miércoles, 30 de abril de 2014

Ñoquis de Mascarpone con Pesto { By Lorraine }..

Hoy es el ultimo día del mes de Abril, en éste último día toca publicar una entrada muy especial ,se trata del reto de Facebook de éste mes en el cual participo.

Seguro que much@s de vosotros ya conocéis a Lorraine Pascale.
Para quienes aun no lo conozcáis ,es una ex modelo y cocinera británica , autora de 3 libros, los cuáles sólo se han vendido en el Reino Unido, ha presentado 3 programas de televisión y en Londres tiene su propia panadería.

Este mes la receta ha sido salada ,en casa ha sido un éxito .

Para quienes deseéis comenzar a incursionaros en el mundo de las pastas, esta es una receta de pasta muy rica y fácil son Los ñoquis.

Para definir fácilmente lo que son los ñoquis diremos que es una combinación de harina y patata a los que se le agregan condimentos a nuestro gusto para complementar y acentuar su sabor.
Como ejemplo podemos encontrar ñoquis de calabacin ,de calabaza , de espinacas, de sémola, de harina de maíz, de ricotta, en fin una variedad interminable.

Pero lo que siempre debe predominar en ellos es su textura que tiene que ser suave, tierna y que al cocinarlos no se deshagan.
Una de las reglas principales para que esto no suceda, es respetar las proporciones de harina y patata.
Otro de los secretos para lograr una buena masa de ñoquis es la forma de cocer la patata.

Los ñoquis de hoy no llevan patata esta se sustituye por el queso así que no vais a tener ningún problema a la hora de conseguir unos ñoquis suaves y tiernos.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Ñoquis de Mascarpone con Pesto { By Lorraine }..



Ingredientes:

Para los ñoquis:

100 g de queso parmesano rallado
350 g de queso mascarpone
2 Huevos
300 g de harina blanca
1 puñadito de tomillo fresco
Sal
Pimienta
Aceite
50 g de mantequilla
Harina




Preparación ñoquis:

En un bol amplio mezclamos  el parmesano rallado, el mascarpone, los huevos, tomillo, sal y pimienta , removemos bien con una cuchara  para mezclarlo todo.
Una vez este  vamos añadiendo la harina poco a poco e integramos con ayuda de la cuchara ,hasta que no podamos integrar mas harina con ella.
Entonces  sacamos la masa  del bol y lo ponemos en una superficie ligeramente enharinada  yo encima de mi lamina de sil plat y continuamos amasando  la masa ,hasta que absorba toda la harina  .
Una vez este  hacemos una  bola con la masa.



Dividimos la bola de masa en tres partes iguales.
Con cada parte formamos una especie de salchicha de unos 6 cm de largo.

Cortamos cada una se estas tres "salchichas" en forma de pequeñas almohadillas de unos 2 cm de largo que serán los ñoquis y reservamos.

Ahora vamos a preparar el pesto que acompañara a los ñoquis.




Ingredientes para el pesto:

25 g rde queso parmesano.
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
50 g de piñones tostados.
1 puñado de albahaca fresca.



Preparación Pesto:

Ponemos en el vaso de la batidora el queso parmesano,el aceite de oliva,los piñones y albahaca fresca.
Lo batimos todo ,hasta dejar a nuestro gusto.





Vamos a cocinar los ñoquis , para ello ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos los ñoquis dos o tres minutos por cada lado , hasta que empiecen a tomar un color dorado.
Seguidamente, añadimos un poco de mantequilla y dejamos que se deshaga.
Así quedarán crujientes por fuera y blanditos por dentro.



Una vez tengamos los ñoquis listos emplatamos ,mezclamos el pesto con los ñoquis , en la receta original recomiendan servirlos con  rúcula , como no la conseguí , le puse ensalada y también estaban muy ricos.





También podéis tomarlos sin la lechuga ni la rucula mis chicos se los comieron con el pesto y les encantaron igualmente.





