Hoy os traigo una tarta decorada con fondant ,hacia tiempo que no publicaba ninguna ,ultimamente me ha dado por hacer galletas jajaja.
Esta tarta me la encargo Anabel quería darle una sorpresa el día de su boda a un primo de su marido que cumplía años.
La verdad que no hizo falta que me diese mucho tiempo para pensarlo ,hacia unos meses me pidió que le hiciese una para su futuro marido pero con solo dos días de antelación no pude hacérsela ,esta vez me aviso casi una semana antes y como sabia que estaba liada haciendo las galletas de la comunión de mi peque desde un principio me dijo que no hacia falta que fuese nada complicado.
También me dijo que la tarta tenia que ser algo relacionado con las motos pues el es un enamorado de las mismas.
Me hubiera gustado haberle podido hacer una moto modelada pero no tenia tiempo para practicar además de tener que hacer el fondant .
Por cierto aprovecho para deciros que para esta tarta hice el fondant de miel que vi en el blog El paraíso de Marilo.
Como tenia que ser una sorpresa compre una caja que envolví con papel pinocho por fuera y por dentro para que llevasen allí la tarta sin que el cumpleañero desconfiase nada.
Me consta que se llevo una sorpresa pues no se esperaba que le hiciesen nada y su madre me dijo que se harto de llorar cuando la vio.
Ahora os dejo con las fotos y como la he echo .
Tarta para José Luis ....
La tarta eran cuatro bizcochos que hice en el microondas ,la receta la podéis ver pinchando encima son los que hice para la tarta de mi sobrina Nuria .
Es un bizcocho que aguanta perfectamente la decoración siempre que no sea una tarta de dos pisos.
Bañados con un almíbar de agua de azahar.
El relleno era dos capas de ganache de chocolate fondant con leche condensada y en medio una capa de mermelada de mandarina.
Para cubrirla fondant de miel.
Ingredientes y preparación fondant de miel:
60 gr. de agua
10 gr. de gelatina neutra en polvo (equivale a 6 hojas de gelatina)
100 gr. de miel
900 gr. de azúcar glass
En un bol pequeño ponemos el agua. Le echamos la gelatina en forma de “lluvia” y lo dejamos hidratar unos minutos.
Removemos y lo ponemos a calentar hasta que la gelatina se disuelva por completo.
Yo lo hice en el microondas,con cuidado para evitar que hierva, ya que en ese caso la gelatina perdería sus propiedades y no serviría.
Seguí las indicaciones de Marilo y lo tuve de 10 en 10 segundos,sacando y removiendo cada vez que lo sacaba para comprobar que se había disuelto la gelatina.
Cuando esté completamente disuelto, le añadimos la miel y lo mezclamos bien para que la miel y el agua con gelatina formen una sola pasta.
En un bol más grande donde tendremos el azúcar glass ,hacemos un volcán y echamos la mezcla de miel y agua con gelatina.
Poco a poco vamos integrando el azúcar al centro del volcán y amasando, hasta que esté todo el azúcar integrado.
Es importante amasarlo bien para que coja la elasticidad necesaria y nos sea más fácil manejarlo.
Me encanta la textura de este fondant y nos viene genial a l@s que como yo no podemos comprar las nubes blancas o el fondant ya echo si no es online.
No dejéis de ir a visitar a Marilo allí tenéis un paso a paso estupendo de como hacerlo,cuando vuelva hacerlo haré fotos y os pondré el paso a paso también.
Aquí la tarta dentro de la caja .
Como veis no le falta detalle también puse las velas por si los novios se olvidaban de ellas.
Aquí la caja cerradita para entregar al cumpleañero.
Curiosamente la mami del cumpleañero trabaja conmigo ,yo no supe que la tarta era para su hijo hasta unos días después de la boda cuando fui a trabajar y me dijo que le había gustado mucho.
No tengo foto del corte de la tarta se la comieron a altas horas de la madrugada después de haber bailado mucho ,pero me consta que les gusto mucho.
Feliz fin de semana wap@s.
