Esta es una pizza típica de la región de Niza ,un ejemplo delicioso de lo que es la cocina popular mediterranea.
He variado un poco la receta original la cual he sacado de un libro titulado , ¡Buen probecho ! Recetas con chispa de Annette Wolter , del año 1989 ,en la receta original lleva aceitunas negras y se hace un molde de 26 -28 cm de diámetro para hacer tartas.
Me ha llamado la atención que use una masa quebrada para la base en vez de la masa de pizza ,una vez me puse hacerla me di cuenta que esta no lleva huevo en su elaboración.
Se dice que la masa quebrada lleva huevo, y la pasta brisa no, pero esto no está aceptado por todo el mundo,pues mirando por Internet me he dado cuenta que hay tantas recetas de esta como cocineros.
En cualquier caso, con huevo o no, es una de las preparaciones básicas para la elaboración de tartas, tanto dulces como saladas.
Ahora os dejo con la receta .
Pizza pissaladière...
Ingredientes:
Para la masa:
250gr de harina .
100gr de mantequilla.
6-8 cucharadas de agua fría.
1/2 cucharadita de sal.
Ingredientes de la pizza:
1 cebolla grande .
2 cucharadas de aceite.
400gr de tomates.
1 lata de anchoas ( yo he usado Serrats ).
100 gr de queso parmesano o pecorino ( yo he puesto 200 gr de parmesano ).
16 aceitunas negras.
Aceite para untar la tartera.
Preparación:
Para hacer la masa quebrada o brisa :
Tamizamos la harina sobre la superficie de trabajo ,hacemos un hueco en el centro,ponemos el agua la sal y la mantequilla en trocitos por los bordes.
Amasamos rápidamente todos los ingredientes con las manos frías de fuera a dentro ,formamos una bola ,envolvemos con papel film y dejamos reposar 1 hora en la nevera.
Mientras pelamos y troceamos la cebolla ,yo lo he echo en aros y la sofreímos en aceite hasta que este transparente,removiendo de vez en cuando ,una vez este dejamos enfriar.
Lavamos y secamos los tomates ,los cortamos en rodajas.
Partimos las anchoas a la mitad y reservamos ,rallamos el queso y si ponemos las aceitunas negras las deshuesamos.
Precalentamos el horno a 200º ,si la hacemos en la tartera la untaremos con aceite.
La autentica pizza se cuece sin molde ,así que yo la he echo así ,estiramos la masa lo mas fina posible y ponemos en una bandeja de horno sobre papel vegetal.
Ponemos encima la cebolla con el aceite de sofreirla ,encima los tomates en rodajas ,las anchoas ,las aceitunas enteras o en trozos y cubrimos con el queso rallado.
Cocemos la pizza unos 30 minutos a media altura y lista para comer.
Deliciosa.... ¿ no os apetece un trozo ?..
Esto es lo que, en otros lugares de Francia, llaman Tarte Flambee.
ResponderEliminarRiquisima!!
De buena gana me llevaba este trocito, qué rica se ve y el pollo también te ha quedado delicioso yo utilizo esta sopa también. besitos y feliz semana
ResponderEliminarSi es que la pizza está buena de cualquier manera y con tanto ingrediente rico, el exito está asegurado!
ResponderEliminarProbaré tu masa, tiene una pinta buenísima, desde que descubrí la pizza casera, intento hacer todas las masas nuevas que veo.
ResponderEliminarBesos
Tiene pinta de estar deliciosa por la masa y por los ingredientes!!
ResponderEliminarEsto es una pizza genial, como me dijistes esto es que seguro que me encanta.
ResponderEliminarMe la anoto. Saludos
Nunca esta de mas probar recetas nuevas y si es pizza entonces me apunto..seguro que las anchoas le dan un puntito genial además estas buenísimas
ResponderEliminarloli
Tiene una pinta deliciosa!!! Por mi parte si le quitas las anchoas me gustará más jeje.
ResponderEliminarBesicos
Síiiii!!! A mí me apetece un trozo, o 2!! que uno seguro que me sabe a poco!!
ResponderEliminartiene muy buena pinta, la masa nunca la he hecho así, gracias por la receta.
Besiñooooossss
Has acertado ..yo hago cantidad de masas diferentes ..dependiendo del relleno que quiera meterle ...la verdad es que me gustan finas y crujientes como esta tuya ..preciosas fotos ..estupenda pizza besos MARIMI
ResponderEliminarQue si me apetece un trozo? uno no, varios!! me encantan las pizzas y esta me a encantado, lastima que estoy a dieta sino me la hacia esta noche jajaja.
ResponderEliminarbesos
Para mi guárdame dos trozos, que con uno creo que no va a llegar, porque se ve deliciosa...
