sábado, 31 de octubre de 2009

Espincas con Bechamel y Jamòn...

Esta es una receta sana y sin apenas calorías las cuales son aportadas por la bechamel y el queso.
La he copiado de mis queridas Pacas Carmen y Marga del blog .... La cocina de las Pacas... la receta original la vereis pinchando encima ,como casi siempre la he tuneao un casi na.

No es casualidad que el endeble Popeye necesitase una lata de espinacas cada vez que quería defender a la pobre Olivia del acoso de Brutus.

La fama que tiene esta verdura es totalmente merecida , aunque las cantidades de este mineral son importantes, es un mito que las espinacas dispongan de grandes cantidades de hierro.
Sus propiedades nutritivas son muchas, ya que no sólo aportan energía y fuerza, además son ligeras y no tienen un solo gramo de grasa.

El aporte calórico de las espinacas es mínimo: 100 gramos de esta verdura aportan sólo 16 calorías.
En cuanto a sus vitaminas, las espinacas tienen gran cantidad de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que disponen de una importante función anticancerígena.
Las espinacas también tienen vitamina C, aunque se pierde al cocinarlas, por eso en los estados carenciales de vitamina, es mejor tomar esta verdura en ensalada. También es rica en vitamina B9.

Se desconoce el origen silvestre de la espinaca, aunque se pueden ubicar los primeros cultivos en la zona del Cáucaso y parte de Persia.

Hace mil años llegaron las espinacas a Europa, gracias a las invasiones árabes.
Alrededor del siglo XI, los musulmanes introdujeron en la dieta medieval de la Península Ibérica esta verdura, aunque también llegaría a otras partes del Viejo Continente, gracias a las incursiones en Oriente Próximo de los cruzados.

Esta verdura hoy día ya está introducida en la dieta de todo el mundo y se cultiva en la mayoría de los países del planeta, aunque las mayores cuotas de producción proceden de Francia, Italia, Alemania, Estados Unidos, Holanda y Japón.

Ahora os dejo con la receta y su elaboracion.

Espincas con  Bechamel y  Jamòn...



Ingredientes:

1 Bolsa de espinacas congeladas.
150 gr de jamón cocido.

Bechamel.

2-3 ajos laminados.
Queso rallado para gratinar ( yo he usado a los 4 quesos ).
sal.

Preparación:

Ponemos las espinacas en un bol apto para el micro con un vasito de agua y una pizca de sal , tapams con fim apto para el micro e introducimos 7 minutos a 800wº , sacamos removemos y añadimos un poco mas de sal e introducimos otros 7 minutos mas , cuando termine dejamos reposar unos minutos dentro del micro.
Sacamos y escurrimos bien.

Mientras hacemos la bechamel ( pinchar encima para ver el paso a paso de como hacerla en el microondas) yo la he echo espesita .

Cortamos el jamón york en trocitos.

Precalentamos el horno a 200º y mientras rehogamos en una sartén con aceite de oliva los ajos, cuando estén dorados echamos las espinacas, el jamón y rehogar unos minutos.

En una fuente apta para el horno ponemos las espinacas y encima la bechamel.
Por último cubrimos con el queso rallado e introducimos al horno hasta que el queso este gratinado.

A mi peque le han gustado mucho y las he repetido sin el jamón york ,pues no le hace mucha gracia y están ricas igualmente.

viernes, 30 de octubre de 2009

PREMIO MEJORES AMIGOS ...

Este premio me llega de la mano de Nancy del blog..Las recetas de Abunany... una Uruguaya que visito desde hace poco tiempo pero la que seguramente ya conocéis la mayoria de l@s que me visitáis ,si no es así no debéis de dejar de dar una vuelta por su cocina .
Gracias wapa por acordarte de mi para otorgarme este premio


PREMIO MEJORES AMIGOS ...

Este premio no trae normas y quiero compartirlo con tod@s los que visitáis mi cocina , la cual alimentáis con vuestros comentarios y gracias a la cual he conocido a personas maravilosas.


MEJORES AMIGOS ...


Tal vez seamos mejores amigos durante un año,buenos amigos el siguiente,no hablemos tan seguido al otro,y no querramos hablar al siguiente.


Así que, solo quería decirte que,
incluso si no vuelvo a hablarte jamás en mi vida,
eres especial para mi e hiciste una diferencia en mi vida.
Te admiro, respeto, y realmente aprecio.

Sin importar cuan seguido hablen o cuan cercanos sean.

Deja que tus viejos amigos sepan que no los has olvidado,
diles a los nuevos amigos que no lo harás.

Recuerda, todos necesitamos un amigo, y si algún día sientes que NO TIENES AMIGOS, solo recuerda esto y calmate sabiendo.


"Los amigos son Ángeles que nos ayudan a ponernos de pie cuando nuestras alas olvidan como volar..."

**..::LA ÚNICA LUCHA QUE SE PIERDE ES LA QUE SE ABANDONA::::::***

Únicamente sabes lo importante que es un amigo cuando ya lo has perdido...

jueves, 29 de octubre de 2009

PREMIOS

Hoy la entrada va de premios los cuales me llegan de la mano de Elisa del blog ... El blog de Elisa.. El cual si aun no conocéis no debéis dejar de visitar ,os encantaran sus recetas y os aseguro que no dejareis de visitar su cocina.
Gracias wapa por acordarte de mi para otorgar estos premios.
Me lo ha concedido de nuevo Paula del blog ...Con las zarpas en la masa ...una zaragozana encantadora , seguramente conozcáis su cocina pero si no fuese así ir pipitando hacerle una visita .
Muchas gracias wapa por acordarte de mi para otorgar el premio.

PREMIOS..







Estos premios traen unas normas y son las siguientes :

Que todo el que lo reciba directamente o por medio de otro premiado debe realizar un enlace a este post.

Debe premiar a 5 Blogs que conserven las características de excelencia en sus contenidos y notificar a sus elegidos con un comentario.

Colocar visiblemente o en su vitrina virtual el premio.

Esto es muy muy difícil ,pues tod@s sois mercedores de ellos , como se que vais a ser responsables y seguir las normas se los otorgo a los siguientes blogs.


Con sabor a canela.

Cocinando para Lola.

La Gamela cocina con cariño.

¿ Que se cuece en mi cocina ?

Las cosas de la Mamma.


Sabéis que me gusta poner algún cuento , el de hoy me parece maravilloso , os recomiendo que compreis el libro pues sus ilustraciones son preciosas.
Podéis encontrarlo en la casa del libro.

EL PÁJARO DEL ALMA...

Hondo, muy hondo, dentro del cuerpo habita el alma.
Nadie la ha visto nunca, pero todos saben que existe.
Y no sólo saben que existe, saben lo que hay en su interior.

Dentro del alma, en su centro, está, de pie
sobre una sola pata, un pájaro: el pájaro del alma.
Él siente todo lo que nosotros sentimos.



Cuando alguien nos hiere, el pájaro del alma
vaga por nuestro cuerpo, por aquí, por allá,
en cualquier dirección, aquejado de fuertes dolores.


Cuando alguien nos quiere, el pájaro del alma salta,
dando pequeños y alegres brincos, yendo y viniendo,
adelante y atrás.


Cuando alguien nos llama por nuestro nombre
el presta atención a la voz, para averiguar
qué clase de llamada es esa.


Cuando alguien se enoja con nosotros, se encierra
en si mismo silencioso y triste.
Y cuando alguien nos abraza, el pájaro del alma,
que habita hondo, muy hondo, dentro del cuerpo,
crece hasta que llena casi todo nuestro interior.
A tal punto le hace bien el abrazo.



Hasta ahora no ha nacido hombre sin alma.
Porque el alma se introduce en nosotros cuando nacemos,
y no nos abandona ni siquiera una vez mientras vivimos.
Como el aire que el hombre respira
desde su nacimiento hasta su muerte.


Seguramente quieres saber de qué está hecho
el pájaro del alma. ¡ah! Es muy sencillo:
está hecho de cajones y cajones,
pero estos cajones no se pueden abrir así nada más.
Cada uno está cerrado por una llave muy especial.
Y es el pájaro del alma el único que puede abrirlos.
¿Cómo? También esto es muy sencillo: con su otra pata.


