viernes, 2 de noviembre de 2012

Pan de Soja ...

Con esta receta participo en el Recetario Mañoso de este mes cuya anfitriona es Alba del Blog   "Quiero ser super famosa"

No es la primera invitación que recibo para participar en éste bonito proyecto que están llevando a cabo todos los componentes del Mañoso para dar a conocer los productos de Aragón.

Así que aprovecho para reiterarles la ilusión que me ha hecho poder aportar por fin  mi granito de arena al Recetario Mañoso.
Como ya os he dicho este mes la protagonista es la cerveza , bebida por todos conocida y muy consumida, durante todo el año,que además sirve para multitud de recetas en la cocina.

Yo he publicado varios panes que he echo con ella ,bizcochos ,pollo ,carnes ,para el recetario he querido hacer un pan.

Además he aprovechado para hacerlo una harina que me regalo una compañera de trabajo ,poco usual por lo menos yo era la primera vez que la veía y que le ha ido fantásticamente.
Es de los panes mas ricos que he echo con cerveza ,además se trata de un pan sin gluten, ideal para quienes tienen enfermedad celiaca .

El pan de soja es una buena fuente de vitaminas del grupo B y de minerales como el potasio, el fósforo y el magnesio. También es fuente de fibra, lo que favorece la sensación de saciedad y el tránsito intestinal, y de antioxidantes como las isoflavonas.

Originaria de China y una gran desconocida la soja es hoy la legumbre de moda.

Ahora os dejo con la receta espero que os guste.

Pan de Soja ...



Ingredientes :

500 gr de harina de soja.

300 ml de cerveza .

25 g de mantequilla sin sal, ablandada.

1 ½ cucharadita de sal.

3 cucharadas de azúcar invertido.


Aquí os pongo la foto de la harina de soja para que veáis como es ,a mi me la regalo una compañera de trabajo que la compro en Portugal ,aquí no se si podrá conseguirse ,yo de momento estoy esperando a ver quien va para que me traiga unos paquetes .



Preparación:

Yo lo he echo en la chef o matic.

Se ponen los ingredientes en la cubeta de la chef o matic en el orden que esta en la receta y se pone el programa 51 que es de amasado y dura seis minutos dos veces ,este pan es bastante pegajoso y lo amasé dos veces para que me quedase una masa elástica .
Una vez termino puse la chef omatic en el programa numero 12 que es para panes y deje hiciese el primer amasado en la misma ,dura unos 9 minutos.
Le quite la pala de amasar y coloque la masa dentro de la cubeta ,espolvoree con un poco de harina de fuerza y deje que levase dentro media hora ,después le di de nuevo y continuo con el programa hasta que el pan estuvo horneado.
Una vez termine ,sacamos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe.


Para hacerlo con la panificadora tendréis que introducir todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden anterior.

Seleccionar, peso 750 g, programa pan básico, en la del lidl normal y el tostado más alto.

Finalizado el programa,procedemos igual, sacamos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe.





Mirar que miga tiene ,en casa me dijeron que me había pasado un poco con el horneado pues no les gusta que la corteza este tan dorada ,pero estaba muy jugoso.




Yo no pude resistirme a cortar un trozo cuando aun estaba un poquito caliente y dar buena cuenta  de el con un poco de paté de pato ..ummmmmmmm una delicia .



Esta es mi aportación al Recetario Mañoso de Noviembre .
El plazo para presentar vuestras recetas es desde el 18 de octubre hasta el 10 de noviembre.



Espero que os haya gustado y si podéis conseguir la harina de soja que no dejéis de hacerlo.

Vereis que pan mas rico con cerveza y la soja.

Feliz fin de semana wap@s !!.

61 comentarios:

  1. Y yo sin conocer esta harina... Menudo pan rico te has marcado ;D

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado genial, qué esponjoso y tiene que estar muy rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Yo tampoco conocía esta harina. Genial la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Menuda pan mas estupendo CHUS ...de los que a mi me gusta hacer t vomer ..jajaja también estoy buscando ese tipo de harinas , no son muy faciles de encontrar , tu aportación es estupenda , nos vemos pronto , bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues lo tienes facil un dia te hacercas hasta Portugal y te haces con la harina ademas tienen muchas mas variedades yo tengo otras dos pendientes de hacer.
      Bicos mil y feliz finde wapa.

      Eliminar
  5. Se ve divino!!! Me encanta la soja, pero nunca probé en usar esa harina!! Gracias por la receta.

    Un besito,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  6. Se ve bien bueno como todos los panes aunque con materia prima diferente........ que ricas masas se hacen.....

    ResponderEliminar
  7. Pan, pan, pan. QUe delicia, y este por encima es diferente, muy deiferente, tengo ganas hasta de probrarlo.
    Yo en alguna ocasión he visto harina de soja en el herbolario, si tienes un herbolario de mano pregúntales o seguro que pueden encargártela.
    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias pesiosa ,esta la trajeron dd portugal ,pero el lunes me hacerco hasta el herbolario y le pregunto si la tienen la verdad es que alli compro muxas cosas pero harinas no me he fijado si tiene si se que para celiacos tiene muxos productos.
      Bicos mil y feliz finde wapa.

