viernes, 31 de mayo de 2013

Tarta toma Tarta & Lorraine Pascal ...

Ya es viernes y se termina el mes de mayo a ver si junio viene mejor por que mira que ha llovido este mes.
Como sabéis el ultimo día de cada mes toca reto de la mano de Lorraine Pascale ,al final la receta ganadora fue esta tarta.

La tarta de este mes es un claro ejemplo de como puedes morir por el chocolate.
Un bizcocho de chocolate relleno y cobertura de “buttercream” de chocolate y maltesers crujientes cubriendo la tarta ,estos últimos cuentan con gran popularidad en el mundo anglosajón.
Que queréis que os diga si es un pequeño pecado venial…

Lo más laborioso es colocar las bolitas, pero queda vistosa a más no poder para sorprender al cuñado, siempre que le guste el chocolate claro, el mio no dejaba de decirme lo riquisimaaaaa que estaba.

Como os he dicho una deliciaaaaaaa ,espero que no dejéis de hacer esta vistosa y dulcísima tarta.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Tarta toma Tarta & Lorraine Pascal ...



Ingredientes :

Para la decoración final:

2 paquetes de Maltesers de chocolate con leche (135 gr. cada uno)

Ingredientes para el bizcocho:

150 gr. de mantequilla muy suave, sin sal a temperatura ambiente .
250 gr. de azúcar blanquilla.
150 gr. de harina tipo “bizcochona”.
125 gr. de yogurt griego ( un bote de nata agria en la receta original ).
4 huevos medianos, a temperatura ambiente.
50 gr. de cacao en polvo Valor ( yo solo puse dos cucharadas no me quedaba mas).
1 cucharadita de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla natural de buena calidad.

Preparación:

El día anterior vamos a preparar el bizcocho.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Lo ideal es hacerlo con dos moldes yo he usado uno ,lo engrasamos con un poco de mantequilla y cubrimos el fondo con papel de hornear. Reservamos.

Ponemos la mantequilla, la harina, el azúcar, el yogurt griego, los huevos, el cacao en polvo, la levadura y la sal en un bol grande así como la vainilla y mezclamos, hasta que nos queden suaves y homogéneos todos los ingredientes.

Una vez este vertemos en el molde y horneamos en la parte media del horno durante 25-30 minutos.
Una vez estén, lo sacamos del horno y lo dejamos en el molde unos minutos, los desmoldamos y dejamos sobre una rejilla hasta que enfríe ,reservamos hasta el día siguiente.




Ingredientes para el buttercream de chocolate negro:

100 gr. de chocolate negro (mínimo 70%).
550 gr. de azúcar glas.
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
2 cucharadas de leche entera.

Preparación:

Para hacer la buttercream,troceamos el chocolate y vamos poniendo los trozos en un bol apto para el microondas ,una vez este lo introducimos a intervalos de 30 segundos, vamos vigilando que se va derrientiendo sin que se queme.
También lo podéis hacer al baño maría, como más os guste.

Una vez este derretido dejamos templar un poco, para que no esté demasiado caliente cuando vayamos a incorporarlo.

Tamizamos el azúcar glas y la ponemos junto con la mantequilla y la leche en un bol batimos con las barillas de la batidora hasta que nos quede una mezcla ligera y blanquecina unos 5-7 minutos.
A continuación, ponemos el chocolate derretido y templado, poco a poco, sin dejar de batir.

Para el montaje de la tarta:

Partimos el bizcocho en tres partes .
Colocamos uno de los bizcochos en una bandeja para tartas y encima ponemos una parte de la buttercream.
Una foto del bizcocho relleno y listo para poner la otra mitad de bizcocho y cubrir con el resto de la crema .



Ponemos el otro bizcocho y cubrimos con otro parte de la crema, reservamos el resto para la parte superior y los lados de la tarta.

Inmediatamente, vamos pegando los Maltesers uno a uno, de forma que nos quede lo más parejo posible, haciendo líneas.

El corte de la tarta ummmmmmmmm de puro vicio .



Aunque os parezca que es difícil de hacer por lo largo de la explicacion , es bastante fácil y no necesitáis ingredientes demasiado difíciles de encontrar a no ser la nata agria , así que os la recomiendo.
Eso sí es una tarta muy dulce, para mi gusto esta bien pues ya sabéis que soy demasiado dulcera.
Es que es una tarta que cunde mucho y que con un trocito te quedas totalmente saciad@.

Este es el logo de este mes, la encargada de hacerlo de nuevo ha sido Isabella  La rana de azúcar  como siempre precioso  .




Ahora os dejo los enlaces de mis compañeras de reto.

Teresa ..Aurea`s Kichen

Cris ..El placer de Mi cocina.

Elena ..Los deseos del paladar.

 Vane...Plátano y Chocolate.

Paz....Galletas Mari Paz

Victoria...Hoy cocina Vivi.

Rakel .. Ciudadana cake

Mariola ..Evasión en la cocina

Pepa Aeio.. La cocina de Pepa

Blanca ...Menjar a Cala Blanca 

Evelyn....Cocina para burros

Angeles ..sweet Cakes

Chus Nenalinda..Siguiendo a Nenalinda

Patricia Fuente ..El trasgu de las galletas.

