Tenia unos mejillones en escabeche en la nevera así que antes de que se empadronasen en ella como dice Chris he aprovechado para ponerlos con una vinagreta , están muy ricos si los servimos fresquitos de la nevera , ahora que aprieta el calor son muy refrescantes.
Normalmente suelo poner la vinagreta con mejillones frescos , así en caso de tener poco tiempo tenemos un entrante en un plis plas .
Os pongo las dos maneras de hacerlo y vosotras decidís con cual hacerlos pues de las dos formas están muy ricos .
Mejillones en escabeche y Vinagreta ....
Ingredientes:
750 grs. de mejillones frescos o en escabeche ( receta pinchado Aquí )
3 cucharadas soperas de aceite.
1 cucharada sopera de vinagre.
1 pimiento pequeño rojo .
1 pimiento verde .
1 cebolleta.
1 huevo cocido ( opcional , casi nunca se lo pongo ).
1 tomate.
Un poco de perejil y sal.
Preparación :
Empezamos con el método tradicional...Se ponen a hervir los mejillónes al vapor o con un chorrito de un buen vino blanco.
En cuanto se abran los mejillones, se apartan rápidamente del fuego para que estén en su punto.
Se quita la concha que no tiene mejillón , reservamos todos los mejillones y despegamos cada mejillón de su concha.
Se hace en un bol la mezcla de todos los ingredientes picaditos muy finos, en trocitos muy pequeños, junto con el aceite y el vinagre.
Se echa a cada mejillón un poquito de esta vinagreta en su propia concha y se sirven en una bandeja con mas vinagreta en un pequeño bol para que cada cual se sirva la que quiera.
Podemos enriquecer un poco la vinagreta echando un poquito del caldo de los mejillones (una o dos cucharadas), después de reducirlo un poco y de haberlo colado por medio de un paño o chino de tela, para evitar arenillas u otras impurezas.
Como los he echo hoy :
Escurrimos los mejillones del escabeche y servimos tipo ensalada, los colocamos todos en un plato o fuente acompañados de la vinagreta .
Una manera de comer mejillones fresquitos y con verduras ahora que empieza a apretar el calor .
Me parece muy buena idea, asi no presentas el tipico cacharro con los mejillones y los palillos. Me gusta tu tuneo a estos mejillones,
ResponderEliminarBesos guapa!
En casa no suele haber mejillones perdidos en la nevera, en cuanto llegan se liquidan, nos encantan de cualquier manera y ahora con el calor esta tuya es la mejor forma de tomarlos.
ResponderEliminarUn beso
Una idea genial, debe de ser riquísimo. A mi marido le va a encantar. Besitos.
ResponderEliminarLaura ..me alegra ver que gusta mi tuneo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nieves .. en casa generalmente no duran mas alla del dia en que los hago pero el dia que ños hice al final no cenamos en casa con lo que no me acorde de ellos hasta unos dias despues .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Elisa ..estan mu ricos,seguro que le encantan.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
En la cocina no se tira nada se trasforma en otra cosa y listo un saludo de Jose luis
ResponderEliminarhola Nenalinda que rico los mejillones te lo copio un besito
ResponderEliminarPepe.. amos con lo ricos que estan .
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Paqui .. la verdad es que no me acuerdo a comprar una lata de mejillones , ahora siempre tengo en el congelador un paquete de ellos listos para usar .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nenalinda, hola guapa , tengo en la nevera un kilito luego los limpiaré y los haré en escabeche,ya te contaré. Por cierto no encuentro la receta de las berlinesas de la chefo que me dijiste. Por fa, me la envías? Un besazo.
ResponderEliminarChica! qué pedazo mejillones! la foto está de anunció así que me imagino como sabrán.
ResponderEliminarUn besote
Riquisimos y a la vinagreta no te digo na con lo que me gusta!!!
ResponderEliminarUn besito
Nena, vaya mezcla mas explosiva, me encanta y me muero por las ganas de probarlos, mañana los compro y me quito el antojo
ResponderEliminarbesos wapa
pamen
Que rica se ve esta receta...me gusta!! copiada está........jejeje.
ResponderEliminarUn beso wapa.
Txurriiiiiiiiiiii
ResponderEliminarEstoy mas perdia que el alambre del pan bimbo nenaaaaa, jajajaja. Con el rollo de Noah y que mi Coco curra de tarde me voy a casa de mi tia despues de comer y alli me kedo to la tarde . . . me está enseñando a coser a makina, jajajajaja.
A ver si hablamos!!!!
Xitos buapi, se feliz ;)
yo los mejillones también los he preparado de las dos formas y mira que están buenos.......¿a que sí?
ResponderEliminarun abrazo,belen
Buenísimos, lo tuyo es un no parar, y encima todo de muerte.
ResponderEliminarUn beso.
Oido cocina!!!! Me quedo con las dos recetas, jiji
ResponderEliminarBss
Gracias por vuestros comentarios wap@s , me alegro de que os guste la receta , es muy facil de hacer , ademas de fresquita esta mu guena .
ResponderEliminarGracias por dejar vuestros comentarios , con ellos haceis posible que este jardin florezca cada dia .
Bicos mil wap@s