martes, 30 de noviembre de 2010

Ummmm....¡ Suchard !...

No se si recordareis que hace unos días cuando recibí un paquete pensaba que este serian  unos bombones que estaba esperando ,pues si ,hoy ha sido ese día , han llegado los bombones.

Ummmm....¡ Suchard !...




Ya tengo mis bombones Suchard  ... Si y son todos para mi .. nada mas se ha ido el mensajero que me los ha traído he abierto el paquete  y no he podido resitirme a comer uno.
El resto los he compartido ,ha venido mi amiga Katy a tomar café ,mi hijo mi costillo vamoooos que apenas  quedan ,están riquisimooooos.
No me creía que fuese cierto  cuando recibí su mail que querían que no me quedase sin probarlos.

Desde aquí quiero dar las gracias a Suchard , esta empresa  ha estado desde siempre presente en nuestra casa en las fechas navideñas que se aproximan .

Gracias por haberme seleccionado para que pruebe estos bombones que este año estarán a la venta junto con sus tabletas de turrón de chocolate.

No dejéis de probarlos son auténticos trocitos de felicidad.




Esta es la caja en la que venia la caja de bombones  una tableta de su clásico turrón de chocolate y una monisima almoada con un sueño personalizado.
Por que suchard esta echo con sueños como este ,que no he podido menos que compratir con tod@s  los que me seguís .


Así mismo también podéis participar en la promoción regalos de oro .
Para ello no hace falta mas que comprar cualquiera de sus sus tabletas de turrón de chocolate,  dentro  podremos encontrar uno de los 100 cheques regalo premiados con un lingote de oro valorado en 300 euros.

No dejéis de visitar su pagina web donde vereis todo lo que tienen preparado ,además de fantásticas recetas.

También podréis jugar en su suchard Hero donde los mejores jugadores podrán conseguir el mp3 oficial de Suchard así como fantásticos lotes de productos Suchard.

Os invito a seguir y compartir su campaña de navidad.
Y quien sabe ...como dice el sueño de la almoada que me han enviado..quizás conseguir el millón de visitantes en tu blog.


lunes, 29 de noviembre de 2010

Bizcocho De Piña En Microondas...

Hoy os traigo una receta fácil y económica de una tarta de piña de lo más sabrosa.que tenia en mi carpeta de pendientes de editar.
Os aseguro que si la probáis la haréis mas veces ,tanto por precio como por la facilidad ,pues se hace en el microondas.

La Piña es una fruta tropical originaria de Brasil. Allí la encontraron los españoles durante la conquista de América.
Los indígenas la llamaban Ananas, que significa “fruta excelente”.
Se llama así en todos los países excepto en España.

Es una fruta de la familia de las Bromeliáceas, son plantas herbáceas, que necesitan de un clima tropical para crecer en su estado óptimo y además debe madurar en el árbol, sino está ácida y no madura fuera.

Los principales países productores de piñas son: China EEUU, Brasil, Filipinas, Costa Rica, Tailandia, México.

La piña contiene un 85% de agua, Hidratos de Carbono y Fibra.Vitaminas: C mucha, B1, B6 y un poco de E.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Yodo, Cobre, Maganeso..
Otros: Acido Fólico, Acido Citrico, Acido Málico, Acido Oxálico, Enzima Bromelina.

Si la piña se consume en almíbar su contenido calórico aumenta, prácticamente se multiplica por dos. Esto se debe al contenido en azúcar del almíbar.

La bromelina presente en la piña fresca no se encuentra en la piña en almíbar ya que esta enzima se degrada fácilmente con el calor, por lo que el tratamiento térmico al que se someten las conservas la destruye.
Por tanto, la piña en conserva apenas actúa como estimulante digestivo.

Ahora la receta.

Bizcocho De Piña En Microondas... 


Ingredientes:

4 huevos
1 yogur de piña
2 vasos de yogur llenos de azúcar
1 vaso de yogur lleno de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de margarina
1 lata de piña pequeña
caramelo liquido

Preparación:

Cogemos un molde apto para el micro.
Ponemos por todo el fondo de la base caramelo líquido.

Escurrimos las rodajas de piña y colocamos encima ,reservamos el almíbar de la lata de piña.
Ponemos el resto de los ingredientes en un bol y mezclamos bien con la batidora hasta obtener una pasta homogénea.
Disponemos en el molde ,introducimos en el micro ,ponemos a potencia máxima durante 5 minutos (el mio es de 800º).
Dejamos dentro una vez termine otros 5 minutos.
Cuando esté sacamos del micro,dejamos enfriar en el molde ,una vez frío vertemos el almíbar, que reservamos con anterioridad,desmoldamos y listo para servir .

Igualmente, si no nos gusta la piña podemos cambiarla por melocotón sin el mínimo problema ,siempre que sea en almíbar.
¿¿ No os apetece un trocito ???..


sábado, 27 de noviembre de 2010

Bizcomagdalena o Magdalena Xxl...

Esta  es otra de las recetas que tenia pendientes de publicar ,ultimamente el trabajo se me acumula ,además de no poder visitar vuestras cocinas con la frecuencia que me gustaría.

El caso es que un día me puse hacer magdalenas y cuando fui a buscar los moldes me di cuenta de que no me quedaban ,así que eche mano de un molde desmoldable.
La verdad que no tarde nada en hacerla y estaba igual de rica ,eso si no quedo tan esponjosa pues no deje reposar nada la masa en la nevera cosa que probare la próxima vez que las haga a ver si se nota la diferencia.

Es una receta de magdalenas de las de toda la vida la he sacado de un libro de cocina titulado 500 recetas de cocina fáciles que lleva muchos años en casa ,del que antes echaba mano muy amenudo,pero ultimamente esta olvidado en el armario.

Estas son las primeras magdalenas que preparo con papelitos gaseosos y el resultado no me ha disgustado nada.
Aunque sea una magdalena xxl ,ha quedado muy esponjosa y ligera ,la foto no le hace justicia ,animaros hacerlas.
También os recuerdo las otras que tengo publicadas.

Las Magdalenas de Xabier Barriga

Las magdalenas de pueblo

Las magdalenas de naranja

Las magdalenas sabor a donut

Magdalenas de leche condensada

Bizcomagdalena o Magdalena Xxl... 




Ingredientes:

3 huevos.
1 vaso de leche.
1 vaso de aceite de girasol.
250g de azúcar.
2 papelitos gaseosos (2 partes blancas y otras 2 azules).
375g de harina.
Ralladura de limón (también podéis poner esencia ) o esencia de vainilla.

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 180º.
Primero batimos con la batidora los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos el aceite sin dejar de batir en hilo y la leche.

Después la harina poco a poco y batimos con paciencia hasta dejar una masa ligera y uniforme, sin grumos.
Añadimos los papelitos gaseosos y mezclamos muy bien.