Amalia ....Mis cuadernos de cocina


Estoy deseando ver de nuevo  cuales serán las propuestas para el siguiente reto ..¿ Que ganara dulce o salado ?.
Vosotr@s tendréis que esperar un mes para saberlo ..o si queréis podéis uniros al grupo y participar en el reto.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios ,feliz fin de semana wap@s.

miércoles, 29 de mayo de 2013

Huevos rellenos 2...

Bueno ya estamos a mitad de semana ,el tiempo sigue sin darnos  una tregua  parece que empiezan a subir las temperaturas aunque aun nos amenaza con alguna tormenta.

Como os decía el lunes hoy toca una receta fácil y rápida además de rica ,quien no ha echo alguna vez huevos rellenos para comer ,no me negareis que hay infinidad de recetas y presentaciones de este plato.

Sin ir mas lejos los huevos rellenos en mi casa siempre los hace mi madre hace años que yo no los hago ,pues como los de ella ningunos.

Esta receta se la dedico a mi querida Marga conocida por tod@s como Morguix del blog  El puchero de Morguix , un encanto de persona y con unas recetas con las que triunfaras una vez las pongas en la mesa ,esta no es la primera receta suya que hago.
Cuando vi a principios de mayo publicados sus huevos rellenos me encanto la receta  , mi madre  los hace mas o menos así ,también me encanto  la bandeja donde los presentaba y sin quererlo me he hecho con una aunque no es exactamente igual a la suya pues esta es redonda y la suya ovalada .

La semana pasada aquí estuvimos de fiestas y durante tres días pudimos disfrutar de una feria de artesanía ,en una de mis visitas a la misma en uno de los estands vi las bandejas para servir los huevos rellenos .
Ninguna era igual pues están echas a mano , tarde varios minutos para decidirme cual me traía a mi casa pues todas me gustaban.

Como os imaginais al día siguiente me falto tiempo para sacarla a la mesa ,así que aproveche e hice los huevos rellenos receta tradicional de Marga .
No os imaginais lo raro que se les hizo a todos ver los huevos así en la mesa ,pero les encantaron y no quedo ninguno en la fuente que eso es lo importante .
Valeeeee  os lo diré todo .. solo eramos seis a comer y había doce mitades de huevo jajajaa .
 Así imposible que  sobraran :-).

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Huevos rellenos 2...



Ingredientes:

6 huevos .
1 lata de atún mediana en aceite escurrida.
3 cucharadas de tomate frito.
3 cucharadas de mayonesa.
Sal.
Pimientos rojos asados para adornar.

Preparación:

Cocemos los huevos, en  una olla  cubiertos por agua  con sal , una vez  este  hirviendo  dejamos  cocer 10 minutos ,una vez estén apagamos el fuego y dejamos reposar 10 minutos dentro de la olla .
Escurrimos el agua , pelamos los huevos y los cortamos en dos mitades a lo largo.

Quitamos las yemas con cuidado de que no se rompa la clara y vamos colocando los huevos en la bandeja.

Una vez estén reservamos dos mitades de yema para decorar los huevos una vez hayamos terminado de rellenarlos.

En un bol ponemos las mitades de las yemas la lata de atún ,el tomate frito y la mayonesa ,trituramos todo bien con la batidora.
Ponemos la crema resultante en una manga pastelera y vamos rellenando las mitades de los huevos.

Una vez estén todos bien rellenos ,ponemos las dos yemas que teníamos reservadas en un colador y presionamos con una cucharilla , y vamos decorando los huevos .
Cortamos tiritas de pimiento asado ,colocamos por encima como mas nos guste y listo .
Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Aquí nuestros huevos listos para comer.



Si os sobra relleno podéis untar lo en pan de molde y tendréis unos sandwichs riquisimos.
A mi me sobro un poco y al día siguiente hice un sandwinch con el al que además le puse un poco de lechuga en juliana y estaba de muerte relenta.

Esta es la receta de los huevos rellenos que tengo publicada en mi primer año de andadura de blog ,es como los hace mi madre pues como os he dicho ella es la encargada de hacerlos siempre .

Huevos rellenos de mi madre.

Espero que te hayan gustado Marga  y que haya superado la prueba pues me olvide de ponerles la mayonesa por encima antes de poner la yema del huevo ...  :-)   me hacia tanta ilusión estrenar la fuente .

Nos vemos el viernes con la receta del reto de lok@s por Lorraine Pascal ,espero que no os la perdáis ,solo os diré que para no variar esta de vicioooooooo.

Gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.

lunes, 27 de mayo de 2013

Dalkys de fresa en el microondas....

Hola wap@s después de este descanso semanal ya estoy por aquí de nuevo ,como es lunes tocaba receta de yogurt pero tengo desde el mes pasado esta esperando a ser publicada así que vamos a empezar la semana con una rica copa de fresa sin llevar fresas .

Hace tiempo publique como hacer la copa de chocolate en el microondas después de ver la receta en el foro de Mr en el foro de la Termomix , a esta le siguió una con café capuccino que me encanta tanto como la de chocolate ,después os pondré los links para que las veáis por si os apetece hacerlas también.
Como también hay la copa de fresa no podía menos que probarla también .

Cuando la hice la primera vez era temporada de fresas ,con lo cual la hice con ellas ya que aquí no encontraba el Nesquik de fresa ,pero una vez me hice con el también probé la receta con el y esta es la receta que os dejo hoy pues después de varias pruebas he dado con las cantidades que hacen que esta copa también sea simplemente irresistiblemente deliciosa.