Deliciosoooooooooooooos no lo siguiente.




Otra receta que ha sido un éxito en casa.

Si no queremos cocinar los ñoquis en ese momento pero queremos tenerlos preparados, se pueden guardar en la nevera una vez cortados así como también se pueden guardar en el congelador.
En caso de congelarlos ,tenemos que envolverlos con papel de horno y asegurarnos de que estén separados entre sí.
A la hora de cocinarlos no es necesario descongelarlos.

Una vez mas Susana ha sido la encargada de realizar el logo del reto para este mes.



Estas son mis compañer@s de reto de este mes.

Teresa de  Aurea`s Kichen  

Josiño de Cocina y Kuchnia

María José de Hecho en casa.

Susana de Tè con limòn y canela

Gracias una vez mas chic@s me ha encantado compartir reto con vosotr@s.
Estoy deseando ver cual sera la receta que sale elegida para el reto del mes que viene.

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil Wap@s.

lunes, 28 de abril de 2014

Costilla de Cerdo al Horno {Adobada con pimienta de szechuan}.....

Empiezo la semana con un plato de carne, porque después de todo el dulce que he publicado ultimamente es el turno de las recetas saladas.
El costillar de cerdo asado con patatas, es un clásico en muchas casas, pero con este adobo le daréis un cambio.

Hay muchas formas de preparar las costillas, pero ésta gracias a la mezcla de especias como el pimentón, la pimienta de szechuan, el perejil y ajo dan como resultado un plato de carne digno de cualquier ocasión o evento.

Hasta hace bien poco expertos en nutrición y salud recomendaban un consumo limitado y más bien ocasional de la carne de cerdo ,al igual que ocurriera con el huevo ,alegando que se trataba de una carne muy grasa y rica en colesterol.
Sin embargo, investigaciones de los últimos años han puesto de manifiesto que esta carne es tan sana como el resto y, además, han descubierto que su grasa es la más rica en ácidos grasos monoinsaturados.

La carne de cerdo de calidad es de color rosado y veteada de grasa.
Una de las partes más utilizadas es el costillar, con numerosas, fáciles y económicas posibilidades de elaboración.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Costilla de Cerdo al Horno {Adobada con pimienta de szechuan}.....



Ingredientes:

Costillar de cerdo.
Pimienta de szechuan.
Un vaso de vino blanco.
Patatas.

Para el majado:

Aceite.
2 Cucharadas de pimentón.
Sal
3 Dientes de ajo.
Perejil.




Preparación:

En un mortero majamos los dientes de ajo con la sal el perejil .
Le añadimos el aceite ,el pimentón y removemos bien.
Como veis no he puesto cantidades de aceite pues depende las costillas que adobéis yo use medio vaso pues eran 2 kg de costillas.

Una vez tengamos el adobo listo untamos las costillas por los dos lados con esta mezcla, espolvoreamos con la pimienta de szechuan y vamos colocándolas en la bandeja donde las hornearemos ,una vez las tengamos todas las dejamos en el adobo una hora como mínimo.



Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Metemos las costillas en el horno, pasada media hora le añadimos un vaso de vino blanco y se da la vuelta al costillar.

Dejamos que se cocine otra media hora.
El tiempo depende la cantidad y grosor de la carne en este caso las costillas son para hacer a la plancha así que no necesitan mucho tiempo  , así como del horno ya sabéis que cada horno es un mundo yo siempre os pongo los tiempos que ha tardado en hacerse en mi horno.
Lo único que tenéis que vigilar es que la carne no se quede completamente seca.



Una vez metí la costilla asar , pele y trocee unas  patatas en cuartos y las metí  en otra bandeja en el horno las cuales solo adobe con un poco de sal y aceite .

Una vez este doradita y se empiece a separar de las costillas  la carne estará lista.

Sacamos la costilla del horno y servimos en el plato con las  patatas y  la salsa del asado.
Habéis visto que colorcito tienen.