El pájaro del alma está de pie sobre una sola pata;
con la otra gira la llave, moviendo la manija,
y todo lo que hay dentro se esparce por el cuerpo.
Y como todo lo que sentimos tiene su propio cajón,
el pájaro del alma tiene muchísimos cajones.


Un cajón para la alegría y un cajón para la tristeza,
un cajón para la envidia y un cajón para la esperanza,
un cajón para la decepción y un cajón para la desesperación,
un cajón para la paciencia y un cajón para la impaciencia.


También hay un cajón para el odio y otro para el enojo,
y otro para los mimos. Un cajón para la pereza
y un cajón para nuestro vacío,
y un cajón para los secretos más ocultos,
(éste es un cajón que casi nunca abrimos).
Y hay más cajones.
También tú puedes añadir todos los que quieras.


A veces el hombre puede elegir y señalar al pájaro
qué llaves girar, y qué cajones abrir.
Y a veces es el pájaro quien decide.
Por ejemplo : el hombre quiere callar y ordena al pájaro
abrir el cajón del silencio; pero el pájaro,
abre el cajón de la voz, y el hombre habla y habla y habla.


Otro ejemplo: el hombre desea escuchar tranquilamente,
pero el pájaro abre el cajón de la impaciencia:
y el hombre se impacienta.


Y sucede que el hombre sin desearlo siente celos;
y sucede que quiere ayudar, y es entonces cuando estorba.
Porque el pájaro del alma no es siempre obediente,
y a veces causa penas...

De todo esto podemos entender que,
cada hombre es diferente
por el pájaro del alma que lleva dentro.
Un pájaro abre cada mañana el cajón de la alegría;
la alegría se desparrama por el cuerpo,
y el hombre está dichoso.Otro pájaro abre, en cambio,


el cajón del enojo; el enojo se derrama,
y se apodera de todo su ser.
Y mientras el pájaro no cierra el cajón,
el hombre continúa enojado.


Un pájaro que se siente mal,
abre cajones desagradables; un pájaro que se siente bien,
elige cajones agradables. Y lo que es más importante:
hay que escuchar atentamente al pájaro.
Porque sucede que el pájaro del alma nos llama,
y nosotros no lo oímos. ¡Qué lástima!
Él quiere hablarnos de nosotros mismos,
quiere platicarnos de los sentimientos
que encierra en sus cajones.


Hay quien lo escucha a menudo.
Hay quien rara vez lo escucha.
Y quien lo escucha sólo una vez.


Por eso es conveniente ya tarde,
en la noche, cuando todo está en silencio,
escuchar al pájaro del alma que habita en nuestro interior,
hondo, muy hondo, dentro del cuerpo...


MIJAL SNUNIT

miércoles, 28 de octubre de 2009

Filetes Paraguayos ....

Esta receta es de Alicia del blog ...Mermelada y chocolate... le he cambiado el nombre sin darme cuenta , pero aun así los filetes estarán igual de buenos que los suyos.

La gastronomía uruguaya se basa sobre todo en la carne. Las cabezas de ganado son numerosas en el país , junto a Argentina presume de producir una de las mejores carnes de vacuno del mundo.
En la cocina uruguaya hay influencia Española e Italiana así como Francesa su gastronomía tiene mucho del mediterraneo siendo Uruguay una tierra de inmigrantes, muchos de sus platos han sido importados y adaptados de otras partes del mundo.
Estos filetes no son mas que una Milanesa , consistente en carne vacuna con un relleno pasada por huevo y empanada en pan rallado y después frita en aceite .

Con la intervención de la historia , el origen de la milanesa tiene una reñida paternidad la disputa “patriótica” consistía en dirimir si era milanés o vienés.
Afortunadamente fue el mariscal Radetzky el que en una carta cuenta el descubrimiento de la “cotoletta alla milanesa” y la describe minuciosamente.

La misiva fue enviada al conde Attems, ayudante de campo de Francisco José.
Aquí la evidencia, aclarando que 'cotoletta' deriva de 'costelletta' o sea, costillita:

'Cotoletta alla milanesa' del Feldmarschall Johan Josef Wenzel Graf Radetzky.

Se toman las costillitas de novillo cortadas finas y con el hueso (si no, no sería una costillita), con poca grasa. Se la ponen sobre una madera de cocina y con el pisa-carne se empieza a aplastarlas delicadamente y sin apuro: las fibras de la carne deben quebrarse manteniendo la carne unida. Esta laborcita puede durar bastantes minutos… luego se pasan por huevos batidos y pan rallado, a veces doblemente. El empanado debe quedar perfecto. Después de un regular descanso, se fríen en aceite de oliva con un trozo de manteca, sacándolas doradas. Se cubre la extremidad del hueso de las costillas con papel blanco o decorado. Esta presentación estimula a comer la ‘cotoletta’ con las manos y a plenos dientes. ¡Una buena costumbre! Los milaneses además de acompañarlas con ensaladas o papas fritas, no renunciaban al famoso ‘risotto a la milanés’.

Ahora vamos con la receta , que como vereis es muy fácil.

Filetes  Paraguayos ....

Ingredientes:

8 Filetes de Ternera

5 dientes de ajo

1 chorrito de salsa de Soja

4 cucharadas de vinagre

8 Lonchas de queso Gouda .

4 Lonchas de jamón york .

Pan rallado

2 huevos

Aceite de oliva para freír

Preparación:

Antes de nada, como 1 hora y media antes de hacer el plato, hay que dejar macerando los filetes con un chorrito de salsa de soja, los ajos machacados, y las cucharadas de vinagre.
Después de tener macerado lo anteriormente mencionado ahora cogemos un filete, y le ponemos el jamón york y el queso en lonchas.
Tapamos como si se tratara de un San Jacobo, un filete y con el otro, y juntamos con palillos.Ponerle bastantes ya que si no se sale lo del interior.
Pasamos por huevo batido , y a continuación por pan rallado.

Lo freímos en abundante aceite caliente, primero más bajo para que se haga bien por dentro y luego más fuerte para dorar por fuera.
Sacamos y escurrimos en papel de cocina.
El corte no se aprecia muy bien ,pero salen muy jugosos y están ummmmmm deliciosos.
Ella los acompaño con plátanos machos y un chorrito de lima , nosotros los acompañamos simplemente con una ensalada de tomate o pimientos asados pues llenan bastante.
Los he repetido mas veces pues son fáciles de hacer y están muy ricos , os recomiendo que los probéis no os dejaran indiferentes os lo aseguro.

martes, 27 de octubre de 2009

Tarta Hello Kitty Para Sofia ......

Dedico esta entrada a Yolanda .. ¿Cómo encontrar las palabras correctas y adecuadas para agradecer?.
Encontrar las palabras adecuadas para un agradecimiento , a veces resulta un arte.
Porque tu también eres especial , gracias por esos ratos que pasamos juntas y que nos vienen bien a ambas .
GRACIAS por haberte conocido .

Hoy la protagonista tenia que ser tu hija ,pero no he podido menos que dedicarte estas palabras se que cuando las leas te emocionaras , porque tu también eres sensible y no sensiblera pues hay que distinguir ambas palabras .
La sensibilidad es la capacidad que tenemos los seres humanos para percibir y comprender el estado de ánimo, el modo de ser y de actuar de las personas, así como la naturaleza de las circunstancias y los ambientes, para actuar correctamente en beneficio de los demás.
Sensiblería casi siempre es sinónimo de cursilería, superficialidad o debilidad y aunque muchas piensen eso ,quienes tenemos la suerte de conocerte sabemos que tu no eres de esas.

Esta es la segunda hello kitty que hago , en un principio tenia en mente hacer otra diferente , pero como tenia que ser para unas 20 raciones termine haciendo esta que sabia llegaría para tod@s .
Esta rellena simplemente de una fina capa de mermelada de pavias y encima crema pastelera bien espesita .
No llegue a probarla pues me tuve que ir antes de que la cumpleañera soplara las velas pero su mama me ha dicho que estaba muy rica.