Y no os lo digo por decir pues compre un par de los originales y en casa nos han gustado mas estos .
Así pues, tanto si tenéis thermomix como si no , como es mi caso os resultará facilísima de preparar y el resultado ya me lo contaréis.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Dalkys de fresa en el microondas....



Ingredientes:

2 huevos.
8 cucharadas soperas de Nesquik de fresa.
30 gramos de maicena.
5 cucharadas soperas de azúcar.
750 ml de leche (500 ml + 250 ml para después ).




Preparación:

En un bol apto para el microondas ponemos 500 ml de leche junto con el resto de los ingredientes y removemos bien para que se mezclen.
Introducimos en el microondas a máxima potencia el mio es de 800wº durante 6 minutos.

Una vez haya terminado sacamos y removemos con ayuda de unas varillas mientras añadimos los 250 ml de leche que teníamos reservados para que se mezcle todo ,si vemos que nos quedan grumos se puede pasar la batidora .

Volvemos a introducir en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos ,una vez haya terminado ,sacamos ,removemos de nuevo bien y vertemos en los recipientes que más os guste.

Yo lo hago en los vasos de la yogurtera ,al tener tapa se conserva mejor en la nevera.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y una vez este introducimos en la nevera.



Cuando los vayamos a comer no tenemos mas que poner nata montada por encima a nuestro gusto y a disfrutar.

Os aseguro que no os duraran nada de naaaaaaadaaaaaaa.



Ahora os dejo las otras dos recetas de Dalkys caseros hechos también en el microondas que hay publicados en el blog.

Dalkys de chocolate .

Dalkys de café capuccino al caramelo.

Cada vez que los hago me acuerdo cuando mi madre nos compraba la copa Dalky de chocolate, con su nata y ese contraste con el chocolate ¡¡ummm!!
Simplemente irresistiblemente deliciosaaaaa para una chocolatera como yo ,que pena no disponer de la receta en aquellos tiempos para poder hacerlos caseros como ahora.

Nos vemos el miércoles con una receta salada ,muy rápida de hacer y muy sencilla ideal para estos días que hace calor.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s .

viernes, 17 de mayo de 2013

Muffins de chocolate 70% .....

De nuevo es viernes y como no que mejor manera de despedir la semana que con algo muy dulce.
Si hay algo que me vuelve loca cuando como un muffin de chocolate, es encontrarme trocitos de chocolate en su interior y si es chocolate del bueno eso es lo maaaas.

Como sabéis, existen las magdalenas, los muffins y los cupcakes  , todos muy parecidos pero con pequeñas diferencias.

Por ejemplo, podéis ver que cada uno sube de una manera, las magdalenas hacen mucho copete, los muffins quedan redonditos, y los cupcakes son  planos para luego decorar por encima.
Gran culpa la tiene temperatura del horno ,a más temperatura, más deprisa suben.

Además,como ya os he dicho otras veces la consistencia e ingredientes varían un poco ,las magdalenas sólo llevan aceite, los muffins aceite y mantequilla, los cupcakes depende de  la receta.

Estos muffins van rodando por la blogosfera desde hace tiempo, a la última que se los he visto ha sido a Déborah del blog Mi toque en la cocina  , si pinchais encima vereis su receta adenas de conocer su blog si aun no lo conociais.

Aseguran que son como los del Starbucks, yo no puedo decirlo porque no he probado los de dicha cadena de cafeterías.
Los que sí que he probado han sido éstos y puedo decir que son unos ricos muffins de chocolate, hechos con pocos y sencillos ingredientes, de los que solemos tener en casa, así que si todavía no los habéis probado, animaos a hacerlo.

Solo le he echo un cambio a su receta ,tenia una tableta de chocolate 70% cacao empezada que estaba de vicio y se la puse en vez de poner gotas de chocolate como en la receta de Dèborah.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Muffins de chocolate 70% .....





Ingredientes:

( Para  12 muffins)

230 gr. de harina.
50 gr de cacao sin azúcar ( yo uso la marca Valor).
150 gr. de azúcar.
1 sobre de levadura tipo royal.
2 yogures griegos naturales.
80 gr de aceite de oliva o girasol.
2 huevos.
4 cucharadas soperas de leche.
100 gr de  chocolate 70 % ..

Preparación:

En primer lugar ponemos a calentar el horno a 180º.

En un bol mezclamos los ingrediente secos, la harina, la levadura, el azúcar, la levadura y el  chocolate 70% rayado groseramente ,si queréis podéis dejar algunos trozos mas grandes ..

En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, la leche, el aceite, los huevos batidos y el yogur.

Unimos las dos mezclas con ayuda de una cuchara , no hay que batir demasiado,con remover cuatro o cinco veces ya es suficiente si no queremos que nos queden duros y poco esponjosos.


Vertemos la masa sobre las cápsulas llenándolas 3/4 partes de su capacidad ,e introducimos en el horno a 180º durante 15 u 20 minutos ,yo los hago con función aire ,ya sabéis que el tiempo depende de cada horno.
Si vuestro horno no tiene función aire ,podéis poner calor arriba y abajo durante unos 25 minutos.




Mirar que textura.
Y con ese muffin de chocolate mirándome fijamente y enviando mensajes subliminales a mi cerebro, me despido hasta dentro de una semana.

Estos días me voy a tomar un descanso con el blog aquí empezamos hoy con una de las dos fiestas locales que se celebran ,así que voy a estar muy entretenida en la cocina y el poco tiempo que me quede lo voy a dedicar a disfrutar de las reuniones familiares que tanto me gustan.