Espero que os animéis hacerlas ,es una receta sencilla, rápida además de un plato económico,es de esas recetas que se hacen solas y va muy bien para esos días que no tenemos ganas de meternos entre fogones.

Os dejo otras recetas de Costilla de Cerdo:

 Costilla de Cerdo al Horno con Miel ,Soja y Pimienta de Sezuchan ...

Costillas a las cinco especias con salsa de sésamo y miel(Five-spiced baked ribs) .....

Costilla de cerdo  asada....

No os perdáis la entrada del miércoles , seguro que os va a sorprender , no os digo mas .
Bicos mil y feliz inicio de semana wap@s.

viernes, 25 de abril de 2014

Empanada de Pulpo a Feira {Masa con harina de Centeno}...

Termino la semana con una receta salada que no todo va a ser dulce.
Como sabéis no me cuesta nada hacer empanadas y no solo por que nos gustan mucho si no por lo fácil que son de hacer en poco mas de una hora la tienes lista siempre que tengas el sofrito echo con antelación claro.

Hace unos años publique esta  Empanada de Pulpo en el blog , es una  de esas recetas que suelo hacer amenudo ,cuando hago pulpo a feria procuro hacer un poco mas para poder hacer la empanada al día siguiente .
Cuando la hice  hace dos semanas me puse hacer las fotos para darle su segunda oportunidad, por que en la receta de hace cinco años ni las fotos ni las presentaciones le hacen justicia alguna con  lo rica que esta..

En Galicia existen 2 clases de pulpo , el de roca y el de altura llamado también cabezon.
El primero {el de roca} es el mas rico y apreciado, se captura con nasas cerca de la costa, cebadas con cangrejo o sardina y en las cuales caen atrapados en las noches, o bien desde tierra con vara o gancho, modalidad esta ultima practicada por el aficionado.
En tamaño o peso el pulpo de roca suele oscilar entre los 2 y 5 kilos con colores vivos y cambiantes a modo de camaleón, y es el que normalmente solemos encontrar en el mercado, ya sea fresco o congelado.

El segundo {el de altura } se captura al arrastre en alta mar, siendo este de menor tamaño, menos sabroso, mas pálido y de tentáculos mas pequeños, encontrándolo en el mercado principalmente en conserva.

Ahora os dejo con la receta y elaboración de la empanada paso a paso.

Empanada de Pulpo a Feira {Masa con harina de Centeno}...



Ingredientes:

Pulpo a feira.

1 Huevo.

Ingredientes sofrito:

2 Cebollas medianas.
Pimientos asados.
Tomate frito.

Ingredientes para la masa con harina de centeno:

250 gr de harina de trigo.
250 gr de harina de centeno.
1/2 vaso de leche (100 ml) .
1/2 vaso de vino blanco (100 ml) .
1/2 vaso de aceite de girasol (100 ml) .
1 huevo.
1 pellizco de sal .





Preparación:

Antes de hacer la empanada haremos el sofrito ,pochando la cebolla en un poco de aceite de oliva en una olla , cuando este añadimos los pimientos asados en trozos y dejamos dar unas vueltas salamos y añadimos un poco de salsa de tomate ,dejamos cocinar a fuego lento unos 5 minutos ,apagamos el fuego y reservamos.

El sofrito podemos hacerlo el día anterior de preparar la empanada no le pasa nada yo siempre lo dejo echo del día anterior.

Se echan todos los ingredientes en un bol y empezamos a amasar con las manos.

Cuando se junten bien los ingredientes y empecemos a obtener una masa compacta , la echamos en una mesa enharinada y seguimos amasando hasta que no se nos pegue a las manos y sea elástica.

Mirar como queda la masa con la harina de centeno.



Cogemos la mitad de la masa mas o menos y la estiramos con un rodillo dándole la forma rectangular de la bandeja del horno hasta dejarla de un espesor de 1 milímetro aproximadamente.