Hacer la mezcla en un bol amplio porque al echar los papelitos sube ligeramente de tamaño.
Por último echamos un chorrito de esencia de vainilla o limón ,también podéis poner un poco de ralladura de limón,eso a gusto de cada uno yo le he puesto esencia de limón.

Untamos el molde,con mantequilla y harina ,vertemos la mezcla sin llegar al final porque luego va a aumentar de tamaño.
También podéis hacerlo en los moldes de magdalenas llenando mas de la mitad de los moldes.
Espolvoreamos con azúcar este paso es opcional,en casa les encanta la costrita del azúcar.

Introducimos en el horno ,durante unos 35 minutos hasta que este lista ,esto depende de cada horno y si hacéis magdalenas el tiempo sera menor ,sacamos dejamos enfriar dentro del molde y lista para incarle el diente.
No se como estará al día siguiente pues no duro para decíroslo ,así que si os apetece un caxin tendréis que hacerla.



jueves, 25 de noviembre de 2010

Nutella Blanca o Casi ....

Esta entrada os la dedico a tod@s los que me seguis ,ultimamente ando un poco liada y no me habia dado cuenta que ya sois 414 los que me acompañais desde que hace casi dos años abri el blog.
 ¡  Graciasss  !.
Muchas gracias tambien a tod@s los que me leéis ,así como los que comentáis en las entradas.
No me cansare de daros un millón de gracias por estar ahí día a día y dedicar un poco de vuestro valioso tiempo en visitarme.

No se si algun@ de vosotros sabe por que cuando compras un tarro de crema de chocolate ,la parte blanca es la que menos trae cuando es  la que antes se acaba.
Ha decir verdad en casa hace tiempo que no entra ningún tarro comprado pues desde que descubrí como hacer ..   Nutella & Micro  ..en un plis plas la hago.

Cuando Eva del blog de Eva publico esta receta de ...Crema de chocolate blanco para untar ... no tarde nada en copiarla ,luego fue  mirar en la  red por si podía hacerla en el microondas y descubrí otra receta que se parecía mas a la que yo hago ,como sabéis la nutella lleva avellanas ,en cambio ella la hacia con almendras.
Bueno pues que mejor manera de decidir cual es la que mas te gusta que haciendo ambas ¿no?.

Pues si he echo las dos ,ahora bien si me preguntáis cual esta mas rica  ,no puedo decíroslo pues  no se por cual decidirme , si pincháis encima vereis su receta  , ahora os pongo la otra versión que hice.

Ya os tengo dicho que a mi hijo le encanta ayudarme en la cocina ,eso conlleva la consiguiente prueba ,como el dice ..mamaa los cocineros siempre están probando la comida ...así que entre prueba y prueba no le hizo falta merienda jajjaa.
Si calentita esta rica no os podéis imaginar fría ,vamoooooos duro un suspiro al día siguiente vino una invitada imprevista a merendar y se la comían a cucharadas.
Ahora vamos con la receta que tardo mas en contaros como se hace que se tarda en hacer.

Nutella Blanca o Casi ....


Ingredientes:

300 gramos de chocolate blanco.
150 ml de leche.
50 ml  de leche condensada.
90 gramos de mantequilla.
100 gramos de avellanas bien trituradas.


Preparación:

En un bol apto para el micro ponemos el chocolate blanco con las leches y ponemos 1 minuto a máxima potencia el mio es de 800wº .
Sacamos removemos y metemos 2 minutos mas ,volvemos a sacar removemos ,añadimos las avellanas ,mezclamos bien y volvemos a introducir 2 minutos a máxima potencia.
Sacamos y cuando veamos que esta cremosa añadimos la mantequilla ,mezclamos bien y metemos 3 minutos a máxima potencia ,sacamos removemos y metemos 3 minutos mas.
Sacamos removemos bien  estará espesa ,con lo cual ya podemos guardarla en el frasco en el que vayamos a conservarla.

Modo tradicional:
Fundimos el chocolate blanco junto con las leches  en una cacerola a fuego lento.
Vamos removiendo con una cuchara de madera mientras se va fundiendo.

Incorporamos las avellanas y mezclamos bien con la cuchara sin retirar del fuego.

Siempre a fuego lento, incorporamos la mantequilla y removemos durante 8 minutos hasta que la mezcla esté homogénea y cremosa.
Cuando este a nuestro gusto lo vertemos en el bote donde lo vayamos a conservar.

La receta la he encontrado aquí   y como venia para hacer con la termomix también os lo pongo para las que la tenéis.

Termomix:

Todo 5 minutos a temperatura 50º y velocidad  2.
 Sacamos y guardamos en el bote donde la vayamos a conservar.

Lo mas importante hay que dejarla enfriar antes de empezar a comerla jajaja ,digo esto por que,entre una cosa y otra dimos buena cuenta de ella antes de que enfriara.

Espero que no tardéis en hacerla,esta de muerteeeee lentaa.


miércoles, 24 de noviembre de 2010

Gracias por todo....

Erase una vez ...
La entrada de hoy bien podría empezar así , no habrá ninguna receta pero si muchas sorpresas  .

Ayer cuando estaba a punto de salir para recoger a mi peque del cole ,me timbran ...
Cogo el telefononillo pensando .. quien podrá ser a estas horas ¡con la prisa que tengo !.

Resulto ser  la cartera la cual me dice que trae un paquete para mi , aunque seguía teniendo prisa esta dejo de tener preferencia en ese mismo instante .

Vereis desde hacia unas semanas esperaba que me llegasen  unos bombones , si como leéis unos bombones , de  los cuales no diré la marca hasta que lleguen a mi casa, por que después de casi un mes aun no han llegado y no creo que sea por que hayan dado buena cuenta de ellos en vez de hacer que lleguen a su destino jajaja .

En fin que le abrí la puerta a la cartera y me la encuentro cargando  con una pedazo caja  ..para mis adentros  pensé ...

Maaaaaadreeeeee del amor hermoso estos se han pasaaaaao ,voy a tener bombones hasta reyes jajjaa .

Después de firmar mire el remitente y sooooooorpresaaaaaaaaa ...mi remitente no era una empresa ,venia de Valladolid.
Pose la caja encima de la mesa y me fui rauda y veloz a buscar a mi peque al cole.

Queréis una gran pista ,mirar una de las etiquetas  .



Pues siiiiiii el paquete era de mi querida Loli del blog  Recetillas con amor .

Habíamos quedado en escribirnos una carta  e intercambiamos nuestras direcciones para tal fin ,ultimamente ando bastante liada y cuando no es por una cosa es por otra la carta estaba esperando su turno ,tengo que confesar que aun no la he empezado a escribir  ,parte de culpa la tiene que  hablamos todas las semanas por teléfono y poco me quedaría que decirle  ..
Que risas nos pasamos muchas veces verdad corazón ,en fin que ayer cuando recibí su paquete me sentí como un niñ@ cuando abre sus regalos de navidad ...