Esta entrada la he dejado programada y mientras lo hacia me di cuenta que hoy es el “Día de las Letras Gallegas” ,este dia se celebra todos los años el 17 de Mayo, y es festivo en la Comunidad Autónoma de Galicia.

La celebración de esta jornada se debe a que el 17 de Mayo de 1863, se publicó en La Habana el primer ejemplar de la obra “Cantares Gallegos”, de Rosalía de Castro, que marcaría el inicio del “Rexurdimento” o renacimiento cultural del gallego.

Esta celebración está instituida desde 1963 por la “Real Academia Gallega” para homenajear a aquellas personas que han destacado por su creación literaria en idioma gallego o por su defensa de dicha lengua.
Cada año se dedica a una personalidad diferente, escogida por la Real Academia Gallega.

Este año el homenajeado es el escritor Roberto Vidal Bolaño (Santiago de Compostela 1950-2002).

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s nos vemos en una semana.
Bicos mil.

miércoles, 15 de mayo de 2013

Sopa con caldo de gallina ....

Esta una receta que siempre ha sido una de mis favoritas, porque a parte de fácil, es ligera y muy nutritiva.
Mi abuela siempre decía que el mejor remedio para curar un resfriado era un buen tazón de caldo de gallina.

Muchas veces con las prisas o cuando estamos enfermos no tenemos tiempo ni ganas para cocinar, pero tampoco es excusa para hacer una sopa de sobre, porque simplemente no es lo mismo.

En el mercado contamos con la posibilidad de comprar caldos ya preparados e incluso utilizar concentrados para nuestras recetas, hoy vamos a ver como preparar un caldo casero.
Hacer un caldo casero tampoco nos llevara tanto tiempo y siempre se puede congelar el que no necesitemos para otra ocasión.

Ahora hemos perdido en parte la costumbre de cocer las aves viejas, para hacer un buen caldo como hacían nuestras abuelas ,en parte por que es difícil encontrarlas en las carnicerías y si no se vive en una aldea es difícil tener gallinas para poder hacerlo.

La gallina tiene una composición similar al pollo ,tiene como componente mayoritario, en un 70% aproximadamente, al agua.
La carne de gallina se puede considerar una carne magra, sobre todo cuando se consume sin piel donde reside una parte importante de la grasa.


Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Sopa con caldo de gallina.....




Ingredientes:

1 gallina o pollo de corral de un kilo y medio aproximadamente.
1 cebolla grande.
1 rama de apio (cortada en dos).
2 0 3 zanahorias.
Sal.
Fideos finos.

Preparación:

Lavamos muy bien la gallina y la introducimos en una olla alta.
Añadimos tres litros y medio aproximadamente de agua fría (hasta que quede completamente cubierta) y los llevamos a ebullición.

Espumamos bien hasta que no queden impurezas.

Incorporamos a la olla la cebolla, el apio, la zanahoria , salamos ,bajamos a fuego medio , y dejamos cocer alrededor de una hora y media hasta que la gallina esté tierna.
Si utilizamos pollo bastará con una hora.

Una vez tengamos el caldo listo ,sacamos la gallina ,trituramos la cebolla ,el apio y las zanahorias con una batidora una vez este , colamos con ayuda de un colador ,mientras ponemos en otra olla el caldo.
Si no vamos a usarlo todo podemos congelarlo en tapers para cuando lo necesitemos.

También podemos hacerlo en la olla rápida ,en ella se hace antes y se reduce menos si lo hacéis en ella se pone todo en frío ,se cierra y se pone el tiempo yo 20 minutos ,una vez termine abrimos y desespumamos ,luego hacemos todo igual.


Preparación de la sopa con el caldo de gallina.

Ponemos el caldo de gallina casero a cocer a fuego medio y cuando rompa a hervir le ponemos los fideos ,yo he usado fideo fino ,estos pueden ser de diferentes grosores, utilizad el que más os guste y recordar que cuanto mayores sean, más tiempo tardarán en cocerse.
Removemos de vez en cuando.



Repartimos la sopa en los platos y lista para comer ,si os apetece también podéis añadir unos trozos de gallina en cada plato.
Yo la uso para hacer croquetas pues a mi hijo las de pollo son las que mas le gustan .

Como habéis visto no es tan difícil hacer un caldo casero para hacer una sopa y os aseguro que no tiene nada que ver con cualquier caldo comprado de los que hay en el mercado.

Espero que os animéis hacerlo si aun no lo habeis echo.


Muchas gracias por dedicar un poco de vuestro valioso tiempo a visitarme,así como por dejarme vuestras opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.
Bicos mil wap@s.

lunes, 13 de mayo de 2013

Tarta Mousse de Nuttella .....

De nuevo empiezo la semana con una tarta ,el sábado fue el cumpleaños de mi madre e hice esta tarta para celebrarlo.
Las fotos no son muy buenas pues las hice el viernes por la noche ya que una vez en casa de mi madre seria misión imposible ,no es plan tenerlos esperando a comer el postre mientras se intenta sacar alguna foto decente del postre jajjaa.

Esta mousse ya la he echo mas veces desde que se la viera a mis queridas Pacas hace unos años y como le comente a una compañera de trabajo que seria la tarta que haría para celebrar el cumple de mi madre no me ha quedado otra que poner la receta aunque es archiconocida en la blogosfera ya que la mousse de nutella es un clásico.
Para mi es de las mejores ,es una tarta muy rica, para los chocolateros y para los no tan chocolateros.