ResponderEliminarÉsta, queda anotada para este finde, es la cena preferida de mis hijas.
ResponderEliminar¡¡fantática!!
Besos
Me encanta la pizza ... y en general toda la comida italiana ... me llevo un triangulito con tu permiso.
ResponderEliminarUn besazo
Claro que nos apetece, asi que dónde está el mio ? jaja....
ResponderEliminarAyer repasando un libro mio me encontré con esta pizza y me apetecía hacerla, pero luego después del dia ajetreado que tuve decidí descansar , asi sin mas jaja ;)
Besinos guapa.
Fantástica receta, apetece solo de mirarla.
ResponderEliminarTe invitamos a que nos visites y si te apetece, participes en la Repesca Mañosa, ya sabes que puede hacerlo quien quiera, solo hay que hacer una receta con el ingrediente elegido ese mes y presentarla antes del día 25.
Saludos
Tan rica y maravillosa.
ResponderEliminarTodo un éxito ♥
¡Que masa más fina! Me gusta mucho. ¡qué hambre!. Buen día
ResponderEliminarSi, si, me apetece un trozo o dos que ya va siendo la hora de merendar y te ha quedado muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Deliciosa. que pinta mas buena.
ResponderEliminarGuapa, mira que yo les tenía manía a las anchoas........ y ahora me doy cuenta que era porque las que había comido no eran de calidad!!! las de Serrats son geniales! seguro que en pizza quedarán geniales! las probaré, las probaré!!
ResponderEliminarUn besote!!!
Deliciosa¡¡ me encanta las pizzas, y esta tiene que estar ummm, con tu permiso me llevo un trocito... Besitos!!
ResponderEliminarIsabel...seguramente wapi ,pero en el libro de donde saque la receta le llaman pizza.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Jesùs..llevate los trozos que quieras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Virginia..verdad que si a los que nos gusta la pizza nos gusta de cualquier manera jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Susana...la verdad es que me sorprendio que llevara esta masa ,en el libro es la unica que se hace asi.
ResponderEliminarNo obstante pienso probarla con la masa de pizza de siempre.
Bicos mil wapa.
Carmen..a nosotros nos gusto muxo es una pizza diferente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Josè Manuel..seguro que te gustara ya me diras cuando la hagas.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Loli...veras como te sorprende wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Mª Josè Jimeno...pos no se hable mas le quitamos las anxoas y ponemos un poco de atùn o caballa seguro que tambien estara rica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mas que hermanas..ya mismo hago una y os la envio por mp wapas.
ResponderEliminarBicos mil.
Marimi...en casa tambien nos gustan las masas finas ,no dejes de hacerla seguro que os encantara.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Cris...ainsssssss la dieta esa tenia que meter en casa pa dejar de pecar jis..jis
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yoly...pos no se hable mas ,te guardo dos caxos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Crismas...veras como os gusta wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Yolanda...llevate los trozos que quieras wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Bego...pues ahora si que no hay disculpa pa no hacerla jis..jis.
ResponderEliminarVeras como te sorprende.
Bicos mil wapa.
Recetario mañoso...estare encantada de participar en la repesca ,a ver si tengo tiempo de hacer algo ,asi como conseguir los ingredientes aqui es dificil encontrarlos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana Powell...muxas gracias wapisimaaaa.
ResponderEliminarBicos mil.
Marus...llevate un caxin,mujer jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cocinera de Betulo...pues fijate que fria no la he llegado a catar jis..jis ,no se como estaria ahora para merendar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La casa de Lalaina..muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil .
Locasita...a mi siempre me han gustado ,pero desde luego que si son de buena calidad son una delicia y estas de Serrats son fantasticas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Carmen Aranda...espero que te haya gustado wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
¡Ummm, tiene pinta crujientita!. Me encanta, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Espectacular!! Ya sabes que me encanta la pizza y esta no iba a ser menos!
ResponderEliminarBesotes
Que pizza tan rica!! Yo también he preparado este finde, y aprovechando también me presento al concurso.
ResponderEliminarSuerte para el concurso.
Besos
Me encanta esta pizza, la hice hace años y ahora me has tentado y tendré que repetirla.
ResponderEliminarMuy rica.
Un abrazo.
que delicia y que se aprende con tus entradas hija mia jajaja yo estoy preparando ahora mismo una calzone jajaja besos cielo
ResponderEliminarQue rica ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes
Besos
Pero qué delicia... Me encantan todos los ingredientes, y ese toque de la anchoa, mmmm! Me apunto tu receta para este finde, adoro la pizza casera! Hacerla y comerla ;) Aunque me ha llamado la atención que no lleve ninguna salsa. Uff, qué ganas de probarla!