Como te ha dicho tu a miga Lucia cuando le enseñaste la tarta toda emocionada...
¡ esta no es una hello kitty , no ves se llama Sofia ! ...
Seguramente no es como esperabas , pero es tu kitty, esa que esperabas desde que viste la primera que hice para el cumpleaños de mi sobrina Nuria.

Tarta  Hello  Kitty Para  Sofia .....


Ingredientes:
2 bizcochos de colacao al micro .
Mermelada de Pavias.
Crema pastelera
Almíbar.
Fondant .

Preparación:

Hacemos los bizcochos unas horas antes para que estén fríos y el almíbar , cuando vayamos a montar la tarta preparamos la crema pastelera ,para que me quedase con consistencia y no se saliese por los bordes le puse 2 cucharadas mas de maicena.
Cortamos los bizcochos con la forma elegida y partimos a la mitad , bañamos el bizcocho de la base con un poco de almíbar, no se necesita poner mucho pues este bizcocho esta esponjoso y mantiene la forma a la vez que esta jugoso.
Ponemos una capa fina de mermelada y encima ponemos la crema pastelera , colocamos la otra mitad del bizcocho encima , no queda mas que colocar el fondant y voila la hello kitty lista .
Este era parte de mi regalo a Sofia , le he echo la tarta encantada , su mama sabia que no le iba a cobrar nada y me ha sorprendido con estos tres regalazos .




Siiiii me he emocionado leyendo esa carta tan bonita que me has escrito .
El libro estoy deseando leerlo toitooooo pues no he podido evitar abrirlo y leer unas paginas ..me encaaaaantaaaaa ,por supuesto que en cuanto lo lea lo pondré en mi perfil , hace tiempo que no leo otra cosa que no sean las entradas de los blogs que visito o el periódico .
La taza me la llevo al trabajo para desayunar todos los días , es monisimaaaaaa ... y si ...soy a veces de café y maaaaaaaaas veces de infusión.
"Has tenido éxito en la vida cuando todo lo que realmente deseas es lo que verdaderamente necesitas" .
Vernon Howard
“La vida es realmente sencilla, pero nosotros insistimos en hacerla complicada".
Confucius

lunes, 26 de octubre de 2009

Tarta 24 Quesitos en el Microondas ...

Esta tarta es muy pero que muy fácil de hacer y el sabor es muy rico ,la descubrí el año pasado y fue una de las tartas de queso que mas veces hice ,pero como de todo nos cansamos llevaba una temporada sin hacerla hasta que mi hijo me la ha pedido.

Para ver la receta original pinchar aqui , su autora es Campanilla una forera de MR y ha sido adaptada al micro por otra forera del mismo Nemimc.

Yo le he echo el cambio de la base en vez de galletas con mantequilla que no me terminaba de salir bien ,le he puesto pan de molde con caramelo y el sabor ha sido todo un descubrimiento .
Parece difícil de creer pero recuerda a los donuts jajaa.

Conocidos popularmente como quesitos , no son mas que porciones de queso fundido y han dejado de ser un alimento exclusivamente infantil, los adultos nos hemos sumado a la moda de consumir queso de una forma más práctica y cómoda ,¿ quien no los ha llevado alguna vez al trabajo como tentempié ?.

Los quesitos se elaboran a partir de uno o varios tipos de quesos mezclados, a los que se añade leche, mantequilla, sal y ciertos componentes fundentes para conseguir la textura y sabor particulares de estos quesos en porciones.

Sea cual sea su forma y tamaño (cuadrados, redondos, triangulares, en 6, 8, 12, 16, 32 porciones), se trata de un alimento bien elaborado y muy nutritivo.
Su aporte calórico es elevado (entre 150 y 250 calorías por cada 100 gramos de producto), y también aporta gran cantidad de calcio y proteínas. La característica que diferencia su contenido calórico es el contenido en grasa, que difiere en función del tipo de quesito:
Grasos con un 49% de materia grasa.
Semigrasos con un 36%.
Semidesnatados 22% de grasa.
También es importante la cantidad de extracto seco que contienen; cuanto menor es éste (y, por lo tanto, mayor es el contenido de agua), los quesitos resultan más cremosos y blandos al paladar.

Ahora os dejo con la receta.

Tarta 24 Quesitos en el Microondas ...


Ingredientes:

Caramelo liquido.
Unas rebanadas de pan de molde sin corteza( la cantidad depende del molde y como querais hacerla de grande yo he usado 6 ).
6Cucharadas de azucar.
3 Huevos.
24 quesitos.
1 vaso de leche pequeño.
Mermelada .

Preparación:

En el molde que habremos elegido ponemos caramelo liquido y estendemos por todo el molde , no hace falta poner mucho, colocamos el pan de molde encima y aplastamos para que cubra bien toda la base ,ponemos un poco de leche con una cucharada de azúcar a templar en el micro y repartimos por encima del pan.

En un bol ponemos el azúcar , los quesitos y los huevos y trituramos con la batidora ,ponemos encima de la base y metemos al micro 13 minutos a 800w .
Dejamos reposar dentro sin abrir la puerta 5 minutos , sacamos pinchamos para comprobar que esta listo y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.

Dejar enfriar en la nevera es absolutamente necesario para que se note mas los sabores y coja su textura ,lo mejor es hacerla de un día para otro.

Cuando vayamos a servirla ponemos un poco de mermelada por encima , en mi caso de pavías casera y lista para comer .

Sale como la del horno y en menos tiempo , animaros hacerla os aseguro que os encantara , mi peque no se ha olvidado de ella y hacia meses que no la hacia.

sábado, 24 de octubre de 2009

Mermelada de Pavìas en el Microondas . ..

Esta mermelada es muy fácil y rápida de hacer , además queda muy rica , claro que si no vivís en Galicia seguramente no conozcáis esta fruta.

La pavía tiene la piel como los melocotones su carne es dura y esta pegada al hueso , la carne que esta pegada al hueso es rojiza y después es blanca.
Empieza a estar maduro en el mes de setiembre , este año las "pavieiras" ( como se conocen aquí en galicia ) estaban llenitas de fruta , así que a pesar de no tener en mente hacer mermelada acabe sucumbiendo a esta deliciosa tentacion.

Los nombres comunes de Prunus persica (L.) Batsch var.
melocotón abridor, albérchigo, alpérsico, blanquillo, bresquilla, briñón, bruñón, chato, damasquilla, dorasnilla, durazno, duraznilla, fresquilla, gabacho, griñón, malacatón, nectarina, paraguaya, pavia, peladilla, pérsico, pérsigo, presco, prisco.

El melocotonero es originario de China, donde las referencias a su cultivo se remontan a 3.000 años atrás. En China los melocotones son un símbolo de larga vida e inmortalidad y constituyen un motivo habitual en la decoración de las famosas porcelanas del país. Fueron llevados a Persia (Irán) a través de las rutas comerciales de las montañas, llegando a ser conocidos como fruta Pérsica. En el año 330 a.C. el melocotonero llegó a Grecia y durante la edad media su cultivo se extendió por toda Europa, asentándose como cultivo en expansión durante el siglo XIX.

Esta familia incluye más de 2.000 especies de plantas herbáceas, arbustos y árboles distribuidos por regiones templadas de todo el mundo.
Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. Existen cientos de variedades.

Mermelada de Pavìas en el Microondas . ..




Ingredientes:

1 kg. pavías (fresca y madura)
700 gr. azúcar
zumo de 1 limón

Preparación:

Pelamos las pavías , pesamos y por cada kilo de fruta pelada y deshuesada, pondremos 3/4 kl de azúcar.
Mirar como es la pavía , su piel recuerda a los melocotones ,pero fijaros como es por dentro veis que color rojizo tiene .
La ultima foto es cuando esta mezclada con el azúcar y triturada para entrar al micro .



En un bol apto para el micro pondremos la fruta con zumo de limón ,pondremos a cocer en el microondas , durante 5 minutos a la máxima potencia (800W) para que la fruta se ablande.
Es importante que no ocupeis todo ,pues al cocer podria salirse fuera del recipiente .