Eres una artista, yo aún estoy haciendo mis pinitos con el fondant ejje, pero te ha quedado riquísima y le habrá encantado seguro, besitos y buen findeeee
ResponderEliminar¡¡¡¡ Una moneria !!!! Si es que tienes muchisimo arte...normal, que te salgan estas "cositas" dulce tan preciosas....
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Una tarta estupenda y deliciosa, me encanta, me parece fantástica, que buen dibu lleva encima
ResponderEliminarNo me extraña que se emocionara, la tarta te ha quedado preciosa y si además no la esperaba pues doble regalo!! Me imagino el sabor que le aporta el agua de azahar, me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
ME GUSTA MUCHO TE HA QUEDADO MU CHULI¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue pasada de tarta, impresionante y la moto te ha quedado perfecta. No conocía yo esto del fondant de miel, la verdad es que es una alternativa genial al de nubes.
ResponderEliminarBicos
pedazo de tarta. yo tengo ganas de hacer algo con fondant, xo la verdad q solo no me atrevo a hacerlo...
ResponderEliminarsi tuviera quien me enseñara pues genial
un saludo
Eres una artistaza chiquilla, hasta el envoltorio y todo es precioso.
ResponderEliminarNo conocía el fondat miel.
Pues me encanta! Y el envoltorio también, es genial!
ResponderEliminarFeliz finde...
Menuda artista estas hecha, te ha quedado autentica No me extraña que no tengas tiempo, por que esto deve dar su trabajiño. Besiños guapa y a descansar el finde semana si puedes
ResponderEliminarme encantó la tarta y el fondant de miel no lo he probado, pero debe ser más rico que el otro
ResponderEliminarbs
Una monada!!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y tiene que estar muy rica, seguro que al cumpleañero le encantó!! La caja me encanta!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
que bello trabajo mi niña....estaba algo liado ultimente y que sorpresa poder volver y encontrarme con un trabajo tan bello, precisamente estube en un curso de pasteleria y aprendi a preparar el fondant en casa...la miel es una buena idea, le da elasticidad.....un muy pero que muy buen trabajo.....:)..tu admirador de siempre
ResponderEliminarChuss, ke yo tengo la exclusiva de la tartaaaa jeje que ya la había visto , bueno por lo menos la moto, jeje. Te quedo de rechupete como todo lo que haces, amos, tus vecinos tienen que estar encantados ocn el olor que sale siempre de tu cocina.
ResponderEliminarBesos wapa
Cómo me gusta!!! Y mira que casualidad, que el lunes es el cumple de mi chico y también le encantan las motos y estoy en faena para hacerle algo relacionado con eso. Te quedó estupenda. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarQué monada, le habrá encantado.
ResponderEliminarSaludos
Que moto más chula con sus ojitos, nena está hecha una manitas, entre las galletas y el fondant, no que da duda de que eres una artista, besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarNormal que le gustara, se ve estupenda y muy rica seguro, la moto estupenda besitos
ResponderEliminar¿Se acordaron el día de su boda de regalarle una tarta a su primo? Yo no me hubiese acordado ni de su cumpleaños, pero yo es que soy un desastre. Me gusta mucho la moto, te ha quedado de lujo. BS
ResponderEliminarPues si que le dieron una bonita sospresa al cumpleañero, una preciosa tarta con moto y todo, y desde luego de esa forma que la preparastes dentro de su caja y todo te quedo de lo mas bonita, todo lo haces bien querida amiga. Mil besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado muy bonita con la moto y el envoltorio es muy chulo. Qué estupenda sorpresa para el cumpleañero!
ResponderEliminarBesos guapetona.
por favor que preciosidad... amos que me hacen a mi ese encargo.. y me da un algo!! a mi me sacas de la sacher y no sé nada más complicado para preparar !!
ResponderEliminarchiquilla que arte!!
un besazo y buen finde!
La tarta te quedo preciosa.
ResponderEliminarTengo que probar este fondant, no lo había visto.
Bicos.