Antes la hacia con la base de galletas y mantequilla pero no recuerdo donde la vi con una base de bizcocho y desde entonces la hago siempre así ,personalmente me lleva menos tiempo hacer este que hacerla con las galletas pues yo hago el bizcocho en el microondas.

Es imposible resistirse a ella y no lo digo por que sea la fan número uno de las cremas de chocolate y avellana ,pero quien prueba un trocito no puede resistirse a tomar otro.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Tarta Mousse de Nuttella .....



Ingredientes:

Una base de bizcocho de chocolate ( yo la hago en el microondas ).

Para la mousse:

400ml de nata.
4 cucharadas de azúcar.
2 claras de huevo.
200gr. de nutella  ( receta  Nuttela en microondas ).
100gr. de leche.
4 hojas de gelatina.
50gr. de chocolate fondant.

Para la cobertura:

Cacao puro Valor y virutas de chocolate.

Bizcocho en el microondas:

Ingredientes:

2 huevos.
50gr. de azúcar.
25gr. de harina.
25gr de cacao puro Valor.

Preparación:

En primer lugar engrasamos un molde que pueda ir al microondas y que tenga más o menos la medida del que vamos a utilizar para hacer la tarta.

Batimos con las varillas eléctricas el azúcar con los huevos, hasta que doblen volumen.

Mezclamos la harina con el cacao y añadimos con una espátula, envolviendo con cuidado para que no se baje.
Vertemos la preparación en el molde y horneamos dos minutos y medio a 800 ºw.

Una vez este ,desmoldamos y ponemos sobre la base del molde que vayamos a utilizar para hacer la tarta.




Preparación de la mousse de Nuttella.

Derretimos la nutella con el chocolate en el microondas o en un cazo al baño maría poco a poco sin que coja demasiado calor, debemos ir removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto remojamos las hojas de gelatina en agua fría.

Montamos las claras con un par de gotas de limón hasta que estén a punto de nieve.

Montamos la nata con las cuatro cucharadas de azúcar, una vez que al pasar la varilla deja surco paramos de batir.

Calentamos el vaso de leche en el microondas y deshacemos en él las hojas de gelatina bien escurridas.

Cuando la nuttella este templada le añadimos la leche con la gelatina,mezclamos y añadimos la nata montada ,mezclamos con movimientos envolventes de arriba a abajo, nunca batiendo , una vez este añadimos las claras y mezclamos igualmente con cuidado para que no se bajen.

Vertemos esta mousse sobre la base en el molde, y la introducimos en la nevera entre dos y cuatro horas para que cuaje.

Una vez este cuajada espolvoreamos con cacao puro valor y ponemos unas virutas de chocolate .
También se puede decorar esta mousse con una capa de chocolate , laminas de almendra caramelizada, hojas de chocolate o letras de chocolate




Habéis visto que corte ,esta de muerte relenta ,si aun no la habéis echo no dejéis de hacerlo.
La próxima receta sera mas cortita y mas sana para compensar tanto dulcerio.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.

viernes, 10 de mayo de 2013

Bizcocho de yogurt con almendra......

Ya se termina la semana ,otra que se me ha pasado volando y de nuevo apenas he tenido tiempo de poder pasarme por vuestras cocinas.

Esta es la receta " Amig@s bloguer@s " de este mes ,pocos bizcochos hay más fáciles de preparar y con un resultado tan delicioso que el famoso bizcocho de yogur de toda la vida.

Este bizcocho se lo vi a mi querida Juana del blog  La Cocina de Babel  ,seguramente seáis poc@s los que no la conozcáis y si aun no lo habéis echo no dejéis de hacerlo os aseguro que no dejareis de ir a visitarla.
No hay cosa que haga esta maravillosa mujer que no se me antoje y esto es lo que me paso cuando le vi el año pasado publicado este bizcocho es un sencillo y delicioso bizcocho de yogurt  al que la almendra molida le da un sabor único.

Estoy segura de que tod@s y cada un@ de nosotr@s contamos en nuestro haber con una receta de este bizcocho ,cada uno con sus matices y variaciones en casa cada vez que lo hago tengo el éxito garantizado.

Siempre me ha parecido una receta, aparte de sencilla, muy simpática por el tema de de medir las cosas con el vasito del yogur.
De hecho creo que probablemente puede ser el primer bizcocho que todo niño aprende a hacer ,en mi caso por lo menos así fue así como mi hijo después del bizcocho de chocolate en la taza en cinco  minutos en el microondas.

Hacer este bizcocho no tiene ningún misterio ni complicacion ,os dejo con la receta y su elaboración.

Bizcocho de yogurt con almendra......



Ingredientes:

3 Huevos .
2 Medidas de azúcar.
1 Yogurt natural.
La ralladura de un limón.
1 Medida de aceite de girasol.
2 Medidas de harina
1 Medida de almendra molida.
1 Cucharadita colmada de levadura química.
1 Pizca de sal.

Las medidas son con el vasito de yogurt.

Preparación:

En primer lugar vamos a untar con mantequilla y harina un molde donde haremos el bizcocho y reservamos.
Encendemos el horno y lo ponemos a precalentar a 180º.

Ponemos los huevos y el azúcar en un bol  grande y batimos hasta que blanqueen y se vuelva espumoso.