Cuando este sacamos ,añadimos el azúcar, mover bien y poner 14 minutos a igual potencia (podemos triturarla con la batidora como he echo yo o dejar tal cual ),sacamos removemos de nuevo y dejamos otros 14 minutos a la misma potencia.

Comprobar el punto, echando un poco en un plato y si tiene la consistencia de mermelada, retirar.
Poner en los tarros y los tapamos ponemos boca abajo 24 horas para hacer el vació.
O podemos ponerlos en una olla con agua fría y cuando empiece a hervir contamos 20 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.

La mermelada en el microondas se puede hacer de toda clase de frutas y mezclando las mismas: Frutas rojas (fresas, frambuesas, cerezas). Manzana y naranja. Cereza con grosella. Moras .Pera y albaricoque. pera y melocotón. Albaricoque con almendras. Plátanos, etc.
Tengo pendiente para publicar la que he echo de moras y otra que os sorprenderá.

viernes, 23 de octubre de 2009

Penne Raquelaee ...

El Penne no debería ser confundido con el pene , para no ser tomado como una situación embarazosa.
Esta es una tarta que hice con motivo de una despedida de soltera de una compañera de trabajo , en el momento que supe que se casaba , tuve muy claro que haría una tarta así y que me encargaría de organizar la cena .
No hace falta que os diga que lo pasamos bomba ,pero el mejor momento fue cuando el camarero hizo acto de presencia en el salón con la tarta bien alta para que no pudiesen ver nada .... qui seraaaaaa ..pues ni mas ni menos que esta tarta , así se ve pequeña pero era de unas 20 raciones .

Penne  Raquelaee ...

Ingredientes :

2 bizcochos .
Almíbar.
Dulce de leche.
Fondant.
Regaliz.

Preparación:

He echo dos bizcochos como los que he usado en la tarta colorin colorado pinchar encima para ver la receta .
El almíbar lo he echo añadiendo un poco de licor de amaretto.
Luego para el relleno y pegar el fondant he usado dulce de leche .
La elaboración después es muy fácil , cortar los bizcochos con la formas y tamaño que queramos , partir al medio , mojar con el almíbar y estender una capa fina de dulce de leche poner la otra parte del bizcocho .
Cubrir con un poco de dulce de leche y colocar el fondant cubriendo bien .
Después separamos la regaliz y cortamos tiras , colocamos como nos parezca y voilaaaaa.
El penne raquelaee listo .
En un principio se resistían un poco a probarlo ,pero después con un trozo de helado no quedo apenas nada ...ummmmmm rico rico , como le he puesto menos azúcar a los bizcochos no estaba muy dulce.
Este es el corte.



Con este extracto del cuento del principito termino este post .

Sobre el planeta del Principito hubo siempre flores simples que ni ocupaban lugar, ni molestaban a nadie.
Aparecían y desaparecían.
Pero un día apareció una briznilla que no se parecía a las otras, el tiempo y el cuidado que se tomó antes de hacer su primera aparición despertó en el Principito una expectación enorme.
Era conmovedoramente bella, la cuidaba, regaba y abrigaba en las noches frías.

Un día el Principito marchó de viaje a otros planetas, en uno de ellos, Tras haber pasado por multitud de dificultades encontró un camino que le condujo hasta un jardín de rosas idénticas a la suya.
En ese momento descubrió que su rosa no era única en el universo, sino una rosa más, una rosa ordinaria.
Entonces cayó en la cuenta de que con una rosa ordinaria y tres pequeños volcanes (uno quizá extinguido para siempre), no se podía considerar un gran príncipe.

Y, tendido en la hierba, lloró.

Al rato, se dio cuenta de que esas rosas no eran iguales a la suya y les dijo:
-No son nada, ni en nada se parecen a mi rosa. Son muy bellas, pero están vacías y nadie daría la vida por ustedes.
Cualquiera que las vea podrá creer indudablemente que mi rosa es igual que cualquiera de ustedes.
Pero ella se sabe más importante que todas, porque yo la he regado, porque ha sido a ella a la que abrigué con el fanal, porque yo le maté los gusanos (salvo dos o tres que se hicieron mariposas ) y es a ella a la que yo he oído quejarse, alabarse y algunas veces hasta callarse. Porque es mi rosa, en fin.


Sé que en algún lugar del mundo, existe una rosa única, distinta de todas las demás rosas, una cuya delicadeza, candor e inocencia, harán despertar de su letargo a mi alma y mi corazón.
Esa rosa, existe… rodeada de amapolas multicolores, filtrando todo lo bello a través de sus ojos aperlados, cristalinos y absolutamente hermosos…
Tú,has hallado tu rosa, la tienes a tu lado, cuidala, porque es TU ROSA

Si alguien ama a una flor de la que sólo existe más que un ejemplar entre los millones y millones de estrellas, es bastante para que sea feliz cuando mira a las estrellas.

miércoles, 21 de octubre de 2009

CREMA DE CALABAZA PICANTE...

Esta receta me llamo mucho la atención ,pues hago a menudo crema de calabaza y nunca le había puesto pimentón , así que aprovechando que tocaba hacerla me decidí a hacer esta crema de calabaza de Alicia del blog ...Mermelada y chocolate..

La calabaza es reconocida en el mundo nutricional por su alto contenido en carotenos, que son los encargados de darle su color amarillento.
Es una verdura que ayuda a eliminar grasas del organismo, previene el estreñimiento, y reduce las inflamaciones gracias a su contenido de cobre, vitamina C y carotenos.
Es vermifuga y tenífuga, lo que la hace la esencial para combatir lombrices intestinales.
Actúa como antipirética, dado que una infusión con hojas de calabaza pueden reducir significativamente la fiebre, si se ingieren dos tazas al día de la misma.

La calabaza elimina asperezas de la piel, si realizamos mascarillas con su pulpa, y esta misma preparación puede utilizarse para reactivar la circulación mediante curaciones provocadas por quemaduras.
Combate los dolores reumáticos, calma los dolores de cabeza, y estimula la función pancreática, ayudando a regular los niveles de glucosa en sangre, lo que la hace sumamente beneficiosa en la alimentación de personas con problemas de diabetes.


CREMA DE CALABAZA PICANTE...


Ingredientes:

3 patatas grandes (ella le ha puesto5 ).
1 cebolla grande(ella ha puesto 2).
1/2 Calabaza naranja.
4 Zanahorias grandecitas.
2 cucharaditas ( de postre) de pimentón picante.
3 cucharaditas ( de postre) de pimentón dulce.
2 pastillas de avecrem.
1 chorrito de aceite de oliva.
Agua.

Preparación:

Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos , así como las patatas.Hacemos lo mismo con la calabaza( antes pelada) y las zanahorias.
Añadimos agua en una olla ,la cantidad depende de lo que vayamos hacer ,añadimos las patatas,zanahorias,la calabaza, la cebolla, un chorrito de aceite de oliva, y las 2 pastillas de avecrem.
Añadimos las tres cucharaditas de pimentón dulce y las dos del picante.
Ponemos a cocer a los 39 minutos mas o menos miramos si esta cocido , pasamos la batidora y lista para comer.
El pimiento le da un toque muy rico a esta crema , animaros a probarla es muy fácil de hacer y rica.

martes, 20 de octubre de 2009

FLAN PASTELERO & HORNO ..

Esta tarta la he copiado de Ana del blog ..Y un toque de pimienta .. el autor de la receta es Pepinho que ha versionado este clásico de la cocina Francesa.

El nombre de flan es una voz francesa cuyo origen es germánico, procedente del término “flato” que usaban éstos centroeuropeos para nombrar las tortas planas que hacían.
La historia del flan empieza en los tiempos de la Antigua Roma aunque en aquella época se servía de forma diferente.
Ellos crearon el "flan de anguila" y otro tipo de flan que era muy dulce y estaba hecho con pimienta y miel.
Cuando los romanos invadieron Europa trajeron su tradición culinaria con ellos y la extendieron por muchos lugares.
También introdujeron un flan hecho de azúcar, queso, almendra, pescado, canela, espinaca y crema pastelera.
El flan se hizo muy popular entre los europeos, especialmente durante la Edad Media en la cuaresma, cuando la carne no se podía comer.
Los españoles crearon como unos 1475 tipos diferentes de flanes porque lo consideraban comida saludable.
Ahora vamos con la receta que es muy facilita y os aseguro merece la pena.