Como ya os he dicho otras veces a mi me gusta estirar la masa ya en el papel de horno así no hay que hacer malabarismos para ponerla después en la bandeja ,así no hay mas que coger el papel de horno por los extremos y ponerlo en la bandeja del horno.

Encima de esta capa de masa echamos el sofrito y luego vamos poniendo por encima el pulpo a feira ,podéis poner mas o menos eso lo dejo a vuestra elección ,como veis a mi me gusta que vaya bien rellena.




Estiramos la otra porción de masa que será la capa superior de la empanada, teniendo cuidado que no se rompa, y la situamos justo encima del sofrito, en la misma posición que la capa inferior.

Cortamos los bordes de la masa que sobresalgan.
Entonces es cuando uniremos las dos capas de la empanada, apretando con con los dedos vamos enrollándola para hacer el corrusco.

Hacemos un agujero en el centro de la masa con la ayuda de los dedos para que respire dentro del horno y no se abombe.
Como me sobro masa estire un poco de masa he hice tiras que fui colocando por encima de la empanada.

Una vez terminemos batimos el otro huevo y con la ayuda de un pincel pintamos toda la capa superior de la empanada.



Metemos en el horno precalentado a 200º ,introducimos la empanada altura media calor "turbo" durante 5 minutos luego bajamos a 180º.

Cuando lleve dentro del horno 20 minutos, ponéis la bandeja con la empanada en el fondo del horno y cambiáis el calor sólo abajo,esto es para que se haga un poco más la capa inferior y así al cogerla tenga un poco más de consistencia ya que la masa es muy fina.
La dejamos en esa posición y misma temperatura 10 minutos más y ya está lista.

Dejamos enfriar un poco y lista para comer .



Al día siguiente está muy buena, pero templadita, cuando ya lleva 1 hora fuera del horno,es cuando mas rica esta.
Mirar la foto del corte ummmmmmm.



Por cierto ¿vosotr@s que comprais? Pulpo o pulpa .
Un detalle que muy poca gente conoce es que la pulpa tiene los tentáculos mucho mas largos y puntiagudos que el macho, el pulpo los tiene mucho mas cortos y anchos que su compañera .
También se dice que si es pulpa tardara mas en cocerse y su carne quedara mas dura .

Espero que os haya gustado y no se os ocurra dejar de hacerla en cuanto tengáis ocasión ,por que esta de muerte relentaaaa.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
Bicos mil y feliz fin de semana.


miércoles, 23 de abril de 2014

Bizcocho de Yogurt y Frutos secos {en el microondas }.....

De nuevo otra receta en el microondas , ya sabéis que hago muchas cosas en el desde hace años y este es uno de los bizcochos que mas suelo hacer.
Este es un bizcocho muy simple pero se le puede sacar mucho partido añadiéndole mas ingredientes como vereis con la receta de hoy ,así como también se puede usar para rellenar y preparar una tarta si tenemos una visita imprevista sin necesidad de encender el horno ni necesitar mucho tiempo.

Además este bizcocho es ideal para hacer con los niños se prepara en un momento y ell@s disfrutaran muchísimo ayudando a mama.

Una vez que os animéis hacer bizcochos en el microondas cuando empiece hacer calor y os de pereza hacer bizcochos en el horno , no vais a tener escusa para hacerlos pues salen también en el microondas que no merece la pena esperar 40 minutos ni pasar calor cuando en 10 minutos esta listo .

Cocinar es más fácil, más limpio, más rápido y más tentador.
Me gusta usar el horno,cocinar a fuego lento , pero microondas es la palabra mágica para esos días de flaqueza o que andamos con prisa.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Bizcocho de Yogurt y Frutos secos {en el microondas }.....



Ingredientes:

1 yogurt
3 huevos
3 medidas del vaso del yogurt de harina
2 medidas del vaso del yogurt de azúcar
1 medida del vaso del yogurt de aceite girasol
1 sobre de levadura.
Frutos secos al gusto.