Una vez este incorporamos al batido, el yogurt, la ralladura de limón y el aceite. Batimos de nuevo hasta obtener una mezcla uniforme.

Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal sobre la mezcla anterior.
Con ayuda de una espátula de cocina y con movimientos envolventes mezclamos hasta que la harina esté completamente integrada y no queden grumos.

Ponemos la masa dentro del molde y horneamos durante unos 30 u 40 minutos,el tiempo ya sabéis que es orientativo cada horno es un mundo ,podéis comprobar si esta pasados los 30 minutos pinchando con una aguja si esta sale limpia el bizcocho estará listo.





Aquí una foto en la que podéis ver que textura mas rica tiene el bizcocho.



Os aseguro que una vez lo hagáis no podréis menos que volver y volver hacerlo porque es una delicia ,es el mejor bizcocho del mundo mundial.
Espero que no dejéis de hacerlo y me digáis si es o no es el mejor bizcocho de yogurt del mundo mundial.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.
Bicos mil y feliz fin de semana .

miércoles, 8 de mayo de 2013

Kit de primeros auxilios para endulzar el alma..

Este es un post especial ,especial por la persona a la que está dedicado , este es uno de los regalos que hice para mi amiga Araceli.
No es nada del otro mundo pero es especial porque es de esas cosas que haces y que a su destinataria le parece el mejor regalo del mundo.

Tenemos esta vida para vivir , la mayoría de las veces es más corta de lo que nosotr@s nos imaginamos ,cada momento es muy, muy importante , por eso y aunque ya lo sabes no quiero dejar pasar el momento, para decirte lo importante eres para mi.

Guardo a todas las personas importantes de mi vida ,en una cajita dentro de mi corazón y tu eres una de ellas.

Hoy quiero darte las gracias ,por ser parte de mi destino,por apoyarme en todo momento,por tenderme siempre tu mano,por levantarme después de haber caído,por compartir tantos momentos.

Gracias Amiga !!!.

Ahora os dejo con las fotos del kit ,la elaboración es tan fácil que no hace falta que os diga nada con las fotos ya se ve.

Kit de primeros auxilios para endulzar el alma....



Aquí las cosas dentro de la caja lista para envolver y una vez envuelta .



Aquí las cositas antes de meter en su cajita.
Son productos para el alma, las risas, el llanto, la falta de sueños, la esperanza, los suspiros…



Chocolate y regaliz .
El chocolate lo cura todo es un remedio único que alivia todos los males.
Elimina la fatiga, mejora la concentración, es más saludable que el café y que el té negro,libera el estrés, pues ayuda a generar endorfinas  para hacerte sentir bien y a activar tu ánimo, produciéndote un placer similar a cuando estás enamorada.




Nubes para soñar y gominolas de fresa que saben a beso .




Este es el prospecto para la correcta utilizacion del mismo..



Espero que os haya gustado y sirva para tomar ideas si os apetece hacer algo así algún día  y regalárselo a alguien .
Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios con toda mi energía endulzadora para el alma  wap@s.

lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta regalo flores de cerezo...

Ayer fue el cumpleaños de mi mejor amiga y como no le hice de nuevo su tarta de cumpleaños ,no voy a poner los que cumple y no por que a ella no le guste pues no aparenta la edad que tiene ,solo os diré que las velas de la tarta decían 24 .

La semana pasada estuve muy liada entre preparar las cosas para el cumple ,el trabajo y hacer un regalito chorra para la cumpleañera que os pondré en el próximo post ,esta se me paso volando.
Tal es que el miércoles aun no tenia claro como seria la tarta ,eso si como solo le gusta el chocolate blanco ,el relleno estaba clarisimooooo.

No se si os acordáis de la Tarta Peppa Pig para Hugo  rellena con la crema de queso y nuttela ,el caso es que fue un éxito así que hice el mismo relleno pero cambiando el chocolate e hice unos pequeños cambios.

El viernes de repente me acorde que le encantan las flores y los cuadros con ellas así que ,la tarta seria de flores pero no le pondría cualquier flor ,le pondría flores de cerezo .

La flor del cerezo tiene gran significado para los japoneses ,es una flor muy delicada que florece en un tiempo muy corto, esto representa la transitoriedad de la vida, lo efímera que resulta.

Desde la antigüedad, las flores han sido un noble y bello modo para dar a conocer y transmitir sentimientos.

Ahora os dejo con la receta y elaboración .


Tarta regalo flores de cerezo...



Ingredientes:

1 Bizcocho Madeira Sponge Cake .
Crema de queso y chocolate blanco.
Almíbar & amareto.
Fondant.


Ingredientes Madeira Sponge Cake:


6 huevos.

300 gr de mantequilla.

300 gr de azúcar.

300 gr de harina leudante ( Bizcochona).

150 gr de harina blanca de repostería sin levadura.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación Madeira Sponge Cake:

Enmantequillar y espolvorear con harina un molde y reservar.
Pre-calentar el horno a 170°C

Mezclamos con unas varillas la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema .
Añadimos la esencia de vainilla e iremos añadiendo uno a uno los huevos, es posible que la mezcla adquiera un aspecto como cortado, no pasa nada,cuando todos los huevos estén integrados incorporamos la harina tamizada poco a poco .

Una vez este lista vertemos la masa en el molde y golpearlo para asentar la mezcla e igualarla con la ayuda de una espátula.

