Para no variar termino la semana con una receta dulce si os gustan los postres con limón no podéis dejar de hacerlo os aseguro que esta de muerte relenta no lo siguiente.
Cuando se lo vi a mi querida Hilmar en Instagran me falto tiempo para hacerlo .
El primer día lo hornee en la olla de cocción lenta y como soy una ansias hice la receta completa ,y claro paso lo que tenia que pasar que se salio del molde además de pegarse al paño , resultado uno de los peores bizcochos que he echo nunca ,eso si estaba de vicius y después de pasar por chapa y pintura con el glaseado no quedo tan feo.
De echo compartí el proceso del desastre anunciado en instagran y aun así os gusto mucho , así que al día siguiente volví hacerlo puesto que ya habíamos dado buena cuenta del anterior ,esta vez lo hornee en un molde mas grande y en el horno.
El resultado de relujo y duro tan poco como el anterior que se le va hacer si somos unos lamboreteiros jaajajjaa.
Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.
Cake Drizzle de limón .....
Ingredientes para un molde rectangular de 25x10cm :
265 Gramos de mantequilla sin sal.
265 Gramos de azúcar refinada blanca.
La ralladura de 3 o 4 limones.
3 huevos.
265 Gramos de harina todo uso.
1 y 1/2 cdtas polvos de hornear.
1/4 cdta sal.
100 g leche líquida.
Preparación con Thermomix:
Precalentar el horno a 175°.
Cernir harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
Engrasamos el molde elegido y reservamos
Ponemos en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de dos limones y pulverizamos 10 Segundos Velocidad 10.
Añadimos la mantequilla y batimos 4 minutos Velocidad 3 ,una vez termine programamos Velocidad 3 sin tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el vocal ,no añadimos el siguiente hasta que el anterior no este bien integrado.
Añadimos la mitad harina y mezclamos 30 Segundos Velocidad 5. Añadimos la leche mezclamos 30 Segundos Velocidad 5 , añadimos el resto de la harina y mezclamos de nuevo con un golpe de Turbo de 1 Segundo.
Vertemos la masa en el molde.
Hornear 50 - 60 minutos (dependerá del horno).
Pasado el tiempo de cocción, comprobamos que el bizcocho está hecho
introduciendo un palillo o brocheta en su parte central. Si no sale nada
de masa cruda pegada es que está listo , sacamos del horno.
Hacer el almíbar o drizzle de limón.
Preparación de forma tradicional :
Precalentar el horno a 175°.
Cernir harina, polvo de hornear y sal. Reservar.
Engrasamos el molde elegido y reservamos
Batir mantequilla con el azúcar, agregar la ralladura de limón y batir hasta blanquear.
Agregar los huevos uno a uno batiendo muy bien después de cada adición.
Agregar la mitad de mezcla de harina. Incorporar suavemente.
Agregar la leche, mezclar.
Integrar el resto de la harina, mezclar solo lo necesario.
Vertemos la masa en el molde.
Hornear 50 - 60 minutos (dependerá del horno).
Pasado el tiempo de cocción, comprobamos que el bizcocho está hecho
introduciendo un palillo o brocheta en su parte central. Si no sale nada
de masa cruda pegada es que está listo , sacamos del horno.
Hacer el almíbar o drizzle de limón.
Ingredientes almíbar ligero de limón (drizzle de limón ):
1 Cucharada azúcar.
1 Cucharada agua.
2 Cucharadas zumo de limón.
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes calentar a fuego bajo pero no hervir, solo hasta que el azúcar se disuelva nada más.
Yo lo he echo en el microondas a intervalos de 30 segundos tres veces y removiendo cada vez.
Pinchar el bizcocho y bañar con el almíbar caliente o tibio y dejar que termine de enfriar.
Ingredientes Glaseado:
250 Gramos de azúcar glasé
2 Cucharadas zumo de limón.
Preparación:
Mezclar el zumo de limón con el azúcar glasé hasta obtener la consistencia adecuada y listo.
Hacer el glaseado y colocarlo sobre el cake cuando esté totalmente frío.
La receta de este bizcocho es del libro the Violet Bakery Cookbook de Claire Ptak la cual Hilmar encontró publicada en inglés en el diario guardian y en diversos lugares de la blogosfera.
Ptak es la creadora del pastel de la boda real del príncipe Harry y Megan Markel.
La receta esta adaptada y traducida por ella .
Disfrutar de un buen bizcocho casero en la merienda o el desayuno es
uno de esos pequeños placeres de la vida dignos de disfrutar de cuando
en cuando.
Quien dice que hacer bizcochos no es fácil
,una vez que conoces tu horno y tienes algo de práctica resulta de lo
más fácil y rápido.
Este es un bizcocho de limón esponjoso y muy suave, ideal para tomar solo pues queda bastante jugoso.
A mi me encanta con mucho glaseado de limón pero puedes prescindir de el perfectamente.
Si no te apetece o no tienes tiempo,no lo hagas ponle si quieres un poco de azúcar glasé.
Quedará también delicioso !!.
¿Os apetece un trocito uummmmmmm?....
De muerte relenta no lo siguiente ...palabrita.
Espero que os haya gustado y no tardéis en hacerlo os va a encantar seguro.
Puede
acompañar el café cuando tengamos una visita como en estos días de fiesta que van a dar comienzo aquí en honor a Santa Rita , para el desayuno ,la merienda , en fin que seguro que si lo hacéis no os hará falta tener una disculpa
para hacerlo de nuevo.