Preparación:

En un bol amplio ponemos los  los huevos con el azúcar  y los batimos hasta que doblen su volumen mas o menos ,tienen que quedar muy espumosos yo lo bato con la batidora de barillas a media potencia.

Una vez estén agregamos el  aceite , el yogurt  y siempre batiendo entre cada ingrediente.

Mezclamos la harina y la levadura , se las vamos agregando , una vez este toda integrada añadimos los frutos secos y mezclamos con la masa.



Cuando tenemos todo mezclado preparamos el molde apto para el microondas , yo utilice el que veis de silicona , lo untamos con ayuda de un pincel con un poco de aceite de girasol.

Vertemos la masa en el molde, que quede igualada e introducimos en el microondas durante 5 minutos a 600ºW y cuando termine ponemos otros 5 minutos a 800ºW.
Mi microondas es de 800º w si el vuestro es de mas potencia ponéis menos tiempo.

Una vez termine dejamos 5 minutos dentro del microondas con la puerta cerrada.
Pasado el tiempo sacamos comprobamos que este echo, sino fuese así le ponéis un minuto más.




Una vez este lo dejamos unos minutos en el molde , desmoldamos cuando aún este tibio en la fuente que vayamos a servirlo y dejamos que termine de enfriar allí.




Puedes estar a favor o no del microondas, pero es indudable que resulta un electrodoméstico utilísimo para sacarte de un apuro y ganar tiempo en la cocina.
Y aunque los bizcochos hechos en el horno siempre son insuperables este bizcocho también hará que vuestras papilas gustativas disfruten de lo lindo.

Los bizcochos que se hacen en microondas bien tapados pueden durar 2 o 3 días.



queda increíblemente esponjoso y sabroso, no dejéis de hacer este bizcocho.
No se aprecia bien en la foto pero como os he dicho queda muy esponjoso y jugoso.
Espero que os haya gustado y que no dejéis de hacerlo.



Por lo práctico y rápido que es, esta clase de horno se ha convertido en uno de los principales electrodomésticos en cualquier cocina.
Sin embargo, se realizan ciertas afirmaciones sobre el microondas que no se corresponden con la realidad.

Hay muchas personas que se declaran totalmente en contra del uso del microondas para cocinar o incluso calentar cualquier alimento o bebida.
También hay quien incluso piensa que las ondas del horno pueden producir cáncer, algo que hay día de hoy aún no se ha podido demostrar.
Y es que si se calienta o se cuece algún plato en este aparato, el calor se produce por la fricción interna de las moléculas del alimento, pero jamás se podrían comparar con las usadas para los rayos X.

Durante una investigación en la Universidad de Cornell, en Estados Unidos, cocieron espinacas y brócoli en un microondas y en una estufa.
Los alimentos cocinados en el horno microondas conservaron los nutrientes en un mayor porcentaje que los calentados sobre la estufa.

Os dejo este link donde podeis leer los Mitos y Verdades sobre el Microondas.

Estas son otras recetas de bizcochos que tengo publicados similares a este.

Bizcocho de Vainilla en el microondas.

Bizcocho de Naranja en el Microondas. 

Bizcocho de Piña en Microondas

Bizcocho de Queso en Microondas.

Bizcocho de Colacao en Microondas.


El viernes la receta sera salada que no de dulce se vive en esta casa.
Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y preciosos comentarios.
Bicos mil wap@s.

lunes, 21 de abril de 2014

Petit Suisse de fresas {paso a paso}.....

Este año no he publicado ninguna receta con fresas pese a que las llevo comprando desde principios de marzo que llegaron a la frutería .
He echo mas  mermelada de fresas , hemos merendado día si y día también smoothies de fresas y  desde que le vi estos pettit suisse a Helena del Blog El Pastelito Valiente los he echo varias veces también antes los hacia con gelatina de fresa , pero nada que ver con estos .
Si aun no la conocéis no dejéis de ir a visitarla además de tener un blog precioso con unas fantásticas recetas y una presentación muy cuidada es un encanto.