      Eliminar
  8. Yo nunca lo he probado , me parece una recta muy diferente y original!
    laura

    ResponderEliminar
  9. normal que no te resistieras,vaya pan mas bueno...
    saludos.

    ResponderEliminar
  10. No conozco esta harina, habrá que probarla

    ResponderEliminar
  11. Qué buena aportación preciosa, el pan me parece buenísimo!! Es muy original y no conocía ésta harina, me has abierto un mundo!!
    Besitos, cuídate mucho y disfruta el finde!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus lindas palabras pesiosa .
      Bicos mil y feliz finde .

      Eliminar
  12. Me encanta tu pan Chus, bueno ya sabes que soy pan-adicta, pero el tuyo me ha parecido muy original. En casa, lo normal es que nos busquen pegas, a la vez de que nos alaben, pero nos gusta más ésto último. Besitos guapetona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya he visto que hoy hemos coincidido con una receta de pan y para el recetario mañoso que te ha quedado de lujooi.
      Bicos mil y feliz finde wapa.

      Eliminar
  13. Te ha quedado un pan fabuloso, el corte es estupendo,´Me has picado con la harina de soja a ver si la encuentro.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver si la encuentras ya he visto que la han comprado en Alcampo y la han visto en un herbolario.
      Bicos mil y feliz finde wapa.

      Eliminar
  14. Precisamente, la semana pasada me llamó la atención unos paquetes de harina que vi por primera vez en Alcampo, y resulta que es harina de soja!! por supuesto me compré un paquete de 500 gr. sin saber muy bien como lo iba a consumir...Tu receta me viene al dedo! tengo la harina y la panificadora, así que no tengo excusa. Solo una cosilla...¿cuánta levadura pusiste? Gracias anticipadas, un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No le he puesto levadura porque la harina ya la trae incorporada y con la cerveza tampoco es necesaria pues el pan leveda igual aunque yo siempre le pongo una poquita con tres o cuatro gramos de levadura en polvo es mas que suficiente.
      Bicos mil y feliz finde wapa.

      Eliminar
  15. Tiene una pinta estupenda.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  16. Ví esta harina el otro dia cotilleando en una tienda online de harinas y demás artilugios varios para los adictos a hacer pan en casa, y la verdad es que me generó muchísima curiosidad... Ahora ya me pica más el gusanillo de probarla al ver tu pan, porque el corte se ve esponjoso y rico...

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Qué pan tan original!!! No conocía esta harina pero desde luego si la consigo me pongo manos a la obra porque por las foticos tiene que estar más que bueno!

    Muchos besicos =)

    ResponderEliminar
  18. Ummmm, qué pan, yo tampoco he utilizado la harina de soja pero viendo este pan, me animo!!! Se ve delicioso!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda un pan muy jugoso y riquisimo ,seguro que te sorprende.
      Bicos mil y feliz finde wapa.

      Eliminar
  19. Muchas gracias por vuestras visitas y preciosos comentarios.
    Bicos mil y feliz finde wap@s.

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias guapa y bienvenida al Mañoso, me encanta tu pan.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se merecen wapa por fin he podido participar en el ,me alegra os guste la aportacion.
      Bicos mil y feliz finde.

      Eliminar
  21. Madre mia que pan tan bueno!! me encanta y me gusta asi de color y con carteza me rechifla para mi no esta nada pasado al contrario buenisimo!!me haria unos bocatas divinos uummm...besos

    ResponderEliminar
  22. Menudo pan más rico Chus, ese corte lo dice todo reina, menuda miga. Ya sin contar la rebanada que te has comido con el paté de pato, larpeira jajajaja.

    bicossssssss

    ResponderEliminar
  23. Que maravilla de pan, y de miga, bueno bueno ... lo has bordado !!!
    Seguro que estaba super delicioso !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  24. no lo conocía, estupenda miga.
    bs

    ResponderEliminar
  25. Me encanta la soja, y el pan fíjate que no lo he probado....tomo nota....y suerte en el concurso......besotes

    ResponderEliminar
  26. Querida amiga tiene un color tan precioso que parece un bizcocho, menudo pan rico y sano te ha salido, pareces una panadera pero de las de categoria, me ha encantado. Besicos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muxaaaaaaaaas gracias pesiosa ya me gustaria a mi parecerme tan siquiera a una panadera.
      Bicos mil .

      Eliminar
  27. Pues yo no creo que te hayas pasado en el horneado, tiene un color precioso y tan tentador que también me sería difícil dejarlo enfriar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Cuantas cosas me estais enseñado ya que no conocia la harina de soja, el pan te salio muy bueno, me comeria un buen trozo y asi lo provaria, besos

    ResponderEliminar
  29. Muy buena idea, en Zaragoza conozco una tienda que vende harina de soja ecológica, probaré tu receta. Saludicos mañosos.