FLAN PASTELERO & HORNO ..




Ingredientes:

una base de hojaldre
1 litro de leche entera ( sustituir parte por nata, 200 ml.)
180 g. azúcar
100 g. maizena
2 huevos enteros
1 yema
10 ml extracto de vainilla ( 1 chorrit0)
Un palo de canela
Amaretto
Almendra laminada ( yo no la he puesto )

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasar y enharinar un molde. Extender la base de hojaldre sobre el molde y pinchar toda la superficie con un tenedor para que no suba.
Calentar la leche (reservar un vaso) con la nata, el azúcar y la canela. Remover hasta que se disuelva el azúcar .
Mezclar la maizena con la leche reservada, los huevos, la yema y la vainilla.
Batir hasta que no haya grumos.Cuando hierva la leche, colar sobre la mezcla y remover bien. Volver a llevar al fuego y cocinar hasta que quede una masa espesa, más o menos como una crema pastelera.
Al retirar del fuego, añadir un chorrito de licor Amaretto y mezclar bien.
Verter sobre el hojaldre cubrir con las almendras ( yo no se las he puesto).
Hornear durante media hora más o menos, hasta que esté dorado.
Se toma frío. Se puede espolvorear con una mezcla de azúcar glasé y canela en polvo ( tampoco lo he echo ).
Estaba deliciosaaaaaa , si la pruebas repites seguro.

lunes, 19 de octubre de 2009

Galletas Especiadas....

Tenía ganas de hacer unas galletas especiadas cuya receta me había dado mis amigas Cris y Ana después de haberlas comido en su casa.
Son unas galletas que están ideales para la Navidad ,aunque aun no esta cerca no he podido resistirme hacerlas .
La masa se prepara fácilmente, pero tiene el “inconveniente” de que hay que dejarla reposar en el frigorifico como minimo 4 horas para que endurezca.
Las galletas salen crocantes, y se pueden decorar , yo no lo hice , las dejé así tal cual ,es una de las cosas que tengo pendientes para hacer.

La Nuez Moscada es originaria de la Isla de las Especias, hoy en día llamada Islas Malucas.

Es una de las más recientes en su utilización, pero quizá la más utilizada en todos los países europeos. La nuez moscada llegó a la corte de Bizancio en el siglo VI, gracias a los cruzados.
De ahí llegó a Malasia y a Singapur.
La Nuez Moscada es la baya del fruto de un árbol tropical, Myristica fragans, perteneciente a la familia de las Miristáceas.
Necesita de su clima maritimo tropical, para crecer adecuadamente.
Se trata de una baya roja, que cuando está madura suelta la semilla. Esta semilla es la Nuez moscada.
La nuez moscada es una especie con sabor cítrico muy aromática ,picante y dulce por ello debe usarse con moderación .
Combina perfectamente con la canela y el clavo , se usa en la elaboracion de la bechamel ,puddings, revueltos, de verduras , sopas ,para asados de carnes y pescados o en los ponches de huevo que hacían nuestras abuelas ,con huevos batidos , azúcar y vino .

También tiene usos farmacéuticos y medicinales, así como en la industria del perfume. Con la destilación de la nuez moscada se obtienen aceites esenciales.
Con dichos aceites se dan sabor a bebidas (jarabes, coca-cola), dulces, jarabes para la tos, perfumes, dentífricos…


Galletas  Especiadas....



Ingredientes:

2 ¾ taza de harina
2 cditas. de jengibre molido
1 ½ cdita. de bicarbonato
1 cdita. de canela molida
½ cdita. de clavos molidos
½ cdita. de nuez moscada molida
¼ taza de manteca a temperatura ambiente
¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
½ taza de miel
1 huevo.
Azúcar para espolvorear (opcional).

Preparación:

Cernir todos los ingredientes secos, menos el azúcar. Reservar.
Con la batidora acremar la mantequilla y manteca hasta tener una mezcla blancuzca.
Añadir el azúcar y batir hasta que esponje la mezcla. Enseguida añadir la miel y luego el huevo. Batir bien hasta tener una mezcla tersa y homogénea.
Añadir los ingredientes secos e incorporarlos con una espátula.

Con la masa obtenida, que es un poco suelta, hacer 3 bolas del mismo tamaño.
Con la mano darles forma, después embolvemos con film transparente , cubriremos bien y haciendo presión formamos discos de masa de más o menos 2 cm. de alto.
Guardamos en la nevera como minimo 4 horas o dejamos para el día siguiente .

Es una masa que se cuartea un poco al estirar, pero tiene solución si dejamos que tome temperatura ambiente unos 15 minutos fuera del frigorifico , y si llegara a cuartearse, la podemos volver a juntar con las manos, sólo presionando un poco, y listo!

Precalentamos el horno a 180ºC .

Sacamos la masa fuera de la nevera unos 10-15 minutos antes de amasar y extender con el grosor que prefiramos se pueden hacer finitas o mas gruesas cortamos con el molde deseado ( yo he usado este de oso que elijio mi peque ) y ponemos encima de papel para hornear , espolvoreamos con un poco de azúcar ( opcional).
Horneamos durante unos 20 minutos,el tiempo también depende del tamaño de las galletas si son mas finas necesitaran menos tiempo ,estarán cuando las orillas estén ligeramente doradas. Sacar, dejar reposar en la bandeja 1 minuto y después ponemos sobre una rejilla para que enfríen.

Os aseguro que están riquisimaaaaas y si las hacéis mas finas para luego decorar os encantara esta galleta ..os animáis a probar ahora que se hacerca halloween.

viernes, 16 de octubre de 2009

ESPAGUETTI INTEGRALES AL PESTO...

Hoy os traigo un receta de espaguetis tradicional italiana , es ya una receta internacional que es popular en casi todos los países del mundo.
Los aliños y salsas básicas a base de aceite de oliva y finas hierbas locales viene siendo una práctica habitual en la cocina mediterránea desde la introducción del olivo por los griegos en la mayoría de pueblos.

En Italia se cree que uno de los precursores directos del pesto genovés sería una variante de la agliata, una especie de escabeche de aceite, tomate, ajo y vinagre que utilizarían antiguamente los pescadores para poder conservar los alimentos antes de que existieran refrigeradores.
Durante el renacimiento esta salsa, probablemente una variante ya con gran cantidad de albahaca, se introdujo en el nordeste de Italia, en la región de Liguria y concretamente al puerto de Génova.
La primera receta escrita de pesto genovés como tal se remonta al siglo XIX.

El puerto de Trapani era una escala en la cual paraban la mayoría de naves genovesas provenientes de Oriente para comerciar y cargar provisiones.
Ellos trajeron la idea del pesto genovés pero los marineros sicilianos la adaptaron a los productos locales cultivados en la isla, añadiendo así las almendras (que sustituirían a los piñones) y el tomate. De esta forma nació el pesto trapanés.

Esta salsa tradicional para la pasta se realizaba con mortero originalmente pero ahora podemos hacerla con la minipimer sin que deje de estar igual de rica.

El pesto clásico se prepara con hojas de albahaca frescas trituradas, ajo, aceite de oliva, sal, pimienta, piñones y queso , yo he sustituido los piñones por nueces y el sabor es muy rico igualmente os animo a que lo probeis .

ESPAGUETTI INTEGRALES AL PESTO...



Ingredientes:

2 litros de agua.
1 pizca de sal.
250 gramos de espagueti integrales.
2 cucharadas de mantequilla.

Para la salsa al pesto:

1 taza de albahaca fresca.
1 diente de ajo .
1/4 de taza de piñones tostados ( yo lo sustituí por nueces ).
4 cucharadas de queso parmesano.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 taza de aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos a hervir el agua, añadimos una pizca de sal e incorporamos la pasta. Cocinamos según indique el fabricante , hasta que esté al dente.