Muchas gracias por compartir la receta Hilmar este bizcocho ha pasado a formar parte de mi recetario ,en casa nos ha encantado.
Si no conocéis su blog no dejéis de ir a visitarla Mis recetas favoritas by Hilmar
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a
visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las
cuales me encanta leer.
Bicos mil y feliz fin de semana wap@s.
Mi querida amiga tienes gracia y salero hasta para contar un los desastre que a todo el mundo nos pasa en la cocina , aunque un desastre rico en este caso por que menuda ricura solo ver ese colorcito que tiene por dentro es suficiente una maravilla, Mil besicos tesoro
ResponderEliminarJejejeje...mira el lado bueno, ¡os habéis puesto tibios! jejeje..., a mi me encantan los bizcochos de limón, y el tuyo tienen una pinta fantástica, desde luego que me apunto la receta :)
ResponderEliminarUn besote!
Soy muy fan de los dulces con limón, seguro que este también me encanta. Me corto un trozo y me lo llevo a la hora de la merienda.
ResponderEliminarBesos guapetona.
A veces cometemos fallos pero esos nos ayudan a ser más sabias verdad ? jaja...Un bizcocho ideal, todo lo que lleva limón me maravilla.
ResponderEliminarYa me gustaría poder tomar un cachín y sobre todo en tu compañía.
Un abrazo.
Bueno Chus no te fustigues, que yo fui testigo en IG, y el susodicho y desgraciado bizcochito, no lo era tanto, ya quisiera más de uno, con rebosamiento incluido, hacer una cosa tan rica, aunque has hecho bien, porque así das fe de que las cosas buenas no importa repetirlas hasta la saciedad, Jajajaja.
ResponderEliminarEn casa tampoco hubiera importado el desastre, que con un poquito de mala y salero, se le da un tuneado y bizcocho nuevo para todo el mundo, jejejeje.
Besos.
Tiene un corte superior.
ResponderEliminarMe encanta el limón :-)))
Hola, jajaja, ¿Un desastre? Seguro que no, de sabor estaría buenísimo. El corte del que nos enseñas es espectacualr. Atravesaría la pantalla y daría buena cuenta de él. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarTiene un corte estupendo y tiene que estar delicioso. Me encantaban los bizcochos con sabor a limón.
ResponderEliminarSaludos
Irresistible Chus, con lo que me gustan los bizcochos de limon le daria una buena atacada, bicos
ResponderEliminarTiene una pinta súper delicioso y con ese almíbar mmmm que por cierto hoy he aprendido que el nombre lo da el almíbar gracias a ti así que nunca me acostaré sin saber algo nuevo como bien dicen,un besazo a mi gallega
ResponderEliminarPalabrita que esta de muerte relenta no dejes de hacerlo os encantara seguro ,a mi me paso lo mismo tambien descubri que el nombre se lo da el almibar de limon.
EliminarBicos mil wapisima.
Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme, asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales siempre me encanta leer.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
En casa el bizcocho favorito es el bundtcake de limón con semillas de amapola que lleva un drizzle parecido por encima ;o) Completamente adictivo!!
ResponderEliminarAinss que bien saber que a todos nos siguen pasando desastres en la cocina a pesar de llevar tantosaños metidos en ellas, ¿verdad?
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Que rico.!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que delicia, se me hizo agua a la boca.
ResponderEliminarPena que no puedo comer mucho pan, tortas y ese tipo de cosas por que he subido de peso radicalmente.
SALUDOS, GEEKY FREAKY Y SEMPITERNA.
Ahora mismo no te dejaba ni una miguita en el plato, que pintaza tiene este bizcocho. Un besazo.
ResponderEliminarQué rabia da cuando fracasa una receta llamada al éxito. Por lo que veo, te has rehecho con creces, tiene una pinta bárbara. Un besote.
ResponderEliminarQué bizcocho tan rico Chus, lo tengo en pendientes hace tiempo, pero con otra receta. Le hincaría el diente ahora mismo porque me gustan muuuchooo los bizcochos de limón
ResponderEliminarUn besito
¡Me pido un trozo... O mejor dos!! ¡Qué ricooo!
ResponderEliminarQué bueno!
ResponderEliminarMe gustan la bollería con cítricos y este bizcocho debe estar riquísimo.
Me ha encantado. Y con ese glaseado de lujo.
Y a todos nos ha pasado que hacemos algo y no obtenemos el resultado esperado pero sirve para aprender.
Un bico!
Que bizcocho tan bueno te ha quedado, de limón me encanta. Tiene un corte muy rico y jugoso, me encanta con el glaseado.
ResponderEliminarBesoss
Gracias me alegra que te guste ahora solo falta que te animes hacerlo.
EliminarBicos mil wapa.
Todo un lujo, con mucho sabor y el glaseado me encanta, besos
ResponderEliminarQue delicia! Quen puidese probar un anaco, mais ben grande!!!
ResponderEliminarApertas!
Venir cuando queráis 😉
EliminarBicos mil wap@s .
soy ratona y limonuda, así que este cake de limón esta de muerte tanto que ha servido de pastel de boda y no me asombra, en las recetas sencillas esta el arte de los sabores deliciosos, bañado en almíbar de limón y coronado con ese precioso glaseado mmmmmm, me derrito, llevo un trocito grande ;)
ResponderEliminarNo dejes de hacerlo estoy segura de que se convertirá en uno de tus favoritos.
EliminarBicos mil wapisima 😘
Que rico me llama mucho la elaboración y decorador de pasteles y decidí hacer este curso fp panadería repostería y confitería para estudiarlo espero que me prepare como profesional en el área.
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