Al llegar del cole mientras le preparaba la comida a mi peque y hablaba con ella por teléfono ,este iba abriendo los regalos ,no se cual de los dos disfruto mas .
Cada cosa venia envuelta  con un detallito muy mono ,aquí foto de todo ya abierto.



La caja en que venia todo es preciosa con unos ositos que son un primor ,empezare a describiros los regalos.

Un molinillo de hierbas ,que me va a venir genial para moler la pimienta rosa que me ha enviado mi Aig ,además de cortar ,moler y mezclar hierbas secas como las frescas que cultivo en  macetas.
Así podre tener la encimera limpia y ordenada además de no tener que usar la tabla de cortar.

Una gominola de Benten para mi peque,con lo que le gusta  el susodicho vamoooos que no piensa protestar mas cuando no le dejemos oir los dibujos jaaja .

500  Gr de levadura instantánea BRUGGEMAN  para  panes y masas ,es la primera vez que la veo ,es mas no tenia ni idea de que la vendieran así ,estoy deseando probarla.

Unos tarritos monismooooos ...nooooo no se conformo con comprar tarros normales nooooo ,estos tienen la tapa de cristal con una gomita para su perfecta conservacion ,los cuales veis con rafia y unas etiquetas preciosas.

Uno con jengibre ,que aunque yo lo compro en frascos en el supermercado ,he destapado el tarro y madre que olor ya me imagino las galletas especiadas con unas cucharaditas de el ..vamos de lujo.

Otro con Pimienta de jamaica ,la cual nunca he probado en ningún plato pero ella me ha dicho que me va a encantar y la cual es difícil encontrar aquí .

Otro con Ras el Hannout que tenia pendiente de comprar dicha especie para hacer unos platos que tengo en mi libreta de pendientes.

Unos  imanes preciosos para la nevera que mi peque se encargo de colocar en ella en un plis plas.

Una carta preciosaaa ,la cual  como me pasaba  a mi , pensaba le costaría escribir al hablarnos por teléfono  y que en nada lleno tres folios.
Así como una postal de navidad que pondré en mi árbol cuando lo pongamos en unas semanas.

Por cierto me olvidaba del saquito con la estrellita de navidad ... ¿a que no os imaginais lo que había dentro ? ..
Pues una de mis debilidades además del chocolate negro ...Conguitoooooos ... de chocolate blanco y chocolate negro .

Quien me iba a decir hace unos años que conocería a gente tan maravillosa , con la cual además de compartir una afición ,aprendería tantas cosas y pasaría tan buenos momentos.

Demostramos que una verdadera amistad no conlleva necesariamente años, sino que se forma de momentos y experiencias especiales como la que tú y yo hemos compartido en poco tiempo.

Te agradezco toda tu comprensión, cariño, confianza y sobre todo que, me brindes tu amistad.
Y ante todo esto sólo me queda darte las gracias por el tiempo que me has dedicado,para compar estos regalitos que han echo que el día fuese inolvidable.
Aunque aun no nos conozcamos personalmente ,se que eres una gran persona y has conseguido que te tenga mucho cariño.

¡Gracias por ser como eres  Loliii !

Y a tod@s los que me leéis ,así como los que comentáis en las entradas un millón de gracias por estar ahí día a día y compartir este momento conmigo.

Nunca pensé que importarían a tantas personas las recetas que publico, pero veo que me equivoqué, y la verdad que estoy muy feliz de haber conseguido conectar con algunos de vosotr@s.
Me encantaría conoceros a tod@s en persona, pero es casi imposible, aunque gracias a Internet podemos estar cerca tan cerca que podemos sentirnos.

No tengo palabras para expresar mi gratitud porque sois los que motiváis que día a día publique con ilusión.

Gracias por seguirme.
 
Y colorin colorado esta entrada se ha acabado....

lunes, 22 de noviembre de 2010

Crema de Castañas.....

Con esta receta participo en el HEMC #48 , de este mes dedicado a las castañas.
Sara de cocina para emancipados es la anfitriona del  hemec.

Las castañas gallegas son las mejores y el castaño español (Castanea Sativa) el de mejor calidad, reconocido incluso por los franceses que importaban gran cantidad de frutos para elaborar sus deliciosos "Marrons Glacés".

La castaña en su día fue el alimento básico de los gallegos, la patata, alimento que suplantó las funciones de aporte de hidratos de carbono de esta, no se empezó a consumir en Galicia hasta el siglo XIX y de hecho en los libros de diezmos de finales del siglo XVIII, aún no se las llamaba patatas si no castañas marinas por su vinculación con los productos de ultramar.

Antes la castaña se secaba, molía y guardaba en almíbar o cremas ya que había que conservarla durante los meses de invierno como principal sustento de toda la familia y como siempre de estas formas primitivas de conservación salieron deliciosas recetas que hoy día apenas si se recuerdan .
Mi abuela hacia un caldo con castañas que por mas que he preguntado ninguna de mis tías recuerdan como se hacia.
Son deliciosas en postres y como guarnición de platos de caza.

Esta receta es la que se hace en casa desde siempre y no sirve para acompañar carnes pues es dulce ,para acompañar las carnes la elaboración es igual pero con diferentes ingredientes entre ellos laurel ,hinojo o anís estrellado.
Vamos con la receta.

Crema de Castañas...



Ingredientes:

800 grs. de castañas.
3/4 de litro de leche.
100 grs. de azúcar.
90 grs. de mantequilla.
1/2 varita de vainilla o una rama de canela.

Preparación:

Con un cuchillo quitamos la cáscara a las castañas , para quitar la piel interior una vez estén todas peladas las pondremos en una cazuela con agua hirviendo, las dejamos cocer a fuego vivo unos cinco minutos hasta que el pellejo pueda desprenderse fácilmente.

Una vez estén apagamos el fuego y vamos sacando tres o cuatro pues en caliente se mondan mejor y las vamos pelando.

Una vez peladas,las vamos poniendo en una olla, agregándoles la leche hirviendo y la vainilla.
Las tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén bien blandas aproximadamente 40 minutos , mientras cuecen no se removerán.
Cuando estén casi cocidas añadimos el azúcar y dejamos 5 minutos ,apagamos el fuego ,añadimos la mantequilla y trituramos con la batidora.

Podemos meter la crema bien caliente en tarros esterilizados ,hacemos el vacío en el microondas , así nuestra crema se conservara durante un año.
Con estas cantidades me ha salido para guardar 2 tarros y el resto lo he usado para hacer este rico postre .


Tulipa rellena de crema de castañas y chocolate ..


Ingredientes:

Unas tulipas.
Crema de castañas.
Chocolate fondant , o blanco.
Chocolate en virutas.
Unas neulas de chocolate.

Preparación:

Ponemos el chocolate en un bol apto para el micro y metemos 1 minuto a máxima potencia ,sacamos y removemos para que se termine de deshacer.
Ponemos un poco de chocolate en la tulipa ,encima la crema de castañas ,adornamos con los chocolates ,las neulas y listas para tomar.

La foto no le hace justicia pues las virutas de chocolate se han puesto así de feas , aunque siguen estando igual de ricas.