Para la salsa pesto:

Picamos las nueces en la picadora o troceamos un poco con un cuchillo,ponemos todos los ingredientes, con tan sólo una cucharada de aceite de oliva en un baso de la batidora y batimos hasta obtener una crema.
A continuación, agregamos el aceite de oliva restante, poco a poco como si hiciésemos una mayonesa.
Yo no necesite todo el aceite tiene que quedar como una crema de consistencia no muy espesa , pero bueno eso es a gusto de cada uno.

Cuando la pasta esté lista, la escurrimos bien, ponemos en el plato y encima una cucharada generosa de mantequilla y otra de pesto.
Servimos inmediatamente .

Otra opción más original es la de utilizar frutos secos, aparte de los piñones.
En un restaurante del cual no me acuerdo el nombre , me sirvieron un pesto que llevaba avellanas mezcladas con pasas de Corinto sin pepitas.
Estos frutos secos venían sin triturar adornando el plato .

jueves, 15 de octubre de 2009

TARTA DE MANZANA CON STREUSEL..

Esta tarta se la he copiado a Loli de ...Recetillas con amor... en cuanto la vi supe que la haría pronto pues en casa gustan mucho las tartas de manzana .
Como tenia todos los ingredientes en casa no me lo pensé dos veces y la hice para acompañar las cañas del día del Pilar ,es muy fácil de hacer y esta muy rica si aun no la habéis echo no dejéis de hacerla os aseguro que os encantara.
Os he puesto su modus operandis tal cual la ha echo ella y mis cambios que han sido mínimos .

TARTA DE MANZANA CON STREUSEL..



Ingredientes:

Para la base y el streusel:
300 grs de harina de trigo.
125 gr de mantequilla con sal.
100 grs de azúcar normal.
1 pizca de canela.

Para el relleno:
4 manzanas golden ( 2 para poner en la crema y 2 para encima).
Crema pastelera.
1 bote de mermelada de melocotón ( un poco ).

Preparación:

Engrasamos un molde desmontable (el suyo era de 26 cm y el mío es de 28 cms ).
Encendemos el horno a 200ºC.
En un bol amplio ponemos la harina, la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y el resto de ingredientes de la masa. Amasamos hasta que se desmigaje y todo esté integrado.

Con 3/4 partes de la masa forramos la base y las paredes del molde lo más uniformemente posible.
Llevamos al horno y cocemos durante unos 15 min, dependiendo del horno, hasta que esté empezando a dorar.

Mientras tanto preparamos la crema pastelera yo he echo 1 l y medio de leche para que me quedase bien altita.

Pelamos y trituramos 3 manzanas en la picadora o la cortamos en trocitos muy pequeños.
Mezclamos con la crema pastelera.Sacamos el molde del horno.
Extendemos la mermelada sobre la base ( yo le he puesto medio tarro por si no les gustaba)
Sobre la mermelada vertemos la crema con la manzana.
Cortamos el resto de manzana en lonchas finitas (ella lo ha echo con mandolina yo finitas con un cuchillo ), las vamos colocando armoniosamente sobre la crema.
Espolvoreamos con el resto del streusel y volvemos a meter al horno unos 35 min.

Las fotos no hacen justicia a lo rica que estaba ,gusto mucho a todo el mundo y es una tarta que repetiré mas veces ,eso si la próxima vez la manzana la pondré en compota mezclada con la crema pues a mi costy no le gusta encontrar tropezones .
Gracias Loli por compartir esta tarta tan rica .

miércoles, 14 de octubre de 2009

PREMIO BLOG DE ORO..

Este premio me llega de la mano de Eva ...El fogòn de Eva ... así como de Espe del blog ..Espe Saavedra ... y de Elisa ..El blog de Elisa ... tambien de Alicia de..Mermelada y chocolate .
Unas chicas maravillosas con unas recetas que os abrirán el apetito y os recrearan la vista ,eso entre otras muchas cosas mas.
Si aun no conocéis sus cocinas no dejéis de visitarlas os aseguro que disfrutareis y descubriréis fantásticas recetas.
Muchas gracias por acordaros de mi para otorgarlo wapisimaaaaaaas.

PREMIO BLOG DE ORO..

Este premio trae unas normas :

1- Exhibir el premio.
2- Enlazar el Blogger que lo entrega.
3- Elegir otros 10 Blog para premiar.
4- Informar por medio de un comentario al elegido.

Como he dejado la entrada programada estoy segura de que vereis el premio antes de que os avise , si no es así lo haré desde que llegue a casa después de trabajar , espero me perdonéis pero esta semana ando un poco liaaa .

Así que estos son los blogs a los que les otorgo el premio :

La cocina de las Pacas.

Migallas de Fely.

Las recetas de casa Claudia.

Comer guapamente.

Cocinando para Lola.

La casita de Paqui.

A ver que cocinamos hoy.

Recetillas con amor.

Entra en mi cocina.

Nostalgia de sabores.

Arca de recuerdos.

Sal y azúcar.

Y un toque de pimienta.

Vamos a cocimar.


Cocinando con sencillez.

Mermelada y chocolate.


Con las zarpas en la masa.


El blog de Nieves.

La Gamela cocina con cariño.

El rincón de Mami.

Recetas de andar por casa.

Un cachiño doce.

Hierbabuena y ciliantro.

La cuisine quelle aventure.

Pamen cocina.


Las cosas de la mamma.


Mar va a cocinar.

Chocorango.

Las recetas de Yas.



Hace tiempo que no pongo ningún cuento , así que me despido con uno , espero os guste .



LA DELICIOSA MÚSICA DEL ARPA..

Un rey adoraba tanto la música que buscó por todo el mundo el mejor instrumento que hubiera, hasta que un mago le entregó un arpa.
La llevó a palacio, pero cuando tocó el músico real, estaba desafinada; muchos otros músicos probaron y coincidieron en que no servía para nada y había sido un engaño, así que se deshicieron del arpa tirándolo a la basura.
Una niña muy pobre encontró el arpa, y aunque no sabía tocar, decidió intentarlo.
Tocaba y tocaba durante todo el día, durante meses y años, siempre desafinando, pero haciéndolo mejor cada vez.
Hasta que un día, de repente, el arpa comenzó a entonar las melodías más maravillosas, pues era un arpa mágica que sólo estaba dispuesta a tocar para quien de verdad pusiera interés y esfuerzo.
El rey llegó a escuchar la música, y mandó llamar a la niña; cuando vio el arpa, se llenó de alegría, y en aquel momento nombró a la niña como su músico particular, llenando de riquezas a ella y a su familia

Pedro Pablo Sacristán.

Los sueños nunca desaparecen siempre que las personas no los abandonan.

martes, 13 de octubre de 2009

Focaccia al Ajo y Romero....

Esta receta ya la he echo otras 2 veces , simplemente sola para acompañar cualquier comida , con unas lonchas de jamón serrano o cubierta con bacon y queso y unos minutos al micro .. ummm deliciosa de todos modos.
La descubrí en el blog de Carmela , nada mas verla la anote para hacer en cuanto tuviese un poco de tiempo , despues se la he visto a Belen ,como ya he dicho la he echo varias veces.

La focaccia (focacha ‘hogaza’ en italiano) es un tipo de pan típico italiano , es una especie de pan plano cubierto con especias y otros productos alimenticios, se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.
La receta básica de este preparado se cree que procede de los antiguos Etruscos o los antiguos griegos, no obstante es considerado como una famosa delicia de la cocina de Liguria, denominada fûgassa en lengua ligur.
La especialidad local denominada “focaccia con formaggio” (focaccia con queso) se elabora frecuentemente en Recco, localidad cercana a Génova.
La focaccia, creada en el norte italiano, es la rival natural de la pizza , que surgió en el sur de Italia.

El secreto de su éxito: el aceite de oliva y la sal gruesa. Esta es la variedad más tradicional, aunque se puede combinar con diversos ingredientes como aceitunas, anchoas, cebollas.


Focaccia  al  Ajo y Romero....




