Es llegar el otoño y empiezo con las galletas ,no se si es por que el frío me invita a encender el horno o las largas tardes otoñales hacen que me guste dedicar tiempo hacer galletas ,pues me relaja un montón.
Ya he echo varias pero empezare con estas que darán el pistoletazo de salida a esta estación.
Son unas galletas que cuando las vi me recordaron a las famosas galletas Blanco y negro ,pero en blanco y sin nada de chocolate.
El origen del cultivo de la almendra se localiza en Asia, en una zona bastante amplia de Oriente Próximo, desde el mar Egeo hasta la meseta de Pamir, comprendiendo Mesopotamia, Irán, Tukestán y Kurdistán.
De la zona del actual Cercano Oriente, en la que se inició su cultivo, siguió el mismo camino que otros muchos alimentos; llegó a Grecia y a Roma, y los romanos las difundieron ampliamente por el resto de Europa, desde donde llegaron hasta América.
Las almendras dulces, a diferencia de las amargas, son las que se consumen como fruto seco y comprenden dos variedades, de cáscara blanda y de cáscara dura.
En cambio, todas las almendras amargas tienen cáscara dura.
Aparentemente no se diferencian unas de otras, salvo en su tamaño, que es ligeramente mayor en las almendras dulces.
Sí existe una clara diferencian en su sabor, ya que las almendras amargas, como su propio nombre indica, presentan un fuerte sabor amargo.
La receta de estas estupendas galletas se la copie a Pamen del blog Pamencocina si pincháis encima vereis su receta.
Galletas De Marruecos....
Ingredientes:
300 g de almendra molida
2 huevos
180 g de azúcar
1 cucharadita de levadura
70 g de harina
1 cucharada sopera de Agua de Azahar
Azúcar glass
Preparación:
Se mezcla la almendra con el azúcar, la levadura y la harina.
Batimos los huevos y se los añadimos con el agua de azahar.
Mezclamos bien hasta tener una masa manejable .
Hacemos bolitas con la mano, las rebozamos en azúcar glass y vamos poniéndolas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Las horneamos a 180 ªC unos 15 min hay que dejar que se craquelen y que se doren un poco ,no pasarse con el tiempo pues se queman enseguida.
Son unas galletas tiernas por dentro y con un toque crujiente por fuera.
Si aun no las habéis echo no dejéis de hacerlas ,seguro que repetís.
mmm buenísimas!!
ResponderEliminarCuanto me gustan estas entradas en las que aprendes tantas cosas ... las galletas se ven riquisimas, con almendra como ingrediente principal me gustan seguro!!! Voy a probarlas
ResponderEliminarbsts maite
sensacionales
ResponderEliminarSe parecen a la blanco y negro peromás bonitas todavía.
ResponderEliminarUn besín
Tienen que estar riquísimas!!!!!!
ResponderEliminarMe quedo esperando el reso de recetas, que esto promete!
Besos.
Que ricas esas galletinas ¡¡¡¡con el frio nos volvemos mas golosos
ResponderEliminarbesos
Tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
jos, que pedazo receta,me han encantado estas galletas, mira que tengo un bote(con sabor a roscon de reyes jaja), y no se nunca en que usarlo!!me encnatan,y en cuanto mas raras sean mas me gustan!!
ResponderEliminarTan especiales y me encanta el toque que le has dado con la flor de azahar destilada ♥
ResponderEliminarNo veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan las almendras seguro que me pondría morada con éstas galletas, que buena pinta tienen
ResponderEliminarBesotesss
Fantasticas galletas!!!
ResponderEliminarBesos
walá!!! que pintaza mas güena tienen estas galletas me llevo la receta enterita....
ResponderEliminarBexinos preciosa
si es que estos días con el frío que hace sólo apetece estar cerca del calorcito, y si aún encima del horno sale el olor de estas galletas, yo ya ni me separaría, jeje
ResponderEliminarun beso
Que galletas tan ricas ... con tu permiso me las copio.