También se pueden adornar con frutos secos ,nata , lo que os apetezca.


hemc #48 - castañas

Espero que os haya gustado mi aportación y que os animéis hacer esta crema de castañas dulce.

domingo, 21 de noviembre de 2010

Revuelto  De Champiñones... 

Hoy os traigo un primer plato rápido y sencillo de preparar, sin por ello renunciar al sabor, ideal también para la cena.

De todos los hongos y setas que se encuentran en el mercado, los champiñones, además de ser los más consumidos, son también los más económicos.
Se distinguen dos tipos, los silvestres y los cultivados.
Estos últimos permiten disponer del alimento durante todo el año gracias al sistema de cultivo masivo.
Los silvestres, en cambio, se encuentran en lugares frondosos donde hay materia orgánica para crecer, ya sea estiércol u hojas caídas, sobre todo durante el otoño, la época del año en que adquieren más protagonismo.

Antes de consumir, los champiñones tienen que limpiarse y retirar la parte inferior del tallo que ha estado en contacto con la tierra.
Se lavan bajo un chorro de agua fría, sin sumergirlos, para evitar que absorban el agua y pierdan parte de sus sabores y cualidades.

Las setas son alimentos con un bajo contenido calórico. Sólo contienen 20 calorías por cada 100 gramos gracias a su alto contenido en agua.

Favorecen la absorción de calcio y fósforo, lo que contribuye a la mineralización de huesos y dientes.

Las setas presentan buenas cantidades de vitaminas del grupo B. En concreto, destaca su aporte de vitaminas B2 y B3, además de ser fuente de algunos minerales como yodo, potasio y fósforo.


Revuelto  De Champiñones... 




Ingredientes:

400 gramos de champiñones.
3 dientes de ajo.
6 huevos.
Perejil picado.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Una pizca de pimienta blanca.

Preparación:

Limpiamos y troceamos los champiñones,procurando que los trozos sean de igual tamaño.

Ponemos el aceite de oliva en una sartén y a fuego suave, doramos los dientes de ajo fileteados o troceados finamente eso a nuestro gusto.
Una vez estén añadimos los champiñones ,removemos salamos y cocinamos a fuego suave hasta que los mismos se cocinen y el jugo que desprenden se ligue con el aceite.

En un bol, batimos los huevos con un poco de perejil ,una pizca de pimienta molida blanca y sal.

Añadimos los huevos a la sartén y vamos revolviendo hasta que cuajen.

Esta preparación del cuajado se realizará a fuego muy suave o fuera del fuego ya que el secreto del revuelto es que se quede cuajado pero meloso es decir que no se nos seque por exceso de calor.

Servimos el revuelto en un plato caliente y decoramos con perejil picado.

Como veis una receta fácil y rápida , también podéis hacer el revuelto con champiñones en lata ,pero no estará tan rico.


viernes, 19 de noviembre de 2010

Mantecados de coco.....

Con esta receta participo en el  I concurso  Internacional de mantecado de Estepa  el cual ha organizado José Manuel del blog  Asopaipas  y el cual promociona la Fábrica de Mantecados y polvorones  San Enrique de Estepa.


Como ocurre con la mayoría de los alimentos, el origen del mantecado está rodeado de misterios y leyendas.
Lo que sí parece claro es que nació en Andalucía, aunque el punto exacto se debate por muchos entre Antequera, en Málaga o en Estepa, Sevilla.
Actualmente el mayor centro de producción de mantecados se sitúa en el pueblo sevillano.

El origen del mantecado data del siglo XVI propiciado por el excedente de cereales y manteca de cerdo que se daba en esta parte de Andalucía.
En aquellos tiempos Estepa tenía una notable cabaña de ganado porcino que pastaba libremente en grandes extensiones de encinar.
Los árboles desaparecerían en el siglo XVIII, eliminados por las tropas francesas para evitar que allí se escondieran los guerrilleros y posteriormente los bandoleros.
Quedando el paisaje como ahora lo conocemos, llanura de cereal.

El inicio de la comercialización del mantecado se produjo en 1870 cuando Filomena Micaela Ruiz Téllez, conocida por el apodo "La Colchona", se los diera a su marido, que era transportista de Estepa a Córdoba, para que los vendiera en los mercados por los que pasaba.

El éxito de Micaela se basó en una mejora sencilla a la par que ingeniosa: secarlos. Gracias a esto, el mantecado resiste mejor el transporte y almacenaje, y también aumenta el periodo en el que el mantecado conserva sus cualidades como si acabase de salir del fuego.

Por el cuál el mantecado siempre está tierno por dentro y prieto por fuera.
Información sacada de aquí.


Son unos mantecados muy fáciles de hacer y muy ricos ,en los cuales la harina no se tuesta.
Mas bien son conocidos como postre navideño pero ideales para cualquier celebración dulce.

Mantecados de coco...



Ingredientes:

250g de harina.
90g de manteca de cerdo fundida.
7 cucharadas soperas de aceite de oliva.
120g de azúcar.
4 cucharas soperas de coco rallado.
8g de levadura.
Una pizca de sal.

Preparación:

Mezclar la harina con el coco, la levadura, el azúcar y la pizca de sal.
Añadir la manteca fundida y el aceite.


Mezclar bien con las manos hasta obtención de una buena masa quebrada.
Encendemos el horno a 140º ò 150º  calor arriba y abajo.


Estiramos la masa la masa y cortamos con un molde redondo no muy grande para galletas.
También se pueden formar bolitas del tamaño de una yema de huevo,las aplastamos ligeramente y las ponemos encima de papel de hornear en una bandeja de horno.


Una vez estén,las metemos en el horno primero con calor arriba ,para obtener la fisuras.Yo los he tenido 12 minutos.
Una vez veamos empiezan a salir ponemos calor abajo ,siempre a fuego bajo,los he dejado 12 minutos .
Luego he apagado el horno y los he dejado dentro unos 5 minutos mas.



Los sacamos del horno ,nos parecerá que están poco hechos pero al  enfriar se endurecen .
Una vez fríos están  listos para tomar.


¿No os apetece uno?...

jueves, 18 de noviembre de 2010

Bizcocho de Mencia....

Hoy os traigo una receta que seguro muchas de vosotras ya habéis echo ,este bizcocho es archiconocido en los blogs.
Lo tenia desde hace tiempo en mi libreta de pendientes , en la cual  voy anotando las recetas que veo cuando os visito .

La  primera vez lo  hice con vino tinto del  barato ,pues no tenia muy claro si nos gustaría el contraste del chocolate con el vino ,la verdad es que no me dio ni tiempo hacer la foto .

Así que aprovechando que habíamos abierto para una comida familiar unas botellas  de godello y  mencia  de la bodega  d `berna  hice de nuevo el bizcocho.

Si el primero no duro nada , este ,le gano por goleada, estaba riquisimo ,vamos fue cortarlo para hacer la foto y a la noche no quedaba nada ,en una semana  lo hice tres veces ,incluso  abrí para ello una  botella.