Pues creo que Jose Luis, es un gran afortunado ...Quien la pillara.Te ha quedado muy linda y seguro que todos fisfrutaron de lo lindo.
ResponderEliminarBesitos
Me imagino la sorpresa que tuvo que llevar! Estos detalles siempre gustan mucho y más si es una tarta tan estupenda como la que le has preparado, si es que se ve buenísima. Te quedó fabulosa.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
menuda sorpresa no? pues te quedo chulisima!
ResponderEliminarsaludos.
Eres una artista. Yo sigo sin atreverme con el fondant, te quedó preciosa la tarta. Besotes y buen fin de semana
ResponderEliminarQue chula, que arte, estas en todo, no me extraña que piensen en tí. Eso del fondant de miel ni lo había oido y eso que me encant el fondant, asi que lo voy a preparar enseguida. Un besico.
ResponderEliminarEsto es una obra maestra yo ni loca hago esto, ya quisiera yo pero mi cabeza no llega a esas cosas tan elavoradas...Enhorabuena te quedo fantastica...Besos
ResponderEliminarNena que tarta mas chula y la moto preciosa y graciosa.
ResponderEliminarComo no le va a gusta al cumpleañero si no le falta detalle.
Buen fin de semana.
Si yo fuera o fuese ( hubiera o hubiese ) visto la tarta personamente ( en persona ) me fuese quedado ( hubiese ) pasmáaaaa, vaya tarta mas chulaa que has feitoooooo, neniñaaaa lindiñaaaaa.
ResponderEliminarQue quiero , quiero verte, quiero quiero verte lailallalalalalal, lolailoooooolalallalalal.
Que me encanta verteee virtualmente hablando o falando tambiennnnn.
Chiquilla veinte mil abrazossssss .
Chulísima! Cómo no le iba gustar? Seguro que se llevó una sorpresa increíble, no creo que imaginase que ese paquete escondía esta delicia!
ResponderEliminarFeliz semana!
Besos.
muy chula!!
ResponderEliminarHola, hola!!!
ResponderEliminarDespués de MESES me paso a saludarte!!! Una disculpa por el retraso, pero de verdad, no podía :( te cuento rápido que ¡Voy a ser mamá! y mi bebé me tuvo "raptada" hasta mediados de Abril con tanto síntoma de esos que lees y luego no crees que sea para tanto.
La tarta se ve riquísima! Mejor tiene que saber. Los ingredientes ya son un deleite para quien los lee, ya me imagino para el cumpleañero!!!
Un beso muy grande!!
nenaaa hola guapa, cuanto tiempooooooooooooo vaya tartita, eso de los bizcochos en el micro es todo un hallazo verdad? vaya tarta preciosa :) un besucoo
ResponderEliminarTe ha quedado chulísima. Un regalo y sorpresa fantásticos.
ResponderEliminarBuen día
toda una artista....mira que bonito te queda todo, me encanta....menudos detalles preparas.
ResponderEliminarUn besazo.
Te ha quedado una tarta maravillosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta cocinar!
ResponderEliminarHe dado con tu blog y aquí me quedo!
Tiene una pinta!!! No debió de durar ni 5 minutos! jejeje
Un besito!
Muchísimas gracias por haberte preocupado y haberme dado tu apoyo.
ResponderEliminarGracias a quien maneje los hilos ha hecho que volvamos a estar todos juntos.
Un beso inmenso.
PD: la tarta te ha quedado muy bien, tengo que probar ese fondant.
Pues no me extraña que le encantara, porque te quedó preciosa. No conocía el fondant de miel, ¡suena muy bien!.
ResponderEliminarUn besote grande, guapa.
Gracias a tod@s por vuestros preciosos comentarios.
ResponderEliminarBicos mil wap@s.
Me ha gustado la propuestas de estas tartas que planteas, seguro que el sabor que tienen es delicioso
ResponderEliminarGracias por la visita y el comentario me alegra que te guste la tarta, vuelve siempre que quieras .
EliminarUn saludo.