ResponderEliminarUn besito
Buenísimas y con el saborcito de la almendra el éxito está garantizado.
ResponderEliminarBicos
Me encantan, el aspecto y el sabor que les presumo.
ResponderEliminarSoy una fan incondicional de la almendra, así que seguro que las haré en cualquier momento.
Un beso
me encantan!! me recuerdan a las galletas blanco y negro pero con almendra!!
ResponderEliminarte las copio guapetona con tu permiso, besos
A mi me encanta encender el horno en invierno y hacer cositas ricas jajaja, a mi también me relaja mucho. Te han quedado estupendas. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué buenísimas deben estar!. Además parecen sencillas. Me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarQue galletas más ricas y apetecibles, sean del país que sean me comía un par ahora con el café.
ResponderEliminarbesosss guapísimaaaaa
Ricas, ricas esas galletitas...
ResponderEliminarY me parece que son de las de empezar a comer y no parar, jejeje.
Besotes, guapa.
Noelia...bienvenida wapa ,muxas gracias por la visita y el comentario.
ResponderEliminarBicos mil.
Maite...veras como te gustan son pequeñas y deliciosas tentaciones como decia mi peque jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Espe...gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Isabel.... si se parecen pero son totalmente diferentes en cuanto a textura y sabor no dejes de hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Coses de Llàbiro..seguro que tambien te gustaran wapa, en el indice encontraras muchas recetas mas de galletas no dejes de ir a mirar.
ResponderEliminarBicos mil.
Isa..guenoooooooo a mi no me hace farta que haga frio jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maite...estan ricas ,animate hacerlas es muy facil.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Irene...pos alaaaaaaa a desempolvar ese bote sabor a roscon de reyes y hacer las galletas ,veras que ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana Powell...pues si el azahar le da un sabor especial a las galletas y me ha gustado muxo sera cuestion de ponerlo mas veces.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Silvia...no veas lo que me alegra po que a mi eso me pasa siempre jajaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ana...pues no dejes de hacerlas ademas de ser muy faciles de hacer se hacen en naaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaa.
Teresa...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Fely...pos engaaaaaa no tardes en hacerlas ,po que seguro se te van antojar mas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
Masquehermanas....desde luego que no hay quien se separe entre el calorcito y el olorcito dan ganas de quedarse a vivir alli jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Yolanda...gracias wapa ,veras como te gustan.
ResponderEliminarBicos mil.
Rakelilla...muxas gracias pesiosa ,si os gusta la almendra seguro os encantaran.
ResponderEliminarBicos mil.
Isabel...como fan incondicional declarada seguro que te encantaran ,veras que faciles de hacer y ricas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Toñi...verdad que si yo tambien pense lo mismo la primera vez que las vi ,pero no se parecen en nada respecto al sabor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Naty...a mi se me pasa el tiempo volandoooooo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Marus..muy sencillas ya veras cuando las hagas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mª Josè...hace tiempo vi en un documental como hacian galletas en marruecos y me quede encandilada con la cantidad de variedades asi como formas hacian.
ResponderEliminarCuriosamente estas no las vi ,pero si se llaman asi sera por que son de alli jis..jis.
Bicos mil wapa.
Morguix..no lo dudes estan de vicio es empezar y no poder parar jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ñam...ñam....estas galletas...me las llevo....
ResponderEliminarjunto cpon el bombón...que veo que aún te queda uno....jejeje
un besote
Neus...veras como te gustan wapa.
ResponderEliminarBicos mil .
Sencillamente deliciosas.
ResponderEliminarEsto no puede ser, venga a poner cosas ricas y yo venga a copiar..y .luego cuando no quepa por la puertaya te contaré...jejejjejej
Tienen una pinta deliciosa, parecen de las ue empiezas y no paras.
besitos
Que lindas quedan! además sencilla y riquísimas!!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Parecen riquisimas!!