La fresa suele ser una de las frutas que más gusta a los niños.
Las fresas y los fresones crecen en el fresal, planta que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género Fragaria.

La antepasada de la fresa que se consume en Europa es americana.
La fresa que conocemos actualmente fue introducida en Europa por los primeros colonos de Virginia.
Con la llegada de la fresa de Virginia en el siglo XIX, se obtuvieron nuevas variedades que ganaron en tamaño y perdieron en sabor.
Más tarde se realizaron cruces entre ésta y una variedad Chilena, lo que ajustó la balanza, consiguiendo una fresa grande y sabrosa.

En España, la provincia de Huelva es la más especializada en el cultivo de fresas y fresones.
Según las variedades, los fresales florecen desde finales del invierno hasta principios del verano, por lo que los frutos maduran durante toda la primavera y bien entrado el verano, desde el mes de marzo hasta julio.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración paso a paso.

Petit Suisse de fresas {paso a paso}.....



Ingredientes:

500 ml de nata para montar.
100 ml de leche.
1 sobre y medio de cuajada.
10 cucharadas de azúcar.
350 gr de fresas.
350 gr de queso mascarpone.




Preparación:

Disolvemos la cuajada en la leche.
Trituramos las fresas, hasta que tengamos un puré muy fino.
En una olla  ponemos  la nata , el queso mascarpone , el azúcar y  removemos bien para que se integren.
Añadimos el puré de fresas y mezclamos de nuevo.
Ponemos la olla al fuego e iremos  removiendo sin parar, para que el azúcar no se nos pegue al fondo, hasta que comience a hervir.

Una vez comience a hervir añadimos la cuajada que teníamos disuelta con la leche , seguimos removiendo y dejamos unos minutos al fuego.



Retiramos la olla del fuego.

Llenamos nuestros recipientes y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Cuando estén fríos los metemos en el frigorífico, al menos 12 horas, antes de consumir.
Yo los he echo en los tarros de los yogures así puedo tenerlos tapados.




Estos petit suisse de fresa son facilísimos de hacer y están hechos con fresas, queso y nata sin ningún colorante ni conservante.
La textura es muy parecida a los que podáis comprar pero si esperáis encontraros con el sabor de estos petit suisse con los industriales , no voy a engañaros no es ni parecido.

Saben a fresa de verdad , así que no dejéis de hacerlos si os gustan .





Habéis visto que textura ummmmmmm.




Vamos no se como fui capaz de terminar la sesión de fotos ,por que una vez que lo empiezas no quieres dejar de meter la cuchara.



Además se pueden hacer de otra fruta. ¿Con qué fruta los prepararías?

De nuevo ya esta en marcha el Hemec#61 organizado por Cristina de LeBonVivant.
Los ingredientes a usar son las Fresas y Espárragos blancos , estos petii sisse de fresas  son mi aportación al mismo.

hemc #61 - Fresas y/o Espárragos blancos

Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Feliz inicio de semana y bicos mil wap@s.

viernes, 18 de abril de 2014

Red Velvet Cake con Buttercream de Chocolate Blanco ...

Esta tarta la hice hace mas de dos meses , fue un encargo de mi hermano para celebrar el Cumpleaños de su amigo Alejandro.
La única condición que me puso fue que fuera diferente a cualquier tarta que se pusiese comprar aquí en las pastelerías y que no fuese de fondant.

Con lo cual tras el éxito de la tarta del cumpleaños de mi sobrina el año pasado no me lo pensé mas e hice esta tarta.
Es una Red Velvet Cake rellena y cubierta con un Buttercream de Chocolate Blanco, en las fotos no se aprecia su altura la cual era considerable eran seis capas de red velvet ,la termine de hacer el día de sus cumpleaños nada mas y nada menos que el día de San Valentin al venir de trabajar y entre lo que estaba lloviendo y lo pronto que oscurece en esos meses no pude hacer gran cosa a la hora de fotografiarla una vez terminada.