ResponderEliminarUn abrazo!
¡Vaya foto!. Ya me apetece solo de verla.
ResponderEliminaral final no se qué masa de base lleva, pero me encanta como te ha quedado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Ojeando el blog de LA COCINA DE ANGIE volví a dar con tu blog y ya ves, aquí estoy echándole una ojeada.
ResponderEliminarPoco a poco vamos conociéndonos en este mundillo de los blogs.
Me alegra haberte descubierto una vez mas, además la receta me parece una auténtica maravilla que no hay que dejar escapar.
un saludo
CUATRO ESPECIAS
PD. Si puedes,pásate por mi blog y lee la entrada de 22 de febrero, en ella pido ayuda, y si puedes dárme alguna, bien venida sea.
De todas formas gracias por adelantado.
Morguix...no dejes de hacerla wapa seguro te encantara.
ResponderEliminarBicos mil.
Alicia...entonces no dejes de hacerla veras como te sorprende wapi.
ResponderEliminarBicos mil.
Davi..hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarVoy a conocer tu blog y ver esa fantastica pizza que has exo.
Bicos mil.
JAntonio...verdad que esta rica ,me alegro habertela recordado de nuevo.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Cristina...ummmmmmmmmm guardame un caxin po diooooos la calzone me pierde jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Isa..no dejes de hacerla ,esta de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
EvaL...veras como te sorprende ,aunque no lleva ninguna salsa la cebolla pochada y el tomate la hacen muy jugosa ,veras como te encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Beatriz...ya mismo te envio un caxin wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Paula..pos no te creas que lo mismo me ha pasado a mi porque la pasta quebrada lleva huevo y la brise tambien y esta no ...en fins en el libro pone que es una masa quebrada asi que asi le ha quedado el nombre jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elena..gracias por visitarme de nuevo wapa ,ya vi la entrada en su dia ,incluso deje un comentario diciendote que sentia no poder ayudarte.
ResponderEliminarBicos mil.
Te ha quedado como para hacerla ¡ya! Menuda pinta más rica.
ResponderEliminarBesitos guapa
Vaya pizza que has preparado, todo un espectáculo!!!! La masa tiene una pintaza increíble. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta esta pizza. Mucha suerte. Y el pollo estupendísimo!!!
ResponderEliminarBesitos!!!
Nieves.
Me encanta la pizza, ésta está perfecta, viendo la foto me tiraría a la pantalla.
ResponderEliminarbesitos.
Pues sí que me apetece, Nena!. Y me encanta que sea tipo pissaladière!. Super sabrosa... Y ese pollo en sopita me ha encantado. Qué rico para los días fresquitos, no???
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
UHMMMMMMMM me encantan las pizzas y con tantos ingredientes deliciosos, esta para comerse un cachito, bueno que digo yo, media por lo menos.
ResponderEliminarsaludos.
-Oye guardame un trozo antes de comertela toda que tiene una pinta ñam,ñam, se me hace la boca agua ,un saludo wapa desde murcia.
ResponderEliminarClaro que me apetece, pero creo que he llegado tarde, otra vez será.
ResponderEliminarBesos
que rica la masa se ven estupenda como a mi me gusta.un besillo
ResponderEliminarEsta pizza tiene unapinta estupenda, con una masa super crujiente y bien doradita
ResponderEliminarMuchos Beossss
Marta...gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Kanela y Limòn..seguro que la tuya si sera espectacular con la mano que tienes y las presentaciones que haces sera una divinidad.
ResponderEliminarVeras como os encanta esta de vicio.
Bicos mil wapa.
Nieves...muxas gracias wapa ,me alegra te guste.
ResponderEliminarBicos mil.
Las Pacas...gracias pesiosa ,mañana hago una y te la envio por mp ,mientras no te animas hacerla.
ResponderEliminarBicos mil potitas miaaaaaaas.
Laube...si aun no has exo esta pizza ni el pollo no dejes de hacerlos seguro os encantaran.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tina..en na te envio por mp una enterica.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merxe...ya te he guardado el caxin ,ven por ella cuando quieras wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Carfran...no dejes de hacerla seguro que os sorprende wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Las Bollis...animate hacerla seguro repetiras.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ingrid......muxas gracias por tus lindas palabras wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Muchísimas gracias por haberte pasado por mi blog¡¡ Me quedo por el tuyo viendo las cosas ricas, ricas que haces.
ResponderEliminarBesitos
Smetelig...de nada wapa me alegro que hayas venido a visitarme y te guste mi blog.
ResponderEliminarBicos mil.
Buonissima! Sottile e stuzzicante, come piace a me :-)
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