Si pincháis encima  podréis ver las instalaciones de la nueva bodega que han inaugurado con esta campaña ,de momento solo tienen  distribuidores  en Galicia ,Asturias y Madrid ,espero que sigan expandiéndose por el resto de comunidades pues es un vino de gran calidad.

También lo lleve un día al trabajo y les gusto mucho ,alguna de mis compañeras  lo hizo en casa esa misma tarde .

Eso si os recomiendo que el vino este a temperatura ambiente ,pues unos días después  lo  volví hacer para llevar de nuevo al trabajo pues algunas no lo habían probado y use el vino frío de la nevera con lo cual no quedo igual de esponjoso ni como lo veis en la foto ,quedo cuarteado y no subió tanto aunque seguía estando igual de rico.

Como la única esplicacion que encontré a que no saliera bien fue esta  lo volvió a repetir dejando el vino a temperatura ambiente y me volvió a salir como lo veis en la foto.

Ahora vamos con la receta .

Bizcocho  de  Mencia  ....



Ingredientes:

250 grms de harina de trigo.
200 grms de mantequilla o 200ml de aceite de girasol.
200 grms de azúcar.
100 grms de chocolate a la taza.
4 huevos.
200 ml de vino tinto.
2 cucharaditas de cacao en polvo.
3 cucharaditas de canela en polvo.
1 sobre de azúcar vainillado.
1 sobre de levadura química.

Preparación:

Mezclamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla e introducimos 2 minutos a 600wº en el micro para que se derrita.
Mezclamos los huevos con la mantequilla , el azúcar y batimos unos minutos hasta que aumenten de volumen ,añadimos el cacao en polvo, la canela, el azúcar vainillado ,el vino tinto ,mezclamos bien y por último el chocolate rallado.
Si no queremos rallar el chocolate también podemos derretirlo en el micro y antes para que este frío cuando lo vayamos añadir.
Por ultimo añadimos la harina y la levadura tamizadas poco a poco hasta que se mezcle perfectamente.

Untaremos un molde con mantequilla y espolvorearemos harina ,ya sabéis que este paso es para evitar que se nos pegue el bizcocho.
Encendemos el horno y lo vamos calentado al menos durante 5 minutos antes de meter el bizcocho a 180º.

Vertemos la mezcla en el molde e introducimos en el horno , lo tendremos unos 40 u 45 minutos aproximadamente.

Comprobamos que está hecho cuando al introducir una aguja esta salga completamente limpia.

Como ya sabéis los primeros 30 minutos nunca se debe abrir el horno si no el bizcocho se nos bajaría.
Una vez este lo sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo una vez frío si no se nos romperá..
Si aun no lo habéis echo no dejéis de hacerlo ,os aseguro que os encantara.


miércoles, 17 de noviembre de 2010

Tarta tuc tuc..

Otra tarta que tengo pendiente de publicar desde hace tiempo y que si me descuido se queda olvidada en mi carpeta de pendientes.

Las galletas Tuc son muy crujientes y con un poquito de sal por encima.
Son galletitas saladas para untar queso, paté.

El caso es que no se me habría ocurrido jamas usarlas en una tarta y mira que he echo tartas de galletas ,fue ver la receta en el blog ..La cocina dulce de los Mol...y no tarde nada en hacerla.

Una tarde se me antojo y la hice para  llevar a la piscina para merendar y gusto mucho ,al día siguiente ya la habían echo dos de las catadoras.

Es una tarta que llena mucho ,así que no necesitáis un molde muy grande pues rinde mucho.

La foto no le hace justicia pues para que se apareciera bien el corte ,la saque del molde ,lo cual  me costo lo mio pese a que le había puesto film transparente para que  fuese mas fácil.

Sin mas os dejo con la receta ,que como vereis es muy fácil.

Tarta tuc tuc..


Ingredientes:

1 o 2 paquetes de galletas Tuc ( dependiendo de la cantidad que vayáis a hacer)
1 tableta de chocolate nestle ( yo he usado fondant ).
300-350 ml de nata.
1 cucharada de mantequilla.
1 a 3 cucharada azúcar glas (depende del dulzor que queráis).
50 gr. aprox de copos de avena.
Un chorrito de ron u otro licor ( opcional).

Preparación:

Calentamos la nata a fuego lento, cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado pequeño.
Batimos con fuerza para que se deshaga y echamos la mantequilla junto el azúcar

En una fuente vamos poniendo una capa de galletas Tuc Tuc , cubrimos con una capa de chocolate el cual tiene que estar caliente aún y añadimos unos pocos copos de avena .

También se pueden añadir los copos de avena al chocolate y no tendríamos que poner nada mas que galletas y chocolate, yo he provado de las dos maneras y me gusta mas poniendo la avena sin mezclar con el chocolate .

Así vamos formando capas hasta acabar con todo.
Os recomiendo que pongáis 5 capas como mínimo.

Dejamos enfriar en la nevera y lista para comer.

Espero que os animéis hacerla,seguro que os sorprende .


martes, 16 de noviembre de 2010

Albòndigas Con Tomate...

La receta de hoy es una receta de las de toda la vida que tenia pendiente de publicar .
¿ Quien no ha comido alguna vez albóndigas en salsa de tomate ?.

En casa siempre decimos albóndigas pero hay quien las llama almondigas ...
 ¿Cómo es correcto decir ALMÒNDIGA o ALBÓNDIGA ?.

Cuidado con la respuesta, puesto que hay quien dice que es correcto decirlo de las dos maneras.
Después de consultar el Diccionario de la Real Academia Española de la Lengua almòndiga no esta registrada.

Así que no tenéis mas que entrar  en el Diccionario de la Real Academia Española   (pinchando encima )encontrareis esto:

La palabra almondiga no está registrada en el Diccionario. Las que se muestran a continuación tienen una escritura cercana.

almóndiga

Si pincháis encima vereis esto:

almóndiga.


Al volver a pinchar por fin tenemos la definición de albóndiga.

albóndiga.

(Del ár. hisp. albúnduqa, este del ár. clás. bunduqah, y este del gr. [κάρυον] ποντικόν '[nuez] póntica' ).

1. f. Cada una de las bolas que se hacen de carne o pescado picado menudamente y trabado con ralladuras de pan, huevos batidos y especias, y que se comen guisadas o fritas.

En fin que cada uno le siga llamando como quiera ,pues no por ello dejan de estar ricas.
Estas son otras recetas que ya he publicado de otras albóndigas que también hago.

Albóndigas caseras.

Albóndigas a la jardinera.

Albóndigas de pollo en salsa .

Albóndigas con champiñones & moscatel.

Albóndigas con salsa de pisto & especies Ariosto.

Albóndigas con cebolla confitada ,champiñones ,pimientos y salsa de vinagre de Modena.

Ahora os dejo con la receta.

Albòndigas Con Tomate...