Para los que no lo sepan el término “Red Velvet” significa literalmente “terciopelo rojo” y se le da a los dulces que se realizan con recetas que incorporan colorante rojo este color también se puede conseguir naturalmente con remolacha.
Además de llevar vinagre blanco y suero de leche de forma que hacen reaccionar químicamente al cacao en polvo que lleva.
Este bizcocho tiene un sabor y textura diferentes y la verdad es que está muy rico.

Por otra parte, generalmente se cubre con crema de queso aquí  podéis ver la tarta que hice el año pasado para el cumpleaños de mi sobrina , así que esta vez decidí rellenarlo y cubrirlo con un buttercream de chocolate blanco .

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Red Velvet Cake con Buttercream de Chocolate Blanco ...



Ingredientes:

3 Red velvet de 25 cm {pinchando encima veras como hacerlo paso a paso}.

(Ingredientes Para un red velvet de 25 cm)

280 gramos de harina.
½ cucharadita de sal.
20 gramos  de cacao en polvo valor.
113 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
340 gramos de azúcar.
2 huevos grandes.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
240 ml. de buttermilk.
2 cucharadas de colorante rojo.
1 cucharadita de vinagre blanco.
1 cucharadita de bicarbonato.

El buttermilk es un poco complicado de encontrar.
En el caso de que no lo encontréis siempre podéis fabricarlo casero mezclando 250 ml. de leche semidesnatada o desnatada con una cucharada de zumo de limón, lo batís y dejáis reposar 10 minutos. Aquí podéis ver como hacerlo paso a paso.

Preparación Red Velvet:

Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos el molde .
Conviene cubrir la base con papel antiadherente, para así no tener ningún problema a la hora de desmoldar.

En un bol tamizamos la harina, la sal, el cacao y reservamos.

Batimos la mantequilla hasta que esté suave durante 5 minutos.
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla esponjosa y homogenea sobre 5 minutos.
Agregamos los huevos, de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, añadimos  la esencia de vainilla y continuamos batiendo hasta que todo esté bien mezclado.

Por otro lado mezclamos el buttermilk con el colorante rojo.

Con la batidora a baja velocidad, vamos añadiendo alternativamente a nuestra masa la mezcla de harina y el buttermilk, en tres adiciones, comenzando y terminando con la harina.

En una taza pequeña mezclamos el vinagre y el bicarbonato.
Dejamos que la mezcla haga un poco de efervescencia y rápidamente la agregamos a la masa.

Ponemos la masa en el molde y lo horneamos durante 30-40 minutos o hasta que al insertar un palillo en su interior, este salga limpio.

Una vez este sacamos del horno y lo dejamos reposar en el molde durante unos 10 minutos y después lo colocamos sobre una rejilla hasta que haya enfriado completamente.
Una vez frío con ayuda de una lira o cuchillo grande lo partimos a la mitad y reservamos si no vamos a usarlo lo podemos guardar envuelto con film transparente.
A mi me gusta prepararlos de un día para otro.

Ingredientes Buttercream chocolate blanco:

500 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
500 gr de azúcar glas tamizado.
200 gr de chocolate blanco derretido y templado.

Preparacion  buttercream chocolate blanco:

En primer lugar ponemos el chocolate blanco en un bol apto para el microondas y vamos derritiendo poco a poco en tandas de 30 sg a baja potencia yo lo pongo a 600wº.
Una vez este derretido reservamos.

En un bol, ponemos la mantequilla y con un batidor de varillas, batimos a velocidad media hasta que adquiera una consistencia cremosa, parecida a la pasta de dientes, tardaremos en conseguir esta textura unos 5 minutos.

Sin dejar de batir añadimos el azúcar glass poco a poco, a cucharadas.
Poco a poco la crema irá cogiendo consistencia y el color se aclarará ligeramente.