Introducimos en el horno y horneamos unos 40 minutos, no abriremos el horno durante la cocción, una vez pasado el tiempo, comprobamos con la ayuda de una aguja si está hecho, si no lo estuviera, dejar cocer otros 5 minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar bien, este bizcocho esta mejor de un día para otro.




Ingredientes crema de queso y chocolate blanco:

4 tabletas de chocolate blanco postres nestle.

6 tarrinas de queso crema de untar.

Preparación:

Ponemos el chocolate en un bol apto para el microondas y ponemos a derretir en el microondas a 600 wº un minuto ,sacamos removemos e introducimos otro minuto mas.
Es mejor hacerlo en intervalos cortos de tiempo el chocolate blanco se quema muy facilmente.
Una vez este listo dejamos unos minutos para que le baje la temperatura .
Mientras pondremos el queso en un bol y batiremos con ayuda de una batidora de varillas hasta que nos quede como una cremita.
Ahora añadimos el chocolate poco a poco a poco y batimos hasta que ambos se mezclen.

Una vez hayamos terminado con todo el chocolate nuestra crema estará lista.



Vamos con el montaje de la tarta.

En primer lugar vamos a rellenar la tarta para ello cortaremos el bizcocho en tres partes .
Ponemos una capa y mojamos con un poco de almíbar ,cubrimos con una capa generosa de crema de queso y chocolate blanco .
Ponemos otra capa de bizcocho ,mojamos un poco con el almíbar y cubrimos con otra capa generosa de crema de queso con chocolate.
Ponemos la ultima capa de bizcocho y daremos una capa fina de la misma crema de chocolate del relleno para que al colocar encima el fondant este quede adherido.


Una vez tengamos la tarta lista estiraremos el fondant hasta obtener un grosor de 0,5 cm aproximadamente yo no lo hago mas grueso para que no resulte tan empalagosa la tarta.
Con cuidado de no deformarlo, se coloca sobre la tarta y se aplana cuidadosamente con la mano para que se pegue por todos los lados.
Como esta tarta era muy grande hice el fondant en dos partes y luego tape la unión poniendo esos lacitos de color anaranjado.
En la foto no se aprecia ,pero la tarta tenia unas dimensiones de 50 cm por 45 cm.

Hacemos las flores con ayuda de un cortador de flores ,ponemos una perlita comestible dorada.
Para hacer las ramas use una brocheta de madera que cubrí con fondant y luego hice otra mas pequeña sin ella.
Finalmente se van pegando los elementos decorativos en la tarta a nuestro gusto ,para ello vamos a usar un poco de almíbar u agua.



La tarta le encanto a la cumpleañera ,los invitados se pensaban que era parte de la decoración ,hasta que llego la hora de comérsela alguin@s no se creían que se pudiese comer.

No tengo foto del corte pues la hice con el móvil y no me quedo bien ,también hice fotos de la tarta  asi como las mesas de comida caliente y fría a ver si puedo descargarlas y  las pongo .

La tarta estaba muy rica , no resulto nada empalagosa como suele pasar con el fondant ,todo el mundo se comió todo ,cuando normalmente el fondant se lo quitan , a mi su sabor me recordaba a los phosquitos.

¡¡¡ Mil gracias amiga por un día genial !!!.

Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.

sábado, 4 de mayo de 2013

Pan de maíz con semillas de lino dorado & uvas pasas....

Hoy os traigo un pan muy rico que se hace sin que te enteres pues solo necesitaras pesar los ingredientes para hacerlo del resto se va a encargar la panificadora .
Son varios los panes que he publicado que hago en la chef o matic ,los programas son parecidos a los de las panificadoras así que solo tenéis que adaptarlos a la vuestra.

Para hacer este pan he usado una harina de maíz que me trajo una compañera en un viaje que hizo a Portugal ,os dejo la foto al final del post para que lo veáis ,así como unas semillas de lino doradas y uvas pasas.

Las semillas de lino están de moda, y por una buena razón! Son los activos esenciales para la buena salud.
Ellos son, de hecho ácidos grasos omega-3 son ácidos grasos poliinsaturados que no se encuentran en muchos alimentos y Omega 6, además de fibra soluble.
El pescado, aceite de canola, algas, frutos secos o verduras de hoja verde son algunas de las categorías de alimentos que debe comer para recibir ácidos grasos omega-3.

El lino o “linum usitatissimum l.” es una planta cultivada hace más de cinco siglos con la que se fabrica el famoso tejido de lino, extraído de los tallos de la planta. Sus semillas con sabor a nuez es también utilizada desde antiguo para la elaboración de productos de panadería y dulcerías.

Las semillas que encontraremos en cualquier supermercado son las semillas de lino marrones, que son las más comunes, pero también hay las semillas de lino dorado. Estas son pequeñas semillas muy finas y alargadas ligeramente ,yo las he comprado en un herbolario.

Hay una diferencia de la semilla de lino dorado con la semilla de lino marrón.
Esta variedad tiene un alto contenido en ácidos grasos esenciales poliinsaturados (cis-linoleico y alfa-linolénico) muy superior al del lino normal.

Las semillas de lino se pueden tomar en ensaladas ,con yogures pero yo siempre las tomo en panes y bollos para darles un mejor sabor.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Pan de maíz con semillas de lino dorado & uvas pasas....