Ingredientes:

Medio kilo de carne picada ( yo he usado de pollo y pavo ).
1 huevo.
1 diente de ajo.
Harina.
Perejil.
Sal.
Aceite de oliva.
Salsa de tomate casera.

Preparación:

Si no tenemos salsa de tomate casera ,haremos una salsa de tomate con cebolla ,ajos y aceite de oliva,una vez este echa la pasamos por la batidora .
Abrimos un bote de salsa de tomate casera ,la ponemos en un cazo y ponemos a calentar ,una vez haya calentado ,pasamos la batidora para dejar una salsa fina,reservamos.

Mezclamos la carne picada con el huevo batido,un poco de perejil y dos dientes de ajo picados muy finos.
Se forman las albóndigas y se pasan por harina.
Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos las albóndigas,una vez estén vamos sacando y escurrimos en papel de cocina para ir poniendo en una olla en la que terminaremos de hacerlas.
Cuando estén todas fritas ,añadimos la salsa a las albóndigas y dejamos que hierva todo junto unos 15 minutos.
Podemos servirlas solas , acompañadas de unas patatas fritas o de unos espaguetti ,de cualquier manera estan ricas ricaaaaaas.
Por cierto ¿ vosot@s como las llamais ?....

domingo, 14 de noviembre de 2010

Tagliattele Con Pisto....

La receta de hoy casi se queda perdida en mi carpeta de pendientes ,la hice en el verano pero se puede comer perfectamente cualquier día del año.

En Italia es donde mas pasta se consume además de poder encontrar infinidad de variedades y formas.
Pero no es fácil conseguir que la pasta nos quede bien cocinada ,así que os pondré algunos trucos para prepararla como lo hacen en Italia.

Hace tiempo vi en canal cocina como Jaime Oliver ,preparaba un plato de pasta en menos de 10 minutos listo para comer, simplemente dijo que había que removerla muy bien cuando se echaba en el agua hirviendo para que después no se pegara y nada de poner aceite oliva en el agua de cocción.

Puedo decir que o bien no la removí las veces necesarias pero la mayoría de veces que lo hice la pasta termino pegándose,así que vamos hacerle caso a los expertos en pasta,siguiendo estas normas básicas conseguiremos una pasta perfecta.

Cocer la pasta en abundante agua salada ,recomiendan 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta.
Con respecto a la sal, una cucharada sopera por cada dos litros de agua. De esta forma evitaremos que quede realmente salado, o con poca sal.
Cuando el agua comience a hervir, será el momento exacto para añadir la pasta, manteniendo siempre la temperatura de cocción, también se pueden añadir unas gotas de aceite al agua .

Las salsas cuya base sea el aceite, se usan fundamentalmente para acompañar la pasta larga; mientras que, salsas de crema, suelen ser para la pasta corta.

Para esta receta he usado un paquete de pasta fresca de tagliattele.
Los paquetes son de 250 gramos ,una cantidad para 2 ó 3 raciones al principio os parecerá imposible, pero luego veréis que es verdad ,en casa nos llega para comer a los tres.

Tagliattele Con Pisto....




Ingredientes:

1 paquete de tagliatelle frescos ( 250gr ).
Pisto  ( pincha encima para ver la receta).


Preparación :

El tiempo de cocción de la pasta fresca es algo más corto con lo cual hay que estar algo más atenta ,ahora no recuerdo el tiempo que estuvieron  pero le puse el que recomienda el fabricante ,después apague el fuego y los deje 5 minutos.
Escurrimos el agua ,añadimos agua fría ,escurrimos en un escurridor y listos para comer acompañados con un pisto caserito rico rico.

Como veis una receta fácil y rápida ,con la cual podemos aprovechar para que los pequeños de la casa se coman las verduras sin rechistar ,bueno y los no tan pequeños jis..jis.


viernes, 12 de noviembre de 2010

Magdalenas De Leche Condensada...

Esta receta la he sacado del libro " La lechera y sus postres " es del año 1981 pero no por ello sus recetas dejan a nadie indiferente y si no ya me lo diréis cuando os animéis hacer estas ricas magdalenas.

Como pone en el mismo la leche condensada la lechera ha gozado desde siempre del titulo popular de ser la marca favorita de las amas de casa , prestigio ganado a lo largo de cerca de un siglo por la calidad de su producto.
La cual esta elaborada a partir de leche pura y fresca de vaca , por su concentración y riqueza en crema mas del 9% de contenido en matera grasa constituye un alimento completo tanto para niños como adultos.
Quien no ha merendado alguna vez una rebanada de pan con leche condensa ummmmmm deliciosa o en un café ,estaréis de acuerdo conmigo que esta marca ha estado presente desde nuestra niñez en todas las casas.
Ahora os dejo con la receta , las cuales hacia un montón de tiempo que no hacia con lo cual mi hijo nunca probo hasta ese día y le encantaron tanto como:
Las Magdalenas de Xabier Barriga

Las magdalenas de pueblo

Las magdalenas de naranja

Las magdalenas sabor a donut

Magdalenas en diez minutos en el micro y las Magdalenas a mi manera en el micro.

Ahora os dejo la receta .

Magdalenas  De Leche Condensada...






















Ingredientes:

6 cucharadas de leche condensada.
150 gramos de harina de repostería.
6 cucharadas de aceite.
3 huevos.
2 cucharaditas de levadura Royal.
1 limón.


Preparación:

Mezclamos la leche condensada con el aceite, añadimos los huevos uno a uno , hasta que el primero no este bien integrado no añadiremos el siguiente .
Añadimos un poco de rayadura de limón ,y batimos muy bien hasta tener una masa lisa , entonces añadimos poco a poco la harina mezclada con el Royal sin dejar de remover.

Yo he dejado la masa una hora en la nevera para probar si quedarian tan bien como las de xabier y la verdad es que no hay mas que mirar la foto para ver que si se nota.

Mientras vamos poniendo los moldes de magdalena dentro de unos moldes de aluminio para flanes en la bandeja del horno, así nos quedaran con mas copete y os aseguro que si funciona.

Encendemos el horno calor arriba y abajo a 200º , otro punto a tener en cuenta pues con el aire tampoco salen bien ,otro consejo que en su día me dio Pami de Unodedos.

Llenamos un poco mas de la mitad los moldes de magdalenas , si queremos podemos poner un poco de azúcar por encima ,en casa este paso es indispensable les encanta la costrita del azúcar.
Una vez tengamos todos los moldes llenos metemos en el horno , a los 5 minutos bajamos la temperatura a 180º hasta que estén cocidas, yo las he tenido 15 minutos.

Riquisimaaaaaaaaaas no digo mas.

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Cañas fritas rellenas de Limòn curd ... 

Otra receta dulce ,que tambien podemos tener preparada con antelacion y luego antes de servir en la mesa no tendremos mas que rellenar.