ResponderEliminarBss.
Qué ricas , llenas de aroma y sabor !!!
ResponderEliminarTienes razón con lo de las estaciones, a mi me ocurre igual, y en estos dias frios y lluviosos como el de hoy aún apetece mas meterse en fogones .
Besinos, me llevo unas poquitas ;-) que estas virtuales como no se terminan nunca es un chollo jaja
Yo las probé de chocolate y estan riquisimas, esas se ven divinas!!
ResponderEliminarSaludos
Mmm, con esa cantidad de almendra tienen que estar buenísimas! :) besos
ResponderEliminarHola¡¡¡ Me he acercado a tu blog para darte las gracias por tu comentario en el mio y me encuentro con este recibimineto tan dulce¡¡¡ Por cierto que ricos los bombones de Suchard...que suerte¡¡¡ Ahh... y la tarta de piña en el microondas super espnjosa. Besos¡¡¡
ResponderEliminarBestialmente ricas.
ResponderEliminar;-D
Cómo me gustan las almendras, en dulce o en salado...
ResponderEliminarNena, esta receta la tengo copiada de Paula, conlaszarpasenlamasa, pero ella tiene puesto 3 huevos, en la foto parecen iguales, pero con un huevo mas debe ser distinta la textura, ahora no se que hacer, las hare en menos cantidad por si acaso, ya te contare, besitos
ResponderEliminarnenalindaaaaaaa!!!!! dame unas cuantas galletucas de esaaaassss que te han quedado de muerteeeeee!!!! que pintaza tienen!!!! me encanta como te han quedado!!! yo este finde estreno pistola para hacer galletas!!! porque me obliga la jefa eh! jajajaja!!! la compré hace unas semanas y ahí la tengo paradica!!!! a mí me molan más así, a mano! pero bueno, habrá que darle uso a la pistola! ya la verás por el blog! y ya que no dices nada, pues me las llevo todas! ala!!! jajajaa!!!! bueno, dejo un par de ellas pa muestra!!! jejejeje!!!!
ResponderEliminar;-)
Riquisimas, me gusta la receta y tomo nota a ver si me animo a hacer galletas (es otra de mis asignaturas pendientes en mi cocina).
ResponderEliminarMe ocurre como a ti, los Domingos por la tarde me encanta encender el horno, pero sigo conlos bizcochos, intentaré aprender de ti, conforme subas las galletitas al blog.
Gracias.
Quedan muy bonitas y con almendras el sabor tiene que ser bueno.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Uauuuuuu!!
ResponderEliminarespectaculares.
Que riiiiicas.
Un saludo
Estas galleticas están buenísimas, además como son de "bocao" no puedes comer solo una jeje..
ResponderEliminarBesos!
que ricas se ven , me guardo la receta corazón
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Qué tardes más bien aprovechadas, haciendo galletas, como todas te salgan tan ricas como éstas...
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Un besito
Que ricas Nena, imposible resistirse eh. Estaría toda la tarde yendo y viniendo de la cocina, sabiendo que hay una fuente de ellas encima de la mesa.
ResponderEliminarBuenisimas te han quedado, !!curratelo andaaa y pasame media docenita mujerrrrrr!!! jajajaja
muackass pisiosa :)
Carmen...ainsssssssssss wapi que te me vas a contar jis..jis... si yo engordo cada vez que os visito con solo mirar las fotos jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil.
Gabriela...verdad que si son unas galletas facilisimas de hacer ,ademas quedan monisimas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maria Elena...no lo dudes ,estan de vicio animate hacerlas wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Bego...pues si estas no se terminan nunca ,no pasa asi despues de hacerlas jis.jis.
ResponderEliminarNo dejes de hacerlas veras como os gustan.
Bicos mil wapa.
La cuina de l`estany...wapa estas no son como las blanco y negro ,son muy ricas tambien pero totalmente diferentes ,no dejes de hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil.
