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domingo, 22 de febrero de 2009

Cocido de Carnaval...

Una de las grandes fiestas españolas y cristiana en general, fue durante siglos el Carnaval, una tradición pagana de desenfreno, para desahogarse un poco antes de sufrir las abstinencias y purificaciones pascuales de Cuaresma y Semana Santa.

Carnaval viene de “carne”, del italiano “carne vali”, o sea, que uno podía ponerse ciego a comida sin por ello ir al infierno.

Y como muchas fiestas, se celebra comiendo.En Galicia lo más habitual es preparar el cocido de carnaval y de postre podemos elegir entre torrijas ,filloas, flores , orejas , cañas ... E incluso un poco de cada cosa....

Cocido  de  Carnaval...



Ingredientes:

Lacón curado.
Oreja , pata , morro , rabo .
Costilla salada.
Androlla .
Chorizos.
Patatas.
Garbanzos.
Grelos .

Preparación:

El día anterior ponemos a desalar el lacón , la orejas , la pata el morro , rabo y costilla , cambiamos varias veces el agua .Lavamos bien .

En una olla ponemos a cocer los garbanzos con el lacón la pata , costilla , morro , rabos y oreja cocemos durante dos horas a fuego lento .
En otra olla ponemos la androlla y los chorizos durante una hora y cuarto ,a mitad de cocción añadimos las patatas .
Lavamos los grelos y los escaldamos en una olla a la que le habremos añadido un buen chorro de vinagre para que no amargen , luego los pasamos a otra olla que tendremos aparte con el agua hirviendo y salamos.
Con el caldito de cocer las carnes luego preparemos una sopa rica ricaaaaaaa .
Ahora solo nos queda poner en fuentes y servir .




Para terminar el postre .. hoy no he podido pasar sin hacer las cañas , después de comer las falsas ayer mi costillo no ha parado de pedirme que haga las buenas y aquí esta la muestra , mañana pondré la receta y el paso a paso .

6 comentarios:

  1. Oléeeeeeeee mi platillo favorito jajajajaja. Ainssssss donde se ponga un cocidiño galego que se quite todo lo demás, hija de mi vida!!. Que rico, por dios.
    A ver si subo las fotos del mio que tambièn lo hice y me puse morá (además de engordar un kilo por lo menos jajajajaja).

    Besote preciosa, mmmmmm si que me parece hasta olerlo joer jajajaja

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  2. Muy bueno el cocido!!! y con tanto colorido hace honor a su nombre!!! esperaré ansiosa la receta de las cañas... yo intenté hacer unas y no hubo forma, así que inventé algo que hacer con la masa...las delicias de merengue.

    Besotes guapa

    Miel

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  3. Jueeeer dame un canutooooooo de crema, o 2 o 3!!! ESTO ES UN ATRACOOOO, DAMELOS TODOOOOOOOOOOS!!!

    jisjis, m dejastecon la intriga de saber 'que se me a olvidao' . . . llevo desde anoche pensandoooooo!!!!

    Xitos, se feliz!!

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  4. que rico el cocido, no le falta de nada... me encanta es uno de mis platos favoritos sobre todo cuando hace mucho frio, da gusto comerse un platito y además completito!!!. y el postre es la caña,jajaja. mu bueno to!!!!
    besos.

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  5. Merchi...que atracon me pegue ..Jajaja .. al final nada mas pude cenar un plato de sopa con el caldito de cocer la carne y eso que no me puse de todo lo que habia .
    El tuyo seguro que tambien estaba guenisimooooooo ..hay un monton de maneras de hacer el cocido en cada zona es diferente y estan todos guenisimoooooooooos .

    Miel... ahora subo la receta de las cañas dan un poco de trabajo pero Ummmmmm que ricas y con el cocido vaya bomba Jajjaja.

    Chris ... pero gueno wapa , la ultima vez que me dijiste .. hay esa cabeciña .. bueno pos ya te acordaras y cañitas ..Jis..Jis.. ¿sabes cuantas quedan ?..Pues 8 y saldrian unas 40 .. no veas como nos hemos puesto Jajajaja ..Bueno he regalado unas 2 docenas ¡eh! que no nos las hemos comido todas nosotros .

    Las Pacas ..pues si que es un plato que suele gustar a todo el mundo , pero lo que mas me gusta es luego hacer una sopita y si quedan garbanzos añadirselos .que ricaaaaaa calentita cuando hace frio .

    Wapas voy a poner las cañitas para cuando tomeis el cafelito ..Ummmmmm , si que soy mala Jajajaja .
    Ojala se pudieran mandar unas por m.p ..gracias por vuestros comentarios .
    Bicos mil.

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  6. Pues ya está... ya nos hemos pegado el atracón!! jajaja
    Ahora tendré que estar una semana o más a dieta... pero mereció la pena!!
    Ha sido un éxito rotundo... mi cuñado casi me saca en hombros!! jajaja
    Un beso y gracias por todo!

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