Este es uno de los postres más típicos de Orense.
Se trata de unos canutillos o cañas de masa frita y rellenos de crema pastelera.
Aunque también se consume la versión en la que las cañas se hacen al horno con masa de hojaldre o de otro tipo,pero las más "auténticas" son las que se hacen fritas,tambien hay varias recetas de la masa,hoy os dejo la que hago desde hace tiempo.

La receta la he heredado de la abuela carmiña ,abuela de mi costillo,antes era un secreto familar pues se va pasando de generacion en generacion ,son laboriosas pero el sabor lo compensa ,antes se enrollaban en una caña de río ,actualmente se utilizan unas metálicas.

Yo hago la masa en la chef o matic hay veces que he dejado la masa reposar y otras las hago nada mas terminar de amasar dos veces en el programa 51 .
No necesitan reposo pero si lo tienen no influye.
Es una masa que se trabaja muy bien asi que podeis hacerla sin ninguna maquinita que os saldra bien igualmente.


El resultado es un delicioso canutillo de masa crujiente y dorada que combinado con la cremosidad del relleno y la cubierta de fina azúcar se transforma en un postre difícil de olvidar.


Cañas fritas rellenas de Limòn curd ... 




Ingredientes:

Para ver las recetas pinchar encima.

Cañas fritas .

Limòn curd .

Preparacion:

Hacemos las cañas y la crema con antelacion ,un ratito antes de servir rellenamos y listo.
Como veis otro postre rico y muy facil de hacer.

Las cañas se conservan varias dias en una caja metalica bien cerrada y la crema tambien asi que espero que no tardeis en hacerlas os aseguro que os encantaran.
Tambien podeis rellenarlas de crema pastelera ,nata ,aunque no olvideis que las autenticas se rellenan de crema pastelera.


martes, 9 de noviembre de 2010

Nìscalos Guisados Con Pasta...

Es tiempo de setas ,al ver varias recetas con ellas en vuestros blogs me acorde de que tenia sin publicar esta receta desde el año pasado.

En un principio tenia pensado hacer ...Níscalos con gambas .. pero cuando fui a buscar las gambas al congelador caí en la cuenta de que no las había comprado después de haber gastado las ultimas.

Como así nos gustan mucho ,decidí hacerlos prescindiendo de las gambas ,las cuales sustituí por un poco de jamón serrano y resulto un plato igual de rico.

Conocidos científicamente como Lactarius Delicious y en ciertas zonas del norte de la Península como rovellones, los níscalos pertenecen a uno de los géneros más apreciados y conocidos de hongos.
Se trata de hongos de pino, por eso los podemos encontrar cerca de sus raíces.
Proliferan en terrenos arenosos y que poseen un buen drenaje.
Nos llamará la atención su color naranja y la forma adecuada de cogerlos es cortando la base con un cuchillo a la altura del suelo.

Estas son otras recetas que he publicado  y que también  podéis hacer ahora que es temporada de setas

Choupins & jamon    ..   Choupins rebozados  ...

 Macrolepiota pizza choupins   ..

 Choupins a la plancha    ...    Risotto de choupins  .....

Empanada Cantarella ( perrachica ) .


Nìscalos Guisados Con Pasta...




















Ingredientes:

Níscalos.
Un poco de jamón.
Ajos.
Orégano, perejil,una pizca de pimienta blanca y sal .
Aceite de oliva.
1 vasito de vino blanco.
1 vasito de caldo de carne.

Preparación:

En una olla echamos 6 cucharadas de aceite de oliva, y a fuego muy lento rehogamos ajo muy picado con el jamón en trocitos.

Limpiamos los níscalos bajo un chorro pequeño de agua y cortamos en trocitos ponemos en un escurridor que dejaremos escurrir encima de un plato sopero, para recoger el zumo de los lactarius.
Como su nombre indica el lactarius al cortarlo, segrega un látex de color anaranjado, con olor suave y dulzón que no debemos tirar.

Cuando empiezen a tener un color doradito  los ajos y el jamón, echamos las setas rehogamos unos minutos y añadimos el vasito de vino al que previamente habremos evaporado el alcohol .
Bajamos el fuego y añadimos el vaso con el caldo de carne, un poco de orégano, perejil. Salpimentamos y tapamos.
Lo dejámos a fuego muy lento durante 30 minutos.
Mientras cocemos la pasta según nos indique el fabricante ,escurrimos y reservamos.
Una vez estén listos los niscalos apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir en el plato con la pasta.
Espero os haya gustado.


lunes, 8 de noviembre de 2010

Tartaletas de Limòn Curd ....

La entrada de hoy es muy corta ,os traigo un postre que os hará quedar como unas reinas sin tardar mas de cinco minutos ,eso si si tenemos nuestra crema de limón echa previamente y si no lo tienes echo tardaras  un poco mas y seguirás quedando como una reina o un rey que no me olvido de los chicos que también me visitáis .

Cuando hice el limón curd o crema de limón ,no podía parar de comerlo a cucharadas ,si me descuido no dejo para la foto jajaja.

 Así que al día siguiente aprovechando que tenia unas tartaletas que había comprado para unos canapes que no llegue hacer en una comida familiar y temiendo que se acabaran empadronando en mi despensa,decidí darme un homenaje esa tarde.
Bueno no solo me las comí yo ... que  conste en la entrada  jajaja ,pues luego me dicen mis compis de trabajo que como no me va a crecer el culo .
Palabra que cuando vuelva hacer el limón curd os llevare la prueba , a ver si así os animáis hacerlo.

No se tarda nada en prepararlas así que me parece una opción a tener en cuenta para cuando no podemos hacer un postre por falta de tiempo o nos surge un imprevisto.

Tengo pendiente hacer  pasta flora para hacer una tarta con el limón curd y otro ingrediente que seguro  hará que la tarta este de muerte lenta ,no os digo mas así os dejo con la intriga de que sera .

La receta la he visto después de haber echo las tartaletas, en  una revista  de cocina  de las muchas que tengo desde hace años y las cuales ultimamente estoy empezando a ojear de nuevo,osea las culpables de que me este creciendo de nuevo el culo jajajaa.

Por que como os digo siempre solo mirar las fotos el culo me crece jis..jis.


Tartaletas de  Limòn Curd ....


Ingredientes:

Limón curd ( receta pinchando encima).
Tartaletas de pasta flora  (en este caso compradas ).

Preparación:

Preparamos la crema de limón curd si no la hemos echo con antelación ,una vez este fría no tenemos mas que rellenar con una cucharilla las tartaletas y adornar a nuestro gusto.
También podríamos hacer la pasta flora ,seguro que estarían mucho mas ricas.

Como veis un postre facilisimo de hacer y rico ricooo.
¿Os apetece una ?....


domingo, 7 de noviembre de 2010

¡¡ Ya ha llegado mi Aig !!!!....

El viernes al llegar de trabajar abrí la puerta de casa y.... ¡ sorpresaaaaa ! había un paquete de correos en la escalera.