    ResponderEliminar
  30. Intentaré conseguir esa harina, porque el pan tiene una pinta estupenda.
    besos

    ResponderEliminar
  31. Se ve muy rico Chus y además con las cervezas ricas que tenéis en Galicia.. :)
    Besos guapa. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  32. Te ha quedado un pan de soja fantástico! yo sí he visto por mi zona harina de soja en el herbolario, pero tengo las habas amarillas... crees que moliéndolas será lo mismo??

    besazos y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  33. ¡Pero que pan mas original me resulta!!!.
    Como "mañosa" te lo agradezco mucho pero es que a título personal te tngo que decir que me parece super atractivo.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  34. Estupendo pan para nuestro recetario.
    Muchas gracias por tu aportación.

    ResponderEliminar
  35. El pan original es, madre mía, que superpan has hecho,hija, es trozo que tiene paté me lo llevo. Enhorabuena por poder participar en el Recetario Mañoso.Un beso

    ResponderEliminar
  36. Que pintaza tiene, guapa! me encanta como queda el pan con cerveza, probé tu receta del pan irlandés y ya he preparado un montón de veces, me encanta!

    Bicos

    ResponderEliminar
  37. PEDAZO PAN QUE TE HAS MARCADO MI NIÑA¡¡¡¡VAMOS QUE POR MIGA NO NOS PODEMOS QUEJAR¡¡¡¡¡RICO RICO

    ResponderEliminar
  38. Un pan estupendoooo!! Mucha suerte en el concurso Guapa!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  39. Con cerveza, soja y mantequilla, ¡Qué lujooo! Oye, que me están dando ganas de ponerme a hacer pan. Qué rico se ve.
    Pues yo tampoco se si encontraremos esa harina, es cuestión de preguntar. En Barcelona hay establecimientos de alimentos naturales que venden harinas de todo tipo y supongo que en otras ciudades también las habrá.

    Gracias mil bonita.

    Besos.

    ResponderEliminar
  40. Que entrada tan bonita como todas las que haces.
    El pan divino, que pintaza que tiene, habrá que probar la harina de soja, en los herbolarios seguro que hay.
    besoss guapa
    feliz semana

    ResponderEliminar
  41. Un pan magnifico!!
    Bonita iniciativa.
    Un besín y buen domingo.

    ResponderEliminar
  42. Me parece un blog de lo más original, te felicito!!
    Me ha encantado, me quedo por aqui, de momento solo sé transmitir MOTIVACION pero si quieres algo más visitame!!!
    www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
    www.facebook.com/motivacionlacocina

    ResponderEliminar
  43. Una receta original y rica!. Cuando le pierda el miedo a las masas la tendré en cuenta.
    Muchas gracias por tu aportación al mañoso. Me llevo tu receta para el ebook.
    Pasa una buena tarde de domingo.
    Besos

    ResponderEliminar
  44. Tomo nota!!! A ver si me animo con los panes, que todavía les tengo muuuucho respeto.... jejejejje

    ResponderEliminar
  45. Los panes con cerveza me encantan... y éste tuyo tiene una miga que dice "cómeme"... ¡qué pinta!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  46. Qué pinta más buena tiene ese pan, por favor! Riquísimo tiene que estar! Mira la otra, no pierde el tiempo ni nada, calentito y con foie de pato untadito también me lo comía yo!
    No hay nada que me apetezca más desde hace algún tiempo. Antes me ponía morada, pero parece que los años no perdonan y me tengo que empezar a controlar. Veremos... que decirlo es una cosa y hacerlo es una cosota ota ota...

    Besitos grandes y feliz semana.

    ResponderEliminar
  47. Tu pan de soja, se ve simplemente fantastico¡¡¡¡. Te acabo de descubrir gracias a Hilmar y muy contenta del descubrimiento. Así que por aquí me quedo con tu permiso.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la visita vuelve siempre que quieras a mi tambien me ha encantado conocer tu blog.
      Bicos mil wapa.

      Eliminar
  48. ¡¡¡¡ESPECTACULAR!!!! ESTE PAN DE SOJA...
    Y en lo concerniente al horneado, a mi personalmente me gusta como te quedo; así de doradito Uhmmm y crujiente..Un besazo.

    ResponderEliminar
  49. Tiene una pintaza espectacular Chus.... A mi me encantan los panes de soja.

    Un bico grande.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias wapa me alegra te guste yo seguire probando mas recetas cuando consiga mas harina.
      Bicos mil.

      Eliminar

Muchas gracias por dedicar un poco de tu valioso tiempo a visitarme,asi como por dejarme tus opiniones y sugerencias las cuales me encanta leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Me habeis visitado

Seguidores