Ingredientes:

1/2 vaso cumplidito de aceite con 3 dientes de ajo machacados y varias ramitas de romero fresco (macerado unas horas)
Yo le he añadido un poco de preparado para aliñar pizza.
Sal Maldom para espolvorear al final

Masa madre:

100 gr de agua
165 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar

Masa focaccia:

260 gr de agua
20 gr de levadura
50 gr del aceite macerado
450 gr de harina (puede ser mas)
10gr de sal (una cucharadita de postre colmada)

Preparación:

Colocamos en un bol todos los ingredientes de la masa madre y los amasamos con un tenedor o con las manos hasta formar una bolita.( yo lo he echo en la chefo ).
Pasamos esta bolita a otro bol con agua templada y la dejamos 15 minutos. La bola se hundirá y saldrá a la superficie fermentada y lista para utilizar tras los 15 minutos.

Seguidamente ponemos en la encimera los ingredientes para la focaccia (este paso tambien lo he echo en la chefo ). Hacemos un volcán con la harina y en el centro añadimos el agua templada con la levadura disuelta, el aceite macerado y la sal que en vez de echarla en el líquido la echaremos en la harina para que no afecte a la levadura.
Amasamos unos minutos y añadimos la bola de masa madre fermentada.

Amasamos de nuevo todo el conjunto, quizás necesitemos más harina, se la añadimos sin problema hasta conseguir una masa no demasiado pegajosa.
La metemos en un bol grande, la tapamos con film transparente y la dejamos levar hasta que haya duplicado su volumen.
Una vez que ha levado la sacamos y la amasamos sobre la mesa enharinada, lo justo para desgasificarla.

Ponemos un papel para horno y ponemos la masa dentro. La dejamos reposar unos 10 minutos para que la masa se relaje y no encoja más tarde al estirar ,le damos la forma de la bandeja con las manos o con el rodillo.




Vertemos el aceite macerado sobre la masa sin los ajos pero con el romero. No añadiremos todo, dejaremos un dedo o dos de aceite en el vaso para añadírselo al final.
Hundimos los dedos de ambas manos en la masa para que penetre el aceite. Sin miedo, llegando a tocar la bandeja. Dejar los agujeros así como queden y espolvoreamos con las especias para pizza.

Dejamos reposar la masa de nuevo unos 45 minutos sin tapar. Cuando la masa esté casi lista vamos precalentando el horno a 240-250ºC.
Cuando hayan pasado los 45 minutos ya habrá levado entonces la meteremos en el horno durante 15 minutos.
Para óptimos resultados pulverizaremos las paredes del horno con agua al meter la bandeja con la masa y otra vez pasados dos minutos ( este paso lo hice solo al principio ).
Pasados los 15 minutos y una vez dorada la focaccia la sacamos del horno y la rociamos con el aceite macerado que habíamos reservado.

Ella la espolvoreo con escamas de Sal Maldom , como no las tenia prescindi de ese paso , lleva un poco de tiempo hacerla pero os aseguro que merece la pena.
Esta deliciosaaaaaa.

lunes, 12 de octubre de 2009

CAÑAS DE HOJALDRE & CREMA VAINILLA..

Antes de nada quiero felicitar a todas las que os llamáis Pilar , además es el día de la Hispanidad ... o... fiesta Nacional de España con la cual se conmemora la efeméride histórica del Descubrimiento de América por parte de España.
La celebración tiene lugar cada 12 de Octubre, donde se celebra un desfile militar en la Plaza de Colón de Madrid al cual asisten Su Majestad el Rey junto a la Familia Real y los representantes más importantes de todos los poderes del Estado Español, además de la mayoría de los presidentes de las autonomías españolas.

Este postre es uno de los que comeremos hoy en casa , pues desde que he descubierto el hojaldre del ldl no hemos vuelto ha comprar un pastel en la pastelería , no tienen nada mas que el hojaldre horneado y una crema pastelera con aroma de vainilla y están deliciosas .
La tarta ya os la pondré un día de estos , vamos con la recetita como vereis fácil y rápida.

CAÑAS DE HOJALDRE & CREMA VAINILLA..


Ingredientes :

500 ml de leche .
100 gr azúcar .
3 yemas de huevo .
Un chorrito de esencia de vainilla.
40 gr maicena .
2 laminas de hojaldre fresco.

Preparación:

Ponemos la leche a calentar con la esencia de vainilla 4 minutos a máxima potencia ..( mi micro es de 800 w ).
Añadimos las yemas de huevo y la maizena.
Batimos muy bien con unas barillas y metemos al micro 4 minutos a máxima potencia , sacamos y removemos muy bien con unas barillas .
Ahora volvemos a meter al micro 3 minutos , sacamos batimos de nuevo bien dejamos enfriar y lista para usar.

Sacamos el hojaldre de la nevera , desenvolvemos y cortamos en tiras de 2 cm aproximadamente y vamos enrollando en las cañas ,cuando estén todas ponemos el papel que traía el hojaldre en una bandeja que pueda ir al horno e introducimos en el previamente calentado a 20º durante unos 2o minutos .
Si las queréis mas doraditas las dejáis un poco mas a nosotros nos gustan así , sacamos del horno dejamos enfriar .
Desmoldamos y rellenamos con la crema ,guardamos en la nevera.
Cuando vayáis a servirlas si queréis podéis espolvorear con un poco de azúcar glass y listas para degustar.

Quiero dedicar esta receta a mi abuela Pilar , hace 7 años que nos dejo , de ella aprendí muchas de las cosas que se en la cocina , además las cañas eran unos de sus pasteles preferidos.
Allá donde estés Felicidades abu y también como no a mi tía Pili la cual luego iré a felicitar a su casa.
Para ellas y el resto de Pilares ...



sábado, 10 de octubre de 2009

ENSALADA DE ARROZ & FRUTOS DE MAR Y TIERRA..

Aun tengo algunas recetas del verano pendientes para publicar en el blog y esta es una de ellas aunque ahora empieza a refrescar el tiempo ,templadita esta igual de rica.
Las ensaladas de arroz son ideales como entrante o para acompañar algunos platos.
Esta es una de las exquisitas recetas de ensalada que combinan elementos propios de la tierra con frutos de mar.
El arroz y el atún se complementan maravillosamente y hacen de este plato una comida completa, sana y nutritiva.
El Arroz contiene muchos Hidratos de Carbono, que procuran mucho alimento.
No tiene muchas proteínas, pocas calorías, casa nada de grasa y almidón.

ENSALADA DE ARROZ & FRUTOS DE MAR Y TIERRA ...

Ingredientes:

Arroz de grano largo.
Lechuga variada.
Aceitunas.
Palitos de cangrejo.
Atún.
Huevo cocido.
Tomate.
1/2 cebolleta.
Pimientos de piquillo.
Aceite , sal y vinagre de fresas.

Preparación:

Como veis no he puesto cantidades para esta receta pues se pone la cantidad que a cada uno le guste .
Cocemos el arroz utilizando dos partes de agua por una parte de arroz , a mi me gusta poner dos cucharaditas de aceite y un diente de ajo primero para que tenga algo de sabor .
Ponemos a cocer los huevos .
Mientras escurrimos el atún y las aceitunas picamos y reservamos algunas para adornar , picamos los palitos reservamos.
Picamos el tomate en daditos y ponemos a escurrir en un escurridor para que suelte el jugo, picamos bien pequeñita la cebolleta y los pimientos de piquillo en trozos .
Cuando el arroz este listo lo ponemos en una fuente , colocaremos la lechuga si es de la que ya viene mezclada en bolsa no necesitamos lavarla , si no la tendremos lavada y centrifugada para que este seca , al rededor del arroz.
Pondremos la cebolleta , el tomate , los pimientos , las aceitunas picadas ,el huevo los palitos y el atún encima , colocamos las aceitunas restantes .
Haremos una vinagreta con el aceite el vinagre y la sal ,regamos por encima de la ensalada y lista para servir.
Se puede comer con el arroz templado o fresquita de la nevera , de ambas maneras esta rica.

viernes, 9 de octubre de 2009

Tarta Colorin Colorado...