Ingredientes:

320 ml de agua templada.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de miel.
1 cucharadita y media  de sal.
500 gramos de harina de maíz.
7 gr de levadura seca de panadería Vahinè.
Semillas de lino dorado.
Uvas pasas.

Preparación:

La preparación del pan en la chef o matic y la panificadora es muy fácil, basta con pesar los ingredientes y echarlos en la cubeta ,en el mismo orden que he puesto en la lista de los ingredientes.
Recordad que la sal y la levadura nunca se deben tocar.

Ponemos los ingredientes en la cubeta de la maquina y le damos al programa 51 ,este programa dura 6 minutos y solo amasa ,una vez que termine ponemos el programa 12 que dura 2 horas y 35 minutos .

Y pasado el tiempo tenemos listo el pan de molde.
Sacamos de la cubeta y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.




Es una pena que apenas se aprecien las semillas de lino dorado en las fotos.
Mirar que miga .



Es un pan muy suave que os aseguro os encantara .

Esta es la harina que he usado , como ya os dije me la trajo una compañera de un supermercado de Portugal junto con otras que os iré poniendo ,según vaya publicando los panes.



Animaros hacer pan en casa ,no tenéis porque amasar ni estar pendientes de los levados para hornear el pan ,si aun no la tenéis haceros con una panificadora .
Disfrutareis de pan de verdad sin mas esfuerzo que medir los ingredientes.
Por que no empezar con este .. estoy segura os gustará!!!.

Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentari@s.
Feliz fin de semana wap@s!!.


jueves, 2 de mayo de 2013

Limanda en salsa de champiñones & Microondas ...

Hoy una receta de pescado ,además de rica es muy rápida de hacer pues se hace en el microondas.
Se que much@s de vosotr@s sois reacios a cocinar en el pero es limpio y rápido ,además te permite comer algunos alimentos recalentados que de otra manera sería imposible,no se vosotr@s pero a mi no me gusta estar pendiente de una comida 1/2 hora para calentarla al baño maría al llegar de trabajar.


Con respecto al microondas he oido  bastantes teorías , pero la OMS (Organización Mundial de la Salud) en una hoja informativa de febrero de 2005 dejó la cuestión bastante clara:

"los alimento cocinados en un horno microondas son tan seguros y tienen el mismo valor nutritivo, como los alimentos cocinados en un horno convencional.
La principal diferencia entre estos dos métodos de cocina es que la energía del microondas penetra más profundamente dentro del alimento y reduce el tiempo para que el calor sea conducido a todo el alimento, de esta manera se reduce el tiempo total de cocción…”

"Para disipar algunas malas interpretaciones, es importante darse cuenta que el alimento cocinado en un horno microondas no se convierte en “radioactivo”.
Ni ninguna energía de microondas permanece en la cavidad o el alimento después que el horno microondas es apagado.
Al respecto, las microondas actúan como luz; cuando el foco de luz se apaga, la luz no permanece".

"Cuando se usan según las instrucciones del fabricante, los hornos microondas son seguros y convenientes para calentar y preparar una variedad de alimentos. Sin embargo, se necesitan tomar varias precauciones, específicamente con respecto a las quemaduras térmicas y la manipulación de los alimentos".

Para una información más completa, os invito a visitar la página de la OMS (Organización Mundial de la Salud) y leeros el articulo "Campos electromagnéticos & salud pública .Hornos microondas" del que he sacado la información que habéis leído entre comillas y que podréis encontrar mas detallada.

Ahora os dejo con la receta y su elaboración.

Limanda en salsa de champiñones & Microondas ...



Ingredientes:

3 Filetes de limanda ( estos eran de 240 gr cada uno ).
Harina.
1 Cebolla pequeña .
1 Tomate maduro rallado.
3 cucharadas de aceite.
150 gramos de champiñones ( yo he puesto de bote pero pueden ser frescos ).
1 vaso de vino blanco.
Perejil.
Sal.


Preparación:

Preparamos primero la salsa, pues nos lleva un poco más de tiempo.

Poner en un recipiente apto para microondas con tapa ,2 cucharadas de aceite ,la cebolla picada y el tomate, cocinar durante 8 minutos a potencia máxima ,en mi microondas a 800wº, sacar y añadir los champiñones laminados ,un poco de perejil y el vaso de vino blanco .
Introducir de nuevo en el microondas 5 minutos una vez este ,sacar y reservar.

Preparación del pescado.

Lavamos y secamos el pescado, lo sazonamos con sal ,lo pasamos por harina y lo ponemos en un recipiente con tapa para microondas.
Lo rociamos con la cucharada de aceite, lo tapamos y lo metemos al microondas a 800 wº de potencia durante unos 3 minutos.
Una vez este ,sacamos lo destapamos damos la vuelta al pescado ,añadimos la salsa que teníamos reservada por encima e introducimos sin tapar 2 minutos a 800wº .
Ya sabéis que el tiempo es orientativo porque todo depende del microondas.

Cuando este listo servimos el pescado con su salsa en los platos y listo para comer .
Veis que salsita tan rica 



La limanda es un pescado blanco, de textura muy parecida al lenguado, que puedes cocinar a la plancha o en salsa.
Es un pescado que suele gustar mucho a los niños.

Espero que os animéis a usarlo ,hace años que en casa lo usamos para todo ,además de calentar  la leche del desayuno , cocino en el  pollo, pescado, verduras, postres… vaya que no para ,si no no tenéis mas que ver las recetas que hay publicadas echas en el.

Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios wap@s.

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