Añadimos el chocolate blanco y ya tendremos templado, mezclamos bien y listo nuestra
buttercream esta lista para usar.
Si veis que la consistencia del buttercream os ha quedado demasiado líquida, podéis meterlo un poco en la nevera.



Para el montaje de la tarta.

En la fuente donde vayamos a presentarla ponemos una capa de bizcocho lo cubrimos con una capa de buttercream.
Ponemos otra capa de bizcocho mas buttercream de nuevo y así hasta terminar con la ultima capa de bizcocho.
Como veis yo puse seis capas de bizcocho.

A continuación cubriremos con una primera capa de buttercream la parte superior y los laterales.
Una vez cubierta, meteremos la tarta en la nevera unos 15 minutos ,luego sacamos y terminamos de cubrir con mas buttercream .
Como tuve que hacer mas estaba poco consistente lo cual le dio un aspecto rustico a la tarta que a mi me gusto mucho aunque en las fotos no se aprecia bien.

La decoración como veis fue muy sencilla, simplemente le puse unos sprinkles de colores por los lados y luego la termine de decorar con un banderin que le hice con su nombre.



Una Red Velvet tiene que ir siempre acompañada de un buen frosting de queso,pero con esta buttercream esta de muerte relenta también .
Así que darle una oportunidad y animaros hacerla así alguna vez os aseguro que os va a sorprender.

Todos los que la comieron les encanto ,eso si algun@ dijo que resultaba un poco dulce y que era demasiada tarta, ahí entono el mea culpa pues quise hacer una tarta muy alta por miedo a que no les llegase para todos y claro seis capas de bizcocho con su relleno correspondiente mas el bizcocho después de una cena copiosa es mucho.
No os puedo enseñar el corte de la tarta porque aunque estaba invitada a tomar café al final no fui.

Espero que os haya gustado y que no dejéis de hacerla.

Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y preciosos comentarios.
Feliz fin de semana wap@s.

miércoles, 16 de abril de 2014

Galletas mini Simpsons {para desayunar o merendar}...

Hola hoy no hay receta os traigo una recomendación que sé que os va a encantar,ademas como me consta que sois much@s los que estais disfrutando de unos dias de vacaciones estas galletas os van a venir genial.

Seguramente ya las habreis visto en el super , son las nuevas Minis The Simpsons de Arluy.

En otra ocasión ya tuvimos la oportunidad de disfrutar de las Minis sabor chocolate , de nuevo Arluy, muy generosamente me ha hecho llegar estas Minis para que las pruebe y os cuente mis impresiones.

Estas mini galletitas son una delicia no sólo tienen un sabor riquísimo, además son saludables.
Por que son saludables ,por su bajo contenido en grasas y calorías y porque están hechas con 5 cereales ,arroz, avena, salvado, cebada, centeno.
Ademas estan enriquecidas con 6 vitaminas, hierro y calcio y entre sus ingredientes se encuentra la miel que les aporta un toque delicioso.

Galletas mini Simpsons {para desayunar o merendar}...



Se presenta en su formato más reconocible, en Tetra Brick, para una conservación idónea y con unos diseños muy llamativos.
Las galletas tienen la forma de los principales personajes de la serie Los Simpsons. En total 5 diseños diferentes troquelados con el contorno de los personajes.




En casa hemos disfrutado de las Minis de Arluy en el desayuno, acompañando a un buen tazón de leche asi como en la merienda .
Bueno  no solo ha sido asi los ratones que hay escondidos en casa  tambien se las han comido entre horas.




Ricas, originales y divertidas ...¿qué más podemos pedir?
Es el desayuno o  la merienda perfectas  para los pequeños de la casa y como no ,para los no tan pequeños.
Como se nota que a mí  tambien me encantan  jajaja.

¿Os animáis a probarlas? o ya lo habeis hecho.

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Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.

Esta entrada ha sido elaborada según el Código de Confianza



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