Esta tarta la hice hace unos días de prisa y corriendo pues era el cumpleaños de mi costy y no me dio tiempo de hacer la tarta de fondant que tenia previsto hacerle así que eche mano de un bizcocho que me ha sacado de un apuro mas de una vez .
Si aun no os habéis animado hacerlo ,no esperéis mas pues os aseguro que aunque lleva galletas en vez de harina no se nota para nada y queda super esponjosooooo .

Tarta  Colorin  Colorado...


Ingredientes :

20 galletas tipo maría
4 huevos
1 vaso de aceite
1 vaso de azúcar
1 vaso de colacao, (Nesquik o cualquier otro que uséis en casa .)
1 vaso de leche
1 sobre de levadura Royal

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en un bol , batimos con la batidora , si usamos un molde de cristal tendríamos que untar de mantequilla y harina , si es de silicona y ya lo hemos usado antes no hace falta nada .
Metemos al micro a máxima potencia (el mio es de 800w) , durante 15 minutos .
Vereis que empieza a subir mucho y parece que se va a salir ,pero no no pasa de ahí no abráis la puerta.Cuando termine dejamos reposar 5 minutos dentro y listo .
Aquí el paso a paso de este bizcocho .Bizcocho de colacao en micro.

Mientras enfría un poquito para poder desmoldarlo vamos haciendo una crema pastelera , aquí la receta .... crema pastelera en micro ..., cuando este dejamos enfriar un poco.
Ahora solo nos queda desmoldar el bizcocho partir a la mitad y rellenar con abundante crema pastelera , ponemos la parte de arriba y adornamos con bolitas de colores y listo.



Como veis una tarta muy fácil y rápida de hacer en poco mas de media hora tendremos lista nuestra tarta y os aseguro que la repetiréis mas veces pues esta ricaaaaa ricaaaaa.

No es la tarta que tenia pensado hacerle ,pues había visto una de fondant con forma de camisa a mis queridas Pacas ....pero a el le gusto mucho pues le encanta ese bizcocho y la cremita .

jueves, 8 de octubre de 2009

Espinacas a la Crema de Queso ....

Las espinacas son una verdura de hoja verde muy apreciada en la cocina por su sabor suave.
No se conoce la forma original o silvestre de la espinaca.
Sin embargo, muchos autores afirman que procede del sudoeste asiático.

Fueron los árabes quienes en el siglo XI introdujeron la espinaca por primera vez en España.
Su cultivo se extendió por Europa en los siglos XV y XVI, donde países como Holanda, Inglaterra o Francia fueron los principales consumidores.
Más tarde llegó a América, aunque no fue hasta la década de 1920 cuando la espinaca logró ser popular, momento en el que se descubrieron sus magníficas propiedades nutricionales.
En la actualidad su cultivo está extendido por todo el mundo.

Las espinacas están compuestas en su mayoría por agua.
Su contenido de hidratos de carbono y grasas es muy bajo.
Aunque tampoco tiene una cantidad muy alta de proteínas, es uno de los vegetales más ricos en este nutriente.
Su contenido en fibra, al igual que ocurre con la gran mayoría de las verduras, es considerable, lo que resulta beneficioso para la salud.
Las espinacas destacan sobre todo por una riqueza en vitaminas y minerales que sobrepasa a la de la mayoría.

En relación con su riqueza vitamínica, las espinacas presentan cantidades elevadas de provitamina A y de vitaminas C y E, todas ellas de acción antioxidante.

En este caso la leche y el queso contribuyen a enriquecer el bajo contenido calórico y proteico de la verdura y si se utilizan estos ingredientes descremados, el plato será adaptable perfectamente a dietas hipocalóricas .

Vamos con la receta y su elaboracion .

Espinacas a la Crema de Queso ....Ingredientes:

500gr de espinacas congeladas ( también pueden ser frescas).
200ml de nata para cocinar.
1 sobre de queso rallado.
Sal.

Preparación:

Ponemos las espinacas en un bol apto para el micro , salamos ,ponemos medio vasito de agua y tapamos con film apto para el microondas.
Ponemos 7 minutos a máxima potencia en el micro ( el mio es de 800 wat ), se remueven a mitad de tiempo con un tenedor para que se homogeneicen; una vez hechas se aprietan bien para que suelten todo el jugo y reservamos.

En un bol apto para el micro ponemos la nata y el queso rallado , mezclamos bien para tener una consistencia cremosa y metemos 1 minuto a máxima potencia , sacamos removemos bien de nuevo e introducimos otro minuto mas al micro , sacamos y la crema estará lista.

Una vez escurridas las espinacas se mezclan con la crema de queso y se sirven.
Como veis esta receta solo requiere 10 minutos de preparación ,en poco tiempo tendremos un entrante estupendo para un menú equilibrado, por ejemplo para tomar después un filete a la plancha.
La foto no les hace justicia , están ricaaas ricas a mi hijo le encantan ,es una manera fácil de que los niños coman verdura sin rechistar.

miércoles, 7 de octubre de 2009

Puding con Pan de Leche en Microondas....

Esta receta se la dedico a Ana del blog ... Viento y bambú ...
Gracias , por esos tuneos fantásticos que haces de nuestras recetas ,por todas las cosas que nos enseñas para poner mas bonito el blog .
Aunque luego una servidora no se acuerde de como tenia que hacer después de haberlo intentao un montón de veces juntas y haberte molestado en enviarme un tutorial .
Gracias por esos comentarios que me dejas y.... ¡ por que tu lo vales ! .
Espero que te guste wapa .

Normalmente el puding se hace con restos de pan que se van acumulando de un día para otro , también lo hago con magdalenas y esta mas bueno ..¿ por que no aprovechar los restos de bollería también ?.

Tenia por el armario unos bollos de pan leche que se le habían antojado a mi peque en una visita al super y no le hicieron mucha gracia.
Como estaban empezando a ponerse un poco secos ,aproveche para hacer un puding donde seguro se los comerían sin rechistar .

Dicho y hecho ,salio riquisimooooo nos recordaba el bizco flan pues como viereis en la foto del corte quedo una parte de bizcocho y una de flan .
Creo que ha sido por triturarlo con la batidora para que no quedasen los trozos oscuros de los bollos , el caso es que nos ha gustado mucho mas así .
Animaros hacerlo ,es fácil , rápido ,rico y barato .


Puding con Pan de Leche en Microondas....



Ingredientes:


4 Huevos.
400 ml. de Leche.
1 brick de Nata de 200 ml.
100 gr. de leche condensada.
50 gr. de azúcar para el caramelo si lo tenéis que hacer , si no os sirve el caramelo liquido ya listo para usar que es el que yo he usado.
Zumo de 1/2 Limón para el caramelo.
6 bollos de pan de leche .
Una pizca de canela en polvo.

Preparación:

En primer lugar empezaremos haciendo el caramelo que necesitaremos para poner en la base donde haremos el pudding.
Mezclamos los 50 gr. de azúcar con un poco de agua ( una cucharada sopera es suficiente ) y el zumo de limón en un bol apto para el micro o en el propio molde y metemos 3 minutos en el microondas a máxima potencia

En un bol apto para el micro ponemos la leche junto a la nata y la leche condensada y una pizca de canela en polvo metemos 2 minutos a máxima potencia , sacamos removemos con unas barillas y metemos 2 minutos mas .
Cuando haya templado, incorporamos el pan de leche en trozos , trituramos con la batidora pues nos dejara una textura mas fina , añadimos los huevos y terminamos de batir.
Pasamos al molde que previamente habremos caramelizado y metemos en el microondas 7 min. a 700 w. y 5 minutos aproximadamente más al máximo de potencia el mio es de 800w .

Sabremos que está listo cuando al meter la aguja, ésta salga limpia , dejar templar y guardar en la nevera pues como mas rico esta es fresquito .


Veis que color mas bonito le ha quedado , no hace falta adornar con nada y esta muy jugoso.

¿ Os apetece un cachito ?...pues venga cogerlo de prisa que se acaba en nada , en casa les ha encantado y me lo han vuelto a pedir .

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