Nada mas verlo supe que era el regalo de mi Amiga invisible ,venia todo envuelto en un papel de regalo muy alegre ,nada mas me dio tiempo de ver el nombre y dirección del remitente, sin abrirlo ya supe quien era.
Con mucha pena lo deje donde estaba os imaginareis la rabia que me dio no poder abrir el paque en ese mismo instante pues tenia que ir al magosto del cole de mi hijo y no me daba tiempo.

Después de la ducha, asi como la cena  y sin nada que necesitara de mi atención a la noche me dispuse abrir el paquete.
Lo primero que me encontré fue una tarjeta muy bonita ,con unas instrucciones que seguí al pie de la letra ,cosa rara en mi jis..jis... ya sabéis lo mucho que me gusta  tunear.

Dentro estaba todo muy colocadito y envuelto , e incluía una nota manuscrita como podéis ver en la foto.


Después de abrir todos los paquetes estos son los regalos que me envió mi Aig.


Por si no los veis bien os lo contare..

Unos preciosos pendientes que espero me duren mas de lo que suele sucederme jis..jis.

Un tarro de   mermelada de manzana y jengibre   cuando se la vi publicada en su blog , pensé  quien pudiera catarla pues tenia que estar de muete lenta , mira por donde la voy a disfrutar toitaaaaaa.

Una salsera que me va a venir de perlas pues mira que tengo cacharritos ,pero esa faltaba entre ellos.

Una lengua de silicona que me viene genial pues en casa hay quien se las carga ,con lo cual cada poco hay una nueva.

Unos cuenquitos monisimos para poner los aperitivos en la mesa.

Los mantelitos individuales para mi peque y mi sobri ,que por cierto se los tendrán que turnar pues le han gustado tanto los dos que no se han puesto de acuerdo en decidir cual va a ser el de cada uno.
Vamos que voy a tener que pedir vez para usarlos jajaja.



Unos moldes monisimos para hacer magdalenas .

También un paquetito de Canela que huele ummmmmmmmm y otro de pimienta rosa que me viene genial pues hice una mermelada de fresas con ella que estaba de rechupete y nunca me acuerdo de comprarla jis..jis.
Además voy hacer una receta que me ha recomendado con ella .

Así como una caja de  corbatas de Unquera  , un dulce típico de su tierra que ya conocía ,pero estas están mucho mas ricas que las que yo había comido con anterioridad.

La fresita es una bolsa para la compra ,que la llevas en el bolso y no ocupa nada ,no me digáis que no es mona.

Y luego esta este precioso marca paginas que me ha echo ella con sus manitas ,me ha encantado todo y todoooooooooo.


Ahora es el turno de deciros quien es mi Amiga invisible ,la cual no conocia hasta que supo que yo era su Aig ,se lo ha currado mucho para saber mis gustos ,pero no he dado pistas pues a mi me hacia mas ilusion no saber que es lo que iba a recibir , por cierto en un día tenia los regalitos en casa .

Ella es Mar del blog  Mis recetas dulces y saladas  de la cual ya soy una  mas de sus majos seguidores como ella nos llama.

También  hablamos ayer  por teléfono y me confirmo lo que ya sabia, que es un encanto  , para la que espero seguir siendo por mucho tiempo la simpática Gallegiña , aunque ya le he dejado claro que aunque sea hija de Gallegos y  lleve viviendo mas años en Galicia que en Asturias yo me considero Gallego&Asturiana , pues nací allí .

Muchas gracias preciosa por todos los regalos que me has enviado ,aunque ya te lo haya dicho por teléfono vuelvo a decirtelo,me han gustado mucho muchoooooo.

Ya he enviado el regalo de mi bloguer@  asignado , a ver si le gusta  tanto lo que le he enviado como me ha gustado a mí lo que he recibido...
Lo he pasado estupendamente, tanto buscando los regalitos que yo envié, como cuando recibí los míos.

Aprovecho para dar de nuevo las gracias a Bea  de  El Rincón de Bea  por organizar otro año mas el Aig así como a Carol la ilustradora del logo del mismo.

viernes, 5 de noviembre de 2010

Lemòn Curd o Crema de Limòn....

Hace tiempo que tenia esta crema de origen inglés delicada y sabrosa que se utiliza para gran variedad de rellenos y recetas dulces en mi libreta de pendientes.

El lemon curd es una crema de origen y tradición inglesa.
A finales del siglo XIX ya se elaboraba y se servía con scones.
Es un dulce de huevos y jugo de limón que se acostumbra a preparar y servir en el te de la tarde.
Se forma por la coagulación del jugo de limón con los huevos y de allí su nombre curd.

No recuerdo de donde copie la receta pues las ultimas que vi eran para hacer con la termomix y a mi me ha tocado hacerla del modo tradicional,estoy deseando hacer esta crema con naranja ,seguro que esta igual de rica.
Sin mas vamos con la receta.

Lemòn Curd o Crema de Limón...


Ingredientes:

4 limones.
4 huevos.
200 gramos de azúcar glass.
100 gr de mantequilla.

Preparación:

Lavamos bien los limones,los secamos y rallamos su piel.
Los exprímimos,segun la receta necesitaremos unos 200 ml. de zumo ,así que igual necesitamos tener algún limón mas por si no nos llegasen los cuatro de la receta.

Yo hice el azúcar glass con azúcar normal,no hay mas que moler el azúcar normal con un molinillo de café u otro utensilio similar.

Ponemos en un cazo el zumo de limón, la piel rallada, el azúcar y los huevos, removemos con una cuchara de madera para que se mezcle.
El fuego deberá estar a una temperatura media, yo lo puse en el 5 ,pero cada vitroceramica es como los hornos cada un@ es un mundo,aunque lo ideal seria hacerlo al baño maría.
También necesitaremos un termómetro de cocina pues cuando la mezcla este a unos 65-68º C cuajará rápidamente.

Seguimos removiendo con la cuchara de madera constantemente,cuando la crema este a 68ºla crema estará lista lo cual no nos llevara mas de 10 minutos aproximadamente.

Es preferible hacerlo poco a poco, es decir, calentando moderadamente, porque si ponemos a fuego fuerte la crema y esta cuaja ya no hay marcha atrás no servirá y tendremos que empezar de nuevo.

Una vez la crema haya espesado ,le añadimos la mantequilla mezclamos bien para que se funda.
Se pasa por un colador chino para descartar los posibles grumos que se hubiesen formado por los huevos y para retirar la ralladura de limón que al cocinarse ya ejerció su acción

Dejamos enfriar y el Limón Curd estará listo para usar en el postre que queramos


Se conserva perfectamente en la nevera dos semanas si la guardamos en un frasco esterilizado y bien tapado.

Para hacer este tipo de cremas sólo hace falta un poquito de paciencia,aunque reconozco que en la termomix se hacen en un momento sin preocuparse de que cuaje y se nos estropee.

Ya os pondre en que postres la use pues no duro nada en la nevera.
Si te gusta el limón, no dejes de probarla porque te va a gustar.

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