Nuria...bunisimaaaaas no lo dudes, no dejes de hacerlas seguro te gustaran.
ResponderEliminarBicos mil.
Beatriz..muxas gracias por la visita y el comentario wapa ,vuelve siempre que quieras.
ResponderEliminarBicos mil.
Amanda...seguro que tambien las has exo ¿ vedaaaa wapi ?.
ResponderEliminarBicos mil.
Su...pos no dejes de hacer estas galletas estan de muete lentaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Mamen...pos no se cielo yo no me doy cuenta de haberselas visto a Paula ,en na ire a ver si las veo ,yo las he exo segun Pamen y estan guenisimaaaas ,mirare por si es otra receta diferente no sea que me quede sin probarla jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
Tito...pos noooooo te creas que ha sido po que sea una artista ehhhhh! es que ellas son asi de agradecidas ,no me he tenio que esforzar na con ellas ,amooooos que si las hace mi peque le salen igual de monas.
ResponderEliminarNo dejes de hacerlas veras que ricas y la pistolica no sera la del Lid jis..jis.
Yo tambien las publicare dentro de unos dias ,las hice na mas comprarla no veas las ganicas que le tenia a la condena y mejor hubiera sido que no quedase po que las hago toas las semanas de ricas que son tamien amoooos la lata se las debe comer po la noxe jis..jis.
Estare pendiente por si usas otra masa.
Bicos mil wapo.
Carmen Rosa...pues estas son muy facilitas no dejes de hacerlas ,veras como luego haras bizcoxos y galletas jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
La cocinera de Betulo...muxas gracias wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Isabel...gracias wapa ,animate hacerlas seguro que te encantan.
ResponderEliminarBicos mil.
Wada...pos ziiiiii te puedes comer las que quieras jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Kisa...veras como os gustan wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Alanda....pues no se si sera que somos de buena boca ,pero hasta ahora todas las que he exo nos han gustado ,asi que aunque hay algunas que no puedo dejar de hacer por que en casa me las siguen pidiendo voy probando recetas nuevas ,unas me salen mejor que otras pero estan ricas tambien.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Merxi....pos vas a tener que enviarme tu direccion coraxon po que por mp te envio tooooas las que quieras ya mismo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
Qué ricas galletas!!! Tengo que probarlas... Y como dato de interés, las almendras amargas continenen cianuro, un elevado consumo (unas 60 almendras) podría causar la muerte a una persona.
ResponderEliminarAnonimo...gracias por la visita y el comentario desconocia que las almendras amargas tuviesen cianuro ,he mirado y esto es lo que he encontrado.
ResponderEliminarLa almendra amarga es venenosa ya que contiene amigdalósido un glucosido cianogénetico. Al masticarlas la amigdalina entra en contacto con la saliva y se libera el ácido cianhídrico.
La amigdalina se encuentra en proporción de 1mg. por almendra siendo de 100 g de almendras amargas la cantidad letal para un adulto.
La amigdalina se encuentra en menor proporción en los almendrucos de almendra y en las semillas de todas las especies del género prunus.
Seguire buscando informacion sobre este tema pues me parece muy interesante.
Bicos mil y feliz puente
Como me gustan todas las recetas que nos pones. Esta tambien te la copio para no variar.
ResponderEliminarBESOS
Ten por seguro que las voy a hacer, porque cuando busqué la receta de las que hoy publiqué, vi también estas, y me dije que serían las siguientes estas o las red velvet, sea como sea voy a hacer ambas, así que ... ya te contaré, jejejeje.
ResponderEliminarSe ven muy bonitas, seguro que son deliciosas
Besotes y gracias por el enlace
Veras como te gustan tambien a mi aun me falta por hacer las red velvet que desde que las vi se me antojaron ,como a la gran mayoria me falta tiempo para hacer to y toooooooo lo que veo.
EliminarBicos mil potita miaaaa.