingredientes masa:

500 grs de harina
2 sobres de levadura panaderia Maizena ó 25 grs de levadura fresca.
250cc de agua
2 cucharadas de aceite
½ cucharadita de sal

Preparaciòn:

Los más entendidos recomiendan incorporar a la harina, la levadura seca en polvo sin diluir al final .

Tradicional :
Colocamos la harina sobre la encimera y agregamos la levadura. Mezclamos muy bien y hacemos un hueco en el medio.

Incorporar el aceite y el agua tibia previamente mezclada con la sal. Tomar la masa con las manos hasta obtener una consistencia suave y elástica. Dejar descansar tapada hasta que crezca.
Para saber el tiempo que se debe dejar levar la masa, introducimos un dedo si la masa vuelve estará lista para preparar.

Chef omatic:
Desde que tengo la chef omatic se encarga ella .. pongo el agua tibia , el aceite, la sal ,la harina y por ultimo añado la levadura , programa 50 ( amasa 6 minutos ) 2 veces .
La dejo reposar 30 minutos dentro apagada si no tendriamos pan Jis..Jis.

Estirar fina encima de papel vegetal y colocar en una placa para horno.
Ahora podremos poner los ingredientes que queramos para la nuestra he usado ,tomate , queso , jamon york y champiñones .
Eso si el tomate mejor si es natural y el queso Mozzarella , mejor si es el que viene en una bola pero como no lo encontre lo compre en barra que tambien sale rico.
Hornear a 200 grados hasta que tome color y lista para comer.



Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
Bicos mil wap@s.



3 comentarios:

  1. Hay que buena, que hambre que me ha entrado, has probado a prehornear la masa antes de rellenarla durante unos 15 minutos, desde que lo leí hace ya muchotiempo en el foro lo hago así y no veas la diferencia de masa y el tiempo que te ahorras al cocerla en el horno.
    Que aproveche, ya sabes si te sobra un trocito me lo mandas por m.p. jajaja.
    Muchos besos.

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  2. esta pizza esta que se sale, tiene una pinta bárbara, ahora mismo me cogía un pedazo, jeje
    Un besazo
    pamen

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  3. Lolian..si lo he hecho alguna vez pero como esta queda tan fina no es necesario .
    Bueno ya mismo te envio un trocito ..Jis..Jis.

    Mari Carmen ... te la enviaria tambien por m.p pero el tuyo no lo tengo ... asi que va a ser que la vas a tener que hacer cahisssssss .

    Bicos mil wapas.

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